Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278560 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #330 : 12 Октября 2014, 18:39:16 »
Всем привет, сегодня затоны Самарки. С утра туман, хоть глаз выколи, на расстоянии заброса ничего не видно.
Но все же без рыбы не остался, ловил на все подряд, что нащупал в ящике, воблеры, железки, силикон. Щука предпочла проверенных бойцов от фишкэта,"Джанглкэт"

Сори за качество, туман однако.
Ну и мой любимчик усами "Бакудан"

Вот в принципе и все, всем ни Х. ни Ч.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 20:59:09 от Dimich1 »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 12 Октября 2014, 18:46:00 »
Ветер в харю..... А нам пофиг.
Это типа отчёт за 2 дня. И в принципе на этом можно было бы и закончить, но дам подробностей.

Суббота утро. Ночевал прохладно, будильник не заводил, посему проспал. Однако попёрся "открывать новые земли"(так у нас дети обычно говорят.). Заехал на очень дааааальний водоём. оказалось 7км от дома(в деревне). Место чудное. Красота. Но.... Ветер в харю. Да такой что против него даже тяжёленькие блёсны не особо летят. Тем не менее на втором забросе уложил блесну практически на голову какому-то щукану, который возмщённо.... свалил от меня в сторону. А потом, позвонила жена и сказала, что "уже подъезжаю". Рыбалка кончилась.

Сегодня в Чкаловке. Симптоматика таже самая. Выполз к воде около 13-00. Вода в приятном уровне. Можно дойти куда надо. Только кому надо? Я то дошёл, а рыба по ходу нет. Да и ветер. опять в харю. Кидал всё что летело противу ветру. Толку ноль. Не не так. НОООООЛЬ!!! Так будет правильнее. Зато лёгкие проветрил. Но сломал любимые и дешёвские полярики. Мля. Багажником прихлопнул причём перед рыбалкой. А и пофиг.

Жаль только с рыбой не поручкался. Или не поплавникался.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 12 Октября 2014, 19:07:31 »
Да уж ветрище вчера :%
Вобщем пока не начался шторм, поклевывало. До того как сдуло нафиг с якоря 4 поклевки, 2 полтарушек зубастых принял на борт. Потом сколько не пытался, нормально рыбачить не получилось. То правильно встать никак не получится, то заброс против ветра, после того, как перестал нормально чувствовать падение джига-свалил домой. Был на Самарке в затонах. Ни на одну нормальную точку так и не попал
Всем удачи.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 12 Октября 2014, 19:54:32 »
В пятницу 10.10.  возвращался из деревни через "глинку", товарищ давно звал погонять окунька у них на лодочной, решил на обратном пути заехать, уже темнело окунь перестал себя проявлять на поверхности...покидал отводной и мелко поперок и тишина, решил упереться в новый вид приманок для меня раттлин и как показала практика не зря в итоге до 20:00 3 судачка на берегу и один сход стекляшки у понтона , кому интересно Lucky Craft LV Max500 ярко лимонного цвета, к 20:00 усталость моя перешкаливала если учесть что я с утра переправился на лодке на гаврилову поляну проехал около семи км на велике и не заходя домой собрав пилу... перепилил порядка 14 куб. березы метровник, и обратно на велике темже макаром в самару...выходные приболел t до 38...

Всем удачи, у , на , и под водой!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Онлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Октября 2014, 21:17:01 »
Так как моим компаньонам грибы предпочтительней чем рыба, то пришлось сегодня ехать в гордом одиночестве по своим местам в затоны Самарки. Заплыл в начале девятого. Утром жуткий туман. Двигался до места назначения буквально на ощупь. Первые забросы ничего не дали, впрочем как и вторые. Около часа ни одной поклёвки, хотя один рыбак неподалёку периодически работал подсачеком. Джиг головка 10гр с рипером 2,5 дюйма от "релакса" творившая чудеса на прошлой рыбалке у свояка, в моих руках не то что чуда, даже недоразумения не сотворила. Ну хоть бы кто понюхал. НОЛЬ!!! Ставлю свой любимый комплект "ушастик" 14гр и марковный твистер от "релакса" на двойнике. Первая же проводка и тут же удар. ЕСТЬ! Первая околокилошка на кукане. Потом спустя некоторое время ещё удар, но сход. Затем несколько неудачных потычек и хвост у "бойца" окончательно утрачен. Меняю на такой же, благо запас их с избытком. Не сразу, но спустя непродолжительное время ещё одна околокилошка садится на кукан. Далее было небольшое затишье часа полтора. Ароматный чай, бутерброды, яркое солнышко и осенний пейзаж - какое же это наслаждение!!! [smile=rotate.gif] Чуть стрелки часов перевалили за 12 и ещё одна зубастая присоединилась к первым двум, правда чуть меньше в размерах. Далее щучьих поклёвок больше не было. В третьем часу решаю что наверное пора домой и о чудо! Буквально на последнем забросе зацеп, который так достойно сопротивлялся. Вот этот неожиданный представитель подводного мира, который так загадочно интриговал до последний секунды. Боролся за свою жизнь как настоящий боец!

От осенней рыбалки ждал немного большего, но несмотря на то что жора и трофеев сегодня не было, рыбалкой всё-равно доволен. Замечательно отдохнул, рыбу подержал, с природой пообщался, а что ещё нужно для рыбацкого счастья!!! :#~ ::) Удачи всем и только положительных эмоций!!! ;)

GoshaBest

• Гость
« Ответ #335 : 12 Октября 2014, 21:42:05 »
Трям, всем кого сегодня не видел на воде!

Кого видел - рад новым и "старым" знакомым [smile=beer2]
Сегодня была очень "необычная рыбалка"(сорри, Лёшь, но другого слова я не подобрал ;))

Идея, уйти совместно в отпуск и порыбалить неделю, родилась внезапно. И внезапно реализовалась. Внезапно, т.е.прям как... ВОЙНА :o
Димка отэсэмэсил:" Ну, давай." А потом, через денек: "Я взял." Ну и я тоже ... взял, ну в смысле отпуск ;D

Но планировали мы начать завтра.

А сегодня...

Сегодня рыбачили с Лёхой и Серёгой:
получил джигой по кумполу, упал с мостков...поймали.
Ну, в смысле не меня, а рыбу...
Нет. Рыбу я с мостков уронил...
Блин, кароче, я пойду спать. Завтра на рыбалку. Открывать sm:4 закрытие sm:4 закрывать sm:4 открытие... чо та я потерялся :'(
А, за сегодня обещал написать Лёха. Спасибо ему, за потеряный смысл отпуска...

Одна надежда - на СОМА ;D
стайного ::)
а то фсе судак, да судак :-[
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 22:45:40 от GoshaBest »

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 12 Октября 2014, 23:20:11 »
Всем привет! Сегодня рыбацкое счастье мне не улыбнулось, за то столько "ежиков со спиннингами" в тумане  ;D я давно не видел. С утра "джигитил" на Самарке. Судак бастовал, а может и отсутсвовал. Потом туман рассеялся, течение ослабло, переместился в затон "Гусиха", попытался изловить зубастую, но ловились только вот такие матросики

Как только не экспериментировал с различными приманками, щуку так не поймал. Малыш жерех соблазнился "съедобкой" от Lucky John и Фсе :o. Поплыл подростать

Да и окуней тоже всех утопил ;D на хрен. Но лучше так чем дома ;D
Всем ни Хэ ни ЧЭ  [smile=beer2]

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 12 Октября 2014, 23:51:33 »
Сегодня была очень "необычная рыбалка"(сорри, Лёшь, но другого слова я не подобрал ;))

Привет ВСЕМ [smile=beer2]
Сегодня уровень воды прилично упал и это сказалось на рыбалку.В стиксатеперьнекомунеизвестном-народопознавательном затоне было насчитано около пиеспи(54) лодок.В прилове несколько щючек и немного судака. Экипаж
Лёхи, Серёги,Игоря круто обурил народ :o Так кто же у вас выиграл спор? Немного фоток:

Фаворит [smile=klass]

Всем  Ни Х Ни Ч !!Берегите себя! [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Октября 2014, 00:21:54 »
Сегодня с Игорем (GoshaBest) и Серегой (Сергей Саксонов) :)
Бургер (хозяин Бургеро-Димусиковского водохранилища) построил (запрудил) новый большой полигон :) Надо было срочно испытать данный полигон :)
Я ловил на джиг 16-20гр (в основном 16гр) и твистеры/виброхвосты 3-4 дюйма (в основном твистер YUM Wooly Curltail 3 дюйма и копию от F.S.Lures на виброхвост Keitech Impact).
По эхолоту нашли массовое скопление судака. В итоге в улове у нас на троих 37 судаков (только одни судаки, щуки у нас сегодня не было вообще ни одной). Ради интереса сегодня считал количество пойманной товарной рыбы))) Средний размер очень хороший (было очень много "бонусов" для этих мест). Самый маленький судак около 1кг. Самый большой судак около 3.5кг, который оказался больным саркомой(?? ?) и его пришлось отпустить (может быть, зря???). Кстати, один наш знакомый тоже сегодня поймал одного судака с такими же "болячками". Еще интересен факт, что большинство судака сегодня было почему-то забагрено ("в рот" поймано совсем немного). При том, что мы использовали обычный классический джиг (и веса не тяжелые для этих мест, пауза была очень нормальная). Очень-очень странное поведение судака.

Поздним утром был мощный долгий туман

Серега (Сергей Саксонов) и его джиговый судак :)

Я и судаки :)

Немножко судака решили забрать домой :)

Назад домой :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 07:58:37 от Иноходец »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Октября 2014, 08:07:56 »
Воскресенье, Чёрновское. Туман - молоко, плыли по навигатору. Рыб присутствовал, но бастовал. Уговорить удалось только одну около двухи и то не мне - дядьке. Джиг 8-12 г. взяла на 3" шейкер естественного окраса, фавориты прошлых лет молчали.

Воды очень мало, то ли со шлюзами что то случилось и вода ушла, то ли  её слили с умыслом, надеюсь хоть с каким то положительным умыслом - потому как рыбы этой зимой там много погибнет :(

Онлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Октября 2014, 08:23:12 »
Отчитаюсь о, наверное предпоследних в этом году, рыбацких выходных.
Предпоследних по 3-м причинам:
1. Светает поздно, а суженная переживает, что я в темноте на своей утлой лодчонке по Волге шарюсь.
2. Я не любитель рыбачить в теплой одежде.
3. Рыбы мне больше не надо.
Ну а теперь о самой рыбалке.
Суббота.
Подъем в 3-00, короткие сборы и в 3-45 я уже на месте. Цель - судак.
Дикий ветер и очень слабое течение не обнадеживали, но напрасно. Поклевок была масса, по несколько за одну проводку, а вот реализация никакая. Промахи, сходы.
Рыбачил с оффсетником, ставишь джигу или двойник - 1 -2 заброса и глухой зацеп. Коряг море. Весь дикий клев продолжался до 4-30, а потом судак как вымер. За 45 минут удалось таки выловить 3-х полторашников. Мужик, рыбачущий рядом на закидушки на малька, поведал, что местный судак клюет часов до 4-х, 5-ти, а потом пропадает. Покидав еще до рассвета и увидев 2-3 поклевки я свернулся домой. Рыбачил на Crazy Fish Vibro Fat 4", машинное масло и золотой какой-то.
Воскресенье.
Помня заветы мужика с закидушками встал в 2-00. Быстро собрался и в путь. На Волге красота: безветренно, тихо.
В предвкушении вчерашнего клева делаю заброс - пусто. 2-й, 3-й тишина. Смена приманок, весов не приносит результата. Смена мест тоже. Домой пустым ехать не охота и мое упрямство до 7-00 утра приносит мне всего пару поклевок, один сход и двух килограммовых судаков.
С рассветом решил проверить жереха, благо ехать далеко не надо, чайки вились метрах в 100-х от меня. На веслах подъезжаю на точку, делаю заброс и .... понеслось.
Наверное многие видели, как ловят тунца на удочку.
Кто не видел, смотрите тут
Ловля тунца
.
У меня было практически также. Поклевки по 2-3 за проводку. Реализация: заброс - жерех. Трофеев не было, весь жерех ровный 2-2,5 кг. Несколько штук по 1,5 кг. Бал один обидный сход чего то крупного. С тродом протащил его метра 3, а потом он отцепился. На Волге туманище, видимость метров 10. Изредка шлепая веслами из тумана выплывали и в нем же скрывались рыбаки на резиновых лодка. Моторную лодку видел всего одну. Во общем конкурентов, кроме чаек не было. Рыбалка в 1,5 часа принесла мне 15 голов. Затем мне просто надоело, да и хватит мне теперь рыбы очень на долго.
Такая раздача первая в моей жизни.
Да. Рыбачил на кастмастер Rays 20 гр., волкеры и попперы рыба игнорировала. Проводка медленная с паузами, брал и на паузах тоже.
Да простят меня модераторы, но вот фото.
30 кг.jpg
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 11:45:13 от Den is »

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Октября 2014, 08:30:21 »
Воскресенье. Затоны Самарки в районе Мясухи. С 7-00 до 10-00 невероятное щучье шоу - вода кипела, малек разлетался во все стороны. К сожалению на воблеры зубастая реагировала с неохотой :(
Кусая губы и локти, посадив все нервы (глядя на это действо ;D), удалось добыть только 5 экземплярчиков, из которых больше килошки только 2 :(
Недоросли отправились назад ;)

На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Abai

• 8 937 723 19 54 Лёха
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Октября 2014, 09:14:32 »
Воскресенье. Затоны Самарки в районе Мясухи. С 7-00 до 10-00 невероятное щучье шоу - вода кипела, малек разлетался во все стороны. К сожалению на воблеры зубастая реагировала с неохотой :(
Кусая губы и локти, посадив все нервы (глядя на это действо ;D), удалось добыть только 5 экземплярчиков, из которых больше килошки только 2 :(
Недоросли отправились назад ;)

Тоже воскресенье, на мясухе спустились, в тумане ушли в орлову яму и на максимку до упора в дальний рукав (почти у новой трассы) ниодной не удалось уговорить к 6 прибыли в 15 убыли
 на винт намотали раколовку в Максимке  а на Самарке на блесну  зацепили раколовки   :-X , ещё на максемке выплыл оголделый рыбак на пвх с 18м двиглом и настоятельно рекомендовал обплыть определённое место мотивируя это мелью, хотя сам подплыл по этой самой так называемой "мели"
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 11:46:25 от Abai »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #343 : 13 Октября 2014, 10:42:42 »
В воскресенье очень захотелось половить судачка в отвес, тем более, что погода прям шептала [smile=klass] Утром на берегу, качаюсь и в путь. Легкий туманчик окутывал баржи делая из них "летучих голландцев" :

Далеко не заплывал (я так думаю, потому как в тумане фиг поймешь далеко ты или нет ;D). Сразу расстроило отсутствие течения и низкий уровень воды :-X Ну не сворачиваться же домой! Хотя , если бы я знал, что будет дальше, может и уехал бы...
Несколько проплывов принесли пару судачков. В таком молоке плавал на слух. На берегу работал трактор(убирали понтоны) и лебедкой поднимали на берег яхты. Заплываешь выше по течению(которого не было!!! :-X) потом сплавляешься вниз и как только слышишь, что напротив работает техника значит пора опять грести. Обычно сначала гребу к берегу, как начинает виднеться, так вдоль него поднимаюсь выше и уже потом на глубину. Все просто казалось бы... После очередного спуска выбираю плавучий якорь, лодку крутануло в одну сторону, потом в другую, пока сложил его в лодку, развернулся и... Опа, а куда грести то? Прислушиваюсь, техника работает передо мной, но я был уверен, что грести надо за спину sm:4 sm:4 sm:4 Че то так сыкотно стало :-[ Гребу, а сам думаю, если гребу не в ту сторону , то окажусь на фарватере, а там "летучии голландцы", или вообще могу плыть вдоль Волги, а это очень долго! И течения нет мать его за ногу. Мог бы по нему определить куда надо. Включаю на телефоне джи пи эс. Ага ,  щаз, эта сволочь мне нарисовала точку , что я на середине Волги и два берега. Я это и так знал!!! Куда грести то? ???
Гребу за спину несмотря, что звук спереди, и тут... впереди звук пропадает и слышу его за спиной ??? ??? ??? Я так понял, что в это время шла баржа и звук техники отражался от ее бортов, больше объяснений нет у меня.
Как я обрадовался когда увидел берег :+_
Потом уже далеко не отплывал, что и сказалось в итоге на улове. Было поймано еще пару бершей, и в районе обеда свалил домой.

К информации.
Люди стояли на леща. Пара лодок. У одного ноль, у второго 2 фанерки.
3 лодки плавали на судака. Один на блесенку в отвес- ноль. Другие на малька и резину-тоже тухло.
Ну нет течения-нет рыбы sm:3
Фоток не делал больше, молоко оно и в магазине молоко.
Всем удачи.

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Октября 2014, 10:43:10 »
Антоновка (татарстан) ,рыбачили на озере . Хорошо ловили калебалки и воблер Pert (фирма цуека). Щука  2.7кг,2кг,700гр,700гр. Много мелкой отпущено.
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal