Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278554 раз)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #180 : 23 Сентября 2014, 00:18:25 »
тоже были в затонах самарки с другом. По щуке неплохо, штук по 7 взяли. Самая крупная 2,6, одну слили около 4 кг. У меня все на джангл, у коллеги на усами кумо.

« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 15:57:59 от Pogranichnik »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Сентября 2014, 02:35:59 »
Всем привет.
В Вс. была запланированна рыбалка с напарником,как обычно в Бестужевке...Но друга перед самой рыбалкой,за 1,5 часа перед выездом"свалила" хворь :(  Пришлось ехать ловить в одно "жало"  ;D Кстати впервые за весь сезон удалось перед рыбалкой поспать два часа  :D Из дома выехал в 2.30 и в начале седьмого уже на первой точке делал забросы.Погодка радовала с самого утра.Хоть температура и была низкой,но холодно не было.Примерно час облавливал методично точку,но утреннего выхода щуки не было.Пару невнятных тычков на джиг и все.Пару раз переставлялся,что бы с разных углов обловить ямку,но увы.Ни джиг,ни воблеры хищницу не заинтересовали.Решил,раз погода позволяет и нет сильного ветра,то надо "рвать когти" на чисто джиговые места.По пути на точку увидел бой окуня.Остановился,сделал дежурные забросы,но окунь мелкий,такой не интерессно ловить на "тяжелый" комплект  :D Ушел на джиговые места.Быстро нашел скомпление бели,заякорился.Тут жерех начал себя выдавать.Решил контрольно сначало его половить.Половил.Как активность спала,сразу перешел на джиг.Но на джиг тишина,ни поклевки.Бель стояла очень плотно и джиг постоянно ей по головам стучал :(
В общем так и мигрировал я по яме и вставал там,где стаи бели были.Жерех там хорошо колбасил,колбасил нго и я.Но на джиг тишина.Когда стало хорошо припекать и распогодилось конкретно,решил уйти в траву,половить травянку.Но все тщетно.Из-за высокой воды вся щука стояла глубоко в камыше.В общем щуку так и не удалось поймать.Ни одной.Что странно очень.
При переходе с места на место произошел забавный случай.По пути стретил огромного окуня.Не менее кило думаю.Что он делал на мелководье не понятно,но когда он проплыл мимо лодки я интстиктивно заглушил мотор и сразу же сделал заброс той приманки,что была на спине.На спине стоял крупный свимбейт.И он окуея привлек.Окунь проводил его до лодки и абсолютно ничего не боясь стал в него тукаться.Зрелище еще то :) Но атаки не последовало.Жаль,я таких давно не ловил.
После обеда сместился на первую точку.Но увы.Щука активность проявляла там,куда ни какой приманкой добраться было нельзя.
Ждем похолодание воды.

Всем удачи на воде и трофеев!!!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Сентября 2014, 12:13:03 »
Всем привет!!
После рыбалки в Татарии и Казахии, на Самарку ехать не очень хотелось ::) Будильник заводить даже не стал.. думаю, если проснусь, то поеду!!
Ну разве усидим мы дома?? ;D Встал с рассветом и вперёд на Мясуху!! [smile=rotate.gif] С первого же заброса, лёгкий тычёк по джигу, и "глупенький" судачёк поднимается на борт! Поздоровкались мы с ним.. и  уплыл он по своим делам

Следущий заброс тоже был с поклёвкой, но подсечь не удалось. Чуть позже , вот такой вот монстр позарился на съедобную резину:

мин через 30 ещё один пришёл поздороваться..

Следом ещё один...

В 10 часов поехал домой, рыбалкой остался доволен ;D
PS: Течение сегодня на Самарке было бешенное :o 30гр приходилось ставить!!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 21:18:24 от labrador »

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Сентября 2014, 14:28:02 »
Всем привет. Вот и я делюсь фотками рыбы, которую муж поймал на прошлой неделе на Волге в районе Шелехмети. Таких монстров я честно впервые вижу, поэтому решила поделиться, чтобы все знали, что есть и такая рыба в Волге. (на фотках моя рука для масштаба, сорри)  :)
P1050211.JPG
P1050214.JPG
P1050231.JPG
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

i-d-l

• Гость
« Ответ #184 : 23 Сентября 2014, 14:36:21 »
Лена привет! слушай, на судаке нижнем - похоже язвы!!!  :-\ оч может быть опасно (приглядись)  :o
(ну если он не подвох - и это не следы от гарпуна)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Сентября 2014, 15:16:21 »
Отчет за выходные и сегодняшнее утро.
Суббота тяжелый подъем, после холодной ночи за Волгой. Двигаем в Кривушу джиговать, до 12 00 у нас на троих несколько поклевок и один судачок. В Пастухи не пошли, ушли дальше на Волгу и в затоны, там немного клевало. До 17 00 в активе 4 щуки от 1 до 3 кг. Решаем уехать пораньше и на следующий день более плотно прочесать перспективную акваторию. Ночь более теплая, горячий шулюм, и домашняя хреновушка не позволили встать рано, и дела перед зимовкой в лагере никто не отменял, поехали только около 12. Щука на месте и довольно активна, поклевок больше чем вчера но реализация хромает, удалось взять только двух околотрешниц и получить кучу эмоций от поклевок, свечей, неподъемных 4 срезов 25 см поводков какими то крокодилами. Приманки у каждого из нас троих были разные не только по размеру но и по типажу, я ловил 5 дюймовым виброхвостом фоксрейж зеленое тело красный хвост, друг на твистер 5FG кислотно желтый, еще один на белого червя. За резину фокс только положительные эмоции, играет хорошо, живет долго, ну как долго, на второй день крокодильчику челюсть ушла украшать.

Сегодня плохо спал ночью, в 3 40 проснулся, ворочался ворочался, не уснуть. Ну значит надо на рыбалку перед работой сгонять. На хищника мои ближние точки пока не работают, а из за пары часов джигинга гнать лодку по часу в одну сторону как то не рационально. Решил в проводку на горох порыбачить. Заякорился чуть светать начало. Штиль, течение слабое, рыба играет, но капризничает, поклевки неберущиеся, горох чуть прихватывает и выплевывает или откусит половинку. Одного голавлика удалось зацепить на 1,9. Посидел до 8, решил на ближайшей яме бель промониторить на предмет щуки, должна скоро зайти, но увы яма пустая, дежурные бровки пробил парой десятков забросов - ни тычка, уехал работу работать. Всем спасибо за внимание!

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Сентября 2014, 15:18:14 »
Проспал, но все же поехал, тем более жена сказала что еще не много времени, всего то 6.40 :o
Думал думал куда ехать, все же приехал в 3 затон, накачал свой корабль и попер, да так попер против ветра, что почти допер до Орловой ямы :o Вот так всегда, как у меня грандиозные планы по рыбалке, так ветер обязательно сильный... Был практически шторм, с утра еще успел найти какие-никакие точки и наловить горбачей. Мест не знаю вообще практически лодочных на Самарке, поэтому тупо методом тыка. Нашел пару хороших свалов, один с метра до 5, второй с полутора до 4. И как понеслось тут :^{ ::) Короче наколбасил хорошо, душу по окуню отвел, теперь щуку хочу ;D
Сейчас взвесил самого мелкого - 437 грамм [smile=klass] Давно такого окуня не ловил. Но клевал он не долго, часа полтора ;D Потом начался шторм и я погреб снова против ветра до "козлов".
Результат рыбалки - куча эмоций, куча рыбы, 3 сети изрезанных, 3 среза, 0 щук, 29 окуней и совсем нет сил...

Всем удачи на воде [smile=beer2]

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Сентября 2014, 15:27:33 »
Извиняйте за запоздалый отчёт.
В воскресенье, т.е. 21.09.14 проехались по местам, расположенным в среднем течении р. Сок Соколинка, Новый городок. Основная цель отдохнуть, ну и заодно  [smiley=drill2.gif] спиннинг покидать. По приезду сразу заметили, что вода прибыла, поэтому небольшая часть берега была подтоплена. А места там очень красивые.

Но вот только вдоль берега уже произведена разбивка земельных участков под строительство, идёт планировка и выравнивание грунта. Очень жаль,   :( теперь туда вряд ли к удобному берегу проедешь. Хотя один из собственников заявил, что 20 метровую зону они оставят. Да, что толку то,  через участки то, к берегу не пройдёшь, а если вдоль берега это только через кусты, по камышам в вейдарсах.   
Тут ещё вот эти   кренделя с сеткой нарисовались.

В траве у берега немеренно клещей :-X. Поэтому в районе Соколинки долго не задержались. Короче как говорят окружила не чистая сила  :-X со всех сторон.
Ещё с час полтора покружились чуть ниже по течению, но там течение сильное и очень мелко. Поэтому решили поехать в Белозерки. Ловили на микро-джиг  [smiley=jig.gif]  и отводной. Результат нулевой. Да, мы и не расстроились  ;) . Все расстройства и неудачи компенсировала отличная осенняя  погода.

Оффлайн TimKa

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Сентября 2014, 18:12:31 »
Запоздалый отчет о выходных днях проведенных на кондурче.
И так с пятницы решено было ехать за голавликами, для сего дела были пиобретены парочка новых воблерков KOSADAKA Raven и Kurado. Суббота выехали из Самары только в 13.30 :% отец долго был на работе, приезд под Елховку был примерно в 15.00 и понеслась. Обкидывал знакомые уже не первый год места в надежде на голавликов, которых ловил тут все лето, сам по себе он не крупный начиная от 200 гр. самого большого брал на 800, но сам факт поимки этой бойкой рыбки когда сидишь на корачках согнувшись в 3 погибели для заброса, и то и гляди упадешь со скользкого берега при любом тычке рыбы имеет свой кайф :D. И так полоскание начал с вышеозвученных воблеров, и тишина, час, два ни тычка, думаю ладно sm:2 ставим безотказные Мэпсы 3ку начал с серебристого, тишина sm:4. Побросал примерно до 6 часов полоскать начал уже все что имелось, итог 0 рыбы, минус 2 мэпса и 2 колебалки (кустов над водой до кучи). Расстроеный собираюсь на ночевку на дачу.
Воскресенье. Решил не откладывать в долгий ящик и встал в 5 утра дабы по холодку выбраться на речку, благо она в 2-3 км от дома. Подхожу к машине сажусь, а стекло запотело, включил дворник нифика, протер изнутри, тоже самое. Выхожу а машина вся льдом покрыта :'( на улице -3. Быстро отскоблишись рву по вчерашним местам...начинаю все с тех же воблеров, 1,5 часа 0. Уже потихоньку матерясь начинаю проезжать все дальше и дальше пока не нахожу старое место где раньше ловили карпа, обрыв метра 3 и внизу вижу небольшой пятачок, кто-то топтался со спином, быстро спустившись, а точнее тупо упав там где было пониже :-[ ставлю последнего мэпса 2ку серебристого цвета, первый заброс пусто, второй заброс поперек снова пусто, тут замечаю, что справа вдоль берега трава поднялась от подъема воды, заброс вдоль 2 оборота и удар, начинаю тащить спин в дугу воды вдоль берега дай бог по колено, там волчком крутиться что-то непонятное поднимаю кучу брызг, подтаскиваю и что я вижу, Щучка грамм на 600-700 захлестнула поводок вокруг туловища и я вел ее считай боком против течения :-[.  В общем с этого же места взял жерешонка на 200-300гр. и пару окуней, на этом решил рыбалку заканчивать так как было уже 2 часа дня и усталость накопилась.
Итог рыба берет неохотно, воды очень много, подходы ко многим перспективным местам невозможны так как стоять приходиться на обрыве. Но впечатления положительные хотя ни одного голавля на голавлиной рыбалке не пострадало :#~

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Сентября 2014, 21:02:35 »
Сегодня.
С лодочной вышел ещё затемно. По пути до интересующих меня мест, встретил несколько лодок с форумчанами, которые уже окучивали джиговые точки.
Планировал до обеда половить в траве, так как прогноз обещал адекватный ветер на утро, а после уже на джиг.
Начал с воблеров, поклёвки последовали практически сразу, но щука мазала по приманкам. Видимо рябь на поверхности воды не давала щуке полноценно атаковать воблеры.
Перешёл на спиннербейты. Количество поклёвок особо не увеличилось, но результативность возросла.
Поклёвок явно больше в том месте, где вода посветлее.
На очередной проводке, когда спиннер был уже практически около лодки, краем глаза заметел тёмное пятно, метнувшееся к приманке. Я замер, замедлив проводку. В какой-то момент приманка практически перестала двигаться. Тут же последовала атака!!! На коротке щучий удар был просто неимоверной силы. Глубина меньше метра, повсюду водоросли. Ох и дала эта "пятнистая торпеда" джазу!!! Благо комплект мощный и развернуть рыбу получалось без проблем. Принял в подсак.  Выдохнул!
Переживал, что сойдёт, но острый и мощный одинарник надёжно держал рыбу.

Как всегда, Lucky Craft Redemption 1/2 CW работает отлично.
Красавица потянула на 4140гр.

Ох и тяжко это, фоткать себя с трофеем, когда ты один в лодке ;D

После ещё немного половил по траве и переключился на джиг.
С джигом после обеда не срослось. Получил всего лишь несколько поклёвок.
В шестом часу тронулся в сторону дома.

Мои комплекты:
MAJOR CRAFT Beneyro BNC-702H + Shimano Curado 200E7 + Sunline Super PE #2.5 - спиннербейты и крупные воблеры
Major Craft Rizer 742M + Daiwa 13 Certate 2508PE(шпуля RCS2508 ) + Sunline Deeo One 8HG #1.5 - джиг

Фотки:

Lucky Craft Real California 128

KEITECH EASY SHINER 4"
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Сентября 2014, 21:30:12 »
Вчера вечером звонок от напарника с предложением поехать сегодня на рыбалку после обеда? Так я завсегда за :).
Приезжаю на лодочную, а там стоит корабль.

Быстренько спускаем его на воду, предварительно разбив о кнехт "мадам Клико"

и вперёд на заправку. Дальше с Волги в Криушу.

По дороге попадались лодки с джигующими форумчанами. В конечной точке пути встретили Мороза. Он, пока мы готовили снасти и отвлеклись, попытался что-то открутить sm:4.

За час мокания приманок поклёвывали шнурки и подлещики.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 22:14:56 от Вова »
удачи вам.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Сентября 2014, 11:15:27 »
На проверенных местах этой осенью голавль с язем как то неактивно ловятся в проводку на поплавочку, то полный пролет без поклевок, то одного-двух. Даже завсегдатаи перестали ездить.  Прошлые сезоны было повеселей.. С намерением проверить новые места отправился вчера вечером с ночевой в лагерь, чтобы с рассветом быть на недавно найденной, показавшейся мне перспективной точке. Тут гораздо глубже нежели я привык рыбачить, стоял на 11 метрах проводка на подъем до 8,5м. Надо бы скользящую оснастку ибо своей 5м болонкой с глухой оснасткой поплавка орудовать несподручно. В подсак рыбу неудобно заводить, приходится подолгу вываживать, изматывать, чтобы за леску можно без обрывов подтянуть. Рыба на точке есть, поклевки начались правда только после 8 00, когда мне рыбачить оставалось всего минут 40, на работу надо. а с 6 00 до 8 00 я сидел и думал что зря сюда приехал, или может встал неправильно, в общем сомнениями терзался. В 7 55 первым влетел голавль на 2,4кг. Вначале думал зацеп, т.к. никак не хотел подниматься, потом пошли плавные потяги в стороны и понемногу наверх бодался с ним на длинной леске минут 10, пока не утомил и он сдался. Поднялся ветер, волна рябит поклевки не вижу вытаскиваю только половинки от гороха или пустой крючок. Потом ветрило чуть затихло и наконец вижу поклевочку чуть притопил поплавок, подсечка, зацеп, через несколько секунд пошли короткие рывки, это язь так рвется, борьба опять минут 10 из за лески и мой рекорд по язю на 2,7кг в подсаке. Время уже сворачиваться, крайние 5 проводок приносят еще одного язька гр на 800, его за борт и на этом закончил. Снасти надо доработать и получше поизучать  эту точку. Всем спасибо за внимание.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Сентября 2014, 12:50:35 »
Сегодня с 6 утра и до 10:00 Мясуха. Джиг. Всего лишь 3 холостые поклёвки :(

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Сентября 2014, 13:03:49 »
Сегодня с утра ездил за щучкой,сново  в Черновский,но решил поменять место лова с оз. Дубовое на Танечкины заливы.....
Результат....сново не зачет... sm:4 В улове два шнура по 500 гр. (уплыли в родную стихию) Много выходов,ударов,но всё той-же Сщуки  недомерки ;D Приманка ,та-же касадака.Пробовал попперы,волкеры,на них вообще тишина....
Может кто ездил на "Гусиху" как там со щучкой?  Или тож не стоит ехать???
8909 3438864

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Сентября 2014, 13:31:17 »
Может кто ездил на "Гусиху" как там со щучкой?  Или тож не стоит ехать???

В прошлую пятницу вдвоём обкидывали "Гусиху" около часа - безрезультатно. Напарник 3-х докилошных шнуров взял на "максимке" и 1-го на "огородах". Все были взяты на 1 воблер (RAPALA  зелёный с чёрными полосками и жёлтым брюхом). А я "бестолковый" так с нулём и вернулся домой [smiley=eusa_shh.gif]
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal