Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622631 раз)

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1125 : 02 Марта 2015, 21:13:54 »
Сегодня... Закривушье Сух.Самарка.... Забастовка..... У рыбы.... . ........ц!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 02 Марта 2015, 21:17:08 »
Сегодня... Закривушье Сух.Самарка.... Забастовка..... У рыбы.... . ........ц!
Согласен ;D, только вернулся, погода супер, а вот налим точно бастует ;D

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 02 Марта 2015, 21:48:19 »
Доброго всем вечера! ;)
Устраивайтесь поудобнее-начинаю свой отчет ;D (хоть и устал...но раз обещал-тем более я знаю как приятно радоваться за форумчан-когда сидишь дома и нет возможности попасть в рыболовный рай самому ;)-Вы же меня радовали-теперь моя очередь- ::))
Вчера много думал-мыслил [ssm105]-на какую рыбу замахнуться-но так и не решил...
Поэтому:
В 7 утра-подъезжая к водоему голова была занята мыслями-кого бы половить?судака?сорожку?окуня? Ну а карманы были  набиты мотылем.опарышем.червями и бессмертником=не считая в рюкзаке коробки со всяким железом ;D в разном исполнении :D (Все свое ношу с собой-зачем так много?плавали-знаем-сегодня окунь берет а я блесна не взял-вчера сорожка как из пулемета-а удочки дома остались....вот поэтому лучше перебдеть ;D
Ладно это все лирика-бегом бегом за  [smiley=2ribalov.gif]
Есть такой остров Сухой-возле него я в прошлом году  немного ловил судачка-вот туда я и устремился-народу никого-ну и ладно как говорится бум искать....искал час....два....три :o-хоть бы поклевка.....
Попив чайку и поразмыслив-как быть дальше-внезапно решаю рвануть за Башмак-ни разу там не был-но место вроде рыбное-если что сориентируюсь-спрошу у рыбаков=быстро собираюсь и по следу снежиков в путь-переходя остров встретил :oто ли идола-то ли местного хозяина....ну не знаю решать вам-смотрите фото
Перейдя остров-конечно не увидел вблизи ни одного рыбака :^{
Не повезло-ну немного перекусил-потом помакал балансир в нескольких лунках-благо там ориентиры есть-все избурено в решето-наверное окунь жировал [ssm6]
Потом пошел вдоль острова любуясь красотой природы-солнце светит-веснаааа!!! Вообщем пришел на прорву и все сначала-лунки-лунки.....ну нет поклевок-подошел к одним рыбакам ноль-к другим-почти ноль-с утра один бершик на троих....Ладно пашем дальше мы упертые-рыбацкое счастье впереди(знал бы изначально-так не бегал-с утра мимо него ведь прошел [ssm24])
Как говорится эпилог ;D
К 16-30 терпение и надежда поймать судака ( или чка :D) испарились как мираж в пустыне....
Вспомнил про лежащий в карманах мотыль и прочее прочее-плюс прикорм марки самодел (секрет фирмы-ни у кого такого нет [smiley=eusa_shh.gif])
И ближе к дому в путь-нашел примерное место-где прошлые годы ловил бель-бурюсь кормлю и кормлюсь сам ;D-жду-хотя мысли были нехорошие-так как в 20 метрах стояли куча жерлиц и мужик так недобро поглядывал в мою сторону >:(=ну ладно-на край как бы закормлю на утро...
Но все таки удочку размотал на всякий случай [ssm77]
Через пять минут я пролил на себя чай-ну поклевка же!!!первая!!!за......мне стыдно но получается 8-9 часов :^{
Зато какой итог!Царь!!!Пусть с мизинец-но Король ухи!!!Отправил его обратно-не успел оттереть руки от соплей=снова поклевка и тяну-такое ощущение-что  он пришел обратно-наверное не наелся ;D
Ну думается наверное пора домой-начал потихоньку укладывать скарб-но удочка пошла в лунку однако.... :o-еле поймал-а это сорога грамм на 250!!! :#~ потом помельче и как итог-полчаса клева-до заката солнца 1.5-2 десятка-в общем все на фото-наслаждайтесь :)
PS Извиняйте если кого утомил рассказом-мол поймал там мелочь а предисловие  [ssm6] ;D Но завтра= с утра я на том же месте в палатку и..... [smiley=eusa_shh.gif]
IMG_20150302_104120.jpg
IMG_20150302_174108.jpg
IMG_20150302_174138.jpg
IMG_20150302_174150.jpg

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 02 Марта 2015, 23:55:44 »
Доброй ночи! В пятницу после ночной смены рванули на 23й. Проехали на дамбу. Трое товарищей двинулись дальше, а я разбурился  возле самой дамбы. Пока я проверил пять лунок, друган изловил уже пару окуней с ладонь на балансир, а у меня ни потычки. Переместился дальше на свал, стал пробовать на черта, поклёвывал небольшой окушок. У парней на железо сначала трогал потихоньку,  потом вообще затих. Ещё они поставили пять жерлиц, но за весь день не было ни флага. На балансир один изловил полкилошного шнура, а у второго был срез. Позже все перешли на мормышки с мотылём, клевал окушок активно, но размер не радовал. Зато порадовал другой окунь-Чёрный. Позвонили, сказали, что приехала моя лодочка и у меня до конца рыбалки лицо было, как этот смайлик ;D. Вчетвером мы сделали изо льда дуршлаг, приняли солнечные ванны [smile=klass]. Да, когда бурил возле дамбы, то снега там по колено, а под ним практически не лёд, а снежная каша. Мороз отпустит и есть шанс открыть купальный сезон.
DSC01256.JPG

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 03 Марта 2015, 07:49:38 »
Привет всем ! В воскресенье был в Луговом с друзьями , клевала не крупная сорога и такая же густера , результат 2 кг ! А вот три недели назад на тех же лунках поймал 3.5 кг но сорога была отборная , с женой даже нажарили несколько больших сковородок , вся с икрой , под водочку вся( улетела) незаметно !!! Рыбачил на крючок с грузилом , как на поплавочной удочке !
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1130 : 03 Марта 2015, 10:41:57 »
Не понравилась мне сегодня рыбалка :-X
Собрался как- то резко прям. Утром собираясь обнаружил, что все рыбацкие шмотки лежат на балконе :% Одевать холодную одежду утром я вам скажу.... Ну фиг с ним, так еще и перчатки лежат в кармане... ну не сырые вот прям, но влажные :-X :-X :-X Поздно что- то менять, мчусь на Волгу. В 7 утра уже на берегу. Бурюсь, малька на балду, балду на дно. Только коснулась дна-поклевка! Вытаскиваю судака. Ой как все плохо!!!! Все знают уже эту примету про первую лунку, первый заброс и т.д. Решил все таки проверить.... Зря.
Руки начали подмерзать на ветру(кстати очень противный и холодный был ветер). Да еще когда судака вытащил леску не по ветру скидывал, а против. Итогом стала вот такенная штука:

ой, сори, немного не то. вот, примерно такая штука у меня получилась:

В общем БОРОДА!!! На морозе, после влажных перчаток, на ветру распутывать бороду это нечто я вам скажу :-X
Потом пробурил еще около десятка лунок, но судак так и не пришел знакомиться. Хотя перед отъездом около 9 ушел бурить крайнюю лунку и тут вижу как кивок согнулся! В три прыжка был уже возле удочки, но подсечка была пустой. Я прям услышал голос Святого Петра: -"Парень, ну отдохни уже, я не успеваю за тобой! Итак в воскресенье дал наловить"
Сто пудово там судак был за двушку с широкой башней!!! Но отнесся я к этому по философски. Значит не мой был судак. Значит Андрюха выловит потом его, сделает вкусное Хе и пригласит меня на дегустацию под домашнее винцо ;D [smile=beer2] Это чтобы он не говорил:

"Вот до чего люди бывают до чужого добра жадные" [ssm68] ;D

Руки совсем окоченели и пришлось ехать домой.
Сушу перчатки, грею шмотки, скоро буду готов в бой!
Всем удачи!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #1131 : 03 Марта 2015, 12:00:08 »
Дорого утречка всем рыбакам!!!
Воскресенье, один из закрытых для посещения водоемов Самарской губернии.  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
LYGOVOE (MASTORAVA). Все таки губернатор тама на праздники зажигает...
Просочились через собак, заградительные сетки, и прочее.
Так как, начитавшись форума, решил "завязать" с истреблением хищЪника в пром масштабах...   [ssm77]  ;D
Была вручную изготовлена хитра снасть о двух крючках и грузиле... Закуплен опарыш...  И весь день добывал на енту снасть живца для сотоварища... [ssm14]
ЖЕРЛИЦЫ, да еще и 10 штук в одно личико... Он не исправимый... Поставил он их после 9 ужо, так как белый рыпь не захотел с ним общаться... Вернее размер не тот...
Короче, с такими надо что то делать... До темна он мотал и так мои воспаленные нЁвры... Результат -6 шт поехали на новое место прописки. От кило до трехи.
Обрывы, разгиб тройника, срез присутствовали... На моих глазах сработало три жерлицы, все завели в камыш. Реализация 1.
Вторая мертво замотала и сбегла... Третья - тройник с пучком камыша...
Все стояли на мели. Одну переставил под вече чуть глубже, два пустых выстрела.
При снятии им жерлиц, моя сердца не выдержала, я вынул зашитый в секретном месте капюшона блесельник. Из подошвы сапога  достал супер уловистый балансир (финский, по-моему фирма "КУСАЕМВСЁ"  ;D), ну и на четвертом подбросе- удар и....
Свист лески у правой ухи... Прощай мой надежный друг и  товарищ...  :( В смысле балансир, а то щас припишите мокруху...  ;D ;D ;D
Пы.Сы: После обеда (до вечера) рыбколхозники снимали раколовки. Что случилось??? Сети не проверяли, так и стоят.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 03 Марта 2015, 13:21:50 »
Вчера рыбачил в Рязанском с 12:00 до вечера ,ставил 10 жерлиц ,гонял балансир а в перерывах пытался поймать сороги ;Dкороче рыбачил как мог. В результате на жерлицы болт ,сорога мелкая а на балансир только потычки. Достал доработанную мною "ведьму" и начал рабалить на прикормленной лунке.Сразу пошли поклевки.мелко окунь до лодони и редко с лодонь.Окушки клевали от дна до полводы. На очередной проводке повисает приятная тяжесть.не долгая возня и красавец горбач в руках :#~
потом были опять мелко окуни,потом на опарика схватила щучка и при вываживание зацепилась за нижний край лунки,а когда я хотел заглянуть в лунку она выпрыгнула как злая собака и чуть не откусила мой любопытный нос [ssm21]
Мелко окуней всех утопил взял только по "крупнее" для ушицы. Рыбалкой хоть и почти пролетной все равно очень доволен.
Мой улов :-[
А это я с "горбачем"
Всем удачи на льду!

Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 03 Марта 2015, 19:01:42 »
 Всем привет, сегодня с форумчанином Сергеем (Dead) продолжили бороздить за Самаркинские просторы, вернее не сами просторы, а почти метровый лед тех самых простор, в поисках все тех же "крокодилов".    Последние, как обычно попрятались и ловиться не хотели, периодически засылая в разведку собратьев по мельче, мол с них взятки гладки, ни кто их брать не будет, а посему получив всю информацию о именах, паролях и явках рыболаев, шнурье возвращалось обратно под лед. Но все таки нам удалось перехитрить зубастую и взять парочку приличных щуканов по полторашке

А вот со второй ее подругой, видимо недавно и повстречался тот самый "крокодил" за которым мы пришли, чуть не оставив ее без хвоста.
  С белью как то опять не задалось, после длительных поисков, наконец то нашли лунку в которой изредка поклевывала лаврушка, а мне удалось соблазнить еще и засолочного размера густерку в количестве 1штука [ssm38]
 Итог рыбалки таков, пять зубастых, три из которых отправились на добор веса, одна густера и пара сорожек, которые сгодятся в следующий раз на роль приманки для кроков.

Из неприятного, после зачистки водоема от сетей, браки снова их начали выставлять, при помощи мотобура, быстро орудуют твари :-X

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 03 Марта 2015, 22:04:04 »
Сегодня Екатериновка, ловил на жерлицы, бели нет:

IMG_20150303_141419.jpg

Оффлайн петруха

• 89276544829
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 03 Марта 2015, 23:42:39 »
Три дня посвятил налиму. В воскресенье двух забрал одного недомерка отпустил. Поклевок было много. В расход на двоих 25 карасиков пустили. Вчера с 5 до 7 вечера от 1 до 5 поклевок с лунки реализация храмонула  на двоих 14 штук. У меня 6 плюс амнистированный недомерок. Под этим впечатлением сегодня опять рванул. Увидел 4 поклевки 2 забрал. Немного фото выложу завтра. Шнур от телефона потерял.
IMG_20150302_142240.jpg
IMG_20150302_201145.jpg
IMG_20150303_202944.jpg
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 21:22:29 от петруха »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 04 Марта 2015, 14:15:11 »
Сегодня, в черте города, опять с diman  устроили соревнования. Счет 2:1 в мою пользу :) И у меня были еще поклевки- 2 ракушки и пучок травы, все поклевки реализованы  ;D Вот фото моих судакеров.
015.JPG

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 04 Марта 2015, 16:31:14 »
Добрый день! Немного запоздалый отчет о воскресной рыбалке т.е. 1 марта. Был в толстовке. Что не доезжая Купино. Рыбалил на 4 метрах , на мормышку, тульскую шайбу с мотылем. Отлично отловился- мерная густера от 150-250гр. , и бонус на балансир-2 щучки!!!! Три лунки ближе к камышу пробурил и с первых двух поймал сразу двух хыщников!  ;D Думал щас попрет, а фиг с маслом. Ну и так отлично отловился-4.700кг. общий вес улова. Всем удачи!!!!!
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн петруха

• 89276544829
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 04 Марта 2015, 21:12:09 »
Сегодня опять гонял туда-же. Два схода и все. В этом году туда больше не пойду. Лед на переходе местами с трех ударов пробивается.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 04 Марта 2015, 21:27:42 »
Привет  всем!  Сегодня  Самарский.   Поклёвывала  в  тихом
темпе  некрупная   уклейка...   С  11-30  до  15-30  взял
где-то  под   килограмм...   Погода  отличная....  Народу  немного,
 все  на  машинах,  а  один  весёлый   пассажир  (явный  садюга)
притащил  из  магаза   пиво  и  с   особым  цинизмом  пытался
угостить  любого   рыбака...   Народ  косился   угрюмо....
Так что   быдо  ещё  и  нескучно...
                            Всем   НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal