Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 278529 раз)

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #495 : 06 Ноября 2014, 23:48:11 »
Вчера. 5 ноября. С Серегой (morozzz) и Саньком (Sam_86).
При помощи эхолота нашли большое скопление нормального судака. На относительно небольшой глубине, на не ярко выраженном свале с коряжками и небольшим количеством ракушечника. Видимо, это место где судак просто постоянно отстаивается и отдыхает между своими походами за рыбьими жертвами. Поэтому несмотря на большое скопление судака клев был средний, так как место ловли очень специфичное. Одна небольшая вспышка клева была ранним обедом, другая под вечер. Судака приходилось вымучивать. В темноте он не клевал. Вечером у меня случилась неудачная полоса, когда за 20 минут у меня сошло 6 судаков подряд (один из которых был очень хорошего размера). А так, весь день в прилове щуки.
Приманки использовал: виброхвост Reins Rock Vibe Shad 4 дюйма, копию-аналог на виброхвост Keitech Swing Impact Fat от F.S.Lures, YUM Wooly Curltail 3 дюйма.

Серега (morozzz) и рыбы :)

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 23:58:42 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 07 Ноября 2014, 00:11:23 »
Всем добрый вечер! 18.00-22.00 ездил на налима между Павловкой и Нероновкой. Это от Сергиевска 10 км, от Самары 110. Первая поклёвка 18.40 и началась борьба... Борьба между налимом и грузилом (3 унции). Минут 5 рыбина не могла сорвать с места этот якорь, да и мне смотреть надоело. Пришлось вмешаться, разнять боевиков. Главного зачинщика с синей мордой после фотосессии обратно в водоём. Следующая поклёвка через час. Спиннинг в дугу :o, не меньше кила ???. Форсирую события и вот он на берегу, точно- 1кг пучок травы. В 20.00 поклёвка! 150 гр. "Иди позови прадедушку!"- говорю ему вслед. До 22.00 часов ни тычка. Да и туман сел такой, что светлячков не видно. Бобёр как дал хвостом под спиннингами, что дрём пропал! Я понял его намёк и начал сворачиваться. Воздух чистейший! Поклёвки видел! Полный позитив! Завтра-реванш...
Ребята! Подскажите, пожалуйста, как вставить фото?
Спокойной ночи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #497 : 07 Ноября 2014, 10:48:30 »
Такая же фигня! За 3 часа одна поклевка... бычок :-X. Вокруг было еще 4 лодки. Все на малька рыбачили. Ни тычка sm:3. В 10 все свалили и я не стал отставать от них, уехал домой. Грустно как то sm:4

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #498 : 07 Ноября 2014, 12:13:26 »
Добрый день дорогие рыбаки [smile=beer2]только проснулся после ночной супер мега мощной рыбалки :) [smile=klass].пишу отчёт в хлам изрезанными руками :^{ ;D.сначала пришлось не мало поискать злых колючек,но когда нашли :^{.на одной проводке по несколько ударов.один сходит,тут же другой хватает.короче драка там была за приманку ;D.безупречно отработал неизвестного происхождения ооочень маленький виброхвостик!брал на долгом зависании.разорвали его нах..н!хвост откусили.клеил я его всю рыбалку зажигалкой.в итоге домой уехали от рыбы ;D.руки уже спин не держали,а он клевал зараза [smile=klass]больше писать руки болят ;D.полный отчёт и фотки выложит антоха как проснётся ;D. P.S.спасибо за отличную рыбалку дружище!!!
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 12:40:26 от руслан84 »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 07 Ноября 2014, 19:22:07 »
Всем привет!
Звонит мне вчера товарищ и говорит: "Айда вечером на рыбалку, погода  шепчет"! Долго не размышлял и вот мы уже едем к реке в предвкушении хорошего клева.
Лодку планировали скидывать в излюбленном форумчанами "Матершинниками" месте, а именно под автомобильным мостом, но, увы, не смогли пробраться из-за пробок, плюнули на это дело и рванули под Шмидта.
Вышли на воду и не спеша начали перемешаться по давно забытым, судаковым, местам. Везде судак штучный, да и "судаком" назвать стыдно…

Рыбалку планировали закончить в 23.00, но пришлось внести коррективы в связи с отсутствием клева, нет, судачок, конечно, подергивал, но результат в 5-6 штук на брата, нас крайне не устраивал, да и с таким уловом дома засмеют.  :%
К 0.00 наши мобильные телефоны разрывались от звонков, жены настаивали на завершении наших безнадежных занятий, а туман в это время садился еще плотнее.
В итоге вынуждены были включить навигационные приборы и передвигаться сугубо по GPS. Время уже 1.20, но мысли о хорошем клеве стайного судака нас не покидают. Принимаю решение посетить давно забытое место, где года 3 назад, я удачно порыбачил. Переход, однако, не близкий, туман глаз коли, бензина, в баке впритык, батарейки в навигаторе на исходе, принимаем решение идти.
К 2.00 мы на точке. Рельеф и глубины банальны, песок, глубины 13-17 м. Судак отзывается с первых проводок, удары мощные и все на долгой паузе, под лодкой [smile=rotate.gif] Да, да, да, ЕС! Мы его нашли :+_
Ха, Фига! Взяли по 2 штуки и тишина. Корректируемся, меняем приманки. Тут Руслан достает из чемодана приманку неизвестного производителя ( пускай будет Kazaruna) и начинает "Брать" судака на каждой проводке, я работаю сачком :^! Судак в эту ночь был избирателен к приманкам.
Перепробовал весь арсенал приманок, но не добился желаемого результата (Брать на каждой проводке), хорошо работает Kazaruna.

После энного кол-ва поклевок, Kazaruna лишается хвоста :o Блин, а ведь она последняя. Руслан начинает заниматься ремонтом приманки, я в этот момент таскаю потихоньку. 
К 5.00 часам начинает заканчиваться чай, руки исколоты и болят суставы, накатывает сонное состояние…  Принимаем решение уходит от клева, да и поймали уже столько, что под вопросом выход на глисс.  На глисс вышли, но с большими плясками и переползаниями по лодке.

Часть улова Руслана [smiley=eusa_shh.gif]

Блин, пишу отчет, а еще же рыбой заниматься :o

Всем «Рыбацкого счастья» и хороших напарников на рыбалке!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 03:59:51 от Барбарис »

Оффлайн kavkaz

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 07 Ноября 2014, 21:42:13 »
Привет всем. Со вчера на сегодня провел ночь на Волге, не выезжая за границы города. С вечера туман, штиль, не клюет... И когда уже наступила уверенность, что зря я "маньячу", ты-дых! мимо! Заброс -ты-дых!  - тот же результат, меняем резину на зимнюю и ты-дых-дых! маньяки знают как в ночи он ты-дыхает, как током по рукам! Спин в дугу и первый на борт, на след забросе второй, перерывчик и еще четыре к ним же,
время полночь - душа поет :#~, чаек-коньячек, катер в берег - пирыв на сон (два рабочих дня утомили чрезмерно ;D), будильник в игноре, в шесть все-таки он меня достал да и мерзнуть надоело, выкатываюсь на свал, заброс и такой приятный чок! в руку, хорошенький, задвушечка, следом еще один - полторашка и... зацеп... рассвет... катера... и как не было его. Еще часок кидаю по инерции - тишина, потом покатался, в одном месте - стайка бели, из-под нее щучка на 1,6 кг и хорош на сегодня. Вся рыб на твистер релакс, цвет "морковка". Спасибо Волге и персонально друзьям "Маньякам в хорошем смысле", владельцам собственного водохранилища и одноименной реки ;D Итог ночной вылазки:

Ни хвоста, ни чешуи всем!

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 07 Ноября 2014, 23:44:40 »
Был погожий безветрянный день, сменившийся таким же красивым осенним вечером, но су..... с дождём. Димка позвонил, сказал надо ехать брать, все берут и нам надо. Надо так надо.....поехали. Особо напрягаться искать клыкастого не пришлось. На первой точке он себя обнаружил, мощными, иногда, особенно у лодки, поклёвками "отдай спиннинг".
Немного половили. Масса нереализованных поклёвок. Играет с приманкой.
Ну а вообщем всё позитивно.....судак есть и он кушает и... это радует.

Всем спасибо. Всем удачи!!!!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 00:07:47 от mr. Dimmu Borgir »
black winter day

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 08 Ноября 2014, 00:24:19 »
Был погожий безветрянный день, сменившийся таким же красивым осенним вечером, но су..... с дождём.
Ну а вообщем всё позитивно.....судак есть и он кушает и... это радует.
Добавлю  ;) Промокли как скука :o довольные как шлю.. [smile=klass]суставы в порядке,спасибо зарядке ;D
И вам не хворать, не чихать  [smile=beer2] Сезон не закрываем ;)
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

руслан84, Jakeey, mr. Dimmu Borgir, Барбарис, Волжанин, Flamm, шюрик, Дед, kavkaz, BeZenchuk, Виктор 63:30, Sерый, GoshaBest, Plast Hir, labrador, Petrov^

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 08 Ноября 2014, 02:37:56 »
Решил написать немного запоздалый отчет.

Случилась эта обыкновенная история в начале ноября, а точнее первого и второго.
Накануне взглянув на прогноз погоды, я решил, что работа не волк и в лес не убежит, а упускать теплые осенние деньки с небольшим ветром обещенным синоптиками - это почти преступление. Выехав с лодочной рано утром, кое как растолкал заправщика с кассиром потеряв при этом драгоценое время, заправился и тронулся в путь. Волга была относительно спокойная, что позволяло более менее комфортно идти к месту.  Когда до точки оставалось минут двадцать, обратил внимание, что небо начало сереть, а это значит я уже должен быть на месте, пришлось перейти с крейсерского хода на форсаж.
 Встаю на точку, на первой же проводке звонкий дындын и судачек на полтарушку отправился на кукан,  дальше этих дындынов было много и практически все реализовал. По мере обрывов на зацепах оснасток, подкидывал клыкастому различные приманки, лучше всех судак  реагировал на Аваруну от Понтон 21, так же ставил и крупный силикон в нажежде на поклевку трофейного экземпляра, Судачек грамм на 800 в легую глотал 6-ти дюймовый Бас Асасин по самые гланды, Асасин правда погиб после очередной поклевки.  С утра и почти до самого вечера  не прекращая, моросил мелкий осенний дождь, не давая убрать тент, так и рыбачил высунувшись по пояс из под тента.
После быстротечного клева поклевки прекратились и я поехал в очередной раз обследовать близлежащую акваторию. Были найдены еще две перспективные точки на которых днем был пойман нормальный судак и несколько царапок нериализовано.
Немного перекусив, решаю выдвигатся на вечернюю ловлю, где то с четырех часов начались поклевки, но реализация начала хромать, поклевка, подсечка, несколько оборотов катушки и сход рыбы. Ночью удалось поймать несколько экземпляров, но раздачи и трофеев не было.
Включили ветерок, да и подустал за весь день, поужинал, завел будильник и лег спать в лодке.

Проснулся, прохладно, окна запотевшие, включил плитку стал разогревать воду для завтрака, под тентом сразу потеплело, залил термос и позатракав, вылез из под тента, а на палубе лед, осторожно, что бы не свалится поднял якорь и поехал к месту ловли. Встал на точку, опять на первом же забросе поклевка, протащил рыбу несколько метров и сход, ну чтож бывает, но это бывает, случилось пять раз подряд и все как отрезало. По зимней рыбалке знаю, когда настучишь по губам сорожке, клев отключают и он может больше не возобновится.
 Дальше начались эксперементы с приманками, поездки к новым точкам, но результатов они не принесли и  я решил вернутся на место и продолжать ловить в надежде на выход судака, который осенью может случится в любой момент. Насадив на крупный офсет  Bait Breath Bugsy  6" поимел и реализовал две злые поклевки, кстати шестерка намного крепче своих меньших братьев. Уже подумал, что ключик найден и сейчас попрет, но поклевок больше не последовало.

Потом на Pro Shad Firetail от FOX, последовала характерная поклевка с протяжкой и зубастая на 4,300 оказалась на кукане.
К вечеру судачек немного оживился и мне удалось поймать несколько экземпляров опять же на Аваруну.

Вечером дали такую течку, что 70гр зависало и я решил - пора домой.
Фоток особенно не делал, селфи зеркалкой особо не сделаешь,  весь улов раскладывать на понтонах и фоткать тоже не стал.
Итог 29 судаков от 800 до 2,400 и один щук 4,300.

Павильон Рыболов   AIKO  Павильон Рыболов  DAIWA   Павильон Рыболов   MAXIMUS   Павильон Рыболов    KOSADAKA   Павильон Рыболов   FISHYCAT  Павильон Рыболов  HEARTY RISE   Павильон Рыболов  SUNLINE  Павильон Рыболов   
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 03:17:37 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 08 Ноября 2014, 09:11:51 »
Всех приветствую.
В то воскресенье выходил на судака, но отчет получается выложить только сейчас т.к. в праздники сайт "висел", а потом времени выложить не было :% :)
Приехал на берег уже по светлому. Волга встретила ветерком и бодрящей осенней прохладой [smile=klass] Катер из багажника и [smiley=motor.gif]

Поиск судака [smiley=_67.gif] ;D Рыбалка началась...
На воде кроме меня еще лодки 4 в зоне видимости. Периодически подплывая и интересуясь уловами друг друга, понимаю что у всех тишина... :^{
Через 30-40 минут поклевка и первый клыкастый на борту [smile=klass]
На Волге поднимается легкая волна

Судак капризничает и брать не хочет sm:4
Волна тем временем заметно усиливается и оглянувшись по сторонам понимаю, что остался с судаками один на один ;D На воде никого :)
На очередной точке получаю пару поклевок мимо :-X :) Затем суперофтальмус поднялся посмотреть мне в глаза и сказать то, что велел передать судак :) А именно: "Нет настроения трапезничать" :-X ;D Гонца в воду, а сам проверять его слова :D
Смена глубины и в награду четкая поклевка [smile=klass] Клыкастый на борту :)
А волна еще усилилась и баркас мужественно преодолевает ее :)

Решаю выдвигаться в сторону дома. Но решил я быстро, а вот выдвинуться получилось не очень стремительно... :)
Первый раз у меня случилась ситуация- волна окатила не только спину, но и затылок тоже ;D Затем стекая по лицу ;D
Проплывая [smiley=motor.gif]вдоль берега, несколько раз ловил на себе недоуменные взгляды прогуливающихся по берегу людей. Я думал, что вот-вот кто-нибудь из них позвонит в МЧС ;D Но >:( все под контролем, ведь мы же подводники... ;D
Доплыл все-таки до машины, по-быстрому выкинул все из лодки и как обычно легким движением руки решил перевернуть лодку, чтобы попавшую на борт воду вылить. Но.... ВИГВАМ :o Лодка даже нисколько не оторвалась от воды... :o Посмотрел и сразу понял причину- в катере литров 40 воды :o ;D
Такая получилась рыбалка. Поклевки ощутил, с Волгой "пообщался" :), даже рыбу в такую погоду поймал :D

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 08 Ноября 2014, 12:29:10 »
Охота на налима.

И вообще не хрен пить на рыбалке.

Не Лёх >:(, пить тут не причем, не пил я почти, но рыба от этого меня тоже вниманием не почтила, разве что снасти все целые остались. Просто как обычно - мы с рыбой разминулись, но для приличия вместо налима могла хоть у кого-нить какая-нить рыба клюнуть, а она на нас на всех плюнуть..., нехорошо как-то с её стороны >:(
PS:    23 светлячка насчитал в ночи на берегу, и у всех 0 sm:4, кстати, один счастливчик передавал бальшое спасибо какому-то неизвестному рыбаку за сомика в пакетике, который одиноко висел на дереве, только что пойманный и ждал нового хозяина :)
И еще где-то в 1.00 приехал мужик на машине, подошел поздоровался, сказал, что щас на лёшу охотиться будет, накачал лодку и выплыл в темноту ночью на ПВХшке, в минусовую погоду с ветром и волнами :o Мне чет аж не по себе стало... Это как же надо рыбалку любить ???

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 08 Ноября 2014, 14:58:31 »
 Рыбалка позавчера. Ноябрь продолжает радовать "клевой" погодой, а злой судак отменным аппетитом!:

На нижеследующих двух фото при детальном рассмотрении можно заметить малоприметный, на первый взгляд, предмет судачьего вожжелания ;D.  Kazaruna конечно очень крутая приманка ;D, но нет ее у меня :^{Пришлось обходиться "босяцким" пятидюймовым твистером из пачки с изображением индейца.   

Так вот он даже умудрился соблазнить одного бородатого товарища из категории "джиговых сюрпризов":

Напарник с трофеем:

Всем удачи в поиске СВОЕЙ рыбы!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 15:25:48 от gm.h63 »

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 08 Ноября 2014, 16:01:14 »
Только что вернулись с рыбалки, рыбачили вдвоём с лодок, на спиннинг в поисках щуки на реке Самара, справа от южного моста как на большой воде, так и по протокам. Поклёвок не было, даже всплесков не видели, по камышам даже малька нету, как-будто вымерло всё  ???. В протоке обнаружили две мёртвые щуки грамм по 500-700, умерли совсем недавно, никаких следов нападения на них небыло, ощущение, что кто-то с электроудочкой прошёлся  :-X.
Вся акватория реки Самара вдоль и поперёк перекрыта сетями  :-X, поплавков немерянно, на обратном пути решили немного поджиговать и даже на самом форватере зацепил сеть, стоящую именно от нашего берега ( под черметом), был просто в ужасе что происходит :%.
При нас на берег выплыл Госбраконьер ( или кто он там), у него на борту было 4 ящика рыбы ( Лещ, Жерех, Сорожка и окунь с Краснопёркой), таких " Рыбаков" было лодки 4 точно.
п.с. Промокли насквозь, закрытие сезона на хорошей ноте так и не состоялось, значит будем пробовать ещё  :#~. Всем удачи на воде!!!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 08 Ноября 2014, 16:15:40 »
КАЗАРУНУ ;Dсегодня искал по всему городу :^{нет таких больше.3года лежала она у меня в чемодане и не работала а разок выстрельнула :^{в следующий раз проверим в ней ли было дело ??? ;D

На оптовке у птичке взял зеленых с блестками (светятся в ультрафиолете) за 60 руб/20 шт на расходники. Так 4 часа макал съедобку, шейкеров, ассасинов - 600 гр. Поставил этот коттус и сразу 4 кг. затем почти 5. Весь ровный. Рыбалка удалась, рыбы достаточно. Ставлю снова шейкер поменьше - 500 гр. и потом 600 гр. Ставлю казаруну от коттус.... обрыв (видно плетня размохрилась). Вязу снова монтаж, ставлю козаруну опять удар. Видно как дно на эхолоте раздваивается и сразу удар.  Могу фото выложить :D

руслан84, MAX, ded.savgachev, алексей09, balamut, Виктор 63:30, Petrov^

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 08 Ноября 2014, 19:12:00 »
Вечер добрый)  Долго думали куда поехать за Щукой с берега порыбачить. В итоге поехали на турбазу Луговое. Как ни странно , но дорога после бетонки нормальная даже для пузотерки. Но там по нулям. Народ ходит, плавает но все бестолку в основном (по крайней мере у тех кого спрашивали). Поехали обратно и увидели в далеке от дороги какие то заводи. Оставили машину и пошли к ней пешком через поле. А озера эти все в камыше и нет подходов. Но мы то отчаянные рыбаки и пробивали себе сами подходы через стены камыша. В итоге у меня на блесну одна Щука и один сход. А Дядька взял с собой джерки магазинные и один самодельный ( даже покрасить еще не успел) Повесил он его и давай швырять, хотел посмотреть его игру в воде и если нужно внести коррективы в конструкцию. В итоге взял четыре Щуки. :) Это надо было видеть ;D  Деревяшка не окрашенная в форме рыбки, 20 см где то длинной и на нее ловится рыба :) Радости не было предела :#~ Поймать рыбу, да еще на Джерк собственного изготовления :) [smile=klass] Теперь он ждет покраски и вступит в боевой строй ;D Вот такая позитивная рыбалка у нас получилась [smile=klass] Всем ни Х ни Ч!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal