Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278546 раз)

Оффлайн Cook

• Я никогда не бываю так занят, как во время рыбалки
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #375 : 17 Октября 2014, 20:17:57 »
Сегодня перед работой поехал за кировский мост спин покидать (с берега). В этом районе был первый раз, места понравились, коллег по увлечению много. Рыбачил от силы часа 3, начал с отводного (поклевок не видел), нашел ямку метрах в 20-ти от берега, с крутой бровкой, с неё взял счучку на 500 гр. (на джиг), и на этом рыбалку закончил. Отдохнул классно, жалко сезон закрывать.
Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, руслан84, MaxNSK, Леонидыч, peacemaker, Виктор 63:30, Petrov^

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Октября 2014, 20:18:49 »
Всем привет  ;)
Могу сказать что наработанный график рыбалки сместился почти на месяц. Это ранний заход бели в Кривушу и как следствие ранний выход в Крестах. Жор на повороте в Пастухах, обычно случался к концу Октября и в этом годе мы его проспали  :^{. Возможно из за двухнедельного холода.
А что дальше?
А дальше тупик, и в этот тупик  ;)(обычно последняя точка перед ледоставом) я сегодня наведался. 
Всё верно, вся рыба там. Бель грызёт что то на дне так, что как в стакане с газировкой находишься, пузыри повсюду. Судя по заиленному руслу это скорее мотыль чем дрейсена. Щука естественно вся там.
Как брать её в том месте всегда было задачей не из простых, акватория с кучу футбольных полей 6-7м. глубины, без чем либо приметного рельефа. Рыбачат кто во что горазд и джиг и воблеры и троли, но как заметил в фаворе простые блесны. Потусовался там часок, поблеснил.  Прикольно.
На Пастухах как в старые времена

Рыбалка в общем то трудовая, приходится кидать прямо по точкам, почти в прямом смысле  слова, вспоминая где какая коряга лежит.
Хотя рыба есть

Но клевать она просто отказывается, пока по морде приманкой не дашь
Вымучил кое как: Большенькая, вкусненькая и судачишка приблудный.

К вечеру опять жару включили, по приезду в машине +18
Народ на встречу колонной шел, в ночь видимо sm:4
Всем завтра  [smile=beer2] удачи  ;)

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Октября 2014, 22:35:09 »
Вчера на Гнилом с 11:00 до 15:00  . 12 щучек  700- 1000 гр. Вся стоит на меляке ,малька море.

На фото аккуратно отцеплена и отпущена )))))) 
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 23:45:29 от screpicoco »
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18 Октября 2014, 11:13:56 »
Сегодня опять вернулся на самарку, так как был на нее обижен. Решил  простить и дать реабилитироваться. Речка не подвела и исправилась не плохим клевом разных рыб.
Сегодня рыбачил на отводной, впрочем как и последние несколько рыбалок.
Цель поймать в этом году на спининг щуку выполнена  [smile=klass]так как до этого ловил только судачков. В общем за полтора часа поймал сначала судачка на 1кг а потом из той же ямки щучку на 1кг.  И закончил все это тремя зачетными окунями грамм по 500-700 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Давно таких не видел. Ловил на крези фиш рыбки 11см цвет без разницы. Фото не делал так как опаздывал на работу. Как всегда в разгар клева. :%
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 11:23:57 от 13nos13 »
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Октября 2014, 13:48:24 »
"Вставай соня. Или может не поедешь?", - сквозь сон доносится голос супруги. За окном барабанит дождь. Как это не поеду!? Быстро завтракаю, мчу на заправку и за Серегой.

Лодочная станция "Водник" встретила нас сухим асфальтом. Дождь сюда еще не добрался.
Вещи в лодку и в путь.

Идем по Кривуше в сторону Чапаевского лимана. По пути посматриваем в эхолот. Хмурое утро. Ночь нехотя уступает место дню. За плотными облаками неба не разглядеть.

В небольшом приямке, обнаруживаем отчетливые силуэты жмущиеся ко дну. Очень похоже на судака.

Якоримся чуть выше.
Сегодня разлавливаю новую джиговую палку - Aiko Arsenal ARS872MC. Модели под безинерционку появились в прошлом году. И вот наконец эту серию "завернули" в кастинговую фурнитуру.
Оснащаю Арсенал катушкой Daiwa Zillion. Силикон - Aiko Super Tail. Посмотрим судак ли это стоит. Несколько забросов это подтверждают. Одна хорошая поклевка и один сход. Чуть поупирались, но больше поклевок нет. Судак не активен.

Идем дальше. Выход в лиман забит некрупной белой рыбой. Такую стаю с этом месте часто сопровождают щуки.
Проверим. Ставлю Zander Killer на 18гр джиг головке с крючком VMC Barbarian 6\0. Сейчас его время. Есть!
Щука "съела" приманку. Поклевка без удара с глубины.
Щука отправляется домой, а приманка в воду. Zander Killer сделан из очень плотного силикона и выдерживает больше поклевок чем другой силикон от FS Lures.
Еще поклевка. Опять без удара, как будто кто-то пытается зажевать приманку.
Есть! Тащит и Серега.
Отпускаем.
Еще несколько забросов. Еще поклевка, но мимо.  Вымучивать нет желания. Решаем уйти поискать в другом месте. В Сухую Самарку не пошли. Рыбалка там слишком простая, да и народа куча. Ловить в толпе не интересно.

По джигу больше ничего интересного не нашли. Зато обнаружили отличный мелководный участок.
Ставлю Pointer 128 SR. Для меня это новая приманка. Первый заброс под кусты. Приманка улетает далеко за кусты. Ого!
Еще несколько забросов. Вот это летун! Дальность заброса феноменальная. Среди мелководников по дальности и точности даст фору любому.
Но что-же скажет щука. Пока поклевок нет. Подбираю проводку. Пробую разные варианты. Приманка отлично играет на равномерке но очень быстро заглубляется собирая траву. На активном твиче траву проходит гораздо лучше.
Есть! Первая щучка на Pointer 128. Отреагировала на активную рывковую проводку с небольшими паузами.
Следуют еще несколько выходов. Сход хорошей щуки. Место хорошее! Задержимся.
Вот и Серега тащит на Bent Minnow 130
Затем еще три подряд. Все с небольшого заливчика.
Пермещаемся. Есть! Опять шнурок.
Много выходов и сходов.
Пробую разные варианты проводок. Вот наконец ловлю покрупнее. Поклевка на активном твиче.
Не хуже ловит и Серега на Бента. Причем реализация на Бента лучше,. Хотя крючки на Pointer 128 SR не хуже. Проскакивают и хорошие рыбы.
Пробую менее активную проводку с более длительными паузами. Мощнейщая поклевка, такая что затянутый фрикцион на Curado 201 сработал на поклевке! Но рыба опять сходит! Вот невезуха!
Сереге везет больше. Еще одна красавица!
Есть и у меня, опять на активном твиче.
Щука клевала отменно! День пролетел незаметно. Уставшие но довольные отправились в сторону дома. По дороге проверили судачка, найденного утром. Судак стоял на месте, но по прежнему был неактивен. Ждать "выхода" не стали. Неизвестно будет это через полчаса или через два часа.
Всем НХНЧ! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Октября 2014, 13:53:22 »
Всю неделю планировали "типа закрытие сезона" провести в субботу. И тут вчера напарник слился. Если бы вечером, то можно было бы сказать, что его дождём смыло. Но нет. Днём слился. Абыдна. Поехал на дом. Выехал в 19-00 из дому. И тут включили дождик. Неплохо так включили. Больше всего ненавижу ездить в сумерки и под дождём. А тут в комплекте. Кое как доехал. А тут и дождик кончился. О думаю. Класс.... К утру провеет малясь и можно будет проехать в ипеня в луга нужные. Включил в доме отопление, приготовил ужинозавтрак, накатил пару рюмок и собрался спать. Вышел покурить, а на улице снова льёт. М-да.... Но где-то в районе полуночи вроде кончился.

Утро встретило меня прохладой(+2) ветерком и шибко мокрой грунтовкой. Очково таки. Ладно летом, там движуха. Если застрянешь, то кто-нибудь да вытащит. А тут только одинокие следы чего-то типа НИВЫ и всё. А у меня хоть клиренс и 200, но 4ВД ни разу не грязевой. Ни блокировок, ни понижайки полноценной. Да и резина в принципе трассовая. Типа "липучка", которая к грязи нифига не липнет. Однако поехал. Так и ехал... Очковал и ехал. ;D Что характерно основные засады прошёл. Дальше поле..... Но в поле дорога почему-то была ещё мокрее. Проскочил пару засад, потом подумал и таки развернулся. То ли здравый смысл, толи старость. Не знаю. В общем выехал где полегче и встал у затона. Покидал в траву и остатки кувшинок - тишина. Переехал на озеро. Забагрил карася грамм на 300, но тот соскочил у берега. Переехал на своё летнекарасиное место. О кайф! Ветра там почти нет, а то руки прямо стыли, зато есть всплески щуки. Все в камыше. Начал кидать. На 3-4 забросе  есть. Грамм 600-700. Сначала хотел реабилитировать. Потом решил, что поедет на сковородкотермопроцедуры. Ещё минут через 20 взял килошницу с открытой воды, но из-под коряги. Вроде всё. Но зуд не снят до конца. обошёл тупичок с другого берега, там заход в камыши есть. Во блин. Надо отметить, что вода по сравнению с прошлыми выхами поднялась сантиметров на 20 и до камышового коридора оказалось водяное поле в траве. Благо что мелкое. Потихоньку дошёл, а то зимние Йети ни разу не болотники. и тут я повеселился от души. Кидаю раз. Веду. Пусто, пусто у самого берега, в 1.5 метрах от меня из камыша вылезает щучка и вяло бодает блесну. Я аж офигел от такой наглости. Бросаю ещё раз. Специально недалеко. Эта падла снова вылезает, но уже раскрывши пасть. Правда толи с холоду челюсти свело, толи щука была с бодуна, но она промазала. И только на 3 забросе когда при попытке щуки забодать железку я тупо остановил блесну, она как-то её схомячила и была благополучно подсечена. На этом и закончил. Карманов камышовых много, но в моих сапогах к остальным не подлезть. Да и ладно.

Вот как-то так. Будем посмотреть на погоду, сезон закрытым ещё не ощущаю.

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Октября 2014, 17:40:16 »
 Привет всем ! Сегодня мясуха , глубина 5-6 метров , ветер пипец , мотало перед и назад , вверх и вниз , Вообщем 3.200 кг на сегодня !
SDC14075.JPG
SDC14069.JPG
SDC14076.JPG
SDC14071.JPG
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 18:16:34 от амиго »
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Klerik116

• 8-927-714-43-55
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Октября 2014, 19:01:51 »
Всем доброго вечера !!!! Сегодня с товарищем решили изведать потаённые и не изведанные нами места  на р.Кинель. На воду вышли примерно 7:30 и пройдя небольшой путь, решили остановиться на перспективном участке. После 5 минут исследований рельефа и подбора приманок, на воблер попалась первая зубастая (примерно на 800гр.), после чего бала благополучно выпущена восвояси.  Через некоторое время попалась вторая зубастая, но только на джиг, но к сожалению ей удалось уйти в коряжник, где она и осталась :(. После неудачной поимки второй зубастой, было принято решение перекусить, погреться у костра и набраться сил. Решение сделать перерыв оказалось чертовски верным, спустившись на воду после перерыва Мише (Bartubei) на джиг залетает абсолютный и нежданный бонус  :#~ :#~ :#~, бонус вышел на  3кг., принес море эмоций и позитива. Вот как то так прошел этот рыболовный день. Желаем всем море позитивных эмоций  как нам сегодня и побольше бонусов  !!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 18 Октября 2014, 19:21:29 »
Сегодня. Закривушье. Клёв никакой.
В районе обеда поняли, что тупо морозить пятые точки нет смысла, перебрались на берег, где решили греться костерком, шашлычком и коньячком ;D Благо, для спонтанного пикничка всё было заготовлено ещё с вечера. Так как я предчувствовал плохой клёв(видимо пятой точкой, которая не желала быть отмороженной ;D), то подбил всех на организацию сего действа :) Да и рыбачить мне сегодня особо не хотелось, так... пообщаться с друзьями, выпить чего-нибудь ;)

Одна из двух щучек, пойманых сегодня нашем экипажем из 3х человек ;D

Все жуют, а рожи такие, как будто не первая бутылочка уже распита ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 18 Октября 2014, 20:19:52 »
Джиговал в Дубовском,поймал хорошего судака и крупную щучку. После обеда решил ехать домой ,заодно заехать посмотреть соревнования. Приехал, насчитал 13 лодок все ПВХ и все джиговали.Потом еще на меляке в камышах видел 3 ПВХашки.Тоже решил попробовать,встал на свале с 4 до 8,5м.  и очень быстро поймал щучку ,вытянула  4кг.Еще немного покидал и уехал домой . Замерз как собака,намотал 200км.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 18 Октября 2014, 20:49:30 »
Вчерашняя погода под вечер немного расстроила, но утром в 6:00 быстрые сборы... на победе подобрал одноклассника и в гранный, скинули лодку с прицепа и вперед!!!
Основная моя цель обкатка новой сузы ну и одноклассника давно обещал взять разок...  маршрут на сегодня был распечатан из инета и впервые через крутец я решил пробраться в пастухи! Попытка была удачной не где не плутали, но с таким количеством рыбаков я рыбалку не люблю, когда джиги кидают друг другу в лодки,  а под этим перекрестным огнем троли кругами ездют!!!

Круговой маршрут за сегодня Кривуша, Тушинка, Крутец, Пастухи, Сухая Самарка, Костыли, Тушинка, Кривуша...
Щучки не крупные пойманы:
Крутец 1шт
Пастухи 1шт
Костыли 1шт
Как написал Мороз клев никакой... жаль проехал мимо не разглядел в Пастухах что это вы отдыхали с удовольствием присоединился бы к вам(тем более у нас собой было ;D) руки у костра погреть!

Жаль фоток не делал хотя аппарат был с собой, Осень красива, но прохладно!

Все удачи у, на и под водой!!!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 20:54:10 от Хранитель червя »
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 18 Октября 2014, 21:52:42 »
Что Вы все, прохладно... прохладно... Нормальная... осенняя погода.  ;D
Просто я сегодня был в зимнем костюме...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D на реке Сок. Сначала выше, потом ниже Кр. Яра...
Складывается такое впечатление, что рыбка устала и отдыхает.
Был в засадных местах с водоворотами...

Сначала облавливал, потом фотографировал...
И коряжник просматривал... И воблеры под него по течению протягивал... и джиговину туда подкидывал...

А вот здесь

Перекатик, прямое течение и обратка... для начала, какая-то дрянь, пыталась два раза стянуть силикон с отводного, а потом (после небольшого сопротивления, вообще его сожрала его вместе с крючком и куском лески... срезала гадина! ;D
Окушка одного видел два раза...
Этот наглец  ;D, гонялся за molix RA Shad 4,5, и пытался отгрызть и него хвост. Хотя сам окушок был почти в половину меньше приманки  ;D
Прогулялся хорошо, по полям покатался (даже боком ездил), всё-таки на полном приводе по грязюке - прикольно (грязь даже на крыше! Завтра жена увидит...
Мама не горюй 8

Короче... ничего не поймал...  ;D :-[ ;D ;D

Всем Здоровья и Удачи!  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 18 Октября 2014, 23:18:26 »
В четверг с Саньком (Green_Go). Сегодня с Серегой (morozzz) и Саньком (Green_Go).
Джиг и немного джерки.
Оба раза клев вообще никакой ;D Зато сегодня хоть погода была шикарная :D
Посидели в обед у костра компанией.
Температура воды за эту неделю лишь только поднялась немного. Но теперь уж точно начнет остывать.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 Октября 2014, 23:43:35 »
Работа, семья...
Удалось сегодня вырваться на 3-4 часа на рыбалку...
Поехали в черновский ... Сорева далеко .... Жена не пустила;(
Поплутали , по гоняли по глине))) приехали... Надуваем лодки))) моя омега 21 + самарочка самоделка полу местная)))
Выплываем в заросли кувшинки.
Ловил только на Бент минноу 86 и на спиннербейты )))
На Бент в одном месте 2 выхода ... Пытаюсь доловить , мешает на парник...,.....ука.... Уплыл ...
Делаю деликатную проводку и есть 1,440 в подсачеке, как вскрытие показало полторушка не поотив отведать 300гр-й щукой...?
Короче дальше ловил на спиннер ... 8 выходов , 2 схода и миллионы приятных ощущений....
В итоге в зачете 2 щуки : 1440, 1200...
На парник сдался перед ветром и дискомфортом - слабак... Я на него зол...

Успел сегодня и на 2 день рождения и на рыбалку ))) и везде  удачно!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 19 Октября 2014, 00:41:46 »
Всем привет!
Изучаем ночную Самарку [smile=rotate.gif]

По судаку глухо, ждем понижения температуры воды :#~

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal