Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622616 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1050 : 23 Февраля 2015, 20:36:18 »
С утра посетили одно маленькое, но гордое ;D озерцо в районе Алексеевки.
Жерлички расставили на глубинах от 1,5 до 6 метров. Щупаки в честь праздника клевали исправно, бодро и практически по всей акватории. Мы отвечали тем же - и амнистировали почти всех из 16 клюнувших ;)

Всех с праздником!
НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 23 Февраля 2015, 20:38:28 »
С праздником всех.Сегодня решили с Михалычем сгонять в затоны Самарки и опробовать снасть, описанную на форуме одним добрым человеком. :D, Но с некоторой незначительной доработкой.По утру встретились на Авроре и в путь. Ну мы же без приключений скучаем.Или они сами нас находят.По живописной утренней дороге впереди ехала пятнашка.И села чуток на пузико. Пару разков подтолкнули и мы на водоеме. Погода чудо.

Расставил жерлицы. Десяток на щурку и 4 на Судочка.Пока вчера творил енту снасть придумал заклинание на судочка.Токо зазвав щурку флаг в 8-30, но мимо.И более по щурке поклевок не было.Не питая больших надежд на жерлицы по судочку, поклевок не ожидал.Но заклинание сработало.И флаг протащил пару метров и сход.С 9-30 до 11-30 четыре поклевки.Две на одну и ту же.

И вот результат.В виду малого размера был отпущен в свою стихию.Снасть работала,не путалась.А вот подсекать и вываживать надобно потренироваться. ;D
Рыбалкой доволен.Набурил стоко лунок...... И в довершении приятного дня вот такой подарок..... судьбы

Пока енти добрые люди не видели едущего в их сторону "Обжорика" капали в две лопаты. Завидев нас,устроили перекур.
- Что не копаем то? Спросил я мадам.
Ответ меня так поразил,что я пожалел об отсутствии вертикального взлета.
- Так тебе же домой хочется.Ответила мадам нетрезвым голосом.
Водитель сего автомобиля попросил оказать любезность и достать машину из сугроба.И протянул..... (трос или подобие троса  ;D)в узлах. Пришлось достать из багажника средства спасения.
Но на ентом приключения не закончились. Чудо водитель въехал опять в тоже место. Пришлось рассказать как надобно ездить.Свершилось чудо и после того как повторно освободил автомашину из снежного плена, машина выехала и освободила нам путь. Сей добрый человек перекопал дорогу так что теперь на пузмках проехать будет очень проблематично. И в объезд в затон не попасть,там трактор на половину в кювете и половину дороги перекрыл.На сим все.

Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн prapor

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 23 Февраля 2015, 22:16:33 »
Сегодня прошел по Кондурче пару километров сперва вверх, потом назад. Итог - одна поклевка - плотвичка с ладонь. Возвращаясь к тому месту , где начал рыбачить, увидел фигурку рыбака. Подошел поинтересоваться как улов. Так вот, возле него лежали два голавля под килограмм, а в ящике еще три таких. По его словам были еще три нереализованных поклевки (обрыв, сход). И это все в период с 14.00 до 17.00. Оказалось, ловил на тесто. Выпросил кусочек, решил посидеть с полчасика. В итоге поймал на тесто одного ельца, после чего ушел домой.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 23 Февраля 2015, 23:09:07 »
Всем привет!
Наконец-то я выбрался на рыбалку с жерлицами, месяц как не был.
С вечера собирался и вспоминал, что с собой надо брать на рыбалку кроме жерлиц)) Термос со мной поехал чудом, так я его случайно увидел, а так бы и не подумал, что термос тоже нужен.Так как на прошлой рыбалке мы с Диманом ловили густеру на мясухе и я прикормил лунку шумовкой, то шумовки у меня не было. О том, что нужна шумовка я вспомнил уже в машине утром! Хорошо магазины круглосуточные. Купил модную шумовку модного цвета!
Кстати густера 31 января клевала размером с полладони. После двух часов, когда все начали собираться густера подошла нормального размера. Нас почему-то никто не спалил, хотя мы сидели в небольшой куче!)) Пришлось поймать несколько зачетных густерок под конец рыбалки!
За щукой мы пошли в Рубежку на новое место, я там был один раз и то летом с лодки по траве поперы кидал, но щуки там не было летом. Зимой я там в первые! Пока ставил жерлицы в дно несколько раз забурился и ножи посадил. Флаги были весь день, в обед был небольшой перерыв. У меня 9:3 в пользу щуки. Со мной поехало три килограммовые щучки. С Диманом поехало две, одна из них на полторашку. Пытались ловить сорогу, даже лунки прикормили, но сороги не было!
Всем удачи!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 24 Февраля 2015, 08:47:54 »
В праздничный день поехали  с товарищем за чебаком.
Нужно было количество, а не качество )))
Народу прилично, много "дворников". А вообще, даж 6-тилетние дети успешно ловили.
Правда чебак мелкий. Такой... мелко-средний...
На двоих пару кг выдернули. В начале 3-го кое как оторвались от лунок и домой.
С утра уверенней брал на мотыля. К обеду жрал уже все что дают.
Сидели на 2-х метрах, но стая стояла подо льдом. Хотя в прошлый раз со слов коллеги чебак стоял почти у дна.
Весь рып приговорен к раздавливаню в крутом соляном растворе ))))

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 24 Февраля 2015, 09:16:26 »
Всем привет! ;)
На праздник долго думал куда поехать..хотелось на жерлички...Но вот погода, ясно, солнце  - не обещала много флагов :P
В итоге желание победило разум... Поехал в район Лугового, на Крока :D
Выехал как мне казалось очень рано, в пятом часу... Но оказалось , - поздно.
Народу просто не меренно, восновном с жерлицами все, занимают по пол километра... Очень много браков в Луговом, сетки стоят везде повсеместно...
Короче, встала проблема с выбором места...брел , брел...Расцветало... Смотрю огоньки, смотрю  - церковь... Вот я придурок, приперся от Лугового до Екатеериновки, где можно оставить машину и до места , где я находился не более 500 м. пути :^{ ;D
Пришлось выставляться, где было место...Место мне сразу не понравилось, но куда деваться, солнце уже начало всходить... :o
Поставил десяток жерлиц, сразу флаг, - пусто, следом еще один. Желаемый крок на льду :D

А затем случилось, то, о чем я знал, но надеялся , что пронесёт... Солнце встало, и клев полностью прекратился...Ни одного флага , почти до вечера...
пошел кормить бель...Она подошла, но клевала не часто , и с неохотой.
Народ после обеда потянулся домой... у меня таких мыслей и в помине не было, сидеть планировал до темноты 8)
Под вечер шелохнулась густера, порадовала и сорожечка, а где то часа за полтора до темноты , пошли флаги, холостых было всего два, был один срез флюрика :( и три щуки я поймал, одна из которых в полной мере можно назвать кроком - трёшка!  :D

Рыбалка получилось не плохой, оставалось прошлепать всего около 5 км. до машины и домой! :)
Всем удачи ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 09:20:19 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 24 Февраля 2015, 10:38:18 »
Привет всем рыбакам, немного запоздалый отчет от воскресной рыбалке, т.к. рыбалка получилась спонтанной и главным предлогом было обкатать ))) и проверить))) санки которые моя супруга подарила бате, по времени как всегда были ограничены  выбор пал на водохранилище , вот сюда

если кто смог разглядеть дом знайте именно там мы и оставили машину , прогуляться пришлось очень душевно а вот и счастливый обладатель очень полезного подарка  [ssm113]

сорожка клевала очень аккуратно и только на долгую паузу после продолжительной игры , опарик ей вообще не понравился , только на мотыля. Окунь на блесну прыгал хорошо , но вот его поиски затруднялись метровым льдом. на балансиры вообще ноль (склоняюсь к тому что я что то делаю не так как описано и показано на ютубе (((   а вообще вот промежуточный улов , не трофеи конечно , но рыбалкой очень довольны

Поздравляю всех с прошедшими праздниками, всем удачи на рыбалке  и в жизни .
P.S. отдельное спасибо Jakeey , за науку про выкладывание фоток , все получилось , СУПЕР !!!

Оффлайн alex ОХОТНИК

• Сезон охотника открыт!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 24 Февраля 2015, 11:55:54 »

Как и в прошлые выходные в воскресенье гоняли на рыбалку на море . Район Волжского замка . Боясь пропустить сумасшедшего клёва скажу сразу , что и 21 февраля были на этом водоёме.
Окунь радовал как и поклёвками , так и размером . Однако добрая половина хищника игнорирует предоставленные под их пасти приманки.
Эхолот показывал наличие рыбы во всех слоях воды . Кстати отмечу , что сегодня мы сидели с утра на 8 метрах ,затем перешли на 11-13 метров. Окунь брал жадно со стороны головы. Балансир рапала 5 темно-зелёного оттенка. Разловил и купленный накануне в "Рыбацком Доме" Куссамо 60 мм .

23 на пару часиков заехал на волгу в районе   д/к Приморского заходил на лёд с последней улицы. В улове 5 окуней 200-300гр. Ловил на рапалу 3 жёлтая форелька с чёрной спинкой . С утра сидел на 9метрах(2 шт)с пол воды , эхолот уверенно показывал наличие рыбы . Долго подбирал снасть , в итоге  с восходом солнца все пропало.
 Встал и пошёл куда глаза глядят нашёл шишку 9 на 12 метров перепад. Как только сел поклёвка и окунь на льду . Через пять минут со стороны дач с грохотом и рёвом примчались два "гонщика" на снежниках. Как оказалось одного из них я в детстве учил рыбу ловить . Через пол часа они удалились до дому. Далее ловлю ещё пару голов , как из сидящей у берега кучки рыбаков отделился очередной экипаж на мотособаке и прямиком ко мне . Вооружённые до зубов дяденьки расчехлили буры и присели около меня . Я же тем временем попивая чаёк уже собрался до дома .

Вот так провёл выходные .

Рыбалкой доволен Всем НХНЧ.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 19:09:19 от Jek »
ALEX ОХОТНИК

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 24 Февраля 2015, 13:27:32 »
Всем привет!
Был сегодня на щуку, как и ожидалось расплата за трофей настала [ssm4]
Ни одного флага [ssm24]. За всю зиму не было такого, даже в самую плохую погоду!
На мотыля десятка полтора живцовой сороги и все. Погода прелесть. Лицо обгорело.
Ух а на бурился-то, находился,надышался)))
Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns

Оффлайн Руслан163

• 89879549563
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 24 Февраля 2015, 15:53:49 »
Привет всем! сегодня с 9 до 2 был на черновском, два подлещика с ладонь и десяток сарог с мизинец! Погода радует!Всем удачи!!!
20150224_103414.jpg

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 24 Февраля 2015, 16:53:02 »
Купино, воскресенье, в этот раз скудно было и по бели и по хищнику, жерличников вообще мало было для этих мест, флагов не видел. За-то погода была человеческая, ветра нет, солнце, лед трещит... Прикорм от Дунаева клев не сделал  [ssm4]

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 24 Февраля 2015, 21:15:21 »
Позовчера рыбачил в Рязанском с второй лунки на балансир 6 нормальных окуней от 150 до 500 гр.
всех поймал за минут десять.потом полтора дня рыбалки не пренесли ничего.
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 24 Февраля 2015, 21:42:36 »
Всех с прошедшим праздником. Расскажу о вчерашней рыбалке. Вот праздник- так праздник выдался! А началось все позавчера. с товарищем отправились за Волгу на оз. Линево. Друг наловил около 4кг сорожки и шерманчика, у меня не задалось. По ходу рыбалки "скушали" 1кг водки. На обратном пути зашли на "ДНО" - еще пенного напитка употребили, а далее отправились ко мне- там догнались и решили пойти на праздник вновь на тоже место. По утру с больной головой выдвинулись. На сей раз успех был на моей стороне- взял "реванш" за весь, наверное, сезон. В итоге, вся рыба поймана с одной лунки. Решил остановиться в 14.00. Чувствую не донесу - полный ящик! 7,5кг отборного подлещика и красноперки! Настоящий подарок на мужской праздник! Спасибо чудо-погоде и рыболовному счастью!   [ssm6][ssm6] [ssm6]
IMG01564.jpg
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 24 Февраля 2015, 22:45:23 »
Сегодня в Гранном ходил здороваться с налимом. Три бородача очно поздоровались, один из них оказался любителем 90 гр пирсинга (отрезал об край лунки и слинял). Покатал еще несколько любителей халявного карасика, но в глаза не захотели посмотреть. PS Если кто поедет в Закривушье , отпишитесь пожалуйста по поводу дороги , хочу в четверг туда.
240220151207.jpg

Оффлайн Виталий77

• 89053009956
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 25 Февраля 2015, 20:00:44 »
Сегодня Волга черта города затоны Рождественно,и сама Волга не потычки. :% :-X
89053009956

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal