Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спортивный сезон 2015 года  (Прочитано 26594 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Спортивный сезон 2015 года
« Ответ #135 : 01 Октября 2014, 18:13:47 »
кто чего  говорил, дядь Вить не говори ерунды не у кого ничего не  выпросишь , все говорили в общих понятиях, сладкое- рыбное, сыпуха-бойла и все
Сереж , ну а что ты хотел услышать ?  Ко многим вещам понимание приходит не за сезон , а за годы . И почему , то , что наработано должно быть рассказано ? Тебе дают основы всего : как выбрать место , как закормить и куда желательно положить насадку . Дают основы , а дальше сам , путем ошибок и неудач . Только так приходит опыт . Я не сторонник , чтобы рассказывали нюансы прикормок и насадок ( хотя и интересно ) . Лучше после рыбалки попроси провести разбор своей неудачи , выясни , что делал не так . От этого будет больше толка и тебе и тем кто будет слушать .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Октября 2014, 18:27:44 »
Ребят вы меня простите может в силу своей юности в этом спорте я слишком резок, но уверен что вы также думали как и я, и правельно д.Вить разбирать ошибки нужно сообща, Я просто хочу что бы  сплоченее мы были а не таились друг от друга, нужно чаще вместе время проводить  [smile=beer2]
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Октября 2014, 20:19:24 »
Парни вы опять начинаете ту же бодягу - на что, на каком расстоянии, глубине, прикорм. Да никто, повторяю никто вам не ответит на этот вопрос. Почему?. Каждый раз меняются условия ловли- это и ветер, изменение уровня воды, температура воды, активность рыбы, смена кормовых приоритетов, соседи справа и слева,  собственная нервозность и физические кондиции и тд тп. Поймите - НЕТ супер пупер навороченно уловистых насадок и прикормочных программ. К соревнованиям на конкретных водоемах готовится надо зарание, собирая информацию, или лучше посетив этот водоем и половив там. Надо готовиться с смене ситуации, быстро реагировать на нее и иметь для этого  достаточно различных инградиентов и сил (например на Высокополье мы с Иваном готовили 5 программ и все это с собой тащили).
Поэтому никто из "старых" не отвечает на эти вопросы. На них Вы должны найти ответы.  Вам дают базовые знания - развивайтесь, думайте, сопоставляйте, учитесь. Информации много - ее надо просто уметь вычленять и применять. Догм нет.
Как пример Высокополье  - все мы на ошиблись, кто то меньше, кто то больше. Но каждый проигрыш это повод для раздумий, обсуждения. Но обсуждения между командами и членами команд, которые были в конкретное время на конкретном водоеме. И не из за ханжества или не желания делиться опытом, только потому что они знали ситуацию во время соревнований. В следующий раз все может быть не так. И только после собственного осмысления надо исправлять эти ошибки на этом же водоеме и получив положительный результат - можно уже делиться опытом.
Хочу отметить. Все три команды в Высокополье работали вместе, дружно, поддерживая друг друга, не скрывали ни чего, практически на один результат. Это кстати заметили и Липецкие и Курганцы и другие команды - и были очень удивлены этим фактом.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Октября 2014, 20:31:49 »
Вот такой командой на ЧР и победа будет за нами. Только Руслану в помощь Моряка
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Октября 2014, 21:53:31 »
Для меня на первом месте не стоит питание ,насадка,точный и дальний заброс.Сейчас много фирм с качественным питанием,и все где то выиграли.Для меня в первый очередь важна тактика.Вот я бы с удовольствием принял участие в сорев -е , старичком карпфишинга.,хотя бы пару раз в местных или региональных.Кто возьмет ,кому нужен новичок?Весной в марте я Косте предлагал взять себя для участие в Куб.Сам.Обл.  А он только улыбнулся. Нафига я поеду (2 новичка) в региональные сорев-я ,сидеть нолем или одной рыбой? От этого я опыт не получу.А здесь в местных я рыб не видел,кроме обычных рыбалок.Где опыт набирать по тактике ?В региональные поеду, если будет проводит Сам. Обл..,подержать Сам. клуб.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 22:04:57 от ilmir »

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Октября 2014, 22:11:17 »
Полностью согласен с Ильмиром [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Октября 2014, 22:26:45 »
Я , ещё зимой писал на форуме , что нужно посещать вольные рыбалке с теми , кого вы считаете кумирами и за рюмкой чая расспрашивать , да не всё скажут , но что-то откроют новое .
Даже например разобрать питание , то оно может быть мелкой фракцией , крупной , смешанной , подача фракций по времени , увеличивая или уменьшая их .
Повышение или уменьшение аттрактивности питания .
На интересную вещь посоветовал обратить внимания П.П. Миненко в разговоре , после Чемпионата России , по его мнению очень часто влияет цвет насадки с прикормом , т.е. кормим зелёным и если видно , что рыба подошла и есть корм , то ставим зелёную насадку иногда нужно идти от обратного , конечно это испытано на водоёмах с большой плотностью , но тоже интересное наблюдение .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Октября 2014, 22:43:45 »
На обычной рыбалке практически 90% получается.Андрей согласись сорев-я и обычная рыбалка разные вещи.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Октября 2014, 22:48:32 »
На обычной рыбалке практически 90% получается.Андрей согласись сорев-я и обычная рыбалка разные вещи.
А ты пригласи на обычную рыбалке , необычного для себя карпятника и устротйе соревнования между собой , а потом разберите тактики и ошибки .
и за рюмкой чая расспрашивать , да не всё скажут , но что-то откроют новое .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Voland_973

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Октября 2014, 22:50:07 »
А в каком регионе по другому? На данный момент это уровень Российского капрфишенга.
Не мой огород, однако у нас по-другому. У нас судят, в том числе, и судьи Всероссийской категории. Если есть необходимость, думаю можно обратиться к нашим судьям. Судят строго, но объективно и пох, Саратовчанин ты, Пензяк, Самарчанин или иной уроженец нашей огромной страны.
Наши судили ту же Россию в Глебовке. Периодически помогают Пензе. Так что надумаете - welcome!  [smile=beer2]
Всё познаётся в сравнении... С уважением, Владимир

Моряк, R-Fox, karpberettlt, Nebo

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Октября 2014, 22:56:52 »
Андрей(Моряк), в наших условиях эти соревнования, о кот ты выше пишешь, вряд ли закончатся с показательным разрывом, если в одном секторе(в равных условиях) стоять. А если в разные вставать, в рабочий и мертвый, как Припять, то там. конечно, много теории можно услышать про то, как надо ловить. Только толку с нее?! Как не крути, наличие рыбы в водоеме, оно способствует обучению рыбалке. А в ванной, там много не научишься.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Октября 2014, 22:58:06 »
Не мой огород, однако у нас по-другому. У нас судят, в том числе, и судьи Всероссийской категории. Если есть необходимость, думаю можно обратиться к нашим судьям. Судят строго, но объективно и пох, Саратовчанин ты, Пензяк, Самарчанин или иной уроженец нашей огромной страны.
Наши судили ту же Россию в Глебовке. Периодически помогают Пензе. Так что надумаете - welcome!  [smile=beer2]
Думаю , Саня Ремезенцев прочтет и возьмет на заметку .

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Октября 2014, 22:58:26 »
А ты пригласи на обычную рыбалке , необычного для себя карпятника и устротйе соревнования между собой , а потом разберите тактики и ошибки .
Вдвоем не интересно,хотя бы 4-5 сектора подряд.Давайте устроем такой мероприятие на след. сезон

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Октября 2014, 23:05:24 »
Андрей(Моряк), в наших условиях эти соревнования, о кот ты выше пишешь, вряд ли закончатся с показательным разрывом, если в одном секторе(в равных условиях) стоять.
Мы на Мартынихи соревновались 3-4 сектора на дамбе и отрывы были хорошие , у всех крокодилы и катушки кобры .
Есть водоёмы , где есть рыба , есть Сорокин ,Данилкины пруды , Пахарь , Пекелянка , нужно созваниваться , организовывать совместные выезды . Мы в Сырейке до этого года , такими бандами собирались  [smiley=boatrace.gif] [smiley=999.gif] [smile=happydanse].
Было бы желание .

Оффлайн Voland_973

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Октября 2014, 23:10:10 »
Если по времени срастётся, глядишь, может и Саратовские команды приедут к Вам в гости с нолём посидеть  ;D. Ну, или забрать весь пьедестал, как в Пензе в прошлом году  8).
Всё познаётся в сравнении... С уважением, Владимир

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal