Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278552 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #300 : 07 Октября 2014, 10:56:36 »
Корейский спиннинг, японские приманки и русская форель
http://www.youtube.com/watch?v=Np_0c-DWv9I
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Cook

• Я никогда не бываю так занят, как во время рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Октября 2014, 13:39:38 »
Добрый день. Вчера (понедельник) ездил в чкаловку, рыбачил на джиг и отводной. Рыбу не видел, пару потычек на отводной и всё.  Были редкие всплески жереха, но на мелкие вращалки тоже не брал. Смена мест, цветов и размеров приманок не помогала, старые перспективные точки не работали, вода упала, может день такой выдался?
Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07 Октября 2014, 17:56:09 »

Протока Змеиного Затона.Рыбачили с другом.Поклевок много.До килограмма отпускались.Вот что поймал.

Самая большенькая кил на 5 точно на глазок будет

Почти вся щука в камыше и траве.Ловили на колебалки(незацепляйки)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Октября 2014, 12:05:26 »
Вчера пробовал выловить рыбу на Криуше. Был от 99-й и вниз километра 4-5, с 7ч. до 13ч. Упирался в джиг на ямах. Но на русле не поклёвки,  по траве 3 щучки не крупных.

Оффлайн Max163

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Октября 2014, 22:12:57 »
Всем привет. Сегодня с другом решили посетить давно забытый водоём напротив посёлка "Зелёненький". Прибыли на место во второй половине дня. Джиг классика. До 6 вечера было споймано 4 шнурка и около десятка неплохих окуней. Рыбка есть, хотя думал всю сетями изловили. Не был здесь года четыре. Весь улов отправлен в родную стихию.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Октября 2014, 01:02:20 »
Сегодня. C Серегой (morozzz) и Саньком (Sam_86).
Бургеро-Димусиковское водохранилище на реке Кривуша (Бургируша) :)
Джиг. Я ловил на 16гр и приманки: копию-аналог F.S.Lures на Keitech Impact; YUM Wooly Curltail 3 дюйма; Action Plastics 5FG; копию-аналог F.S.Lures на Keitech Easy Shiner 4 дюйма и другие приманки (в основном разные твистеры и виброхвосты 3-4 дюйма).
Клев, в целом, отличный (не смотря на отдельные короткие промежутки времени безклевья и странную активность хищника).
В улове: большое количество судака (иногда попадались "бонусные" для этих мест экземпляры). Среднее количество щуки (но средний размер нормальный, плюс у меня попалось два относительных трофея, Серега morozzz в своем отчете выложит их). В прилове: небольшие сазанчики (4 штуки), хорошие лещи. У Санька сошел сазанчик около 5кг.

Серега (morozzz) и джиговый "бонусный" судак для этих мест :)

Санек (Sam_86) и судак :D

Серега (morozzz) и палтус :D

Немного деликатеса решили забрать домой))) Улов на троих :)

Осенняя вечерняя красота на водоеме :)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 15:07:18 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Октября 2014, 09:03:31 »
Добрый день. Вчера (понедельник) ездил в чкаловку, рыбачил на джиг и отводной. Рыбу не видел, пару потычек на отводной и всё.  Были редкие всплески жереха, но на мелкие вращалки тоже не брал. Смена мест, цветов и размеров приманок не помогала, старые перспективные точки не работали, вода упала, может день такой выдался?
Два дня отводной на чкаловке и не долго в смышляевке три поклевки два окуня. Где рыба??? ???
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Октября 2014, 12:34:01 »
Вчера. С Лёхой(stiks) и Саньком(Sam86) джиговали. Рыба клевала, всякая. Мне почему-то больше везло с судаком. Чтобы получить поклёвки, нужно было погоняться за белью. Клёв ровненький, в течении всего дня, только под вечер был небольшой выход судачка. Периодически белая рыба зарилась на приманки разными частями тела ;D
Хищник хорошо отзывался на KEITECH EASY SHINER 5".
По белой рыбе отлично сработала секретная приманка под кодовым названием Man'zzz Nagibator XXX ;D

Ловил комплектом: Major Craft Arrival Over Seven 802M + Daiwa T3 1016 + Sunline Super Braid 5 PE#1.5

Фотки
Села первая щука под пятак

Лёха(stiks) и его первая щука чуть меньше пятака

Силиконка от F.S. Lures - щука походу уже переваривать её начала ;D

"Монетки" от подводных обитателей

А вот и раздаватели "монеток" ;D

Санёк(Sam86) и очередная щука

Вторая крупная щука, немного за пятак
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 09 Октября 2014, 18:00:53 »
Перед КСО с Женей отправились на тренировку
Наметили пробить основные участки. Делать каких либо далеко идущих выводов не планировали. Основная цель - проверка матчасти и наработка взаимодействия в паре.

Начали с Кривуши. Женя с ходу ловит затрешник с рельефа

В конце Кривуши полно белой рыбы разного калибра. Ее столько, что найти не проблема.
Любая складочка рельефа может стать пристанищем стаи.

В основном мелкая густерка. Небольшие стайки тюльки. Серьезной рыбы очень мало

Щука сопровождает некрупная.

Чапаевка в Крестах совсем пустует. На Сухой бели тоже полно, но серьезной нет. Все таже некрупная щука

Вторую половину тренировке посвятили "траве".
Щука реагировала активно на любые приманки. Ловили по две сразу

Попадались и хорошие экземпляры. Вот например на Pointer 100SSR

Очевидно, что на соревновании могло многое поменяться. Что собственно и произошло в последствии - рыбы стало меньше, а рыбалка труднее.

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #309 : 10 Октября 2014, 13:34:48 »
Два дня отводной на чкаловке и не долго в смышляевке три поклевки два окуня. Где рыба??? ???

Сегодня утром был в Смышляевке.
Но все по порядку...
Вчера батя пришел на работу ко мне сел рядом и с глазами чеширского кота стал канючить, что надо бы на рыбалочку сгонять, а ехать не с кем, а одному сердечнику сыкотно и т.д. Я же сидел сонный на работе после четверговской рыбалки sm:3. Гонял на судака в отвес на Волгу. Андрюха Волжанин поехать не смог, а потому шансы были огромные ;D Первый проплыв сделал длинным. Метров 800 сплавился получил 2 поклевки - 2 судака. Но клевал в одной точке, на первых 200 метрах прохода. Остальные 600 метров не принесли ни одной поклевки. Надо грести назад. Беру одно весло под кличкой Тохацу, второе Сузука и неспешно делаю 653 гребка вверх по течению [smiley=vis.gif] Потом уже не сплавлялся так далеко. На очередном проплыве получаю мощнейшую потяжку [smiley=drill2.gif] прокатил эту сволочь пару метров и сход :% Сначала захотелось матом покрыть всю Волгу, но мы же не подводники и люди мы культурные, а потому вспомнились строчки из "Евгения Онегина" :

"Она ушла. Стоит Евгений,
Как будто громом поражен.
В какую бурю ощущений
Теперь он сердцем погружен!"  ;D
В итоге за утро удалось взять 3 штуки, потом звонки с работы и пришлось валить, да и волна поднялась не хилая уже.

Та вот, сижу отдыхаю на работе, типа работаю, а тут батя со своим предложением sm:4 Но родителям же не откажешь! Сегодня утром рванули в Смышляевку. На берегу около половины седьмого были. Быстро качаю баркас и вперед [smiley=motor.gif]
Зашли в один затон от Самарки, а там уже пара конкурентов :-X Придется бороться за рыбу. Выбираю из всего арсенала Рудру подаренную мне на ДР друзьями. После первой проводки понимаю как надо ее анимировать и уже на второй проводке ловлю первую щуку. Батя недоволен :-X Еще несколько проводок и садится вторая. Батя  :-* :-* :-X :-X Начинает перебирать все воблеры и  блесна. Я же предлагаю ему постоянно новые воблерки(мне просто некогда было их разловить, а ему все равно че кидать ;D ;D ;D :-[)
Ловлю подряд еще две штуки... Батька начал интересоваться моим воблером, рассмотрел и сказал чтоб к следующим выхам прикупил и ему "выдру" :% ;D РУДРА !!! , Но ему пофиг, главное чтоб была! Вылавливаю еще одну щуку... Мужики плавающие рядом начинают на меня коситься, батя предположил, что скорее всего будут бить sm:4 И судя по счету 5:0 батя в лучшем случае не вмешается, а в худшем присоединится к ним. Несколько минут и он ловит щукана. Слава Богу! Можно и домой ехать. В полдесятого стартанули домой.
Сижу работу работаю, зеваю, чай пью... А завтра выходные [smiley=boatrace.gif]
Фоток щук не делал, все знают как они выглядят, тем более выдающихся размеров не было, да и хорошо, что не делал, а то в сравнении с верхними отчетами это выглядело бы детской забавой :-[
Но немного фоток есть:

Всем удачи!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Октября 2014, 16:12:39 »
Наконец-то и я "размочился"  ;D. А то бесклевье последних рыбалок уже начало сказываться на настроении  :-X. Обсудив технику и тактику со Stiksом, получив от него ЦУ и чуть ли не координаты мест, за что ему огромный респект  :+_, в Чт рванул во второй половине на Сухую. В районе русла нахожу по эху реально крупную бель (Лоуренс 7 HDI-классная машинка!), встаю под обстрел, и "народ" не заставил себя ждать. С первых 10-12 забросов получаю три злые поклевки с середины русла, двух под "трешку" благополучно поднимаю, "двушка", ударившая почти под лодкой, сходит. Приманка-твистер Мегастрайк темного красно-коричневого цвета, прим 10-11см, классическая ступенька. Далее ни бели такой не нашел, ни поклевок не было. По темному походил по Кривуше в поисках судака. Судак не отозвался, но поимел пару поклевок с ударом от оборзевших к осени лещей. Оба сошли. Всем удачи на воде!

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Октября 2014, 16:53:01 »
Наконец-то сегодня вырвался на пол дня воблеры покидать. Щука бастует, ничего есть не хочет ???, только одну уговорить получились :#~ дома весы показали 2,1 кг.
WP_20141010.jpg

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Октября 2014, 20:26:00 »
Сегодня, как и вчера рванул по маршруту конечной которого Па Сту Хи  ;D
Маршрут не плох, но конечная никакая. Ни вчера ни сегодня ничего достойного там спомать не удалось.
Уныло. Точек там всегда было не более пяти на огромной акватории. Но они молчат.
Вдвойне уныло бороздить джигами, бесконечное 8 метровое заиленное русло (блюющий смайлик)
 С обеда, небо надавило неплохо и обнадёжило:

Впрочем сегодня друзей и знакомых там были целые пастухи [smile=klass], как будто и не будни вовсе ;)
Многие остались, может выход где был? ;)
Потусовавшись там пару часиков, двинул назад.

Вода просветлела как в зиму, жаль фотик не видит то, какие страшные под водой коряги в поляриках  ;D
На обратном пути, на одной из точек с ходу упускаю очень не плохого судака и ловлю (разложив подсадчек) щучку. Рыба есть [smile=klass].
Покидав ещё, для контроля. Понимаю что там ещё кто то есть, то чешуя не малая, то ожившие зацепы, то укусы поводком по зубам.
Тут я и завис, ради спортивного интереса, возьму  или нет?
Кидал много, часа полтора:

Сто пудов мой [smile=klass], я даже подзабыл у кого такой маленький хвост...  sm:4, а это из Айки ;D.
Ну как говорили в том кине "И тут она как в..., забилась"  ;D
Думал действительно трофей, выдала на все 500%, но как оказалось просто рыба с характером [smile=klass].

не трофей  sm:4 ...
Всем завтра найти... ;)

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Октября 2014, 21:04:10 »
всем привет. очень рад стать участником данного форума. хочу рассказать о поездке в волгоград в гости к родителям  [smile=beer2] Переехал в САМАРУ год назад. Ну и о самом главном в поездке это конечно поездка на РЫБАЛКУ  [smile=klass]. ездили на два дня с палатками , лодками и кучей удочек. Были на границе волгоградской и астраханской области на одном не большом но рыбном ереке. Вот не большой итог рыбалки
IMG-20141005-WA0003.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Октября 2014, 09:53:13 »
В ночь с четверга на пятницу Я и nsk чуть далее (метров 400) от новокуйбышевского пляжа попытались на фидеры половить леща. Погода - класс, штиль почти... За ночь 3 реализованных поклёвки - подлещики грамм по 200... И ерши задолбали - червя на ура съедали...

Ближе к обеду сорвались и уехали на разведку на Черновское водохранилище... Приехали - ужас! Сильный ветер, с воды на дамбу. Тут еще один подлещик и краснопёрки... Вот весь улов (всё уже солится, а то старые запасы вместе с  [smile=beer2] ушли на "ура")

« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 10:20:20 от MaxNSK »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal