Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622634 раз)

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1095 : 28 Февраля 2015, 22:08:05 »
Сегодня Биржа,ловил там впервые, опять с dimanom [ssm111] у нас опять боевая ничья 1-1 :) . Наконец то  во отчую познакомился с Денисом( ДЕК) и Курановым. Мужики рад был знакомству [ssm113]. Погода [smile=klass], компания  [smile=klass], а вот судакер козел  :D брать не хочет.  Всем хорошего клева!
ВЗАИМНО!!! Всегда приятно проводить время в хорошей компании. Денис наша договорённость остаётся в силе, завтра обговорим детали! Всем удачи.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 01 Марта 2015, 06:35:10 »
 Привет всем! Вчера Самарка. От Кабельной и до "гнёзд" некрупная сопа густёрка и подлещик. Клёв очень слабый. Сегодня ещё раз туда. На эхолоте крупной рыбы тьма! Не берёт пока. Буду пробовать!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 01 Марта 2015, 10:00:18 »
Добавлю свои пять копеек :D
Рыбалка сегодня не удалась в плане рыбы :D, ну у меня уж точно :D, тем не менее считаю ,что встреча и знакомство с людьми с форума на водоеме приносит огромное удовольствие , так-же познакомился сегодня с Valry1970- Валерой, фиг  с ней  с рыбой , наша рыба от нас никуда не уплывет :D.
Сергей жду приглашение на налима. Спасибо всем за сегодняшний день.
Удачи всем.
Вчера Биржа. Методом проб и ошибок набирался опыта в ловле клыкастого. На первой лунке увидел первую поклевку. Первую, в смысле до сего момента енто вторая рыбалка на судачка зимой.Ну и естественно не сразу понял что это поклевка.А когда сообразил , то поздняк метаться.Выставлял четыре жерлички на судачка.Грузик в 42 дальше от берега оказался маловат. Переместился к берегу. На жерличках поклевок не наблюдалось. Где то в 13-40 стал пробовать балансир. Один тычок и все. Так что судачок поздороваться не пришел.Хотя заклинание пробормотал не раз. На Самарке в прошлую субботу работало же ;D Или волжский судачок глухой?
 Познакомился с форумчанами,подсмотрел снасти.Есть еще время провести работу над ошибками.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 01 Марта 2015, 15:05:09 »
Всем привет, сегодня я буду первым в отчетах и так по порядку.Встаем с товарищем пораньше и я решаю смотаться в затот Поджабный, реабилитироваться на жерлицах.В 7.00 и мы на месте, недалеко  стоят оставленные со вчерашнего дня десятка 2 жерлиц, но не одна не сработала, но это мне,в тот момент не показалось странным, а как потом оказалось зря sm:4.Ищем место, где нам лучше выставиться, ВЕЗДЕ ОДНИ СЕТИ [ssm102], насчитал штук 40, ни табличек, ничего,трясут среди белого дня.Нахожу свободный пятачок и выставляемся.В два часа снялись, ни поклевки не видели, ни на жерлицы,ни на мормышку, ни на балансир, первый раз приехал домой вооооооооооообще поклевки не видевши [ssm109]!Рядом стоящие жерлицы остались тоже без поклевок!!!!! ПАРНИ ДАВАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЙД В ПОДЖАБНЫЙ!!!!!!

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 01 Марта 2015, 15:58:05 »
Вчера были с другом на Максимке,народу было много. Искали бель,нашли сорогу.Клевала редко,мелочи не было вся с ладонь и чуть больше.За весь день поймал штук 20-ть,а друг всего пяток.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 01 Марта 2015, 16:28:43 »
В "едем вместе" вопреки обыкновению вчера не получил ответов, потому поехал один на Волгу прямо в городе. Утречком после 17 лунок начал проклевываться микро-берш.

Поймал и утопил двоих. Морозное утро сменилось весной, птицами, лыжниками и снегоходчиками.
А вот из рыбаков был только я один. Даже как-то засомневался...
Далее много-много бурил. На "последней лунке" поклевка и условно-съедобный берш.

В результате еще 2 десятка лунок и еще один рыб. Не считая того, чего не ожидал.

Как он башкой насадился? - старался наверное.
Пора закупаться к лету. Уже скоро.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 01 Марта 2015, 16:35:45 »
Сегодня до обеда, Курумоч, Мокрец. Сидел на сорожку, не густо

CIMG0488.JPG
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн олег25

• Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 01 Марта 2015, 16:43:03 »
Сегодня Мордово ну очень плохо,отзывался исключительно нано окунь,зато первый день весны,и погода шепчет,скоро ЛЕТО!!!!! [ssm103]

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 01 Марта 2015, 17:09:14 »
Всем форумчанам привет  :)
Отчет о рыбалке в Екатериновке
День первый: 24февраля:накануне ;D приехал я значит вечером на место временного жительства-сижу и строю планы на первый день :^! [smiley=2ribalov.gif]
 В мечтах и мыслях о предстоящей рыбалке меня потревожил телефон-вот кого не ожидал :o звонит знакомый которого я обещал (еще прошлым летом) взять на зимнюю рыбалку и научить ловить щук на жерлицы.Оказывается у него отпуск.Обещал не вопрос-спрашиваю его-когда готов???Завтра с утра буду-во сколько нужно??Все договорились. :+_ Вопрос какую рыбу ловить отпал сам собой-щуку [ssm6]
25 февраля  7-00 и мы идем в Гуселку ловить малька.Только вот малек в прошлогодних местах не отзывался  :^{ бурили кормили искали-вообщем к 10 часам нашли местечко где поймали несколько живцовых сорожек-Наконец-то!!!решили сейчас наловим и будем выставляться но не тут то было-почему то поклевки стали жадные-резкие а рыба не подсекается...
sm:4
С двадца или тридцатой попытки подсечь- что то повисло  :o густера марки "лаврушка"-я такую вообще никогда не ловил-размером....да в супе лавровый лист и то больше будет ;D Бессмертник и то крупнее ;D
Вот напасть-такая шелупонь в каждой лунке как из пулемета-пришлось выбирать покрупнее-легко сказать даже полладошечные были редкостью :D
В полдень решили идти выставляться итого у нас было-4 сорожки-2 окунька и десятка 2 лаврушки
Приходим на место...ну конечно оно занято  :%-ладно найдем другое свободное-нашли правда метрах в 500 дальше
Процесс быстр товарищ бурит я выставляю и наоборот=лед местами под замок барнаула-за час 15 жерлиц выставлено-ждем...
За час никаких результатов не было-решили опять ловить живца-товарищ прикормил пару лунок неподалеку-но все без толку=пришлось вернуться на утреннее место=где все таки сумели поймать с десяток нормальных живцовых сорог
Вернулись к жерлицам-одна поклевка-сбитый живец=остальная лаврушка вся мертвая-заменили на сорожку-время седьмой час-пора домой
День третий-утро-проснувшись я понял-что ЗАБОЛЕЛ :%-температура и т.д и т.п
Товарищ отправился на рыбалку один-за день ему удалось поймать три щучки 1-1.5кг -а вечером ему позвонила жена-ребенок заболел-он тут же уехал домой (а жерлицы остались стоять)
Я пролежал в полубреду ТРИ!!!дня :-X
И вот сегодня!!!УРА!!! 1 марта-весна!!! Утром нет температуры и в обед я решил идти выручать жерлицы из ледового плена
Приехал на речку-машин...тьма-рыбаков еще больше :D-пару часов работы с пешней и 4 щучки (одна килошная две полторушки и двушка)поехали со мной на котлеты
Вот так с казусов начался мой отпуск-фоток не делал(но обещаю исправиться ;) -сижу и думаю куда и за какой рыбой завтра рвануть
PS:продолжение следует :D

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 01 Марта 2015, 17:27:12 »
Всех приветствую. Сегодня с Лехой( он же Doktor Lexa ;D) гоняли на поиски судака.
Течение было очень слабым. Клыкастый очень долго не выходил на связь sm:4
Леха периодически находил судака [smile=klass]
Пришлось поиграть весами балдежек и прилично побурить. На очередной лунке ощущение какого-то зацепа sm:4 Леха спрашивает: Что? Говорю: Что-то цеплял или кого-то. Продолжаю игру и через 5-10 секунд зацеп повторяется и начинает сопротивляться :D [smile=klass] С достойным сопротивлением хороший берш выходит на свет [ssm113] Это наверное тот берш, который убежал через борт лодки осенью, когда я Лехе показывал самого крупного из когда-либо пойманных мною берша ;D

Берш в пиявках. Вот еще один показатель "отличного" сегодняшнего клева. Судак и берш неактивны.

После осмотра снасти заметил, что леска лопнула где-то на середине всей длины :o sm:4 Почему? Как? :o :^{ Думаю- надо как-то все это дело связать. Ну как-то и связал :D Получился Гордиев узел ;D
Рыбачу дальше. Бурю, ищу... В результате поймал еще пару голов... или хвостов... sm:4 ;D

Пора уже выдвигаться в сторону дома. Поставил удочку, решил чаю попить на свежем воздухе при прекрасной погоде. Жажду утолил. Беру удочку в руку, чтобы  начать сматывать леску и в этот самый момент происходит поклевка :o Начинаю выбирать леску. Сопротивление очень хорошее [smile=klass] В моменты рывков леска периодически проскальзывает сквозь пальцы [smile=klass] Думаю- только не сойди [ssm63] Лески остается все меньше, а рывки усиливаются. Подвожу хорошего судака к лунке и он как на приеме у терапевта, открывает рот и говорит ААА ;D Тем самым освободившись от крючка :o :o :o :% :% :% [ssm102] [ssm102] [ssm102] ;D ;D ;D
Встретились взглядами и судак медленно поплыл по своим делам [ssm102] Я еще секунд 10 вглядывался в лунку :D Думал- может вернется ;D Но нет :) Но ничего, значит или был не мой, или попадется в другой раз :)
Осмотрел снасть-опять леска порвана :o :-X Только купил эту, с позволения сказать леску :-X Выкину и куплю нормальную [smile=klass]
С хорошим судаком "пообщался" :), пора и домой ехать.
Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 01 Марта 2015, 17:53:58 »
Всем привет! Сегодня мясуха "гнёзда". Обрыбился! Попал на жор густер и сопы. Попадается лещик. Отлично отловился!  [ssm113] P.S. ПЕШНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015, 17:59:29 от Пашкевич »

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 01 Марта 2015, 17:55:48 »
Всем  доброго времени суток! Решил написать отчёт подробнее, поэтому если кому лень читать весь отчёт, можно прочитать НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МОМЕНТЫ, НАПИСАННЫе КРУПНЫМ ШРИФТОМ ;D. Сегодня нашлось время и желание выехать с братом на очередную, не частую, зимнюю подлёдную рыбалку. Так как зимой выбираюсь на рыбалку крайне редко, хотелось поехать туда где можно порыбачить, а не выкапывать машину из сугробов. Почитав некоторые темы форума РЕШЕНО БЫЛО ПОЕХАТЬ В МЕСТО ПОД НАЗВАНИЕМ ОРЛОВА ЯМА. Самому там рыбачить не приходилось, но судя по  отзывам место очень перспективное. Как было написано в одном из сообщений форума, добраться до данного места можно доехав до водокачки в Рубёжном, а дальше идти пешком. Так мы и сделали. Пока мы шли пёхом от водокачки, нас то и дело обгоняли рыбаки на автомобилях. Причём ДОРОГА ДО САМОГО БЕРЕГА ВОДОЁМА БУДЕТ ПОЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ ДОРОГ В ГОРОДЕ.

Ну что же, ходьба полезна для здоровья.
Дошли от водокачки до места минут за 20. У места рыбалки уже стояло пара десятков автомобилей, а за холмом вдоль берега рядами, кучно сидели рыбаки.

Мы же решили отойти от основной массы людей, и перешли за небольшой островок. НАЧАЛИ ЗАБУРИВАТЬСЯ ЧАСОВ В 8:00. Оказалось, что ножи бура изрядно подсели, а лёд толстенный :-X, по самое место сгиба ледобура. С трудом пробурил первую лунку. Хорошо, что с собой оказались запасные ножи :D, плохо, что они тоже уже были не новые :'(, но всё равно с ними дело пошло веселее. Я выставил 6 жерлиц и далее пытал счастье на балансиры, брат как обычно начал ловить бель. Результатов до пол десятого ни у меня ни у него не было. После чего брат скрылся от меня в поисках рыбы. ЧАСОВ В 10:00 ЗАГОРЕЛСЯ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ФЛАГ, РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО БЫЛ ОБРЫВ ЛЕСКИ [ssm14]. Брат в 10:30 пришёл с рыбой. ПОИМАЛ КИЛОГРАММА 2 (СОРОЖКА, ШАРМАН И МЕЛКООКУНЬ) НА МОТЫЛЯ, ВСЁ С ОДНОЙ ЛУНКИ.

Больше он в том месте ловить не стал, т.к. руки стали мёрзнуть от постоянного снимания рыбы с крючка (конечно, такого и врагу не пожелаешь), да и клёв поубавился.
В 12 НАЧАЛИ СОБИРАТЬСЯ ДОМОЙ.
В целом рыбалкой довольны. На засолку поймали, испытали пешню сделанную братом и шумовку, сделанную мной в первом часу ночи из того, что было найдено в мусорном ведре.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ И ПРИБЛИЖЕНИЕМ ОТКРЫТОЙ ВОДЫ!

Оффлайн жендос

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 01 Марта 2015, 18:41:01 »
сегодня кутулук 45 штук лучше на дрочку ночь 3 голоы пока спит

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 01 Марта 2015, 18:59:20 »
Всем привет. Сегодня ,ГРЯЗИ, жерлицы. выстрелов штук 15 было - из них четыре шнурка отпущено домой . был один срез, боролся минут пять с ней но она оставила себе трофей в качестве тройника и карася и поплыла дальше даже в лунку заглянуть не захотела, а багор как всегда на своем месте рядом со стульчиком. После среза все эмоции хлынули наружу, благо был один в протоки, только птицы затихли минуты на две после таких высказываний  [ssm107]. В итоге домой забрал двух вполне нормальных. одна около трех , вторая около полтора кг  :)
IMAG1033.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн starosta

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 01 Марта 2015, 19:04:08 »
вчера и сегодня новотроевка.вчера 32 карася сегодня 10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal