Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622618 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1080 : 27 Февраля 2015, 23:18:09 »
Вот, небольшой эпизод из сегодняшней рыбалки
http://youtu.be/dxvw-h7Neg0
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 28 Февраля 2015, 00:15:49 »
Как то в тот день в начале февраля с утра не задалось все. товарищ утром слился - на работу вызвали, да и настроение какое то гнусное было даже несмотря на предстоящую рыбалку... пришлось впервые ехать одному на зимнюю рыбалку - ибо запланировано, живец затарен и вообще!.. куда бы одному рвануть?  [ssm105] Решил сгонять на Двубратное в Гранном, на разведку. доехал, припарковался удачно все, огляделся в монокуляр - на всем озере только один лыжник шурует вдалеке.  ??? Подозрительно одиноко в воскресенье, однако.. идти до места чуть больше 2км, ерунда, но каждый шаг в тот день мне давался с трудом, каждая лунка - подвиг. всю рыбалку соображал почему я в свои 26 чувствую себя сегодня на рыбалке на 126. может потому что один и скучно, некому красочно с матюком поведать о содрогнувшемся кивке?.. пока суть да дело, вообще без всякого энтузиазма выставил кое как 10 жерлиц и начал неподалеку депрессивно мочить блесны-балансиры-мормышки.. тишинидзе, да и бурить нынче под замок не в радость. думаю дай ка зазырю в монокль на жерлицы - а там 3 флага оказывается. бягу, был там только шнюрок. снятый с крючка быстренько усосался под метровый лед. ну и дальше было много неженатых флагов и еще один щучий ребенок, со скуки сфоткал даже. Потом прикатился на снегоходе гражданин, похвастался нулевым уловом на жерлицы и укатил не жарить котлеты из непойманной на этом водоеме щуки.. В основном весь день только лыжнички бороздили между моими жерлицам - почти слалом! собрался и потянул санки обратно,это был в моей жизни самый долгий и тяжкий путь с рыбалки. дома градусник показал что я погорячился сегодня с рыбалкой на 38,5 градусов. вот и причина плохого настроения, тяжкой рыбалки и недельного больничного со всеми вытекающими так сказать!

в прошлые праздничные выходные, бымши в деревне, решил разведать зимнюю Кондурчу, т.к. летом ловил там на поплавок добрых шарманов и аналогичных голавлей. заодно показать зимнюю рыбалку свояку! прошли с километр вниз по течению, глубина 0,5-2 метра, промоины, лед не больше 10 см под которым никто не заинтересовался побрякушками на леске. зато надо льдом свояк заинтересовался - выразил готовность пойти рыбачить в следующий раз по настоящему, тоже результат. ну дальше было неинтересно - шашлыки там, всяческие яства по случаю праздника и дорога домой. на следующий день я открыл для себя новую поганую традицию - уходить на больничный после очередной рыбалки! вот сижу снова, вытекаю последствиями, перечитал все отчеты, решил своей писанины добавить - надо же продвигать свой статус, а то даже не могу нажать спасибо форумчанам за отчеты! скажу пока что как могу - Спасибище ребята, всегда читаю с удовольствием! извиняюсь за такую большую поэму в двух действиях - дело было вечером, делать было нечего, жена самолеты рулить ушла, пирог съеден. С прошедшим праздником всех Защитников!! конец связи  [smiley=lam.gif]
2.jpg
1 (2).jpg
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 28 Февраля 2015, 09:57:41 »
Онлайн с камы Татарстан. Четыре экипажа с Сергиевского района. Берш клюет нормально. Рыбачим дальше!!!!!
Люблю я это дело!

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1083 : 28 Февраля 2015, 10:59:21 »
всем привет!пишу небольшой отчётик о вчерашней вечерней вылазки.пишу,а голова болит блин :^{это всё виноват сосед ;Dкоторый встретил меня вчера на этаже,когда я возвращался с рыбалки ;Dвот мы с ним накидались [smiley=alc.gif]я даже не помню как спать лёг :oдавненько такого небыло ;Dну теперь о рыбалке ;Dвчера с работы удалось убежать пораньше.приехав домой,понял что я должен сейчас сидеть льду а не дома.времени на сборы не так уж много,за 5 минут всё собрал и убежал.жена ещё говорит,вот ты так на работу бы с утра собирался ;D поехал под город.закинул фольгу.грузик оказался маловат,течка хорошая,и сразу поклёвка.я даже не понял толком что это?тут же меняю груз,ставлю поболее и под лункой опять поклёвка.присутствие рыбки очень понравилось ;Dпоклёвок много но похоже мелочь :( как начало темнеть,точнее стемнело хорошая поклёвка ближе к берегу.дальше сидел в темноте один ;Dбольше поклёвок не было.фотка не очень.телефон старенький,на льду темно было [smiley=au.gif]

P.S пока меня там обсуждают в обсуждениях ;Dя ловлю ;D [smile=klass]
всем привет [smile=beer2]

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 28 Февраля 2015, 13:42:14 »
Онлайн с камы Татарстан. Четыре экипажа с Сергиевского района. Берш клюет нормально. Рыбачим дальше!!!!!
в 11:00 клев кончился. Пока сидим ждем
Люблю я это дело!

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 28 Февраля 2015, 15:18:44 »
Сегодня Биржа,ловил там впервые, опять с dimanom [ssm111] у нас опять боевая ничья 1-1 :) . Наконец то  во отчую познакомился с Денисом( ДЕК) и Курановым. Мужики рад был знакомству [ssm113]. Погода [smile=klass], компания  [smile=klass], а вот судакер козел  :D брать не хочет.  Всем хорошего клева!

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 28 Февраля 2015, 15:28:58 »
Сегодня, суббота последнее февраля 2015. Орлова яма. С рассвета и по 14:00. Народу тьма. У всех пролет. У меня только наносорожка на жерлицы. По щуке - полный пролет. Один холостой выстрел.
Кто там сегодня был, подтвердите, или опровергните...
Дорога хорошая, на пузотерке до самого места..

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 28 Февраля 2015, 15:29:25 »
Всех приветствую. На прошлой неделе гоняли на Самарку, точнее в ее затоны. Но рыбу там не нашли, только с местными пообщался :D Мне кажется они друг другу родственники ;D

Вчера созвонились с другом, он еще всем рассказывает, что является доктором :o Но если честно- я сомневаюсь sm:4 ;D Решили совершить вылазку на судака :)
Ну собственно и вылезли :D Поехали осваивать новые места. Народу... НИКОГО ;D Лепота [smile=klass]
Минут через 10 после начала, Леха размашистым движением делает подсечку и не менее размашистым движением рук, за 5 секунд выбрав 125 метров лески ;D вынимает судака :)
Минут через 15 судак пришел со мной поздороваться [smiley=ura1.gif] В течении следующих 20 минут еще два клыкастых выходят на связь [smile=klass]
Можно и чайку хлебнуть. Да и улов сфотофигровать :D

В воздухе вовсю ощущается приближение весны [ssm69]
Появляются промоины

Зато как приятно пить чай и наблюдать за снастью [smile=klass]

Ничего не обмерзает, лунка не покрывается льдом [ssm113]
Смотрю, Леха снова тянет кого-то, но сход [ssm102] Его этим не смутишь ;D и снасть снова отправляется в воду.
Бурим, ищем...
Лехе пора домой и я остаюсь с клыкастыми один на один [smiley=shrk.gif] :D
На очередной лунке, когда снасть уже была наверное в окрестностях Сызрани ;D, четкая поклевка и с хорошим сопротивлением судак заходит в лунку [smile=klass]
Пора уже и мне ехать. Думаю- надо еще лунку пробурить. Пробурил, спустил приличное количество лески и практически в конце проводки четкий удар [smile=klass] На том конце провода судак активно сопротивляется. Думаю- только не сойди [ssm63] :D Не сошел :)
Уже совсем пора ехать. Фотофигрование и алга :D

Весна на дворе, настроение [smile=klass]
Дома ждет выхода на воду недавно купленный катер [ssm105]

Уже совсем скоро открытая вода :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 28 Февраля 2015, 15:31:53 »
Ток шта с Самарского. Еще уклейки захотелось.
Рыбаков примерно так же как и в прошлые выхи но палаточников из них гораздо больше.

Прошлонедельная лунка была свободна. Собссна и присели.
Первый раз решил сам заморочиться в изготовлении кивков. Сделал на 3 удочки.

Вроде норм. Все 3 шт отработали хорошо. Поломок и т.п. не замечено. Мормыхи самые маленькие какие только есть ставил. Чуйка несравненно лучше. Хотя вырезал наобум.

Ну а чебак клевал. С утра не очень. а с 10-11 примерно разошелся. Больше по нраву был мотыль. Насаживали так что 3-5 рыб выдерживал.

Вот так выглядит стена чебака на эхолоте ))))

В итоге: 294 шт на троих. Причем, употребляющий пиво вырвался в лидеры значительно. По весу около 5 кг. Все в засолку отдал )))
Сегодня чебак был крупнее. Влетали прям хорошие экземпляры периодически.
Прикармдивали Боспой из бутылочки. Постоянно доливали воду. И случайно вылили пол бутылки сильно разбадяженной в лунку ))))) Вот он попер клевать!!!!!

У остальных было чет не очень. Мы ток собираться начали - на наши лунки уже очередь встала ))))

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 28 Февраля 2015, 15:32:39 »
Сегодня Биржа,ловил там впервые, опять с dimanom [ssm111] у нас опять боевая ничья 1-1 :) . Наконец то  во отчую познакомился с Денисом( ДЕК) и Курановым. Мужики рад был знакомству [ssm113]. Погода [smile=klass], компания  [smile=klass], а вот судакер козел  :D брать не хочет.  Всем хорошего клева!

Добавлю свои пять копеек :D
Рыбалка сегодня не удалась в плане рыбы :D, ну у меня уж точно :D, тем не менее считаю ,что встреча и знакомство с людьми с форума на водоеме приносит огромное удовольствие , так-же познакомился сегодня с Valry1970- Валерой, фиг  с ней  с рыбой , наша рыба от нас никуда не уплывет :D.
Сергей жду приглашение на налима. Спасибо всем за сегодняшний день.
Удачи всем.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 28 Февраля 2015, 16:27:08 »
Всем привет.Сегодня пробежался с жерличками, оставил голавлей подрастать до следующего раза,выставился пораньше,но это результата не принесло в итоге, одна единственная поклевка и щучка чуть больше за трешку поехала со мной, в обед смотался и пару часов потратил на ловлю живца.Всем ни хвоста,ни чешуи,удачи [ssm113]!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 28 Февраля 2015, 16:31:40 »
в 11:00 клев кончился. Пока сидим ждем
Ни чего больше не дождолись. В 15:00 тронулись к берегу час ходьбы мы на берегу. Больше на каму ни ногой...
Люблю я это дело!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 28 Февраля 2015, 21:31:52 »
Т.к. вчера состоялся преферансный клуб, со всеми вытекающими или скорей всего втекающими обстоятельствами ( [smile=beer2] [smiley=bot.gif] [ssm31] ), то сегодняшняя рыбалка рано не могла начаться  [smiley=zzz.gif] . Поэтому оставалось идти на свиданку только с налимом. Добрые люди купили малька и доставили на место к 14-00 . Может судакер сегодня и "козел", но налим не из этого стада оказался.
280220151210.jpg

Оффлайн rezok

• 89276974217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 28 Февраля 2015, 21:32:45 »
Сегодня выезжали в Кашпир. Целью была бель и попутно на жерлички половить. Бели наловил кила 4. На жерлицы ни одного флага sm:4. Коллега ходил дергал окуня, штук 20 около ладошечных поймал.  Считаю рыбалка удалась [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]! Поеду еще! [ssm113]

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 28 Февраля 2015, 21:44:04 »
Сегодня были в Бирле. По рыбе пролет. Надышался, набурился. Проводили зиму. Всем
 удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal