ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
75
76
77
[
78
]
79
80
81
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 622641 раз)
Большой ПАПА
892790038 семь и два
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #1155 :
07 Марта 2015, 14:34:34 »
Всем форумчанам и гостям наше ЗДРАСТИ !!!
Я не очень любитель "тыкать пальчиком" в клаву( не подумайте предосудительно). Однако читаю с большим удовольствием и вниманием.
Сегодня после заглатывания очередной порции приятных(без иронии) сообщений на ветке "Вести с водоемов..." - всегда интересно прочесть и еще лучше увидеть о чьих - либо успехах в нашем общем увлечении,вдруг поймал себя на мысли, что ветку пожалуй скоро целесообразно будет переименовать, например, в "Клыкасто-бородато-зубастую..."
Я ничего не имею против любителей этого вида ловли, мало того сам в ближайшее время собираюсь пополнить ряды учеников и продолжателей уважаемой мною когорты ХИЩНОловителей (кстати. если мне удастся получить от кого-либо из вышеупомянутой когорты мастер-класс по ловле, например, судака, буду счастлив), однако в последнее время что-то поиссякли отчеты представителей других специальностей рыбацкого сообщества. Может просто было глухозимье, или весенний авитаминоз, а может лень писать или не о чем...
Но это так, лирическое отступление.
Потому дабы самому не уподобиться критикуемым мною выше "представителям" даю свой короткий, но правдивый отчет - вчера на Самарском с 10 до 18 - "день отдыха" при прекрасной погоде - были с приятелем вдвоем и поймали по полтора кила разнокалиберного чебачка. Это, кстати, меня никак не смущает. Поездка была целевая, конкретно на него. Ведь никто не сетует, что килька пряного посола неровная по размеру, все равно одинаково вкусно с вареной картошечкой, да еще и с необходимыми добавками к картине стола. А мы именно так употребляем в еду эту чудесную вкусную рыбешку - обязательно делаем пряный посол. Супруге я доверяю сделать рассол, а сам тем временем снимаю чешую,так как лучше разделывать готовый продукт при отсутствии оной. Залитая рассолом рыба отправляется в холодильник, и на следующий день готова к употреблению. При всем том я не хочу, чтобы меня упрекнули апологеты пива с вяленым чебаком - тоже люблю. И это второй способ употребления его в пищу. в котором размер имеет большее значение.
Фото с сожалению пока нет, честно говоря не собирался писать, потому и не делал. Но в более ранних отчетах по этому водоему уже были фотки с видом и размерами рыбок. Заверяю вас - "в пути собачка не успела подрасти."
Вот пожалуй и все, о чем сейчас созрело сказать.
За сим пока и до новых созреваний мыслей. Всем удачи и здоровья...
«
Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 14:43:19 от Большой ПАПА
»
За это сообщение сказали спасибо:
Анатолий 65
,
mr. Dimmu Borgir
,
Grec
, balamut,
asterix
,
шюрик
,
Pasha
,
DimA$
,
ded.savgachev
,
Jakeey
,
fram
,
Дмитрий Egor
,
bomi_al
,
ROMAN_77
,
J.Silver
,
Postman
,
Сансэй
,
rekrut063
,
Пастух
,
Jendorik
,
мэр
,
БратАн
,
Генерал
,
Виктор 63:30
,
diman
,
alex mod
,
13nos13
27
пользователи сказали спасибо!
VETERAN
«
Ответ #1156 :
07 Марта 2015, 16:06:41 »
Всем доброго времени суток. Сегодня тоже доехал до Самарского, хотелось отвести душу по чебачку )). У чебачка было свое видение на счет этого вопроса ))- он поклевывал, но очень не уверенно и , только на супер отстроенную на него снасть...то есть лесочка не толще 0,1 итд. при постоянном подкармливании. Итог около килограмма разнокалиберного чебака. Погода была не "айс"-14, давление 760 мм р.с.Всем удачных рыбалок)
Grec
,
mr. Dimmu Borgir
,
Jakeey
,
Alex989
,
Сансэй
,
шюрик
,
мэр
,
8
МАРИК63
Внук рыбака.
«
Ответ #1157 :
07 Марта 2015, 17:32:00 »
Был сегодня у нового кировского моста полный ноль
mr. Dimmu Borgir
,
окунь
2
Dead
«
Ответ #1158 :
07 Марта 2015, 18:03:38 »
Всем привет.
Пишу с севера Самарской области. С утра градусник показал -21С. Рыбалка скажу вам выдалась трудовая-без рук.
Все началось с того что вчера поставил на бур новые ножи Скаут для мокрого снега. А сегодня на водоеме понял что снег то совсем не мокрый, а очень даже сухой и твердый, такой ножи напрочь отказывались бурить. Просверлил см 20 и выдохся напрочь. Хорошо ума хватило взять старые с собой. Оперативно заменил и алга, только это алга оказалось не очень радостным толщина льда- мама не горюй.
С горем пополам просверлил 10 лунок и затаился в ожидании взмывания в воздух огненно рыжих кусочков материи.
Но чуда не случилось. Много бурил,переставлялся, но все тщетно. Видел всего один флаг и тот холостой. А какие там места, мммм.. загляденье, под камышом сразу два метра глубины.
А сколько там водится Gymnocephalus cernuus, я так много нигде не ловил и размер отдельных индивидумов достигало почти с ладонь
Сначала выпускал, а потом решил набрать и попробовать довезти до Самары. Его вроде как налим обожает, думаю попробовать себя в ловле данного вида рыбы
Посмотрим что из этого выйдет.
Вот этих домой занес.
Сын очень просил, нравится ему за рыбками наблюдать. Так и придется аквариум покупать
Всем Н.Х.Н.Ч.!
Gott mit uns
Jakeey
,
Волжанин
, Барбарис,
Дмитрий Egor
,
mr. Dimmu Borgir
,
Морган
,
SP
,
Dimich1
,
Postman
,
Сансэй
,
романович
, "KAZARUN",
шюрик
,
Sерый
,
БЕРШ
,
мэр
,
Генерал
,
diman
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
Aplet
,
sdima63
,
Николаич63
,
Дмитрий К
24
Dimich1
«
Ответ #1159 :
07 Марта 2015, 19:27:52 »
Сегодня затоны Самарки, флагов много, реализация хромая.
Итог пять штук от 0,6 до 2кг.
Dead
,
mr. Dimmu Borgir
,
GreeN FisheR
,
Руслан Рязанский
,
Mityai
,
asterix
,
Сансэй
,
романович
,
rekrut063
,
Дмитрий Egor
,
Анатолий 65
,
brabus
,
Sерый
,
мэр
,
,
окунь
,
diman
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
Aplet
,
sdima63
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Tibet
,
Валериан
25
tsp19
«
Ответ #1160 :
07 Марта 2015, 19:41:02 »
Сегодня, Петровский,жерлицы(как я думал). В момент выставления -флаг, и первая голова на льду-кг. А дальше опа, нет ОПА! Но от безделья стал мучать блёсны, балансиры, чертей.Безоговорочный лидер-белый гвоздик.В результате настучал кила четыре, но домой привез с килограмм-остальные безжалостно утоплены. В 15-30 клёв выключили совсем, и через час тронулся до дому. Из особенного позитива-на льду был один, и пепелац от Пчелы( Олег
) радует своей безотказностью. Дорогих женщин с праздником-ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ
mr. Dimmu Borgir
,
Руслан Рязанский
,
Dimich1
,
Postman
,
Анатолий 65
,
Дмитрий Egor
,
brabus
,
шюрик
,
Siviy
,
,
diman
,
мэр
,
андрей 1975
,
Лёлька
14
жендос
«
Ответ #1161 :
07 Марта 2015, 19:49:51 »
озеро линевое подышали
Константин (k)
«
Ответ #1162 :
07 Марта 2015, 20:26:09 »
Был на манторово. Поймал 13 кг разной рыбы. Ходил пешком. Фотки в инстаграмме. Ставим лайки) pitasovk . Устал но оч доволен
АН25
,
J.Silver
,
Jakeey
,
Сансэй
,
Dimich1
,
brabus
,
шюрик
,
Дед
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
,
zhenek
12
ДмитрийНСК
+79171611868
«
Ответ #1163 :
07 Марта 2015, 20:39:06 »
Сегодня до обеда были на березовом озере. По бели с утра хорошо брала потом вообще вяло, разных размеров от пачки сигарет. У одного стояли жерлици, ни одного выстрела. На глубине (12 метров) мужики ловили крупные экземпляры мы так и не пошли. Собираемся 9 марта есть желание приезжайте буду рад знакомству.
шюрик
,
мэр
,
Dimich1
,
4
Дмитрий Egor
Любите природу - Мать вашу!
«
Ответ #1164 :
07 Марта 2015, 21:23:36 »
Отец сегодня был в Купринке, сидел на льду до обеда, от ноля ушел двумя хвостами ершей
шюрик
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
Dimich1
,
5
АН25
«
Ответ #1165 :
07 Марта 2015, 21:24:04 »
Каюсь, как-то замотался на работе в эти две недели((( И ни про Крещение(рыболовное) Сереги не рассказал, ни про рыбалку, а рассказать есть о чем. Забегая вперед, скажу, что багор-он для того, чтобы рыбув лунку втащить, а чтобы поймать-голова нужна))))) Ну, да обо всем не по порядку) Серега накануне рыбалки "так набрался впечатлений", что, как оказалось позже, супруга его не только опарыша и мотыля ему купила, но и отвечала с его телефона на мои смс-ки
посему,утром, первым делом я вручил ему баночку джина, ну и себе конечно, что я рыжий что ли?))) И пошли мы солнцем палимые до городу до Парижу, как в том мультике. Шли долго, в дороге не пили из принципа! Памятуя о 8-ми км в один конец, еще накануне я настоял на минимальном кол-ве горячительного, совсем без оного "крестить" нельзя, удачи не будет) Сорога клевала,и я совершил ошибку и дал Сереге свою удочку с леской 0.1 и он радостно оборвал мне парочку новых мормых по 80 рупий)))) Почти всех щук я доверил втаскивать ему, не все гладко вышло, но 8 голов от 1680-ти до 2620-ти гр. подняли на лед. Мой новый электронный безмен превратил Серегу в ребенка, он взвешивал щук раз за разом))))безумно улыбался и звонил домой)
Дорога домой далась тяжелее(Сереге), и немудрено, нашагать и НАБЕГАТЬ! за день более 20-ти км, это надо привычку иметь. К Волге он еще был туда сюда, а на переправе сломался и хотел вызвать такси
, сказал, что бросит пить и курить)))) Короче, на Молодогвардейской, когда я пошел в 100 бочек за 1.5-кой пива, уснул Серенький у крыльца магазина и клянусь чем угодно, он не был пьян, просто усталость и свежий воздух сделали свое дело( И самое-самое! Серега телефон свой разрядил, мой номер жена его не записала, он хотел ей перезвонить с моего, но на фоне дороги забыл и вот...сидим мы на Галактионовской,пьем пиво и Серегу провожаем и тут.....к Сереге кидается женщина и это его жена!!!! Оказывается, заволновалась она, нет и нет любимого
, связи нет и Волга опять же и мнительность женская и решила она идти мужа искать и дошла аж ДО ПЕРВОГО ОСТРОВА!!! и не встретилась нам только потому, что шла от КИНАПа, а мы от Полевого спуска!!! Самое главное-ОНА ДАЖЕ ЕГО НЕ РУГАЛА! Вот что важно, а то, что я потом еще 7 голов не более 2.5 поймал это не важно. Поэтому, накануне 8-го марта я и хотел рассказать эту историю, как оду русской женщине.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на
Ka-in.
,
Дмитрий Egor
,
Sерый
,
шюрик
,
Jakeey
,
Пастух
,
Щукарь
,
Анатолий 65
,
Рус
,
Siviy
,
Сергей Л
,
ury (Дмитрий)
,
Dimich1
,
Grec
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
ROMAN_77
,
Волжанин
,
Генерал
,
КурановСА 1952
,
,
diman
,
REZZO
, Doktor Lexa,
13nos13
,
zerber
,
Postman
,
FLINT
,
Михаил Жуков
,
Geonic63
,
андрей 1975
,
ded.savgachev
,
Flamm
,
Plast Hir
,
BeZenchuk
,
Valry1970
,
kavkaz
37
Андрей SS20
Каждый имеет право на свою точку зрения...
«
Ответ #1166 :
07 Марта 2015, 21:56:40 »
Сегодня , заливы Сока.
С 7-30 до 10-30 окуньки от ладошки и меньше, хотя ехал за сорожкой . Как ни странно ,сегодня чёртик в игноре, зато сработал красно-жёлтый муравей (привет магазину Хвост и Чешуя) с подсадкой пенопласта. Всего один в округе поймал 2 сорожки. В 10-30 уехал -надоело вымучивать детенышей.
«
Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 22:19:44 от Андрей SS20
»
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
Генерал
,
Mityai
,
,
шюрик
,
Postman
,
КурановСА 1952
9
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #1167 :
07 Марта 2015, 22:02:08 »
Добрый вечер, форумчане! Сегодня на Лесобирже, как и везде было холодно. Три раз судак отзывался на синенькую Рапалу семерку. Одного достал. Размер - чуть больше килограмма. На жерлицы три поклевки. Из них одна холостая. вторая с откусанным крючком, а третья результативная (тоже чуть больше килограмма). Пробовал сажать малька за хвостик, как писал alex ОХОТНИК, особой разницы не заметил (хотя... поклевок то было мало!). Кстати, подаренный судаку крючек был с мальком, насаженным за хвост (так что - как вариант!). Вобщем - пробовать надо. В целом рыбалкой конечно-же доволен - рыбка на завтрашний праздничный стол обеспечена. Женщин - с наступающим праздником! Мужики, крепитесь, сутки быстро пролетят!
Ну а я завтра после гостей опять туда же, на вечёрочку. Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
Postman
,
GreeN FisheR
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
БЕРШ
,
Jakeey
,
Фокус-ник
,
АН25
,
Волжанин
,
Генерал
,
КурановСА 1952
,
Дмитрий Egor
,
Dimich1
,
,
шюрик
, Doktor Lexa,
андрей 1975
,
ded.savgachev
,
Flamm
,
brabus
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
Valry1970
,
kavkaz
24
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #1168 :
07 Марта 2015, 22:59:59 »
Добрый, предпраздничный вечер, дорогие друзья! Десант из 32 бойцов Сергиевского района в 7.00 удачно высадился на лёд в районе Камских полян. Если бы объявили всеобщую мобилизацию мужчин, то явка обычно в пределах 50-ти %. А тут нет. Договорились 32, значит 32. Даже больные не просили отсрочки.
Прибыл я туда первый раз в жизни, подкованный на все 100. Спасибо Gonsales, soloveyvv, Чапаев за подробную информацию
! Подготовку я начал за 2 недели. В уме представлял тонкости ловли на данном водоёме, поэтому моей задачей №1 являлась поимка карася не менее 1кг.
Ну, а между делом - мелочёвка. И вот долгожданный процесс в самом разгаре. Трофей на встречу со мной, впрочем, как и со всеми, не торопился. Обещанный выход до обеда не состоялся, прошла срочная информация, что клёв начнётся не ранее 16.00. Говоря простым языком, с 7.00 до 16.00 - простое общение среди рыбаков. Представьте себе, приехать за 250 км пообщаться, не камильфо. В поддержку моего упавшего настроения, звонок от друга форумчанина Сергея Dead (спасибо!) несколько меня утешил, но результат оставался на прежнем уровне, не считая 4-х подлещиков с ладонь и 2-х окуней. Тут некоторые ребята из моей команды, начали вытворять чудеса:
Красавчик! Как и было обещано 16.00. Впереди целых 3 часа! Бедный Серёга! Его так оббурили, что пройти к нему не было возможности. Но самое главное, что этот карась был один. Затем начались другие чудеса:
Вообще, друг, Андрюха, считается крупным специалистом по этому чуду. Они у него клюют и на игру, и на стоячку. А вот любимый зять всех отправил в ногдаун:
Поймал её на мормышку с мотылём и без игры! Новичкам везёт!
Итог рыбалки: на 32 рыбака - 6 карасей плюс мелочёвка. Как сказали опытные рыбаки, во всём виновато полнолуние
.
Спасибо всей команде за радостные события сегодняшнего дня! Главное - общение и заряд здоровья
!
Ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Щукарь
, balamut,
SPim63
,
mr. Dimmu Borgir
,
БратАн
,
Чапаев
,
ROMAN_77
,
АН25
,
александр063
,
Генерал
,
Mityai
,
Олег Основной
,
КурановСА 1952
,
Дмитрий Egor
,
Рус
,
Dimich1
,
,
Dead
,
андрюшок
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
шюрик
, Doktor Lexa,
НЭ-БО
,
БЕРШ
,
Aplet
,
Postman
,
soloveyvv
,
Михаил Жуков
,
андрей 1975
,
ded.savgachev
,
tsp19
,
Flamm
,
P.S.65
,
Sерый
,
Морган
,
Руслан Рязанский
,
BeZenchuk
,
Valry1970
,
Рамиль
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
LAV
43
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #1169 :
07 Марта 2015, 23:16:04 »
Был сегодня(после продолжительных болячек) в гордом одиночестве(не нашел напарников) в Малой Рязани.Целью была сорога.Дошел до места,пробурил две лунки,прикормил,сел на трех метрах.Поклевки пошли сразу,сорожка грамм по сто,но через сорок минут клев кончился и больше не возобновлялся.Перепробовал все мормышки,все насадки-без толку.В 10-30 потянулись рыбаки к машинам,в 12 пошел и я.Итог 10 шт. сорог,1 окунь,двух небольших выпустил.Вот такая рыбалка.Всех жен рыбаков с наступающим праздником,приобщайтесь к хобби мужей!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
mr. Dimmu Borgir
,
АН25
,
Dimich1
,
,
мэр
,
шюрик