Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278551 раз)

Оффлайн наиль

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #195 : 24 Сентября 2014, 15:34:17 »
Привет .рыбаки .Здесь вижу все хищника дават .А то же бель будет ловить ? Я один .? В субботу поехали на Волгу ,на леща .Погода - сказка .Но рано был туман .Небезопасно .Идет баржа .Думаем по пути ,а она на нас прет .Видимо форумчане видили нас .Рыбачили напротив Винновки .Тут Дан свои лещевые места не сдает , а я сдам .Конкурентов не находится .Рыбачили  на 17 метрах. Рыба клюет еще по летнему .То есть с утра .Глубокой осенью не так .Рыбачили на два строжка .На бутерброд клювало по интереснее .Клев очень жадный и активный .Но рыба мелковата -до кг .Крупнее дальше пойдет .Рядом ,видать формчане рыбачили .В час где то свалили .Итог  за 30 кг поймали точно ,а то и поболее.Конечного хищника ловить интереснее и спортивно ,но рыбозаготовку по засол никто не отменял .А какой лещ жирненький ......

Да хочу каждого ,кто берет судака - подростка объявить не рыбаком ,а голодным непорядочным человеком .Пусть придет ко мне - я его накормлю .
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 18:20:31 от Щукарь »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Сентября 2014, 16:26:42 »
Всех приветствую. Немного запоздалый отчет с позавчерашней рыбалки :)
Приехал на берег уже по-светлому. На воде тишь да гладь [smile=klass]

Рыбалка началась [smiley=lodka.gif] Судак отозвался не прошло и 10 минут [smile=klass]
Минут через 20 еще поклевка и еще один судак на борту.
Мимо проплывают профессиональные рыбаки :D

Смещаюсь и на очередной точке получаю четкий удар в кивок, поднимаю- суперофтальмус :D

Зверь отпускается домой :) За рыбалку еще несколько его соплеменников атаковали снасть :D
Меняю глубину. На новом месте поклевка и ооочень приятная тяжесть и сопротивление с плавными потягами [smile=klass] Поднял оппонента на 3-4 метра и сход... :( :-X :P ;D :) Видимо не просек, а вытащив болдежку увидел на треть разогнутый крючок :o :) Первый раз у меня в отвес рыба крючок разогнула :) Но ничего, значит не моя была или в следующий раз клюнет :)
Тем временем, проплавав на веслах дистанцию за которую точно бы дали МС ;D, нашел все-таки клыкастого :)

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Гоша

• Нам не важен результат, нам важен сам процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Сентября 2014, 16:29:34 »
В прошлую субботу стояли чуть выше Винновки на 13 метрах. Рыбачить начали с 9:15. Первая поклёвка была в 10:00, не реализована. Следующие поклевки были в 11:00 и 12:00, реализовать удалось. Лещ очень вялый, совсем не сопротивлялся. Итог: 2 головы 1,5 и 2 кг.
Погода была шикарная, рыбалкой довольны.
gfdg.jpg
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 16:45:38 от Гоша »

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Сентября 2014, 00:13:22 »
Сегодня в обед поступил заказ... мл привези щучки на котлеты... ну я так прикинул, куда да что... в результате на воде в 15.00 на "пролетном" озере. Погода класс... тепло... и ветрище. Начал полоскать сначала то, на что ловил в этом водоеме - Джангл и Балисонг... 1.5 часа мытарств не принесли успеха.

Надел рудру... и начался РУДРА АПОКАЛИПСИС  ;D шутка. Но начал ловить.  Сразу скажу, что даже не снимал этот воб до конца рыбалки...

Первыми начали подниматься на борт вот такие щупаки

Ловил сначала вдоль своебразной косы... было норм.

Потом нашел свал с 2 на 4 метра. Эхо показывал, что рыба стоит под свалом. Сначала стаскивал воб с мели на глубину... словил двух... одна под двушку.

Потом перебазировался и стал ловить с того же свала, но уже с глубины на мель... тоже изловил парочку.

Темнее сейчас так рано, что я даже не ожидал. Нашел еще один свал, но обловить толком не успел. Взял еще одну.

Потом была четкая поклевка.... я думал, ну вот он мой пятоЧок....  давил, бился... оказался окунь на рудру... да какой! я таких давненько не ловил.

Взял пяток щучек домой... окуня выпустил, так как редок он на этом озере... хотелось вложиться в будущее :)

Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн KLEV

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Сентября 2014, 00:43:06 »
Сегодня улов жереха порадовал. [smiley=shrk.gif]Фото всего улова не выкладываю по ряду причин. Одна из них - поговорка: ОХАЛ ДЯДЯ НА ЧУЖУЮ РЫБУ ГЛЯДЯ.Другая причина -фото моего предыдущего поста почему-то не прошло цензуру на предмет неспортивного размера улова.Всегда ловил по спортивному принципу.Принцип таков. Если на трофей напялить мои спортивные трусы или футболку,и его (трофей) ,будет видно хоть чуток,значит рыб отвечает спортивным принципам.KLEVало сегодня на ступенчатой проводке и на паузах типа забросил .кручу,вдруг вспомнил ,что не отпустил фрикцион катушки.Пока ослабил,удар,поклёвка!У напарники поклёвки при падении приманки в воду!Рыбалка удалась! [smiley=garmon.gif]
IMG_3118.JPG

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Сентября 2014, 09:49:07 »
Вчера вечером я и nsk в Гранном попытались на фидеры "что-нибудь" половить. "Что-нибудь" не клевало ;D У меня ноль поклёвок. У nsk одна поклевка невнятная. В общем и целом "что-нибудь" по какой-то причине не хотела есть наши наживки и прикормки... :)

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Сентября 2014, 11:15:27 »
Позавчера в Самарском с 10ч. до 14ч.  пару кг доладошечного карася. Куда делся крупный - неизвестно. Прошелся по берегу - все ловят такого. Насаживал по 4 перловки - все равно дербанит мелочь, про тесто и речи нет.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Сентября 2014, 11:40:44 »
Всем здарова! Вторник вечер и среду с утречка рыбачил на Иргизе. Первый день рыбачил судака. Проплавал до темна ничего не поймал. Второй день взял с собой тозик т.к. путевка у меня имеется а дичь бывает налетает. Второй день решил ловить щуку. Запас фарша на котлетки подошол к концу. Первые 300 забросов перенесли окунька грамм на сто. Посадил на кукан. Первую рыбу отпускать нельзя. Менял блесна ,джиги,проводку. В результате на вертушку блю фокс 4 от старости почерневшую (была медная) случилась поклевка. Минута борьбы и щука 1.8кг. и пучок травы 2 кг. в подсаке. Больше поклевок не было. На очередном забросе не заякоренную  лодку начало разворачивать ветром. Я отложив спин поворачиаю лодку веслами и вижу пару крякушек летящих над водой прямо на меня. Судорожно хватаю двустволку они надомной . Одна побольше другой, стреляю почти нецелясь в крупненькую. Промах! Вторым выцеливаю бац! Утка тряпкой падает в воду.Ещё один впрыск адреналина в кровь. Ну думаю хватит рыба есть,мясо есть поплыл домой. Фото не делал. Всем удачи на воде!!!
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Сентября 2014, 12:27:05 »
Вчера с Романом(mr. Dimmu Borgir) выехали во второй половине дня поджиговать. Клёв очень слабый, я бы даже сказал никакой :(

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Сентября 2014, 12:44:37 »
Всем привет! ;)
В прошлое воскресенье решили скататься с Пашкой в Ленинский:половить карася  ::)
В 5.30 уже были на водоеме.Подъезжая к нему,увидели полное отсутствие какого- либо присутствия рыбаков))))
Это было очень подозрительно,после такой  рекламы в ветке :D
Пытались ловить с шести до двенадцати   [smiley=hook2.gif]
Насадки:червь,опарик.Прикорм с Птички плюс Дунаев с чесноком  ::)
Ну что можно сказать про клев......Он,конечно был,но это клевал не карась ,а пальчиковая сорога.Если получалось подсечь,ловили-отпускали.Если нет,после поклевки этого "монстра" [smiley=shrk.gif],слетала начисто вся насадка :%
Забрасывали фидеры и далеко ,и близко,и высоко, и низко :o :o :o ;D
Меняли поводки,насадки ,закидывали поплавОчку.Но:безрезультатно ::)
Тем временем на водоем съезжались рыбаки с такими же,как и у нас ,надеждами :% :% :%Наивные :^{
Думаю,что с их стороны,карасю тоже предлагались всякие вкусняшки...НО:некоторые,приехавшие позже нас,сворачивались и уезжали через час-другой....
В двенадцать часов и наше терпение лопнуло.Свернули снасти и уехали. [smiley=_65.gif]
В общем,не хотел карась клевать НИ НА ЧТО))))) sm:4 ??? :'(
Воздухом,естессно,надышались вволю!!! :+_ ;D
всем ни Х,ни Ч! ;)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 13:00:45 от Елена К »

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Сентября 2014, 14:55:16 »
хотел в среду продолжить отличное открытие крестовопастухового сезона:)
вышел крупный болтец.
и погода супер. и течение весь день. и реализация поклевок 100%.
тока из рып - 2 щукана до кило и один прозрачный судаг :(
стаи леща гуляли в полводы.
был с темна и до двух.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Сентября 2014, 15:57:53 »
Всех приветствую. Сегодня гонял на поиски судака.
Приехал когда чуть светало. Накачался и алга :)
На воде тишина. Минут через 5 после начала рыбалки поймал первого клыкастого.
Повисла пауза в поклевках. Тем временем рассвело и на воде стало очень красиво [smile=klass]

Смена глубины и поклевка. Судак поднимается на борт, а следом еще поклевка и хороший судак в лодке [smile=klass]
Боковым зрением вижу что-то большое плывет [smiley=_67.gif]

Наверное наши ученые для подавления НАТОвской ПРО сделали гигантского умного робота. Вот только какого же он размера если контрацептивы для него отдельными баржами возят :o ;D ;D ;D
На очередной точке ловлю еще пару клыкастых. Надо сказать сегодня на снасть несколько раз покушались судаки не едового размера :) и благополучно отпускались в родную стихию, кроме одного бершика и судачка неудачно заглотивших приманку.
Рядом плавали и природные рыбаки :)

Поймав судачков и бершиков, надышавшись свежим осенним воздухом выдвинулся в сторону дома.
Самых взрослых и просивших сфотофигроваться сфотофигровал ;D

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Сентября 2014, 18:05:19 »
В выходные по приглашению поехали за Пестравку 150 верст отмахнули. Обещанный карп и килошный кокунь не брали, беспокоил карась причем пытаясь его отсечь вешали и по три кукурузины и хлебный мякишь размером с бойл ничего не помогало в итоге на хорошую жареху карась. При блеснении товарищ зацепил за плавник карпа около 1.5 кг и на этом все. и на кукурузу и на нут, и на пучок червей вездесущий карась и у берега и чуть не на середине водоема. 

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Сентября 2014, 19:10:16 »
Всем привет!
Сегодня был в районе третьего затона! Вот тут:

Поймал пару щучек по 200 гр. Домой поехал без рыбы!
Всем удачи!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Сентября 2014, 22:56:34 »
Отчет у меня сегодня "не очень" sm:3
На "волшебных" точках  Волги судак пока активности не проявляет :(
На Кривуше - Закривуше сегодня (вчера) по джигу тоскливо. Бель попадается, пастухи, похоже, все в траве. Ни чего зачетного среди щук. Судака, правда, под двушку на самой Кривуше взял - трофей для Кривуши.
А так, кто за рыбой едет - рано еще.
Погода - просто песня :#~. В меру пасмурно, не жарко, не холодно, штиль. Давно так не попадал. Да и напарник Андрей (Дед) скучать не давал :+_
Всем УДАЧ и УДАЧНЫХ встреч на воде!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal