Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278566 раз)

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #240 : 29 Сентября 2014, 07:02:37 »
АГДЕЛЕЩЩЩЩЩЩ !?!?!?!
Сегодня под Ю. мостом - ни поклевки с 4:30. Лаврушка теребила, но буквально по пальцам количеством :((((((((
Ветрище, конечно, западный. Течение, видимо минимум. Лодочники тоже выплывали скучные.
Зато судак и берш клюет весь день. От души его ловил всю неделю. Крупного нет-до 1кг. Покатался на соме. Но он оказался сильнее. Так и плавает этот монстр там.

Оффлайн Рус

• +7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 29 Сентября 2014, 08:32:05 »
Всем привет! В субботу ездили за голавлем на самарку. Рыб клевал почти на каждом забросе.

С десяток забрал на балык. Всем удачи.

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Сентября 2014, 08:46:49 »
День добрый.
В субботу с другом поехали искать карасика на смышляевские озера. Погода - класс! Я даже загар обновил ))))
Нашли небольшое озерцо, поговорили с сидевшими там рыбаками - клева нет... Так как места на озере было маловато, поехали на другое. Доехали, разложились и стали ждать. Друг с одной поплавочкой, я сначала два поплавка закинул (один у берега, второй на центр озера), потом решил и фидер забросить. Друг рыбам предложил перловку, а я - червя с опариком. Стоим, радуемся погоде, ждем поклевок. А их нет... Час нет, два нет... Потом у товарища поплавок поплыл потихоньку в сторону, подсечка - и ладошечный карасик на берегу. А у меня - тишина. Пробовал и перловку насадить - не помогло. И так весь день - друг раз-два в час таскает рыбку, а я стою. У меня только под конец дня две поклевки - два карасика. Вот такая рыбалка получилась.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Сентября 2014, 09:01:27 »
Добрый день!Вчера вместе с Evgeny Mordovia поехали на поиски леща на Самарку.
Прибыли на место около 5 часов, разложились, попили чаю.И начали ловлю.
Кормил- Боспа профи лещ + Боспа фидер река + Жмых+меласса + Жидкая меласса + арома-червь.
Поводок 0.14 , Крючок 14 номер овнер.
Поклевки начались почти сразу.
К сожалению погода нас подвела(точнее я побоялся, что не вылезу, если дождь продолжится.
В итоге когда выезжали пару раз помотало, но в целом выехали нормально).
Итог, рыба клевала!!После 10 кормушек рыба встала на стол и иной раз не успевала вершинка взвестись, как поклевка передавалась в руку!.
Правда размер не особо крупный от 100грамм до 400.
P.S Женя рад знакомству!.
P.P.S Фото приложу вечером.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Сентября 2014, 09:01:50 »
 Всем привет!!!
Вчера очередная вылазка на воду :) Готовимся потихонечку :-[ В общем рыб клевал не так активно, но зато в весе прибавила [smile=klass] Стандартный воскресенский вес щуки :^!

На этом пока все.... всем до новых встреч [smile=rotate.gif]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Сентября 2014, 09:09:42 »
Всех приветствую. В субботу поехали на запланированную рыбалку с Doktor Lexa. Как обычно, встал за полчаса до старта, кроме меня никто вставать не пожелал :D

Позавтракал и в путь!
Приехав на берег встретил Леху, а в 15 метрах еще и Леху Dikii :) Поздоровались, немного пообщались и приступили к накачиванию катеров. Катера готовы и мы мчимся [smiley=motor.gif] ;D на поиски рыбацкого счастья! :)
Первые минут 30 вообще тишина :o sm:4 Но все-таки клыкастый одумался и пришел поздороваться :)
Рассвело. На воде хорошо, тихо [smile=klass]

Судак капризничает и особо брать не желает. Но мы берем упорством :D
Периодически случаются злые удары [smile=klass]- берш развлекается :) Много попадалось мелкого судака и берша, которые отпускались к родителям. Но и хорошие бершики поднимались на борт [smile=klass]
На очередной точке удар и достойное сопротивление [smile=klass] Хороший клыкастый на борту [smile=klass] Показав рыбу Лехе, кладу ее в трюм ;D
Не прошло и 10 минут, как хороший удар и опять хорошее сопротивление, пусть не как предыдущее, но все же [smile=klass] На поверхности показывается очень хороший берш, я такого никогда не ловил :#~ Благополучно подняв берша на борт продолжаю рыбалку с ооочень хорошим настроением :#~ Doktor Lexa видел как я поднял обе рыбы :) Говорю ему- "Такого берша я еще не ловил" :) Проплывая мимо Dikii, говорю ему тоже самое :)
Прошло минут 15. Мы поровнялись катерами с Doktor Lexa и я дабы поделиться своей радостью, говорю Лехе- "Подплывай, покажу здорового берша". Лодки прижаты борт к борту, достаю из трюма трофей. Показываю его Лехе :#~ Секунд 10-15 рассматриваем его. Леха говорит [smile=klass] И в это время......... Берш врубает форсаж и взмыв на 0.5 метра вверх, закладывет в верхней точке вираж влево и уходит слева от борта... :o :o :o :o :o :-X :-X :-X :-X :-X :-X :% :% :% :% :% :% ;D ;D ;D ;D ;D И что его дернуло уйти через левый борт, ведь справа был вплотную пристыкован Лехин катер... :-X :-X :-X :% :% ;D ;D ;D Далее была непереводимая игра слов и мыслей ;D ;D ;D Леха, дабы не расстраивать меня своим смехом отвернулся в сторону ;D ;D ;D Но потом все-таки взяв себя в руки, говорит мне- "Давай посмотрим, что у тебя еще есть из трофеев в трюме" ;D Нет Леха, теперь во избежание подобных ситуаций, рыбу доставать буду только на берегу :P Трофей ушел по-английски, не взвесившись ;D Но глаз был с кулак ;D ;D ;D Леха видел ;D Опять встретив Дикого, сказал ему что сегодня рыбалка у меня по принципу- Поймал трофей-про...отпусти :( :( :( ;D
Далее, поймал еще несколько судаков и бершей, принял решение выплывать.
Хорошо порыбачили, поржали ;D, без рыбы никто не остался [smile=klass] Чего и всем желаю!

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Сентября 2014, 09:31:08 »
Всем привет! немного отчитаюсь за Субботнюю рыбалку :) На неделе, жена намекнула, что не прочь покушать котлет из щуки. Ну я и решил, что желание необходимо удовлетвориь ;D . Выбор пал на Волжские затоны в районе Екатериновки. В 5.30 мы с родственником уже на берегу, качаем лодки и в путь. На воде туман, глаз выколи :^{ Но очень красиво и завораживающе. [smile=klass] Для начала решаю пробить джигом одну ямку. Два первых заброса виброхвоста с офсетником, две потычки и два схода. Убираю офсет, и ставлю двойник. И наконецто первая Щука в лодке  :) Следующий заброс и опять удар. Идет очень туго, фрикцион жужжит, радости полные штаны  ;D И тут эта красавица выходит на поверхность и делает свечку, приманка вылетает из пасти и тут же в воздухе цепляет ее за спину :o Это надо было видеть!!! Про вес врать не буду, но очень крупная. И вот я ее как тряпку тащу к лодке по поверхности воды, а она даже не дернулась ни разу. Пытаюсь взять подсаком, но как только им дотронулся до рыбины, крючок рвет рыбе кожицу на спине и она благополучно уходит в родные просторы. Ну думаю, заслужила ты свободу  :) :+_ Дальше как совсем рассвело, ушел на меляк в траву, где до обеда поймал еще 7 штук.  Щуки очень много в траве, постоянные всплески по всей акватории. Очень много сходов было, промахов, зрелещных свечек, сопровождений приманки до лодки  :) [smile=klass] В общем удовольствия от рыбалки получил огромное! Поставленную задачу по котлетам выполнил на 100% ;D  По траве в этот раз рулила незацепляйка от Куасамо.

Всем ни х ни Ч  ;) [smile=beer2]

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29 Сентября 2014, 11:13:18 »
28.07. были в районе Старосемейкино. Я полоскал джиги, товарищи - весь свой арсенал.
Водички много. С утра был дождик небольшой, ветерок. Клевал окушок на проверенной точке. Я кидал 8гр + твистер КрейзиФиш. на подмотке словил щукра около кило.
Дальше было хуже. погода улучшилась. В ущерб клеву.
Перебрались к Соку. там сварили пельмешек, еще покидали... тишина. На Соку вода прозрачная, и тихо. Активности никакой. Возле протоки еще поймали окуня и на том уже решили завершить.  Сил не осталось.
В планах есть через неделю попробовать съездить в Казахстан. Будем искать экипаж "знающих", чтоб пристроиться в хвост.

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Сентября 2014, 11:30:41 »
28.07. были в районе Старосемейкино. Я полоскал джиги, товарищи - весь свой арсенал.
Водички много. С утра был дождик небольшой, ветерок. Клевал окушок на проверенной точке. Я кидал 8гр + твистер КрейзиФиш. на подмотке словил щукра около кило.
Дальше было хуже. погода улучшилась. В ущерб клеву.
Перебрались к Соку. там сварили пельмешек, еще покидали... тишина. На Соку вода прозрачная, и тихо. Активности никакой. Возле протоки еще поймали окуня и на том уже решили завершить.  Сил не осталось.

Был на Соку несколько раз за посл время ровно ст теми же результатами. Красотища!!! а рыба не клюет. В прошлом году в то же время на тех же местах ставил личные рекорды.

Сместился я в 3-й затон. Был там вчера с женой. Простукивал свалы с коряжниками. Оставил горсть приманок взял бершей, судачка и щупака на 2-шку. По эхолоту на свалах просто тьма бели.
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Ghost

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Сентября 2014, 17:20:20 »
День. Дождь. Джиг. Берш 520 грамм. 2 схода хорошего судака. Длина белого материала 51 см.
Берш.jpg
" Never Back Down "

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Сентября 2014, 19:16:18 »
 Сегодня, Самарская область, джиг. Подержать посчастливилось двух, одного взял:

Приятное дополнение к колючкам и зубаткам :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Сентября 2014, 22:19:35 »
Всем доброго времени суток.
Сейчас Вам уважаемые товарищи поведую сказ о том,что значит "не мой день".
В общем всем изветсно,что рыбак "живет" от рыбалки,до рыбалки ;D Ну вот и я так в сезон живу  :D
Не успел приехать с крайней восскресной рыбалки,как начал грезить уже о новой понедельничной.Понедельничной потому,что на Вс. нарисовалась работа.А т.к мое авто является тягачем нашего с другом "коробля",то и другу пришлось под меня график перестраивать на рабочую неделю,чтобы в понедельник на рыбалку выбраться.И вот она рабочая неделя близится к концу.Планы на рыбалку рисуются в голове грандиозные,т.к гис метео с регулярной переодичностью рисует благоприятный прогноз погоды.В общем настрой что ни на есть самый боевой.
Т.к в Вс. выпала первая половина дня свободной,а вечер рабочим стал,то решил съездить в лес.С близкими.Прогуляться,воздухом подышать,ну и может даже грибочки какие пособирать.
И вот он сюрприз :) По дороге в лес раздается звонок и мне сообщается,что вечерней работы сегодня не будет.Это и хорошо и плохо одновременно.Плохо,что просто так графики все сдвинули по работе друга и по рыбалке и хорошо потому,что теперь весь день в моем расспоряжении :)
Отдохнули очень хорошо в этот день.
Вечером провели все приготовления к рыбалке и в 2.45 я должен был уже быть у дома друга.
Дома вечерние приготовления "лакомств" на рыбалку...Даже поспать получилось аж 1,5 часа :)
Выход из дома чуть задержался по коллективному соглашению с другом.В начале четвертого выхожу на улицу,бодрой походкой шагаю к авто...И...Пи...В общем меня перекрыли другим авто.И так,что выехать не реально.Слева авто плотняком,спереди авто плотняком,позади плита высокая,а справа вкопанные колеса (клумбы).Самое смешное,что перекрыл сосед по подъезду и самое не смешное,что я не знаю ни его номера,ни квартиры  :o  Абзац!!!
Стучать по колесам и стеклам занятие бесполезное,т.к на авто нет сигнализации.Но дежурные пинки/стуки все же произвел.В общем все попытки миллимитражировать между авто к успеху не привели.Очень мало пространства для маневра,ну если только на таран соседскую машину брать ;D :-X
Отзвонил другу,расстроил его.Тот пошел домой спать.К радикальным мерам прибегать не стали.
Я тоже пошел домой.Но понятное дело,что тут уже не до сна.Знаю,что сосед уезжает рано.Но все-равно рыбалка уже не состоялась.Сел за комп.А как рассвело поехал на Гатное на УЛ ловить  ;D Сосед как раз на работу уехал.Я его правда еще не видел  :-X
Самое смешное,что я соседа предупреждал,что бы он в выходные не перекрывал меня,если что.И если перекрыл,то на торпедо телефон свой оставлял.Но он видимо посчитал,что с Вс. на Пн.,это не выходной...Так оно и есть.А так,как реально уезжает раньше всех,то и перекрыл,но телефон не оставил  :% Вроде мужик нормальный и адекватный.Не буду ругаться и конфликтовать,хоть и реально все испортил он.А если бы в Аэропорт нужно было ехать? Такое у меня бывает...
В общем увижу,когда его-научу контакты свои оставлять   >:( Нужно быть цивилизованными людьми все-таки.А то вон как вышло,хоть и без умысла злого.Самое смешное,что это один из немногих адекватных соседей и по дому и по парковке   :o sm:4 :^{ :%

Ну так вот...
Ловить я начал в 9 утра.Уже солнце жарило во всю.Рыба была очень активной,но на удивление нерезультативной.
Походил,побродил.Стресс снял,зуд унял.Авто ветками обшарпал  :%
В общем "не мой" япона МАТЬ день сегодня ;D :(

Всем удачи на воде и трофеев!!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Сентября 2014, 08:50:18 »
Вчера, Волга, в погоне за жорой................одного успел взять. Далеко не трофей, т.е. ваще не трофей. Жора присутствовал, но напрочь отказывался от всего предложенного мной ассортимента.
На одном месте увидел невероятное скопление леща, ну думаю, сейчас я клакастых охранников накидаю, .......херос два. Успешно забагрил одного леща(1-1.2 кг) и на этом все закончилось.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30 Сентября 2014, 09:11:14 »
Вот вот и я о том же. Дача у меня в Старосемейкино и поэтому все лето я там гоняю хищника. В том году у меня был рекорд с лодки на одном месте за 1,5 часа полоскания воблеров 27 голов щучек на Джиб Смитовский. А в этом году что-то очень жиденько, даже были две рыбалки когда было по нолям. И читая отчет форумчан такая картина не уменя одного и не только на Соку. Всем удачных рыбалок
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 09:53:27 от Щукарь »
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ghost

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Сентября 2014, 10:11:49 »
Утро. Джиг. 2 мелких судака и один сюрприз в виде 20 минутной борьбы  [smiley=drill2.gif]и разогнутого двойника  [smiley=jig.gif]- так и не поднял рыбу к поверхности.По Ощущениям Хороший Судак.
разгиб..jpg
" Never Back Down "

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal