Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 626485 раз)

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1020 : 21 Февраля 2015, 19:40:01 »
Всем привет! Сегодня посетил Грязный ,напротив НФС . Клева не было вообще , быль и хищник бастуют :).Народу человек 20 наверное ,все жалуются что рыба не берет.Был с напарником ,тот поймал 2 сороги ,шармана и четырех окушат , я же трех окушат  и 2 ершей  ;D.Вот и весь улов [ssm39].
Всех с наступающим и ни хвоста ни чешуи  :)

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 21 Февраля 2015, 19:53:47 »
 [ssm103]Привет всем! Сегодня решил половить налима. На берегу перед выходом на лёд приладил бур на ящике в корыте, прихватил резинкой. Метров через 500 на месте смотрю, резинка болтается, а бура нет. Оставил поклажу и назад. Около того места двое на снежиках, не дожидаясь меня с пасажирами поехали за Волгу. Прохожу дальше и вижу мой бур торцом воткнут в снег, как МАЯК. РЕБЯТАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! По налиму. Учитывая, прошлый опыт заготовил поводки: старая тонкая плетёнка и тройник. Где-то на 10-ой лунке прижим подсекаю, чуть-чуть протащил сход, на автомате отпускаю болду до дна, опять прижим подсекаю, протащил метра 3 сход. Сматываю ни малька и поводок порван. Лишний раз убеждаюсь СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ. [ssm102]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 21 Февраля 2015, 20:08:47 »
Сегодня Пастухи.Дорога туда Песня. А оттуда жопа, какие-то уроды раскапали пол дороги.пи... ,пи..,пи.. ездюки. По рыбе .Клевала,ну не очень и мелковата.Но по 4-5 кг надергали.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 21 Февраля 2015, 20:21:51 »
 Доброго дня всем!!!!!Вести с Чапаевских луов.Сегодня супер засекреченный и особо загадочный водоем.(Луговое)На который не проедет токо ленивый!!!!!Огромный и объемный ноль. Тройку флагов видел.Мелкощур глумился.За сим все. У окружающих коллег результат примерно такой же.Или детеныши щурки в улове.Бель бастовала.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 21 Февраля 2015, 20:32:55 »
Парни я так понял толкали с серегой форумчан) на поле чудес за океаном. Мы себе в зачет поставили прадик митсу и трактор. Слава Андрей привет. Удивляет колонна из 8 машин сзади и отсутствие помощи от них кроме профессора). Поймали хорошо. У меня 4 кг окуня!
Ас. Фотки кому надо у меня в инстаграмме pitasovk
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 22:50:25 от Константин (k) »

Оффлайн MISHANYA163

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 21 Февраля 2015, 21:02:44 »
Вечер добрый Уважаемые форумчани и гости этого сайта. не Большой)) отчет.
Всю неделю думал куда же съездить в выходные порыбачить. Просмотрев форум и прочитав отзывы, все же полезной информации мне не дало. Так как я сам с Сергиевского района,то места как ( Гранный,Копылово,Грязнуха и т.д. Мне не о чем не говорит. Ну незнаю где эт находится. Так что выбор пал снова на Курумоч. Как всегда вечером созвон с экипажем. И тут началось... Один решил поехать с другими, другой согласился но после его звонка в 3 ночи что он в дрова и не поедет, было решено позвонить Михалычу. Тоесть моему Отцу. Ну решили ехать вдвоем. В 8:10 были уже на б.о.Маяк. Пол часика прогулки и мы на месте. Я решил сразу идти за клыкастым, ведь чую он ждет меня))) (дед) решил остаться на окуня. Ну бурю сразу 4 лунки. Снасть в ход.... Тишина. Решил попробывать по ближе к открытой воде. Глубина около 14 и снова тишина. Течка слабая. Тюлька молчит, фольга с ней в сговоре а инициатор всего этого мой судак который меня ждал и не дождался. Ну пробурив еще лунок 20 было решено идти искать счесть на окуня. Решил начать с глубины 1м. Тишина. 1,5 тоже самое. 2,3,5 и снова болты. И тут в небе пролетал самолет, может они че сделали мож осенило меня)))) надо же попробовать из по до льда. Взмах на баланс и сразу поклевка. Не большой окунек. Ну и как обычно в течении всего дня клевал нано окунь. Выбрал с десяток на ушицу и погнали домой. Вот сижу пишу отчет с телефона и думаю... Что на земле нет лучше места чем на РЫБАЛКИ и в гостях у ТЕЩИ. Всех с масленицей и наступающим 23 февраля. ( Пойду скажу теще чтоб стаканчик налила)))
Если есть своя скважина, значит жизнь налажена!!!

Оффлайн Михан163рус

• Просмотр профиля
Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1026 : 21 Февраля 2015, 23:12:18 »
Всем доброго вечера! Сегодня затон самарки в районе кировского моста. Жерлицы из 10, один флаг, и то пустой,на мармышку ни одной поклёвки как в  [smiley=akvarium.gif]. Лед толщиной под замок набурился в доволь. На самом русле по пути домой поймал двух подлещиков, оба чуть больше лодошки. Больше и там поклёвок не было  [smiley=hook2.gif]. Всех с маслиницей и 23 февраля!!!!!!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 21 Февраля 2015, 23:27:02 »
Буду краток ;D.
Сегодня Волга.

Настроения писать нету.
Всем удачи.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 22 Февраля 2015, 00:16:01 »
Сегодня в 5.30 приходит СМС от одного из форумчан: "Спишь?" Так как я уже гремел ключами, закрывая дверь, быстренько скинул ответ:"Через 5 мин. перезвоню."  Пока грелась машина, набрал номер. На том конце провода вопрос:
- Чем занимаешься?
- На рыбалку еду.
Короче, договорились ехать вместе. Немудрствуя лукаво, отправились на БТЭЦ. Место незнакомое. Мужики рядом поймали пару бершиков на жерлицы. У меня же судачьи молчали, но за то на выставленные вдоль берега по руслу, влетела беззубая и вся в пиявках полторашная щучка. Лед под замок. Набурились, надышались, познакомились и пообщались. Саня! Очень рад знакомству! Надеюсь, что не в последний раз. Всем ни хвоста ни чешуи!

... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 22 Февраля 2015, 03:19:58 »
Вчера. Far,far away [ssm103] где-то с видом на Рождествено)....меня уже лисы за своего принимают, почти не разбегаются) Чо приперся, не знаю, нет бы, как все, терпеливо ждать 10.00 и открытия "заветного" магазина?!))) Честно говоря, поперся из-за Сереги, есть у меня хлопчик один такой и сегодня я буду приобщать его к зимней рыбалке, буду так сказать мессией! [ssm109]буду нести свет в массы, уж последнее наверняка,фонарик то только у меня))))) Ну и решил поставить жерлички дабы, образно говоря, уловить душу новоиспеченного наверняка!) Дома не сидится и в 7.00 я уже на лунке, кормлюсь.садюсь))) Помню на Василях, в Шилово мужики вечером приходили на сорогу, я из Ржавчины вечером со щуки иду, а они на сорогу только садятся, а утром наобормот. И вот что характерно, раз много я пробовал ловить ее ночью и скажу честно, то ли лыжи не едут, то ли я.....))) Ну не ловится она на дневных местах ловли ночью, наверное?!) Одним словом, до восьми поймал всего одну и одна же поклевка, а она там в наличии и на прикорм стандартно выходит в течение 15-ти минут....а тут еще, в конце рыбалки познакомился с очень колоритным рыболовом, зовут его Сергей, если читает, то ему поклон! Так он мне и рассказал, что ловили де в Линевом ближе к выходу сорогу, не так-СОРОГУ! ночью деды. Рыбалка какая-то прогулочная вышла. ходилось и бурилось легко, рыбка поклевывала, с людьми интересными познакомился, даже как-то и не устал вроде!? Выставился-молчок! [ssm105]  Зато. где-то в 9.30, как раз снежочек пошел, сорога поперла, ну просто [ssm113], ловил уже с одной лунки. просто докармливал каждые полчаса. Мелковата, до 150-ти, но зато чуть не в лунку кивок загибала и до полметра от дна и поклевки "злые"!!! Кайфанул не по-детски! Щука бастовала, две поклевки-два шнура, один на 600 ушел в город, для отчетности так сказать) Хотя,если бы я сидел дома, то сказал бы, что погодка самая ее! Ну ничего, после прошлых зачетных выходов надо обломиться, да и рыбу мои уже не едят, как и икру. Пущай плавает! Ладно, щас каши наварю, сухариков наготовлю. мотылик кормовой куплен на замес, загадывать это последнее дело, но мы сделаем все. что от нас зависит. ......Звоню Сереге днем, трубку берет его жена, говорит-"Мотыля и опарыша купила, грудинка в холодильнике, поллитра там же, Серега с работы приполз и спит" -СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА!!!) Всем хорошего настроения и с Праздником!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Онлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 22 Февраля 2015, 10:58:59 »
Ходил вчера с братом  на Грязное за волгой  на против Поляны в улове сорожка и окунь  5кг на двоих .

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 22 Февраля 2015, 16:14:13 »
   Всем привет ;)
 Что за чудный денек выдался сегодня [smile=klass]. В такую погоду, просто находиться на Волге лучше многих альтернативных занятий. И пусть даже рыба откажется клевать, все равно не обидно.  [smile=klass]
 К тому же в ловле ,как некоторые говорят "на мертвую рыбку" есть  что-то приятно - специфичное. Ощущения от рыбалки немного иные,чем ловля на искусственные "приманки из мягкого пластика" :D В этом что-то есть....
 Но. Для ловли на живца обычно нужен сам живец. ;) Его конечно можно купить,но настоящий варяг должен наловить его сам. Только тот,кто прошел в ловле весь путь полностью-от личинки комара до налима, попадет в Вальгаллу. А если кто поймает живца на безмотылку,тот вообще-Один ;D Но я пока на Валгаллу не тороплюсь,поэтому мне бы просто ёршиков наловить. Скажу сразу,подошел я к этому вопросу сегодня очень серьезно. Ведь заниматься такой ерундой,как прикармливать ЕРШа кормовым мотылем,мне еще не приходилось. :D И не пришлось бы , если бы Один не спослал бы мне пару кил мотыля нахаляву ;) Или,как говорят, современные сепаратисты, мОтыля. Бель я не ловлю,не пропадать же добру.
 За ершом решил далеко не мотаться, просто доехал до ближайшего фьёрда,вальнул самосвалом мотыля. И начал брать [smile=klass] Прикорм сделал своё дело. Кивок подлетал,хищник бил в руку,разве что лески не рвал.)))
Вот если бы ёрш доростал кил до 5-ти,прикольная рыбалка была бы на джиг. ;D
Короче.... "Брал на каждой проводке"(с.)(Барбарис).
 Дело оставалось за малым. МалОй пришел быстро [smile=klass]

Ох, и чудная,красивая рыбка [smile=klass]
Правда взгляд слегка недобрый. Но с какой стати он меня любить должен?  ;D
 Животики пустые,не считая мелкой ракушки в достаточно большом кол-ве sm:4

Вот такой вот денек [smile=klass] ;)
 Всем Успехов ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 22 Февраля 2015, 19:42:39 »
В субботу был на Гуселке. Окушок поклевывал неплохо. Размерчик едовой, от ладони до рукавички. Мелкий проскакивал не часто.
Подъезжал рыбинспектор, интересовался что да как. После чего уехал выдирать сети, что без сомнения радует.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 22 Февраля 2015, 19:46:35 »
Сегодня строгал малька под завтрашние жерлицы. Клёв- [smile=klass].Если сидеть весь день, то кил 5 можно поймать, только что с ним делать? Из интересного: в прилове краснопёрка-в прошлый сезон она появилась на 2 недели позже. Ловил на Песчаном. Всех с праздниками,здоровья и удачи [ssm103]

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 22 Февраля 2015, 20:59:46 »
Всем вечер добрый!

Вчера пару часов посвятил ловле малька, дабы сегодня выставится жерлицами. Малька лови возле дамбы в Черновском. За пару часов 43 плотвички живцового размера были в ведре. Удачно переночевали в тазике поставленным в холодильник:

Ну а сегодня собственно сама охота на зубастую и состоялась. Точно не скажу где был, не из за того что секрет или что то там еще, просто не знаю точно, но где то в районе Орловой ямы. Выставился возле острова, в затоне. Как показала проверка рельефа возможно и зря именно в этом затоне. Получилось что вход в затон с обоих сторон почти отрезан меляком, пришлось несколько жерлиц вытащить в сторону русла. Но, как оказалось зря паниковал. На жерлицы вдоль русла ни одного флага, а вот в затоне 11 или 12 флагов за день. С утра очень плохо, пару раз щука просто своровала каким то образом малька с тройника, несколько раз после размотки лески, метра 3, тупо бросала. К обеду дело пошло. До 16.00 выудил 5 щучек, одна из них отправилась подрастать, так как думаю что с трудом дотягивала до грамм трехсот, а 4 штуки поехали домой на котлетки. Размер тоже не велик, но съедобные. Не взвешивал, но предположительно одна, может и две кило или чуть более, остальные грамм по 600-700.

Всех с праздником и удачных рыбалок!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal