Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278535 раз)

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #450 : 30 Октября 2014, 00:16:40 »
Сегодня,т.е. уже вчера.Малая речка,по закраинам лед.Погода шепчет.
Щучка есть но мало,сидит в коряжкаж и по ямкам с обратным течением.На жабовниках лед.
Рабочая приманка морковный Reins FAT G TAIL GRUB 4"+офсет+ чебур.10гр [smile=klass]

Всем чмоки ;D

P.s. Спиннинговый сезон не закрыт ;) ну и ни хвоста!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 30 Октября 2014, 09:47:12 »
Опять , нет снова утро! В 5.30 на месте. Тишина. Кайф. Ни души. Полный штиль.....он немного и напрягал, что судак не особо активен при такой погоде. Ожидания почти оправдались. Поклевки начались значительно позже обычного. Судак бастовал, но двоих всеже уговорил. Справа налево: судачек +-1.3, баклаха 5л, судачек +-2.5, успокоитель)))

Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #452 : 30 Октября 2014, 13:08:03 »
Наваяю отчет по всем канонам, как положено...
Ну про шепчущую погоду все в курсе. Вот и мне утром она шептанула: вали на рыбалку, тишина и покой там! [smile=klass] Тюльку в зубы и вперед. На Волге и правда штиль и легкая дымка. Че то приехал поздно-около начала восьмого, быстро качаюсь и первый проплыв. Ни фига! Ни поклевки! sm:4 300 гребков вверх по течению  [smiley=motor.gif] и очередной проплыв приносит пару поклевок, реализация 0. Делаю еще пару проходов, нашел пятак с жадными и голодными бычками  [smiley=hook2.gif]. Запомнил по ориентирам это место и позже обходил его, малька не напасешься :-X. И вот только время перевалило за 9 начались хорошие поклевки :#~ Рано радовался, на очередном проходе имею два удара и обе подсечки через несколько секунд заканчивались срезом мормыхи. Щука-сволочь издевалась! Потом поднял на борт одного судачка, но то ли я быстро руками махал, то ли судачок слабенький оказался, но в лодке он выплюнул и пузырь и все что сожрал за утро, выглядел он совсем плохо, я бы даже сказал как то мертво смотрелся-забрал домой :-[
Очередной проход приносит еще пару поклевок и судак уже гораздо крупнее давит вниз. Фигов тебе(это я ему сказал) и поднял его в лодку. Килошник. Пойдет. Дома как раз закончилась рыба, а любезно подаренный соленый судак от Волжанина сегодня вечером будет употреблен по назначению [smile=beer2] 
Радость и умиротворение омрачила поломка любимой удочки  :% :-X (вот щас Андрюха прыгает от счастья!!! :-X) Видно я так подсек, что отвалилась ручка, и упала в лодку когда я уже поднял судака.
Но и  время подходило к 10 , пора было домой валить, телефон уже разрывался, да и ветерок погнал волну.

В конце все выкладывают фотки:

сначала выкладывают пейзажи, вот :

потом обычно выкладывают фото с экрана эхолота, вот:

далее обязательно фото рыбы.... ну тут похвастаться нечем особо, но ладно:

и в конце надо обязательно фото домашнего любимца, который жрет рыбу.. Любимец есть, только рыбу он не только не ест , но, мне кажется,  боится даже ;D ;D ;D

ну вроде ничего не забыл ;D
Ах, да! Удочка любимая..... Хороший успокоитель теперь получится из нее ;D

Всем удачи!

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #453 : 30 Октября 2014, 16:46:12 »
Давно я не был на Самарке, и по этому не был готов подстроится к сезонным изменениям в жизни ее обитателей, если ни сказать более - я их сегодня НЕ видел. Джиговал в приделах русла, заглядывал в ямы и на свалы - тишина. Народу не много. Зато погода ... !

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Октября 2014, 18:34:46 »
Всем доброго дня (вечера, ...). Наконец-то прокатился по новому мосту на протоки Самарки. Убедился, что нужно закрывать сезон открытой воды. Половина Старицы во льду. Где мог, поблеснил, поджиговал - безрезультатно. На протоках практически везде лёд. Местами есть открытая вода, но присутствие рыбы не наблюдалось. Так что - ждём морозов и нормального перволедья (или уже второледья?).
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 30 Октября 2014, 19:02:49 »
Сегодня :) С двумя своими товарищами.
"Бели" еще меньше, можно сказать "бели" сегодня вообще не было. Поэтому, и хищника мало.
Щука, судак, окунь. Клев слабый. Но нет, нет, да поклевывает :)
Я своих рыб поймал на джиг 16гр и твистер YUM Wooly Curltail 3 дюйма.
Температура воды 2-3 градуса.

Слава и рыбы :)

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 30 Октября 2014, 19:07:14 »
Сегодня было решено сделать выезд на предзакрытие  :D ,Точнее тренировка , перед закрытием сезона.
Заодно испытать в "полевых" условиях полученную несколькими днями ранее катушечку  :^!
И так - Татьянокривушинскиеазатоны и окресности.
Раздач не было, оно и понятно :-X зима на носу))) а вы тут со своими воблерами!
Однако отпустив микро щуку , попросили ее, что бы позвала бабушку, та позвала, но не шибко то и бабушка
И так три раза, под занавес все же пришла под двушку. :+_
ПС. Причудливые , красивые камешки - не столь дружелюбными оказались. Это ГЛИНА, наступив в которую я провалился по яйц выще колен!  :'(
ППС. Сори за фото, фоткал на чехол от спиннинга . :P
Весь рып отпущен подрастать. Ловил исключительно на OSP ASURA 925 SF

« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 14:41:12 от Gold. »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 30 Октября 2014, 19:48:26 »
Я тоже знаком с такими камушками. Без посторонней помощи не смог выбраться. Провалился по кукарешки, пока дергался увяз по грудь.

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 30 Октября 2014, 21:01:03 »
Всем доброго дня (вечера, ...). Наконец-то прокатился по новому мосту на протоки Самарки. Убедился, что нужно закрывать сезон открытой воды. Половина Старицы во льду. Где мог, поблеснил, поджиговал - безрезультатно. На протоках практически везде лёд. Местами есть открытая вода, но присутствие рыбы не наблюдалось.
Присоединяюсь к вышесказанному, только я еще потом метнулся на камни, где подарил Посейдону в Самарке несколько блесен и тоже полный пролет.

Оффлайн Hrom

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 31 Октября 2014, 09:27:08 »
Вчера прокатился по Волге. Погода изумительная. Судак поклевывал, но не крупный от 0.8 до 1.7 кг. (Мелочь сознательно отпускалась).Лучше клевал до 11-00. Итог 16 кг.
Всем удачи.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 31 Октября 2014, 12:00:22 »
Сегодня волжская протока в районе Глинки, микро джиг 1,5 г, Awaruna 1,5 дюйма за 1 час 45 приличных окуней и одного судачка пелагической проводкой
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 31 Октября 2014, 12:04:15 »
Утро. Волга. Рыба опять ведет себя просто непредсказуемо. Вроде и место тоже, и приманки, и груз, а все не так. Поклевки раньше обычного и тишина.................полная и пугающая тишина. Смена места, смена насадок и вот ключик подобран, а времени уже не осталось. Рулил первый свал от берега и вес джигули 12гр ....т.е. ни о чем. Пошло разнообразие. Радовало отсутствие мелочи, точнее она была(опять два откусанных хвоста), но ловиться отказывалась и то хорошо.

Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Cook

• Я никогда не бываю так занят, как во время рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 31 Октября 2014, 13:18:00 »
Добрый день!!! Узнав прогноз погоды, было принято решение забить на работу и ехать на рыбалку. Место: самарка между смышляевкой и алексеевкой, способ ловли: береговой джиг и отводной. На этом месте был первый раз, место перспективное, видел 3 поклевки, одну реализовал судачком грамм на 600, из минусов через каждые 500 метров браконьерские станы и голодные злые собаки.
Уехали на другое место, где неплохо летом ловил судачка, но там по нулям. Ловил на твистеры relax, темных цветов. Сезон не закрыт.
Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31 Октября 2014, 16:38:28 »
В среду утром с напарником, рванули подробнее изучать р. Самара.
Прошли все перспективные места от нижнего автомобильного моста до Кировского моста. Поутру фенольно-канализационный дух над рекой бодрил и внушал уверенность в этом бестолковом занятии.  На р. Самара царит своя атмосфера [smile=klass]
Кол-во отвесников поразило, особо поразил размер попадающихся особей. sm:5
До 13.00 посмотрели мы на это "Безобразие" и рванули на Волжские просторы. Волга нас встретила волнением и ЮВ ветерком, пришлось ретироваться в протоки.
В одной из проток находим дичайшее скопление бели, лещ, густера, сопа, сорога, беспощадно долбили наши приманки, но, увы, хищник не отзывался.
За весь день поймали одного щупака, вот такая вот она "Дневная" рыбалка! На вечер нас не хватило, увы...

Настрой не теряем, все еще впереди [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 18:50:52 от Барбарис »

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 31 Октября 2014, 18:48:29 »
ездил на юг области ,на всем известный водоем .Джиговал с лодки ,поймал за весь день, 2 хороших окуня  и 3 щуки , 1,3кг. 1,6кг и 1,9кг.Одна сошла и одну поклевку прозевал.Щука не активна ,просто виснет.В ямах ее нет,обстрелял весь полигон.Ветер дует просто пипец,волны как на волге 0,5м. , Лодку крутило как флюгер, и докрутило, веревка на якоре перетерлась,завтра придеться курить бамбук.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal