Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278565 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #285 : 05 Октября 2014, 15:42:12 »
Всех приветствую. Вчера с Doktor Lexa делали вылазку за судаком :)
На берег приехал уже по-светлому. На воде туманищееее :o И на берегу тоже. Пришлось искать Ватсона на ощупь ;D Леха нашелся. Накачали баркасы и выплыли.
На воде создавалась обстановка концертного зала- все в тумане :o :)

Пришлось идти до места на малых оборотах, чтобы не столкнуться с каким-нибудь айсбергом [smiley=_67.gif]
Периодически айсберги показывались в тумане :D

А иногда из тумана вылетали вот такие летучие голландцы :)

Выручал Лехин рост(на 0.5 метра больше Валуева ;D) Вытянув шею Ватсон видел поверх тумана ;D
До места дошли и рыбалка началась... :)
Клыкастый не заставил себя долго ждать и минут через 10 вышел на связь.
Леха героически вел борьбу с суперофтальмусами, в которой заметно поднаторел :)
Судак был на разных глубинах и соответственно приходилось его искать.
Сменив глубину получил поклевку и судак поднялся на борт, а следом еще один отправился в трюм [smile=klass]
Прошло минут 20, четкая поклевка и очень достойное сопротивление [smile=klass] Хороший судак показывается на поверхности. Пытаюсь его поднять, но он делает рывок и леска скользит в мокрых руках- судак снова в воде :o На мое счастье слабины лески не получилось и клыкастый не сошел, а принял приглашение и поднялся на борт катера :)
Периодически, как всегда хорошими ударами радовал берш.
Туман рассеялся

Клев то затихал, то возобновлялся на разных местах.
Рыбалка удалась [smile=klass] Погода не подкачала и рыбачить было одно удовольствие [smile=klass]
Осенняя Волга, как впрочем и в любое время года, очень красива [smile=klass]
Великая река и в этот раз без улова не оставила

Леха, спасибо за как всегда отличную добрую компанию [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Октября 2014, 16:29:42 »
В субботу состоялось наверное закрытие сезона в направлении Кривуши(а жаль) на первом перекате чуть забрезжило практически на первом забросе на желтый виброхвост судачок, а дальше как в ванной и что только не пробовали. Медленно от переката к перекату, от ямки к ямке в сторону Крестов, и далее до Пастухов, на Кривуше народу как на пр.Кирова в час пик и что-то не очень заметно чтобы кто нибудь вытаскивал. На одной ямке на балансир подергали окуней, но мелкий все были отпущены. В районе Пастухов в одном из заливов среди травы первые два хвоста килошных, а после небольшого  обеда на ямке на балансир на 1.5 кг, и опять тишина. Стали выдвигаться в сторону дома, на одной ямке приткнувшись стоит какая-то холобудина, небольшой стан, остановились, достали балансиры и практически на первом проплыве, что-то тяжелое повисло, подумал, что зацепил сеть, опасаясь за плетенку осторожно тяну  и тут "сеть" ожила и я мощными толчками потянула под лодку и через пару секунд все было кончено, кому-то повезло больше. Досада. Заходим на очередной проплыв в конце опять поклевка и плетенка рвется на узле, досадно вдвойне. Перевязал новый балансир и на очередной проплыв,наконец-то судачок и на это закончили. Все равно поездка оказалась неплохая по итогам и все таки новое место. Всем удачи! 
IMG_0534.JPG
IMG_0536.JPG
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 09:54:19 от nikolayIzevlin »

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, руслан84, brabus, MaxNSK, diman, mr. Dimmu Borgir, FIL(Dimysik), Леонидыч, Виктор 63:30, Алексей N.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Октября 2014, 18:18:33 »
Давно я не был на рыбалке, целых 6-ть дней. И вот счастливый миг настал. 4-30 на Самарке. Качаю лодку и на вёсла. В этот раз в затоны пробирался по ближней протоке. Именно пробирался, так как её на входе завалили брёвнами наверное бобры. Которых  очень много. В ночной тишине ну очень громко раздаются их всплески при моём приближение. Как пожалел что не взял с собой фотоаппарат. Красота невероятная. Длинная прямая протока, на воде полный штиль. Вдоль берегов стены камыша. Впереди в отдаление остров. а на нём редкий лесок. И сквозь этот лесок огни населённого пункта, наверное Рубёжка. И этот свет озаряет небо. по которому плывут тучи. Эх, жаль что я не художник.
 Заплыл на меляк, где так удачно проходили мои последние рыбалки. и тут засада. При очередном забросе любимый воблер улетел не попрощавшись. Застёжку плохо пристегнул. А он у меня последний. И других, с небольшим заглублением, нет. Много чего пере пробовал, слишком мелко. Постоянно вешается трава. Пришлось уплыть на глубину. А на мели щука что вытворяла. Это и сказалось на сегодняшнем улове. Щука вся стоит на мели. Это место лова.

Всё же удалось уговорить парочку близняшек.

Они и ходили вместе. Пойманы из одной точки. С двух подряд забросов. Конкурентов было совсем мало. Наверное дождь всех отпугнул. Хотя на русле, отвестников плавало предостаточно.

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 05 Октября 2014, 20:05:34 »
Вчера (Суббота) поехали с друзьями на мое излюбленное место в район Екатериновки половить Щуку. Но Щука совершенно в этот раз игнорировала приманки. Да и всплесков практически не было в этот раз. Как то странно для такого времени года и с такой "Щучьей" погодой. В этот месте мы ловили всегда, а в этот раз полный пролет. Удалось одну подсечь и довести до лодки, но уже у борта она мотнула головой и выплюнула приманку. Ну думаю, заслужила свободу и ни сколько не был на нее в обиде :) Вот и не понятно что так сказалось на плохом клеве. Перемена погоды, дождь, давление  ??? Есть еще одна догадка....Уровень воды очень сильно понизился по сравнению с прошлой неделей. В этот день много знакомых рыбачило в тех же краях что и я. И у всех такой же не радостный результат. В обед приняли решение посетить в первые одну небольшую речку и проверить что там. Но и на этом красивом водоеме результат нулевой. ??? Поэтому отложил спинниг, взял в руки телефон и фотографировал природу :) И кушал Октябрьскую Ежевику [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. А вот и фото этой красивой речки и доказательство растущей Ежевики  ;D ;D ;D

А на это место я обязательно вернусь. Уж очень оно мне понравилось и показалось перспективным [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] И погулять по бережку можно и рыбку половить. Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Октября 2014, 20:36:12 »
Привет всем!
Прибыв на слет ближе к послеобеду и, пообщавшись с друзьями по увлечению  [smile=beer2], двинулись с Игорем (Пограничник) за щукой в Кресты. Тут же вспомнили про нужды слета в судаке для ухи "по-Байконуровски",и развернулись в Петровский.
С самого утра надеялся на прогноз и он не "подвел" - ошибся, впрочем как всегда! На воде был почти штиль, течка на ура, настроение супер [smile=klass]
На второй проводке ловлю судака

Ну уже не с пустыми руками - в лагере не поколотят ;D
Следом Игорь ловит пару подряд. И это за 20 минут. Течка хорошая, 50 гр улетают только так.
Поклевка за поклевкой. Жесткие, злые. Если промах, то вдогонку удар.
Стемнело быстро, осень...
Маэстро-напарник в в работе [smiley=eusa_shh.gif]

А судак жрет. Удары, сходы. Ловлю одного поддвушку, одного задвушку. Приятное сопротивление с 15-метровой глубины, да при таком течении. Лучше брал на крупный силикон, 14 см (больше не было :D), цвет роли не играл.
Но, надо отдать должное Игорю, все время координировал форумчан по вопросам слета, беспокоился о общем имуществе, о новом генераторе в частности. Пришлось ехать.
Немного за пару часов рыбалки на уху (или копчение, как потом оказалось) привезли.

По приезду узнали, что экипаж Глеба щуканов привезли не хилых :+_ В общем, рыбацкий слет, рыбаки, рыбалка, рыба - слова однокоренные [smile=rotate.gif]
Ну про слет в другой ветке. С утра после хороших посиделок опять по тем же местам. Еще темно, туман, ночью морозик

Опять штиль полный. Эскадры рыбаков нескончаемым потоком плывут и плывут...
Но, на тех же точках, всего пару слабых потычек, и фсе :( Течка слабей, или с погодой чаво sm:4 Прокатились по ямкам, поискали под белью в Берендеях - ничего. Друзья с Крестов тоже в печали. Долго ждать не стали, в 10 свалили под теплое крыло лагеря, где ждал плов и куча других ништяков. Поэтому с воды уезжать было не трудно, свою рыбу еще поймаем :#~
Всем Удач и Удачных встреч на воде и не только!!!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 23:10:55 от Щукарь »

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Октября 2014, 22:46:00 »
Давно не отчитывался, ибо ждал осенней настоящей рыбалки, когда пасмурно, дождливо и холодно.
По стечению обстоятельств выкраился только воскресный день.
Ближе к рыбалке, сразу на дальний кордон, в предвкушении поклевок судаков с первого заброса, обломило, раз, два и так много раз.
Я в недоумении, где рыба?!!! Меняем места, причем постоянно, а судака все нет и нет, да где же он!! А судака так и не было, не судачий день в воскресение, текухи вообще не было. Зато хоть вот такая красавица порадовала и такие осенние красоты:

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06 Октября 2014, 07:32:13 »
...странно для такого времени года и с такой "Щучьей" погодой. В этот месте мы ловили всегда, а в этот раз полный пролет...
   Вот и у меня так же....Сколько лет ловлю в одном и том же месте,по записям уже как бы пора появиться крупным косякам бели,но нет....
Суббота и воскресение,джиг,днем,ветер,Самарка,,первый и последний....

« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 07:46:23 от Fyodor »

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06 Октября 2014, 08:54:35 »
В субботу выбрался на Волгу за судаком/щукой. Судак спрятался, а вот 2 зубастые порадовали борьбой. 2 заброса в одно и то же место = 2 щуки. Ну и конечно же жерех, в этом году без него никак. Щуки изловлены на резину Crazy Fish. Жерех на кастмастер Rays. Габариты: 4700, 3400, 1000, 1000, 900. Окуня не вешал.
Суббота.jpg

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06 Октября 2014, 09:23:54 »
Всем привет! Вчера ездили на р. Кондурчу Кошкинский район  изловить щуку. Три поклевки  за весь день.     
Одна из них принесла личный бонус-рекорд   :#~

3.400
Всем удачи!!!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Октября 2014, 09:34:50 »
Тоже скромно отчитаюсь за субботнее утро, хотя похвалиться нечем.

Встал в 6 утра. На улице -3(ночью по ходу было куда круче). Позавтракал, отогрел стёкла в машине, потому как иней  и наледь были офигенным слоем. Доехал до озера.

Раскинул 2 удочки с червём и опарышем, тишина, красота..... Неподалёку раздавался топор дровосека громкий треск. Молодая парочка развлекалась. Парень кидал железку, а девушка ломала дрова и жгла костёр. Минут через 5 смотрю парниша тащит щурка на блесну.... Я думаю дай тоже кину.... Кинул. Удачно так. Прям под противоположный берег под камыш. Ещё не успел дужку закрыть, а оно уже сидит... Грамм на 500 наверное. Сразу вспомнил все приметы про первую рыбу.... И не ошибся. За всё остальное время до 11 часов только карасик чуть больше полладони. Что интересно в течении лета ни разу сей размер не ловился. Или от 400 и более, или вообще по нулям.
По окончании рыбалки рыбу амнистировал и поехал заниматься земляными работами, коих у меня в этом сезоне, как у экскаватора. Душу немного отвёл. Жаль что в эту осень остаюсь и без поездки в КЗ и без нормальной рыбалки здесь, но обстоятельства придавили.

А  дровосеки молодежь меня конкретно разозлили. Поймав щурка и радостно гомоня, смотали удочки и свалили, оставив костёр гореть в полный рост. Пришлось его пасти до конца рыбалки и потухания. Да ещё и мусор за ними собирать и палить. Бестолочи на тёмной девятке были.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Октября 2014, 09:42:05 »
Добрый день!.В воскресенье поехали на рыбалочку с Женей Мордовия.
Были тут.

Утром было холодно))).
Рыбка поклевывала немного.
Мой улов
Улов Жени

В конце рыбалки всю рыбу отпустили набираться весу ;)

Оффлайн АлекC

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Октября 2014, 17:55:15 »
Всех приветствую! Вчера ловили на джиг на Кривуше и, как сейчас принято говорить Закривушье :)  Всего было поймано 5 щук, одна из которых потянула на 7 кг (обновил личный рекорд :#~). Лучше всего сработала 4-х дюймовая резина желто-зеленого цвета от F.S.Lures, купленная накануне в замечательном магазине "Рыболовный спорт", огромное спасибо Алексею (Stiks) и Сергею (Morozzz)!! [smile=beer2]

P1030724.jpg
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06 Октября 2014, 18:52:14 »
Всем привет, вкратце о рыбалке в выходные. С пятницы по воскресение рыбачил с друзьями в районе Бестужевки. С погодой повезло не очень, холод, ветер, дождь. Первые дни рыба отказывалась клевать, вобщем бастовала по полной, смена точек и бесчисленного количества приманок ничего хорошего не приносила, кроме небольших щучек.

Лучше всего себя показали незацепляйки и недавно приобретенный "Джанглкэт", поверхностники и попперы не работали :(
 Несмотря на переменчивую погоду и безобразный клев, настроение было на позитиве, природа радовала своими пейзажами, протоки, лиманы

К обеду субботы решил перейти на ловлю кружками, но как я не пытался изловить живца, его нигде не оказалось, поэтому поехал джиговать на ямки, а друзья ударились в троллинг, к вечеру ветер усилился и мы спешно ретировались на базу. Результат двух дней не радовал, рыбы хватило лишь на уху.
Воскресение, утро, выдвигаемся на ямы, до 12 тишина, стало как то грустно. И тут водяной видимо сжалился над нами и Волга матушка одарила зачетной щукой потом еще одной и на последок вваливается что то очень хорошее, на протяжении 7-ми минут рыба не хотела выходить на поверхность, и когда она показалась, все в один голос выразили свой восторг, ну естественно не совсем цензурными словами :-[ ;D  Минут пять щука кружила вокруг лодки, не давая подвести себя к борту, еще попытка завести в подсак оказалась не совсем удачной и тройник зацепился за край подсака, сердце замерло, но товарищ не растерялся и ухватив одной рукой за глаза, второй за жаберную крышку втащил ее в лодку :#~ Эмоции зашкаливали, два дня безуспешных попыток и тут такое за два часа.
Пора домой, команда довольна. На берегу короткая фотосессия

Самая большая на 7кг, не моя, но ничего еще повезет.

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06 Октября 2014, 20:59:41 »
Приветствую всех больных по рыбалке!!!Сегодня,как и впрочем все лето ездил за карасем.Договорились с форумчанином Maks.D с утресь "хишника" половить на Кинеле,а позже поехать за карасиком.Хищник правда не знал,что мы приедем,по этому на встречу не пришел,а подослал к Максу щурка грамм эдак на 300-400.А ко мне ни кого не прислал.Часа два кидали все что можно,но безрезультатно.Плюнули на хищника и двинулись на озерцо.Погода я вам скажу сказочная,из сказки "Морозко".Ветер,дождь,на стеклах иней,трава замерзла,короче ж...па.Но карасю такая погода видимо в кайф.Результат на лицо....Всем удачи и хороших уловов!!!)))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 09:59:06 от Pogranichnik »

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 07 Октября 2014, 00:28:28 »
Пригласили к друзьям погостить в загородный дом... утром вышел на берег... а че думаю, нужно кинуть... на третьем забросе welcome on board

Сколько потом приманок разных не полоскал - эффект нулевой.

Timeo Danaos et dona ferentes

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal