Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622640 раз)

р.р.р.

• Гость
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1140 : 04 Марта 2015, 22:35:30 »
Всем привет!сегодня с товарищем,(не выдержала душа)рванули на пару часиков за клыкастым,(спасибо волжанину и доктору лехе за наводку),приехали к 7.00 друг спрашивает где что и как ???,я говорю сейчас опускаю снасть и сразу судак на кг,как в воду глядел,опустил снасть,потяжка и не могу ото дна оторвать????думал зацеп,однако приподнял немного и  >:(не тут то было,крючки пустые,делаю второй заход и  спустя метров 20 лески опять тяжесть,прокатив метра 3-4 опять сход.итак было практически на каждой лунке с 7.00 до 8.00,потом течка стала слабее и клев практически прекратился,мы успели взять по 2 хвостика,в 10.30 собрались и по делам,погода чудная,руки не мерзнут пахнет весной.всем удачи!!!завтра сделаю еще одну вылазку что бы душу успокоить!!!!! [ssm113] [ssm113] [ssm113]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 04 Марта 2015, 23:01:09 »
 Всем категорическое Здравствуйте! ;D
Как-то мне решилось,что пора бы и самому уже как-то съездить порыбачить, а то все тролю и тролю, да "отчеты обсуждаю" ;D Как-то даже самому перед собой стыдно стало ;D Но заранее зная,что порыв этот сиюминутный и к утру он может пропасть,договорился с товарищем заранее,что поедем. Товарищ тоже не лыком шит-великий рыболов,заявивший,что ну его нафиК ехать с утра. Давай поспим подольше;D Просто чудо,а не рыбаки ;D
 Ну давай,решили мы...и вышли на лед в 14.00 ;D
Ну а потом ....бла-бла-бла...Ходили,бурили...Ну все, как обычно мы  пишем...Дышали там,пердели и прочее... Потом еще пердели,еще дышали,ну короче ясно...
Погода отличная,рыбачил в очках. Это я к тому,что солнце шпарило,аж глаза выжигает.)))
Лед везде разный,бывало,что пешня улетала с пол-ударчика [smile=rotate.gif] Не клевало. Окончательно отчаявшись и разочаровавшись в выезде,все таки решаю включить навигатор и поискать "ту","Уловистую". Вот теперь то я понял,почему она уловистая ;D К ней не подойти. Промоинка 10*12 "с наивным комментом 16" ;D (Это у меня номер этой точки в навике такой) Короче,на моей козырной точке практически вода. Но я так несильно расстроился,так как  фанатею не от кол-ва точек в навигаторе,а от кол-ва реализованных поклевок ;) Но в точку клева снасть доставилась. Я её легко нахожу-если рыбачишь везде 10 грамм,то там сразу 18, а через десять метров опять или 10 или 8 грамм. Все на одной линии относительно берега,без всяких движений в русло. То ли перекат там какой,то ли обратка-шмабратка,не знаю. Но судак там обычно клювает. [ssm6]
 Маленько покрутились рядом,побурили...Ничего.
Как-то невесело. Поставил удочку и решил выкурить папиросочку(когда же я избавлюсь от этой пагубной привычки).

И тут...да ладно. Да не может быть ;D Кивок вроде дрыгнулся ;D Ну думаю,перегрался я наверное ;D Не,смарю-уверенный потяг такой)))

Как увидел выражение лица и глаз вот этого товарища, сразу вспомнил своего универского препода по Сопромату ;D
Этот взяточник будет меня видимо всю жизнь преследовать ;D

Есть один. Опускаю.На стоячку. Есть второй. Опускаю. Есть трети сход. Ну , думаю,дискотека начинается.  Будем брать! ;D Командовать парадом буду Я! ;DМузыка становилась все тише,поклевки превратились в не пойми чё. Так больше ни одного и не выдернул. [ssm6] Весь клев составил 20 минут ;D Да и поспать , как оказалось можно было бы и подольше)))

Решаем,что ну её...зиму эту. Поехали домой кофеек горячий пить ;D
 Всем Успехов ;)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 23:06:33 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 04 Марта 2015, 23:12:41 »
 Начитавшись сегодня отчетов, немедленно собрался и в очередной раз сделал попытку сходить на налима :D.  Но видимо не совсем правильно сделал высадку :D, а  по сему долго ходил прежде чем нашел народ.

Вспомнились 80-90е, когда  толпами гоняли на подобной технике :D

Следы присутствия налима обнаружено :D

Сумерки не заставили себя ждать, а налим все не выходил на связь :D
Короче так и не дождался.

На Волге красота, полный штиль и комфортная погода.
Для себя понял- судак моя рыба ;D
Всем удачи.

Оффлайн иван1982

• Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 05 Марта 2015, 15:42:11 »
сегодня Коптев Овраг на 1 косе рыбачил с 6.30 до 12 между штанин на глубине результат около 2 кг окунь на балансир весь изподольда

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 05 Марта 2015, 15:47:58 »
Сегодня в районе реки Волга, на нашей стороне, пытал удачу на судака :) Не ходил на рыбалку наверное с месяц.
На лед вышел уже светло было во всю, часов в 8. Сразу пошел к месту которое мне посоветовал один хороший человек :)

Начал гонять фольгу, внизу балдежка с тюлькой. Гонял часа 2, нихрена. Ни одной потычки, гонял на довольно не малой глубине - течка сильная временами. Рядом был сосед - у него тоже глухо.

Тут я чего то думаю - попробую окуня под берегом. Взял балансир 5ку и окунячью удочку) - Забурился на 5-6 метрах глубины - реально довольно близо к берегу)
Пара взмахов - судак. Позвал соседа - пробуем вместе. У него глухо, в итоге он видел только 2 поклевки. А я поймал с одной лунки 3шт и еще в 10 метрах одного взял. Небольшие, до 800гр.   Все в течение часа.

Потом еще часа два бродил бродил, чередуя фольгу -баланс. Ноль. Часа в 2 домой поехал.

Фольга чего то меня подвела сегодня)) В черте города вообще первый раз на баланс ловлю судакера :)  Короче рыбалкой я доволен!  :+_

« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 19:31:23 от Fisherman »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #1145 : 05 Марта 2015, 18:27:35 »
Везет вам. А я вчера начитавшись в полночь отчетов про судака решил рвануть-надо брать, подумал я [smiley=_65.gif] Утром в 7 на берегу, в первой же лунке (как и в прошлый раз) поклевка. Подсечка и судак на льду. Мало того, что пузырь наружи так еще и кровищи откуда то как от сазана.... :-[ Хотел фотку сделать, посмотрел и решил не шокировать людей.
Времени на рыбалку сегодня было полтора часа. Потому ходил быстро, бурил часто ;D
Как обычно, я уже привык, пока бурил поклевка на стоячку. Пока бежал уже поздняк. Хотя до этого минут 10 сидел на кивок смотрел :% Короче около половины девятого звонит жена и сообщает, что пробки везде и если я хочу куда то попасть то пора выезжать. Ну мы то не подкаблучники! Жена сказала, я РЕШИЛ собираться ;D Но крайнюю лунку надо пробурить.
Как ВСЕГДА (!!!) именно в ней я получаю поклевку как только сделал пятый или шестой спуск лески. Но... На таком расстоянии походу или я проспал или кивок среагировал гораздо позже поклевки. Короче фиг! Я собираюсь и домой.
Волга. Тюлька. На стоячку. С 7 до 8-50.
Одна рыба в день среди недели + 3-5 в выходные = около 50 рыб в месяц [smiley=62.gif]. Был бы на пенсии столько удовольствия бы получил [ssm24] Я не про заготовку, я про УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Удачи всем!
Выбирайтесь на рыбалку чаще! [smile=klass]

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 05 Марта 2015, 19:59:43 »
Сегодня рыбачил на Пастухах. Флагов было очень много, но поймали только 6 шт.

IMG_20150305_162816.jpg

IMG_20150305_124713.jpg
Белая рыба бастовала, вот весь улов

IMG_20150305_122930.jpg

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 05 Марта 2015, 21:13:30 »
Сегодня Васили-Владимировка щукер почему то бастовал 4 флага итог 1-н на полтора [ssm19]. Погода супер харя горит [ssm21].
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 05 Марта 2015, 21:38:26 »
приветствую!!!
Во вторник с утра как и планировал.отправился ловить сорожку-сначала очень даже неплохо клевала-но продолжалось это с полчаса-к 10 совсем перестала кушать sm:4 Поиски в новых лунках результата не принесли :^{-итог около 2 кг ладошечной присоединились к предыдущему улову в засолочной кастрюле=ну наконец то будет с чем  [smile=beer2]

Вчера товарищ взял меня с собой на судака-ехали ехали на снежике-и приехали....на Волгу.... :#~-красота :#~ -Волга в том месте кстати не больно широкая- чуть больше километра (были перед Лбищем-не доезжая 2 км)
Судак со мной поздороваться так и не захотел-может снасти не такие-может еще что-товарищ поймал пару штук в районе 600-800гр=время до 16часов быстро пролетело-поехали домой.

Сегодня-утром за бортом -24  :o :^{НУ КОГДА ЖЕ ВЕСНА? ???
Надумал поставить жерлички-пришел на место и сразу нырнул в палатку-двухчасовая рыбалка принесла 12 рыбин-из них 4шт крупная сорога на засол-а остальные живец-видно мороз не в кайф даже рыбе=жерлицы поставил-но до вечера поклевок не увидел=надеюсь завтра кто нибудь клюнет из голодных кроков. :D [ssm6]

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 06 Марта 2015, 09:00:18 »
Вчера вечером с 17 до 22 сделал вылазку на налима в черте города. Все как и писал Куранов С.А. Было 2 поклевки в сумерках ,за хвост малька подергал и все. В 21 было 3 поклевки хорошие и 2 шт. достал. А может просто пятачок удачный нашел .
IMG_20150305_211921.jpg

Оффлайн alex ОХОТНИК

• Сезон охотника открыт!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 06 Марта 2015, 20:47:17 »
Вчера вечером с 17 до 22 сделал вылазку на налима в черте города. Все как и писал Куранов С.А. Было 2 поклевки в сумерках ,за хвост малька подергал и все. В 21 было 3 поклевки хорошие и 2 шт. достал. А может просто пятачок удачный нашел .
Пусть меня порвут на куски . Но не могу удержаться .
Хочу поделиться с вами , что один из рыбаков со стажем научил меня насаживать малька за хвост , головой назад.
Результат отличный.
ALEX ОХОТНИК

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 06 Марта 2015, 22:13:03 »
Приветствую всем!!!
сегодня с утра сидел на сорогу-засолочную-но она не спешила клевать-несколько штук и усе....  :далее пришлось идти в Гуселку =поймал  малька с десяток -на жерлицах одна щучка на 1.5кг=далее домой-дела....
Но вечером встретился с Форумчанином!!! Олегом Островным !!!Немного пообщались-я очень рад-будем в будущем вместе рыбачить!!! [ssm6] :#~

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 06 Марта 2015, 22:23:20 »
Пусть меня порвут на куски . Но не могу удержаться .
Хочу поделиться с вами , что один из рыбаков со стажем научил меня насаживать малька за хвост , головой назад.
Результат отличный.
Добрый вечер, форумчане! alex ОХОТНИК, спасибо за инфу! Завтра обязательно попробую. Ну, а сегодня вечером на Лесобирже, судак просто издевался надо мной. Первая поклевка - уверенная, и семисотграммовый судачек на льду. За губу просёк. Время 17.00. Как обычно: "Сейчас попрет!". Четыре раза сбегал к флажкам после этого. Тщетно! Клыками цепляется за хвостик и тяне, тянет, тянет... Слов матерных не хватает! :-X В голове - то полная луна, то (как в бородатом анекдоте) акула глухая, то свисток без шарика! :) Уехал в 20.00. Хочется сказать огромное спасибо форумчанам за технологию "бубенчик на жерлице". Просто класс! [ssm113] Сначала легкий динь-динь, ты отвлекаешься от балансира и бежмя бежишь в сторону звука, а по-дороге флаг и вместе с ним ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ. Супер! Всем ни хвоста, ни чешуи и удачных выходных!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 07 Марта 2015, 11:50:28 »
Сегодня утром Волга, черта города, глубина 13м., тюлька, фольга.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 07 Марта 2015, 13:04:59 »
Сегодня Волга в черте города. Состав : diman и его тесть, Ред Кот, Дек ну и конечно я :)
Немного фото, благодаря нашему папарацци Дек [smile=klass]

Здесь трындю по телефону договариваясь что бы клев включили ;D, а Котяра действует по своему -читает какую то молитву об улучшении клева. ;D Я то номерок ему дал куда звонить, а он молитву зажал, сказал что я уже не молод и холодно на коленках стоять :D ;D

Вот судакер , единственный который решил  поздороваться с нашей компании.

Бурю счастливую лунку :)

Здесь мы с Диманом стоим спина к спине, готовые принять бой с колючими судакерами. ;D
Вообщем день прошел как всегда [smile=klass] компания [smile=klass] погода  [smile=klass]. Всем хорошего настроения и удачных рыбалок :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 13:33:03 от Сансэй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal