Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278561 раз)

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #225 : 27 Сентября 2014, 23:35:02 »
Всем привет!
Сегодня с утра бороздил просторы Самарки в районе Орловой ямы.
 Ветра нет, штиль полный на воде. Самарка встретила туманом, красота!

Первые забросы принесли пару шнурков грамм по 300. Отправив детей обратно в их стихию, уже воодушевленный таким началом
(щас думаю попрет),продолжил бомбардировку, надеясь встретить куда более грозного соперника. Но....прошел час....другой,третий....
и тишина :%  Только мертвые с косами браки  раколовки трясут :-X

Народу было много, но никто при мне не ловил. Да и рыба себя никак не проявляла, даже всплесков не было.
 Куда вся делась sm:4 В итоге проплавав до 12 пришлось уехать домой, дела домашние они такие.
 А то бы весь день там проторчал, даже если и не клюет. Такие деньки сейчас на вес золота, золотая осень получается :)

Всем удачи [smile=beer2]

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 28 Сентября 2014, 00:15:10 »
Бургеро-Димусиковское водохранилище :)
Сегодня с Диманом (Ky-kyshka). 9 щук и несколько окуней на двоих. Плюс поклевки, сходы. Наверное, примерно до 12:00 - я не мог уйти от нуля. Но потом на двух точках мы находили "правильные" рыбьи сигналы по эхолоту и сразу попадали на коротенькие "выходы" щуки, когда поклевки следовали одна за другой.
Я ловил на джиг 16гр и твистер YUM Wooly Curltail 3 дюйма, виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов (сегодня на счету Шейкера 1 рыба и 2 схода).
На обратном пути, когда шли назад домой, задержались и сделали по несколько забросов на одной щучье-судаковой точке на Кривуше. С центра реки, с глубины 6-7м поимел мощную поклевку и сход на Shaker 6 дюймов (на следующем забросе его оторвал, к сожалению). По совокупности многих факторов вероятнее всего это был сход нормального судака, а не щуки.
С утра был очень-очень сильный туман на воде, из-за которого до мест ловли шли в 2-3 раза дольше по времени.

Такой туман был на воде с утра

Я и щука :)

Мой монтаж виброхвоста Lunker City Shaker 6 дюймов

Знакомые на воде :)
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 28 Сентября 2014, 02:04:12 »
Всем привет!
Погода внесла коррективы, ночная рыбалка стала еще комфортнее, на воде "Ташкент"!
Судаку погода тоже понравилась, судак "Жрал" ::) Осваиваем "Верха", оказывается рыбка тоже есть [smile=klass]
Сори за фото на берегу, на рыбалке было не до фото :-[

P.S. Оказывается, не зря построили заводик в Екатериновке по воспроизводству щучьего поголовья ;D

Оффлайн Ghost

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 28 Сентября 2014, 09:08:31 »
Утро. Джиг. Судак 1910 г.
oa7YZTTOGvc.jpg
" Never Back Down "

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 28 Сентября 2014, 12:01:58 »
С 26 на 27 змеиный затон.
Ночь на берегу у костра.
Вообщем рыбалка получилась ПРОЛЕТНАЯ, как Фанера над Парижем  :D Вода по сравнению с прошлым разом - прибыла.
Щука плескалась, плюхалась, гоняла малька с шикарными всплесками, но.............все это было в самой гуще камыша  :^{  туда к сожалению ни одну приманку не кинешь.
Ушел от нуля икрой с глазами  :D
Подлещик шел в полторы ладони , тоже не охотно.

Осенняя Природа радует !!!
ПС. Сори за кач.во фото, снимал на чехол от катушки.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 16:24:09 от Jek »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Сентября 2014, 13:27:10 »
Всем привет ;)
Сегодня выехал рано, как и бывает на хищника.
Затемно ещё.

С рассветом стал мельчать.

И тут случилась поклёвка дня. На паузе как будто бревно мимо, поперёк течения проплыло, ни рывков, ни удара. Просто мягкий вес протащивший в сторону, собственно направление куда он Вес плыл и указал спиннинг, при первой же попытке остановить происходящее, мягкий срез плетни и .......  :-X грёбаные короткие поводки :^{.
Синоптики гады, обещали возможный дождь к вечеру,

а он сутра просто задолбал.
Прокатился по старым точкам, зря задержался.
Всё хорошее происходило сранья, так мелочь какая то дальше.
Всем удачи  ;)

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Сентября 2014, 17:24:35 »
Всем привет!

Не большой отчёт о вчерашней рыбалке на Большом Иргизе.
Погода  [smile=klass] .

Я ловил на фидер.

Жена на вертушки, микро-джиг и отводной поводок.

Основной предполагаемой добычей для меня являлся карась, которого пытался ловить на червя, опарыш, кукурузу. На червя ловился наноокунь на кукурузу ни чего, на опарик слабовато поклёвовала плотва разного калибра. Несколько достойных для соления и сушки плотвичек взяли с собой.
У жены на вертушки ноль, на микроджиг ноль, на отводной с десяток мелких матросиков, которые сразу отпускались.  У местных  рыболовов в прилове такой же ассортимент. КАРАСЬ В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ЛОВИЛСЯ  :(.   ОТДОХНУЛИ НА 5 +.  ПОГОДА НЕ ПОДВЕЛА.

Всем удачной рыбалки!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Сентября 2014, 19:19:56 »
Сегодня опять Мясуха :% утреннюю рыбалку посвятил джигу. За 2 часа поимел 2е невнятные поклёвки и всё :( около 8и часов подсел на мармышки. Но и "лёша" не особо баловал, в час по одной поклёвке.. начал вспоминать зиму ::) Зимой и то интересней было!! Нашёл стаю бели около часу дня. Рыбка порадовала своими размерами [smile=klass] Были и обрывы и экземпляры в 1.5 кг. Приятно всё таки тащить такого на тонкую снасть [smile=klass] Рыбалкой остался доволен, лещишек на засол наловил ;D Всем удачи!!!

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 Сентября 2014, 19:53:08 »
Усинский залив. Суббота. Предрассветное-промозгло-туманное безветренное утро. Накачались, завелись и вперед, искать хищника. В процессе подхода к первой ямке обнаруживаем браколыгу, выматывающего сеть. Подойдя вплотную поинтересовалисоь о наличии "улова" и совести- ни того, ни другого не оказалось. Далее рассвет, туман становится неповсевместным и тут понимаем, что "ловить" нечего-под килем по колено. Решено идти на другие места, в процессе набегаем на чаек, которые сдают нам окуня. Час отрываемся по полосатому, окушок не плох, грамм 200-250 средний размер. Позволил поэкспериментировать с приманками. Далее тишина. Ещё час отдаём этому месту в надежде повторного выхода, но чтетно-пара полосатых. Идем дальше, выходим на "широкую воду", глубина  не радует. А там где радует там локально расположились рыбаки, с дистанцией между лодками метров по 70-80, все спиннингуют. Народу море, как на берегу, так и на воде. Почти штиль. Далее по рыбке один окунь грамм на 400, одна поклевка со сходом, зацеп с обрывом и по "техническим" причинам в обед уже на берегу. Пока шли обратно, два раза налетали на мель и сбились со счета по количеству сетей. Это ппц. Китайских коротышек просто немеряно в акватории с. Муранка. Думали что буи стоят, нифига. Походу ставят все кому не лень. Где рыбнадзор? :-X

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28 Сентября 2014, 20:06:57 »
   Всем, привет !!!
  Еще в начале недели созвонились с другом форумчанином по поводу, как и где порыбачить в субботу ? Сразу решили не решать куда рванем >:(, типа пусть нам подскажут звезды или кто еще, ну корче как карта ляжет  sm:3... И вот он долгожданный выходной : пять миль будней пройдено и отдано в счет работы и мирской суете, а теперь пора брать реванш и укреплять душевные силы, что бы через два дня опять нырнуть в омут системы и социума  :o.
  Как обычно "стрелка забита" заблаговременно на 3.30 ночи, тем более мы еще не решили куда рванем. Летом я вообще не мог уснуть перед выездом на дальняк, да и когда спать если выезжать надо в 1 - 2 ночи  :% ? Но в этот раз я почти заставил себя уснуть, гнал мысли о тактике ловли, о длине поводков, крючках, прикорме, о том куда рвануть и прочей хиромантии ... в общем лег в надежде "отрубиться на скоренькую" в 22.00, а заснул где то в 1.30 :^{. Офигенно я выспался [smile=rotate.gif] ... Чашечка горячего кофе вывела меня из небытия и вскоре мы с Максом уже покупали червяков и опарика. Думали не долго и посоветовшись сошлись во мнении, что чем "дальше" мы уедем, тем больше "поймаем"  ;D и рванули на одну из речек нашей области ... Шины наших тачек пожирали км дороги  [smile=rotate.gif], наверняка больше "сотни" намотали, а вдогонку нам ехал друг Макса, начинающий фидерист, который нас уже несколько раз облавливал (новичкам везет) - Андрей, догнал таки уже на месте  ;)...
  Все хорошо : свежий воздух, достаточно теплая ночь, трое друзей заряженные позитивом  [smile=klass] и туман  :o :^{... Замесили прикорм. Макс шуроповертом так взмесил его [smile=klass] (предаорительно просеяв), что я не много позавидовал,  хотя мой ручной привод тоже ни чего так месит. Макс с Андреем пользовали Трапер миксы, я - Дунаева леща + пшенку, перловку и кукурузную крупу.
  Еще не рассвело, но я нашел себе ореентир - лодочника который стоял на кольцо и у него в лодке светил фонарь. Начал закармливать точку. Десять кормух ушли в реку, неся в себе вкусняшки для лещиков и их детенышей. Пришло время одеть поводок. Выбрал 80 см, 0,16 и крючок № 6, насадка червь-опарик, монтаж несимметричная петля. Встал приготовился к забросу, а ореентира моего - НЕТ, его туман окутал, причом такой плотный, что я даже ощущал его (туман) кожей, а свет от фонаря старался пробить его структуру, но увязал и терялся в 5 м в этом "молоке".

Через несколько минут не было уже видно ни очертаний лодочников, ни проводов ЛЭП, да и к кивку подступал туман, еле видно его было ...

- Ни фига се тумаааан !!! - удивляюсь я.
  - А как тут кидать то ? - Спрашивает Андрей.
  - Тебе походу ни как, а я запомнил куда и как пулять надо, говорит Макс, размахивается и запускает кормуху. Клипсу он поставил после того, как пробил дно и теперь продолжал закармливать выбранное место.
  Мы все ждали плюхонье кормухи о воду, как это звонко происходит на рассвете в полной тишине, но этого не произошло.
  - Чет я не понял, - непонял я.
  - И я тоже, - грит Андрей.
  - Да походу отстрелила, - как то неуверенно грит Макс.
  - Ну да, ваще без звука отстрела и падения, - сомневаюсь я.
  - Мож на тот берег улетела ? - смеется Андрюха, а до противоположного берега метров 500.
  Тут как в фильмах ужасов : луна выходит из-за туч, пелена тумана вколыхнулась рассеявшись немного и мы увидели часть баржи, которая проплывала в зоне заброса ... Быстро Макс распрощался с кормухой, которая залетела на борт речного судна и мы дружно разразились здоровым и долгим смехом, продлевая себе жизнь и укрепляя мышцы пресса.

Туман отступает, а утро наступает.

Вот и солнышко взошло  [smile=klass], окрасив еще недавно зеленую листву в золотистый осенний цвет. Ну и нам стало еще веселее и намного теплее  ;D

А потом пошли трудовые фидерные буднивыходные : корми рыбу, меняй длину поводков, пробуй дипы, насадку, крючки, а мож на другую дистанцию перейти ?
  Макс пока пробовал, уже достал несколько недолещиков, но надо было мега Лещищу побороть, но он гад бастовал по полной !!!

БИГ ФИШ Макса

Улов Макса, как грят : не густо, но и не пусто  >:(

В какой момент вершинка моего фидера отыграла в обратную сторону, то бишь разогнулась. Вот за это я и люблю несиметричную петлю, когда рыбейка клюет к берегу то вершинка выпрямляется и рыбеха гарантирована уже засеклась, главное не сильно подсечь, а то можно наживку из пусти вырвать или губу порвать. Вываживая незнакомца понимаю, что там не пиписон на 20гр, а что то более значительное ...
  Подлец на 580 гр.

У Андрея рыбалка не задалась с самого начала  :% :^{ : отстрел 2 кормух, а потом мертвые зацепы и еще 2 ушли, обрыв поводков, причем у самого берега и  приличной рыбехи  :-X. Не ну так то все правильно : всегда везет новичкам, а Андрей с нами уже рыбалил далеко не первый раз и собирался прикупить фидерок, но к концу сессии чет охладел он к этой мысли и Макс его дружище просто подарил ему свой фидер  [smile=klass], не Шимано кнечно, но на первое время и ознакомление даже самое то  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], зовут его (фидер) КАЙДА СПИРАДО 390см, тест до 150гр (60,120,150).
  Рыбачили до полудня, а потом вернулись в семьи.

Появился мой ориентир, но на том берегу еще видна полоса тумана ...

Позитивчика хапнули нормальненько. Много рыбы не поймали, а что поймали то отпустили, потому что ни кто не хотел ее брать. Мелких недолещиков сразу топили, в общем рыбалка прошла под девизом НОУ КИЛЛ  :D.

Проанализировав ситуацию понял почему не клевало : накануне Олег Иванович звал по грибы и сказал, что рыбы я поймаю весом меньше чем он грибов соберет  :^{. Не знаю пока скока он грибов насобирал, но думаю по любому больше моего улова  ;D
  Еще хочу сказать : общайтесь друг с другом в живую  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], ведь за компом не заглянешь человеку в глаза, не скажешь так, как сказал бы при встречи при данной ситуации, не поделишься чем то своим и не подсмотришь секреты товарища ну и т.д.

Всем клевого клева !!!

Трофим

• Гость
« Ответ #235 : 28 Сентября 2014, 20:46:22 »
Толстовка, Купино море воды, всплесков нет, вымучен один шнурок и щучка на кг. Короче я в печали  :( Ловил на джиг. На ул как обычно спортивные окуни.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Сентября 2014, 21:21:23 »
Сегодня с утра начала вырисовываться перспектива сгонять на рыбалку. Звонок Саньку(Аплет) и в 13-00 мчим в направлении Рубежки, на любимые места. Накачались и сразу на проверенные точки, в самую глушь.
Вот оно болото, щучий рай

Час макания приманок, всяких разных, принес лишь четыре выхода, и все мимо. Остановился на "Усами", все выходы происходили в 5-7 метров от лодки, красотищщща [smiley=shrk.gif]
Начал эксперименты с проводкой, ибо как проверенная "стоп&гоу" результаты не приносила, перейдя на активный твич, стал свидетелем еще одного выхода, но опять мимо. Но на втором забросе поимел злобную поклевку и началось [smiley=drill2.gif]
И вот оно, первая из всех выходов реализованная без 50гр. двушка

Вот точные координаты места происшествия ;D

На этом все, норму минимум выполнил.
Пока писал отчет, чуть не прошляпил самое главное, еле успел, все что смог урвать

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Сентября 2014, 21:30:03 »
Сегодня с утра начала вырисовываться перспектива сгонять на рыбалку. Звонок Саньку (Аплет) и в 13-00 мчим в направлении Рубежки, на любимые места. Накачались и сразу на проверенные точки, в самую глушь.
Вот оно болото, щучий рай
У меня там же на кило!
За рыбалку было 3 поклевки. Две сошли, одну взял! Где в прошлый раз была куча поклевок, сегодня там ни одной не увидел!

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Сентября 2014, 22:23:30 »
Сегодня выдалось время посетить Екатериновку. По приезду увидел много рыбаков,  улов был не особо хороший-щука в районе +- килограмм. Не смотря не на что я качаю свой весельный катер ;D и в путь. 2 часа полоскания приманок принесло  3 щучек-1; 1,5 ; 2 кг. Фото не делал, щуку все видели ;)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Сентября 2014, 22:50:13 »
Чудеса бывают. В этом я убедился. Только в мечтах представлял себе сегодняшнюю рыбалку на щуку. На прошлой лодка прохудилась, как оказалось по шву. Заклеить обещали не ранее чем через неделю, но видя мою умоляющую, облепленную чешуёй физиономию, лодку сдавал на ремонт сразу после рыбалки, напрягались. И вчера судно было готово. Огромное спасибо продавцам контейнера № 32, на птичке. В общем всё срослось и на рыбалку сегодня я попал. В 4-30 лодка на воде, вёсла в руках. Курс - Орлова яма. На месте ещё затемно. В бой пошёл проверенный воблер. Красота невероятная. Штиль, камыши, кувшинки. При каждой проводке ожидал удара. Но он всё откладывался. Лишь через час первая зубастая, набрав смелости, решила атаковать. И тут же оказалась в лодке.

Дальше тишина. Все ранее рабочие точки молчали. Перебрался на глубину и том ноль. Решил пройтись по ранее намеченным местам. Одно из них.

На мой взгляд великолепное место для щуки. Щука тоже так думала. С этой точки двух взял. Одна правда не съедобного размера, но наглая. Атаковала воблер уже на половину приподнятый над водой. Зато повреждений получила минимум и отправилась  восвояси. Вся щука стоит в траве. Воды , в местах лова, пол метра. Движение воблера было видно уже метров в 15-ти. При очередной проводке вижу как в сторону воблера движется бурун и явно не успевает. В метре от лодки приостановил проводку и тут же последовал удал. Всё это происходило на глазах. Не передаваемые ощущения. Вот она.

Это всё что удостоились чести поехать ко мне домой.

Ещё десятку, примерно, не нашлось места в повествование, из-за своего размера. Вся рыба и отпущенная в том числе, была поймана до 12-00. Дальше, до 16-30 лишь два схода, да пару ударов. Для воскресения, рыбаков было мало, да и те в основном появились далеко после рассвета.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal