Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278564 раз)

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #360 : 15 Октября 2014, 17:20:16 »
Сегодня закрывал сезон ловли на фидер. Был в третьем затоне с утра и до обеда. Поймал немного подлещиков. У соседей тоже клевал некрупный шарманишка. Рекордов не было. Погода просто чудо. Отличное закрытие сезона!

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 15 Октября 2014, 19:44:49 »
Всем привет ;)
За прошлую не буду, за сегодняшнюю:
Выехал с обеда, по старым точкам.
Морда загорает, луга бронзовеют

К вечеру так вообще жара

Рыбалка трудовая, двух взял, одна со старой коцкой, то ли сеть, то ли винт  sm:4

Одну как большенькая слил можно сказать сам, разомлел и давай "из сачка травинки выбирать" ;), рыба ещё очень бодрая и расслабляться не стоит.
Ждем снега  [smile=klass] ;) 

GoshaBest

• Гость
« Ответ #362 : 16 Октября 2014, 09:08:03 »
Трям!

Вчера с Д-Моном рыбачили.

До места лова шли в тумане. Очень много встретили лодок без огней. Решили, что это бессмертные или "сохранившиеся" при выезде.

Особенностью вчерашней рыбалки была активизировавшаяся мелочь, а также пассивность крупной щуки. Т.е. щука была на "местах", что подтверждалось сингалами эха и наличием щуки в улове, но часто достойные экземпляры выдавая ацкое сопротивление приходили с джигой 18 гр вне рта. Мелочь напротив - активно питалась выдавая злые поклёвки. Приходилось некоторых реабилитировать :(

Случилось и пара курьёзов. При очередной моей "аккуратной" [smiley=eusa_shh.gif] подсечке после злой паклёвки рвётся плетня на узле шнура соединявшего с бэкингом и уходит вся моя "рабочая" плетня. Эмоции переполнявшие меня позволили рассказать об этом проишествии всей акватории. Т.е. орал я долго и витиевато. Т.е. матом :-[ О том, что это однозначно монстр, о том, что рыбачить больше нечем. Ну орал или думал. Но мысли мои были очень мощными и наверняка пронзили пространство. Ну и время канешна. После этого пришлось искать шпулю с более-менем куском плетни. Это было трудно. Минут через десять Дима ловит мою "рабочую". Я начинаю её выматывать, расчитывая вернуть приманку. И... как я много раз читал: "зацеп начал оживать"... Блин, зимняя рыбалка наверно классно - вываживать руками щуку [smile=klass] После того как завели красавицу в подсак я исполнил победный клич джигистуса-джигиристуса :D, который непосвященные в таинство могли расслышать как: "Эге-гей, мля!!!"
Второе проишествие было не так комично, но тоже доставило мне массу положительных эмоций. После всплеска щуки около камыша Дима, повернувшись ко мне со спином готовым к забросу", спросил: "Доловишь?". Я утвердительно мотнул головой. Вымотал плетню и закинул "в яблочко". Щучка взяла на всплеск.

Свернулись в 13.00. Трофеев не случилось, "двушки", ну и типа того 8). "На уху" наловили ;)

Марафон рыбалок закончен :+_ Результат, которого я желал, достигнут: я нарыбачился, т.е. не хочу на рыбалку. Естесственно это пока, естесственно я буду жалеть о том, что сегодя не пошёл, но это Фсё патом ;D. А сегодня я проснулся по обычаю в 3:30 без будильника. Выпил чаю. Полистал фотки с рыбалок, отнёс тубус со спиннингами из корридора на балкон и... лёг спать.

З.Ы. И мне приснилось.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 21:14:07 от GoshaBest »

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 16 Октября 2014, 09:46:44 »
Вчера, затоны и русло Сока. По рыбе- две травянки, по видимому товарищ умудрился бросить колебалку прямо на головы щучек. Погода и природа на отлично, клёвом не доволен. Такое ощущение, что всё вымерло, только утром, пока накачивали лодку, видели стайку окуней гонявших малька. Может влияние ожидаемого изменения погоды? Сезон пока не закрываю, надеюсь клёвые дни и места.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 16 Октября 2014, 10:50:51 »
 Привет всем ! Вчера отрыбачил на мясухе , стоял на донку на шармана ! Заметив что на 5-6 метрах где обычно стоял не берет ничего , переместился на 8 метров и рыб начал брать .  Клевало до 10.20 , потом как отрезало да и течка пошла в другую сторону . В результате 2.5 кг шармана .! Жаль никак не научусь фото выкладывать , кто бы подробно объяснил как ?! :%
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 17:45:55 от амиго »
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 16 Октября 2014, 11:10:16 »
Вчера с товарищем посетили Закривушье. В молоке дошли до Крестов и подождали второй экипаж. Удовольствие сомнительное по туману бродить. Благо, вроде утро, будни и осень- поэтому синих на воде нет.   Начали рыбачить с Сухой. Поменяв несколько мест и отправляя в воду разнообразные ништяки пришли к выводу, что чтото пошло не так. За два часа пару невнятных потычек. А народу вокруг, как людей. И клев, в основном у всех, такой же озорной как и у нас. Делать нечего полезли в шнягу ( трава и камыш ). Но и там мало кто нашелся. В конечном итоге забрались в какой то, забытый почти всеми, угол. Протока метров сто шириной. Посередине канава 5.5 метров с выходом к обоим берегам на 2.5 -3 метра. С нереальным количеством малька в воде. И вот тут то нам карта и пошла - можно было бы сказать, если бы не одно НО. Поклевок было очень много. И клевала на все. Но в связи с отсутствием у меня в ящике двойников и даже одинарных крючков для оснащения чебурах, рыбачил на джиг с офсетом. А так как щука некрупная (2 кг +/-) то казусы с поклевками крайне раздражали - то силикон стащит, то в поводок ударит. Не засекается и все тут. Клевало как на джиг, так и на железо с вобами. Немного поймали. В общем и целом рыбалкой остались довольны. На лодочной встретили форумчан, пообщались, поделились. (ники не спросил, но я думаю они меня узнают по отчету). Мимо пролетел Мороз в своей незаметной и неузнаваемой красной куртке. Осень, однако. Всем всего.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 11:14:04 от Джо »

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 16 Октября 2014, 11:23:00 »
Сегодня с рассветом на старосемейкинском пляже пытал счастья на отводной... Счастья не поймал. Только одного нано окуня. Вроде окунь рыба стайная но из этой стаи клевать больше никто не хотел. ??? Походу это был окунь одиночка, этакий ковбой заблудившийся в пустыне. Далее уехал на пляж по имени, Гастелло. Тоже ноль. Уперся в воблеры но кроме травы и веток ни чего не поймал :'(.  Погода класс но живность себя не проявляла даже всплесками.

Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 16 Октября 2014, 11:36:34 »
Небольшой отчет  орыбалке с 12 по 13 октября.
Как всегда уже 4 года подряд я с товарищами (еще тремя рыбачками) на двух машинах едим на рыбалку закрывать сезон. Как всегда маршрут лежит до Лепягов, потом на переправу 99, где паромщик Саша нас переправлет на ту сторону и 14 км по осеним красивым лугам и лесам. Мы на месте. Ставим лагерь, качаем лодки и вперед за хищником. Клев - был нормальный трудовой клев. На четверых за это время выловлено 9 голов средней щуки от 1,8 до 2.45 кг, остальная возращена обратно. Была у меня поклевка, как говорят отдай спиниг, была борьба, кто-то кто сидел на том конце спинига устоил покатушки на ПВХ лодке. В итоге не равная борьба - обрыв потеря поводка с воблером. Рыбалкой остались довольны. Костер + вечерний шулюм + огненная вода +воздух и красотища.
Перепробывал весь арсенал от поперов до легких джерков. Вся щука была поймана на миноху от Рапала цвет кислота и все в доль камыша.
Всем удачи на воде.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Октября 2014, 15:56:07 »
Вторник. Заливы Сока под Старосемейкино. Кружки и спиннинг. На кружки ни поклевки. На спиннинг на маскотта один шнурок. Был помилован.
Среда. Опять Лесное. Пока ставил второй кружок, первый в утренней тишине громко булькнул и стал разматываться. Столкнулась мысль типа щас поппрет. Ан нет. Злодей рып смотал леску и бросил живца. До 14 часов этот же кружок кувыркало снова вхолостую. Видимо, окунь.
Сегодня. Самарка, Шипиха. Утро, штиль. Народа нет, погода сказка. Изловил таки двух щучек на кило и на 0.5. Поллитра была отпущена. Удачно зацепилась, при снятии с крючка не пострадала. Килограмм поехал к хозяйке.
Пара сегодняшних фото.

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16 Октября 2014, 17:51:40 »
Привет всем ! Сегодня ездил в Кануевку за щучкой . Погода чудо , а вот результат не очень одна на 900 гр другая на 700 и на этом все , ну еще два схода было но это не считается !!!
IMG0563A.jpg
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 16 Октября 2014, 18:09:12 »
Всем  привет ! Сегодня , как и договорились накануне вечером, встретились в 6 утра с Доктором Лёхой и рванули на один из затонов Самарки,покидать вобы по щучке [smiley=drill2.gif]. Затон нас встретил прекрасной погодой и осенней красотой [smile=klass]. И у нас понеслось .... Запрос,проводка,заброс ,проводка  :%. Через час примерно, мы сблизились и я узнаю счёт.... А счёт досадный и обидный даже  :-X -- два: нол.  У Лёхи - нол и у меня - нол  ;D . И всё бы ни чего,да вот Алексею то на работу скоро надыть валить, а счуки , как поляки со своими яблоками - забастовали. Ну почесал я свою репу,думаю как то надо выручать парня, и решил применить запрещённый прием - достаю фотик, взвожу курок, и ... о чудо , одна из счучек испугалась ,чито её щёлкнут , просится к Лёхе в лодку, типа зубки запломбировать ( ну ведь он же Доктор, как ни как  ;D ). Поэтому щёлкнул только Доктора сзади - во время вываживания.

Правда потом эта щучка всё же разрешила сделать единственный кадр на фоне знаменитого щучьего зубного Доктора , пока он удалял ей кариес  :D

После чего Алексей ретировался и уехал на работу в 9 час..Ни чего не поделаешь, такой судьба у него... ;)
Я же решил покидать воблерочки и не только воблерочки , до 12 часов- но мой сутьба сказал: Эээ, дарагой  >:(, тебе хватит и воздухом подышать , тем более , ты решил закрыть сезон жидкай вады  :-X , а поэтому нэт тэбе рыба, есть чистый воздух - дыши  !!!   ;D
Что я и сделал, дышал и любовался последними денёчками прекрасной осени. Сезон жидкой воды сегодня закрыл, тк. натупают холода, а в среду 22 октября я ложусь в хирургическое отд. госпиталя , для профилактического ремонта .... Всем удачи на воде и отличных рыбных рыбалок. Алексей, огромное спасибо за компанию и что вытащил меня на рыбалку  [smile=beer2]. Спин покидал , душу отвёл  [smile=klass]. Да ,еле успел на приём к врачу в поликлиннику - но всё же успел  ;) .
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 19:45:02 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Увгений Александрович

• Гость
« Ответ #371 : 16 Октября 2014, 20:19:36 »
Похоже я вас сегодня там видел и разговаривал помоему с Есаулом. Жалко ,не знал,что это вы. Ну у меня тоже полный пролёт, При Есауле была поклёвка ,не довёл до лодки 2-3 м , видно её даже было, шла по верху и просто так легонечко выплюнула, хотя два дня назад там же попал на раздачу.С утра до 11 часов 8 штук,правда все в районе килошника, ни как сегодня - мелкая. Да ещё раколовки зацепил-связка из 3-х штук. Раколовки выкинул на берег, а десятка 3 раков ,причём крупненьких, взял себе. С пивком побаловся зато.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн alexa63

• 8-937-17два-36-04
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 Октября 2014, 21:16:46 »
Всем привет! Вчера был в местах где будет проводиться фестиваль Осенняя щука-2014.
http://maps.yandex.ru/?um=g2m-oJiS_5JyMEt8y2H5QzC_BgtZluhA&l=sat%2Cskl

Рыбачил с 10 до 15, вес  от 1.1 до 1.5 кг.

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #373 : 17 Октября 2014, 01:05:10 »
На Самарке, трудно поймать рыбу вообще, и тем более когда сеть на сети! Задолбали браки, раскинут свое гов...о и оставляют на совсем в реке! Где этот долбанный рыб-надзор?!  :-X
    ну это ты зря так говоришь ;)  на самарке судак,бёрш есть всегда!!!подбирать надо снасти ;)трофеев не ловил,но 10 штук(бёрш)всегда можно поймать!!!хоть на воде.хоть на льду!!!ни разу без рыбы не приезжал!!!был в прошлые выхи.на ваз2109,на мясухе.хорошо поймали,что я что напарник.так многие глядя на нас говорили что умеют люди рыбу ловить)))так что пиши,звони,докажу что самарка рыбная река.p.s в отвес!снасти покажу!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Октября 2014, 11:18:05 »
Временами на Волге поклевывает.

Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal