Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278555 раз)

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #210 : 26 Сентября 2014, 00:54:43 »
Всем привет. Сегодня, точнее уже вчера, после работы решил половить судачка на самарке в районе Кинеля. На место приехал уже в 17.00. Лодку качать не было времени и было решено ловить с берега. Первый удар через 20 мин полоскания джига, 3 секунды хорошего сопротивления и сход :-X. Смещаюсь чуть дальше по берегу, нахожу свал с середины к берегу где то с 2х до 4х метров. Первая проводка и килошная щучка на берегу. Затем 2 обрыва(полно коряг в яме) и 1 судачек. Не удобно с берега, хорошо бы там в отвес поблеснить sm:4. Погодка супер.
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Сентября 2014, 00:58:15 »
На "волшебных" точках  Волги судак пока активности не проявляет :(
Только с воды зашел, такая же петрушка по судаку... Воды ....ть!
Жерех кормился весь день и радовал мощными поклевками, но "Чайки" задолбали!
Только начинает котлить, прилетает и лезет в сердце котла! Эхх... дневная рыбалка не моё...

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Сентября 2014, 10:25:49 »
Всем привет!
Сегодня был в районе третьего затона! Вот тут:[/URL]

вчера с флрумчанином был там же, тебя не увидели. Лодок вообще было мало
джиговали на ямке у коряг. На двоих взяли щук на 2 и 1 кг, пара килошных судаков и три берша. Оставили штук 7 виброхвостов и я слил у лодки крокодила кил на 5 :-X. В траве на рудру и максквад были взяты два шнура. Один утоплен другой взят за то что рудру заглотил почти полностью. Погодка была волшебная [smile=klass] фото не делали
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Сентября 2014, 13:56:43 »
Вчера. С Саньком (Sam_86) и ещё одним своим хорошим знакомым.
Кривуша и Бургеро-Димусиковское водохранилище :) Ну как еще называть эту акваторию, если эти ребята там почти каждый день, живут, можно сказать, там :D
Рыбы поймали вроде бы много по количеству, но вот трофеев, к сожалению не было вообще (максимум до 2-2.5кг).
Из интересного - поймали на джиг соменка и в одном месте нашли хорошего окуня в количестве, который хорошо отзывался на джиг, но мы быстро уехали оттуда искать щуку и судака.
Я ловил в основном на джиг 16гр. Приманки: копии-аналоги от самарского производителя F.S.Lures на твистер YUM Wooly Curltail и виброхвост Keitech Impact, твистер Relax 4 дюйма, виброхвост Reins Rock Vibe Shad 4 дюйма.
Ну и забыл сказать, что погода весь день была шикарная. Пасмурно и штиль, почти без дождя.

Санек (Sam_86) и соменок на джиг :)

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 23:13:21 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Cook

• Я никогда не бываю так занят, как во время рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Сентября 2014, 18:56:54 »
Всем привет. Отпишусь и я, с коллегой перед работой решили заехать на самарку. На месте были в 5 утра, рыбачили с берега, коллега на вращалки, я на отводной поводок. С утра поклевок почти небыло, как солнце начало вставать на отводной пошли судачки недомерки, на вращалки вообще ноль. Около восьми влетел первый судачок грамм на 800, потом пару окуньков грамм по 300 и под конец рыбалки судачок копия первого. Рыбалку закончили в 11:00. Итог: забрали 4 рыбки, удовольствия получили, отводной в чистую обыграл вращалки и колебло. Рыбачил на твистеры RELAX 4см. на офсетнике, темные цвета работали лучше, груз 18гр. Фото не делал, на телефоне вздулась батарейка.
Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать.

Оффлайн Чернокнижник

• ПСО LizaAlert Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Сентября 2014, 23:42:54 »
                             Запоздалый отчёт о рыбалке на двух водоёмах с 19 по 20 сентября
Всем привет [smiley=priva.gif] Ездили давеча с друзьями на два водоёма, но обо всём по порядку. Сидя тёплым сентябрьским вечером на работе задумал я собрать ребят-рыбаков с одного форума  sm:4 sm:4 sm:4 (авто-радио клуб Волга 63) на небольшой выезд. Обсудили, согласовали, договорились и вот, в пятницу, 19 числа, в 16 30 мы с другом Денисом стартуем от моей работы на условленное место, которое находится в Чубовке (если кто заезжал со стороны Сырейской развязки - должен помнить Т-образный перекрёсток на въезде в Чубовку). Приехав на место встречи связываемся с группой захвата. Они на правом берегу водохранилища. Подъезжаем, стоят ребята и один местный рыбак с приличным (как потом показали весы - 1кг 200гр) карасём. Только вот места мало даже для двух машин (Уаз Патриот и Мицуха Эль 200), а ещё должны были приехать как минимум двое. Решаем проверить правый берег. И сразу хорошая полянка. Занимаем, располагаемся, Флаг вывесили, забросили удочки, хлопнули по маленькой за встречу, и потекли неспешные разговоры обо всём. Позже подъехал ещё один рыбак и заглянул на чаёк проездом один из сочувствующих. Кстати, был и плов из тушёнки. Чем темнее, тем холоднее становилось, но  у нас был костерок, плюс чайник и горелка, потому не мёрзли, хотя к часу ночи бортовые компьютеры показывали минус 1  :o :% Машины начали покрываться инеем... Но у костра весело, тепло и уютно. Были какие то невнятные поклёвки, но всё мимо. Не дождавшись рыбы и порядком устав, ребята разошлись по машинам спать, а я остался на улице наедине с костром, чайником, одинокой ондатрой и природой. Ночь за городом - это что то. Стоит поднять глаза на небо и, кажется, можно спокойно умирать. Такой красоты в городе не увидишь - созвездия, туманности - всё это переплетается в огромном завораживающем рисунке. Время от времени срабатывают сигнализаторы на удочках, но рыба не садилась на крючок.Время половина четвёртого утра. Осталась последняя доска для костра. Из одной из машин выходит товарищ, жалуется на передозировку кофе.(Уснуть не мог) Сели, чаёк запарили, поговорили. Тут из под другой машины раздалось громкое и жалобное "Мяяяяу" Мы сидим в ступоре  :o На призывное Кыс кыс вылетает котёнок с подбитым глазом. Ласкучииииий... Отведав колбасы, котейка начал крутиться около костра, подбирая местечко для того, чтоб погреться. Нашёл у меня на коленях. Ну да бог с ним. Костерок догорал, становилось всё холоднее, мы с товарищем залезли в машину, начали смотреть фильм, и меня вырубило. Проснулся я уже засветло, кто то всё ж таки поймал одного ладошечного карасика, которого с большим удовольствием вточил вышеупомянутый котёнок. Где-то в 10 утра к нам подъехал ещё один экипаж, который предложил сгонять в Новый Буян на водоём, где главным рельефом являются пеньки. Предложение все восприняли с энтузиазмом, и общим советом решено было гнать в Новый буян. Дорога прошла за разговорами на удивление быстро, хотя ехать прилично. Вот тут то мы и оторвались немного по рыбе. Сначала Денисом был пойман ребёнок карася за пузо, потом подъехал ещё один товарищ с семьёй и сразу начал ловить, при чём приятных таких карасиков больше ладони. Все сгрудились около него, оставив мне кресло, удочку, опарыша и арому конопля от Боспы. Сижу, тишина. Перезабросил, прикурил и тут вижу, как поплавок меееееедленно начал подниматься и пошёл в сторону. Подсечка, и приятное сопротивление карася на том конце тонкой лески. Берег там обрывистый, крупняк достать тяжко без подсака, но ладонь-полторы - тягать одно удовольствие. Отнёс карася грамм на 300 в садок, перезакинул - не клюёт. Подошёл Денис, спросил про насадку, попросил достать, обмакнул опариков в ароме. После заброса прошло от силы минут 5, и последовала поклёвка чисто карасёвая. Красавец, чуток более предыдущего, на берегу. Всё таки приятно бороться с карассиком - небольшая, но бойкая рыбка, бьётся до последнего. Потом были короткие сборы и дорога домой. Для себя решили - в Чубовку ни ногой, а вот озерцо в Н. Буяне чуток позже проверим основательно, а не вскользь. Всем удачи на воде и нетолько, и всем ни х. ни ч.
По всем вопросам - +7-917-953-90-71 Андрей

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Сентября 2014, 12:08:09 »
в пт были с братом в Чапаевском лимане. Улов, конечно, не как у Неона с Шаниным. Но у нас и лига другая, - любительско-дворовая.
Брат с уловом:

Нашли рыбку вот тут:

Ну еще вдоль кувшинковых полей. Спасибо форумчанам Jek, J.Silver, объяснявшим как попасть в ЧЛ [smile=klass]. Хотя так и не нашел на форуме как попасть в Кресты через Чапаевск ??? Двигались вдвоем на 5-тисильном Тохатсу и Фрегате 280 от 99 переправы, ощущения - как на колесном пароходике по Миссисипи :D. По воде шли час туда и столько же обратно, не считая поисков в самом ЧЛ.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 14:05:11 от Pogranichnik »

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Сентября 2014, 13:49:49 »
 Всем привет ;)
Вчера решили прокатиться по старым точкам, проверить их на работоспособность :) Точки работали, погодка радовала, вискарек согревал ;D
В общем размер практически весь стандартный, трофеев небыло, но рыба для сорев зачетная :)

ну а так же изредка поклевывали окушки

ну и вечером побаловался вот таким блюдом под пивасик ::)

Всем пока и до встречи на воде ;)

Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Сентября 2014, 15:23:25 »
Затоны Самарки. Щуки нет! Никто из рыбаков, которые плавали в том затоне щуки не видели ( не считая ладошечных шнурков, некоторые даже зачем то их брали), что за напасть такая? Спасал меня только ультралайт. Окуней надергал к пенному.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Сентября 2014, 15:53:19 »
Всем привет ;)
Сегодня, как и на прошлые выходные решил посвятить время рыбалке на бель.
Приехал, все на месте, персонажи те же самые

за исключением Волжских карасей коих на прошлых выхах удалось половить вместе с белью [smile=klass].
Но это другая история  :-[  [smile=beer2] :^{
Из года в год меняется (порой) только размер рыбы, снасть для "мясничества" неизменна ;). Спиннинг, вязанка из двух крючков, грузик, эхолот очень приветствуется. Наживка бутерброд. Протяжка удилищем.
Собственно рыбачил с 10.00 до 13.00, уехал с КЛЁВА по причине, что уже хватит.

Густера в фаворе, поэтому груз использовал потяжелее дабы краснопёрые перехватчики пасущиеся в полводы не успевали сожрать насадку. В смысле еЁ - краснопёрки как грязи ;)
Погоды стоят очень [smile=klass] и очень  [smile=rotate.gif]

На обратном пути видел многих, совсем уже уставших от рыбалки  [smile=beer2] к обеду ;D. Некоторые уже спали.
Я не осуждаю, я сам завтра на  [smile=beer2] рыбалку собираюсь  ;)
Погоды шепчут [smile=klass].

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Сентября 2014, 15:58:36 »
Затоны Самарки. Щуки нет! Никто из рыбаков, которые плавали в том затоне щуки не видели ( не считая ладошечных шнурков, некоторые даже зачем то их брали), что за напасть такая? Спасал меня только ультралайт. Окуней надергал к пенному.
Ну не знаю. Встали в районе 3 затона, на первых проводках окунь на басс ассасин 5" , потом шнурок до кило и потом мамка на 3.300, судаков правда не было, но рыба есть...

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 27 Сентября 2014, 18:24:49 »
Привет всем форумчанам и гостям форума!!!!Сегодня впервые был в третьем затоне с папой.Рыбу найти было очень не просто т.к водоем для меня совершенно неизведанный, огромная площадь и большие глубины не внушали в уверенности поимки щуки, но ближе к обеду на свале с 8 - 12 м щуку мы все же таки нашли.Выкладываю фото большеньких, близняшки потянули на 3200 каждая, в прилове так же были околокилошные судачки и щучки.Много сходов т.к рыбачили на овсет из-за зацепов.Фото всего улова выкладывать не буду в силу эстетических соображений.Извините что фоткал дома фотоаппарата с собой не было.Всем хорошего клева [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
20140927_180827[1].jpg

Трофим

• Гость
« Ответ #222 : 27 Сентября 2014, 18:51:33 »
В пятницу с товарищем решили половить щук в пастухово, проплыли по крутцу, воды полно. С утра погода была несовсем понятная с одной стороны чистое небо с другой пробросы дождика. Выплыли, встаем, заброс и первая щука в полете съедает мою резину,потом начались долгие поиски клыкастой но увы из 7 поклевок реализовно 3 вся как по линейке 2.2 кг.
Пытался на мдж поискать окунька, но его как будто и не было :o стай бели и других рыб не обнаружено. Клечатые удочки стоят и много. Вода как кофе с молоком.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 19:13:51 от Trofim »

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Сентября 2014, 22:48:49 »
Как и неделю назад,ловил сегодня в районе Южного моста на Самарке.
Выплыл в 13 -00 . и ловил до 15-30. Время и место то-же, погода та же ,но такой раздачи как в прошлый раз , увы, не было. К моим 92м кг. в лодку догрузились три пассажира 1,9 кг,2,1 кг и 2,9кг.

Меня видно,а щуканов наполовину-сэлфи хреновое,извините.
Ловил на это:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 22:56:45 от Fyodor »

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Сентября 2014, 23:02:36 »
Сегодня снова на Кривушинском-бургеро-димусиковом водохранилище.
Видимость с утра была практически нулевая, на одной развилке чуть не уплыл в сторону от маршрута

Но по дороге к месту дислокации туман рисовал приятные пейзажи

Прибыв на место, с утра, как ни странно, "попёрло", за час вытащил три штуки

После этого, видимо, у щуканов сбились прицелы. Поклевки и выходы - через заброс, щуки тьма, вся стоит в кувшинках, атакует смело приманку, но пришлось наблюдать только свечки, торпедные атаки из камыша, травы и кувшинок и красивые кульбиты. Почему-то постоянно промахивается  ??? но адреналина в кровь, когда все это видишь...
Между тем после обеда распогодилось

На душе стало совсем хорошо

Но темнеет рано, пришлось возвращаться домой. Поклевок очень много, щуки тоже, размер радует, в прошлые выходные был меньше, в эти крупнее. По дороге домой мимо пролетел mr. Dimmu Borgir и сотоварищи, если не ошибаюсь, на катере 0006, а также morozzz красный.. нет, не нос, красный комбинезон  [smiley=motor.gif] наверное, на пару со stiks

Сегодня количество меньше, вес больше. Реализация поклевок можно сказать никакая.. Самые крупные 2 и 2,5 кг. В руке держать приятно  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal