Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278569 раз)

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #270 : 03 Октября 2014, 00:25:27 »
Немного заподалый отчет.

Отец давно просился на рыбалку, да и сам уже соскучился до судаковым "ды дын" :o

Посмтрев на прогноз погоды, решили поехать рано утром в субботу. Как не странно но синоптики не подвели, за что им спасибо.
Решили идти на дальний кардон, прибыв на стоянку спохватился, что забыл навигатор дома, но он и не понодобился,  по пути сильного тумана не было, ехали как по асфальту, Волга спокойная была. [smile=klass]
 Прибыли на точку еще затемно, встали, начали пытаться поймать клыкастого. Судак отозвался не сразу, солнышко начало подниматься, уже начал думать о том, что пролетим ??? и вот он первый "ды дын"  :o [smile=klass], закилошный судачек отправился на кукан.

Потом отец ловил таких

и таких
,
заодно изрядно прорядив мой арсенал приманок, три отстрела и четыре зацепа  :o  на которых было потеряно драгоценное время, так как привязывать приманки приходится мне.

Радость была не долгой, клев продлился около часа, в итоге было поймано девять судаков, большенький на 2300 и один окунь.

Павильон Рыболов   AIKO  Павильон Рыболов  DAIWA   Павильон Рыболов   MAXIMUS   Павильон Рыболов    KOSADAKA   Павильон Рыболов   FISHYCAT  Павильон Рыболов     

« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 11:46:06 от Pogranichnik »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Октября 2014, 09:07:02 »
Всех приветствую.
Вчера с Виталием S_Vit выходили на поиски судака [smiley=motor.gif] Рыбачить решили на Самарке.
В такую погоду хороший хозяин собаку не выпустит на улицу...
Итак, мы на воде ;D
По первым минутам форсирования акватории Самарки стало ясно, что жарко сегодня не будет ;D
Ветер и волна... [smiley=_67.gif]
Понял что можно было одеться значительно теплее :) Сразу на ум пришло- "Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее" ;D

Вот и я подумал- от валенок с тулупом я бы сейчас не отказался ;D Но да ладно, нас каким-то холодом не напугать sm:2 Ведь мы же подводники... :D
Выбрав первое место ловли и дойдя до него, начали поиск...
Буквально через 5 минут у Виталия цепляется и сходит шнурок :) А еще через 5 минут ощущаю ударчик и первый клыкастый с Самарской пропиской :D оказывается на борту [smile=klass]
Еще минут через 10 судак атакует снасть с ударом "в руку" и тоже отправляется в трюм.
Вчера приходилось учитывать не только возможные места обитания клыкастых, но и укрытие от ветра. Как только лодка попадала на незащищенное от ветра место, ее сразу несло и ловля получалась мягко говоря не в отвес ;D
За время рыбалки снасть несколько раз атаковывал берш. Вообще вчера не было "висов". Судак клевал с ударом.
Поменяли несколько мест ловли , опять же прежде всего ориентируясь на ветрозащищенность мест.
Погода с каждым часом менялась не в лудшую сторону

Приняли решение выплывать. Тем более, что поклевки видели и рыбки немного поймали :)

Вот такая выдалась моя первая рыбалка на Самарке по открытой воде в отвес :) [smile=klass]
Виталий, рад знакомству и спасибо за рыбалку [smiley=motor.gif] [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

За это сообщение сказали спасибо:

mr. Dimmu Borgir, Косицын Дмитрий(АК74), Den is, labrador, ODICH, diman, Ennot, karden, романович, руслан84, MaxNSK, LOM24, Елена К, bds, Fyodor, S_Vit, smol, Petrov^, БЕРШ, Ганс, шюрик, Барбарис, Николай#, FIL(Dimysik), Mityai, наиль, Antonov, FlyDream, Ksa, Дмитрий К, J.Silver, Flamm, Толич, sdima63, Sерый, Алексей N., Мамлюк, Виктор 63:30, Doktor Lexa

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Октября 2014, 12:59:54 »
Сегодня, в перерыве между работой заскочил на Мясуху :% Рыбачил на мормышки с 9 утра и до 12:00. Стайного леща не нашёл, пришлось довольствоваться одиночными экземплярами. Средний размер 500-700гр. Килограмм 5 надёргал ;)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Октября 2014, 15:07:20 »
Всем привет ;)
Выдвинулся довольно поздно, хоть и говорили мне, что "Канадские профессионалы будут атаковать" ;D Но тем не менее, мои выхи - это мои выхи ;)
И кто сказал, что на Кривуше судак за двушку это рекорд.
  Регулярно по осени

Упс :-[ это с прошлого,
Сегодня

Впрочем как и обычно, зря задержался, скорее интереса ради....  :o Соревнования  ;) рыбалка вся до девяти случилась...
Если честно, то рыбалка нынче не очень. То ли рано, то ли выбили уже окончательно,
ровненько так:

Конец Октября покажет ;)

Оффлайн Евгений Кинельский

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Октября 2014, 15:18:57 »
Сегодня рыбалка на р.Кинель- один сход небольшой щучки и все! :o Плавал с 6 до 10. Вода как слеза прозрачная все дно видно. Может поэтому не клюет. Вся щука стоит в густых камышах(проплывая мимо она срывается в глубину). Перепробывыл все - джиг, воблер, вертушки, колебалки тишина ???. Утром было -3 градуса лед на кольцах застывал, зато штиль. Вот такая вот пролетная рыбалка вышла!
8-927-74-65-911
Рыбалка-Жизнь!
[img]http://ne-kurim.ru/ncounter/152339-10.

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04 Октября 2014, 16:59:33 »
Самарка сегодня . Щуки полно, вся в камышах стоит. Взял одну на волкер чуть больше кила, и по традиции ультралайт 4 кг окуня мерного с ладочку, и чуть более.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Октября 2014, 17:05:34 »
Вообщем буду краток. Сегодня прошел от Манторово до Луговой с другом. Начали с "чуть светало". Ни одной поклевки. Были выходы на рапаловский уолкер и был один обрыв у друга. Кидали все. Резину, железо, воблеры-поинтеры, косадаки, рудру и прочие осп, кренки и тд и тп. Просто Нулище. Я такого года по осени не припомню. Спасибо отцу в 7 утра поймал шнурка на 700 -им и поужинали. У кого спрашивали -у всех плохо. Отец говорил с компанией из 4 человек-один щупак на четверых.
Обычно всегда под конец рыбалки встречается какой то хитрый мужичек-который говорит. "А у меня две по трешке и с десяток по полторушке"-убил бы). Сегодня даже такого мужичка не было.
Всем успеха. А я устал-я ухожу.
ПС. Дятел себе трешку делает в области
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 17:16:42 от Константин (k) »

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 04 Октября 2014, 20:25:11 »
Сегодня в бургеро-димусиковом кривушинско-чапаевском водохранилище на акватории проведения соревнования. По рыбе ноль. Поклевки были, но ни одна не зацепилась. Щука какая-то сонная и неактивная. Обычно было - если есть одна поклевка, но щука не засеклась с первого раза, то можно ее достать из кувшинок, если бросать в эту же точку снова несколько раз, с прежнего места, либо под каким-то другим углом встать. С 3-4-5 раза всегда был еще как минимум один выход. Сегодня же тупо если с первого раза не засеклась - дальше бросаешь приманку в это же место как в колодец, хоть обкружись вокруг неё, один раз атакует и пропадает. Пробовал и менять приманки и бросать с разных точек под разными углами, не повлияло. Одна под конец рыбалки поигралась моей приманкой в "спиннербол" - сначала был выход, начал снова бросать в эту точку, щука снова себя проявила, атаковала из кувшинок, снова не засеклась, но потом попинала спиннербейт носом до лодки раза четыре, пока я вел приманку, и ушла восвояси.  ??? Погода что ли так повлияла
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 20:28:44 от Sane4ka1980 »

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 04 Октября 2014, 20:34:33 »
Сегодня Самарка,джиг,вход в 3 затон,1 поклевка,1 сход,1 берш (отпущен,не съедобный размер) и один судак едовый!!!А вообще,как то не очень весело!Щука впрыгивала раза три,ну очень хорошая(наверное одна и та же)есть мысль попробывать взять завтра реванш.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 04 Октября 2014, 20:35:55 »
"Зародыш крокодила"
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Октября 2014, 20:53:17 »
Вчера вечером приехал с командировки и тут же звонок-можа в ночь рванем? Устал за неделю но решился- едем . Дошли уже по темному.
Встал - ЖДЕМ! И Тишина!Первая поклевка около 22 часов и пошло!
Подошел косячек- от полкило до кила [smile=klass]Клевало как на черных камнях. Попадались и вот такие бонусы-

Поймали очень хорошо. В 5.00 снялись -садок еле вытащили.
Завтра опять в командировку .
Стояли в Шелехмети около черного бакена.НО!!! Светился как новогодняя елка  но "спецы на двухэтажках" так и норовили по якорным веревкам проехать. Три раза движек заводил-
срываться хотел- пронесло.
Всем удачи на воде.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 21:32:48 от Щукарь »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Октября 2014, 21:55:16 »
Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке.
Вот как не принято ловить рыбу с первого заброса, чтоб потом не обломаться, так и спортивный сезон нельзя открывать с победы - после Ульяновска как то не заладилось с соревами. Вот и сегодня с Андреем (Dron) обломались на пару с участием в Кубке СО так как третьего и четвертого не нашлось. И поехали мы просто на рыбалку. День сегодня хороший. Подмерзли малость на ходу, но терпимо. 200-ти чистого как слеза самогона помогли прийти в себя, половить окуня для начала, а потом зацепить щучку среди множества лодок на выходе Чапаевки в Сухую. К счастью у лодки эта живность меньше кила сошла. Рванули в сторону Пастухов, а там спортсменов видимо-невидимо, но это не помешало выдернуть полторушечку в Сухой С., а затем на стрелке и под трешечку. Брала жадно, с такими приятными ударами. Просто прелесть. Были еще удары и сходы. В основном конечно под слоем бели -классика осеннего жанра. Ловил на выигранный в Ульяновске Дайко Дастер 7-21 оснащенный Дайва Балистик с плетней Мистик 15 либров. Ну а приманки разные твистеры 4"-5" как съедобные так и не съедобные. Статистика - намотали 110 км. 6 часов ходу/4 часа ловли. В итоге 5 кил в зачете (окуня отпускали) - очень интересно глянуть на протокол КСО - где бы мы были ;D :-*

На фото меньшая

« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 22:37:14 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 04 Октября 2014, 22:32:38 »
Ну не совсем в Пастухах, не волнуйтесь, никто не нарушал зону ;D Я просто так выразился задав ориентир - рыба клевала у края зоны - там мильен народу было
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 05 Октября 2014, 10:31:51 »
Четверг. С Саньком (Sam_86) и его братом Костей.
Бургеро-Димусиковское водохранилище на реке Бургируша :) В общем, ЗаКривушье :)
Сильный ветер 7 м/c, очень холодно и иногда шла морось. Но зато клевало отлично и рыбалка была отличной.
Я ловил на джиг - 16гр + разные твистеры: YUM Wooly Curltail 3 дюйма, копию-аналог от F.S.Lures на YUM Wooly Curltail и на Action Plastics 5FG.
Щука - клевала отлично всю рыбалку, хоть и без "раздач". Хороший средний размер (двушки, плюс-минус), но настоящих трофеев не было.
Судак - тоже клевал отлично всю рыбалку, явных "раздач" по нему тоже не было. Попадались и относительные "бонусы".
Окунь - несколько штук приятного размера.
Сом - 1 штука (мелочь, а приятно).
Сазан - у меня попался один хищный крупный сазан (очень долго я с ним боролся) и один мелкий "тузик" сошел. У Санька (Sam_86) один сход крупного сазана.
Лещ - попалось 2 мелких.
В общем, хороший клев и почти полное "разнорыбье".
Выражаю большую благодарность моему эхолоту Lowrance Elite-7 HDI, благодаря которому я нашел 2 хороших стаи крупных сазанов, возле которых было много хищника и одиночной крупной бели ;D Плюс, найдено одно новое (для меня) козырное место. Такой неявный перекат с относительно жестким дном, вкраплениями ракушечника и одиночными коряжками и не очень большой глубиной.

Я и хищный Сазанбай :D

Судаковый "бонус" и я невыспавшийся, усталый и замерзший :)

Санек (Sam_86) ловит уже вторую подряд рыбалку сомиков :)

Костя и судак :)

Немного рыбы решили забрать домой :D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 10:44:45 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Октября 2014, 14:35:09 »
  Поднакопились рыбацкие истории :)  Два раза ходил на леща и оба раза в пролете. Рервай раз по совету коллеги по работе ходил на 8 просеку поймал одну рыбку хотя он ловил по 11 кг, оказалось я близко к берегу встал, коллега чуть ли не по середине волги стоит. Второй раз хотел попробывать на кольцо-яйцо ( первый раз) неправильно забил сетку прикорм вымыло через час в итоге ни поклевки. Вывод лещь рыба интересная и ее надо уметь ловитиь абы как хрен поймаеш в общем к следующиму сезону буду готовиться.
  Сегодня ходил на сок ловил на живца, его ловил часа 2 поймал только два окушка которых щука съела-сбила с крбчка за 15 минут две поклевки ни живца ни щюки. Поплыл со спиннингом, на вращалку поймал два язя не больших, второй раз за рыболовную карьеру :) ловлю язя, хоть в этом повезло.

P.S. Подскажите как на Сок проехать под жд мост
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal