Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622546 раз)

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1260 : 15 Марта 2015, 13:46:18 »
Сегодня были в затонах Самарки. Ни флага, ни потычки...

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 15 Марта 2015, 15:31:07 »
Всем привет . Вчера опять был на старице у Кировского моста. Ставил 8 жерличек. Это была первая пролетная рыбалка сезона :-[. Был один холостой флаг. Очень редко клевали живцового размера окунишки и сорожки. А в прошлые выхи три штучки привез от туда. По приезду спугнул лисичку, видать задремала она. Говорят всю зиму она крутится там около рыболовов.
Но все равно временем  проведенным на рыбалке очень доволен, так как оно в счет жизни не идет :#~ :#~ :#~. А рыбку мы еще поймаем. Всем успехов!!! [ssm4]
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 15 Марта 2015, 18:30:52 »
Сегодня был на Орловой яме. Народу по сравнению с прошлым разом поубавилось, но всетаки прилично. До последней стоянки машин сегодня доехал только один очтчаяный рыбак на шниве, остальные ютились на водокачке и чуть далее. Я на пузотерке заехал до второй стоянки, но обратно выезд дался с трудом  [ssm109]. Идти со всем снаряжением достаточно трудно, но 35 минут пешком и я на месте  [ssm111]. Зашел в камыши, дальше всех. расположился и давай бурить. Семь потов сошло, а итогом стало 11 лунок, одна для бели, 10 на жерлицы. В общем бели я не смог сегодня поймать, с 7:00 до 13:00 видел только небольшое шевеление кивка и все. По жерлицам - 3:1 в пользу хищника. И 3 карасика сбило не выстреливая флажками. Ввиду отсутствия живца, результат больше ничем не подкрепил..
Из хорошего: погода отличная, лунки не мерзнут, раздобыл новые места.
Из неочень хорошего: Далеко топать пешком, лед ужасен для бурения, бастующая бель, недорыбаки в количестве 4х человек показали себя браконьерами (каждые 100м стоят сети  :-X).

В общем сезон наверное закрыл на позитивной ноте. Воздуха надышался, сил нет...
DSC_2651[1].JPG

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 15 Марта 2015, 19:51:29 »
Сегодня, учтя погодно-дорожную обстановку, гоняли на карьер на Кривуше. че то опять по нулям и на жерлицы (парочка холостых) и на балансиры-блесны, и на мормышки (не считая ершей и парочки сорог). скорее всего в этот сезон больше не получится дырявить чертов мокрый толстенный снеголед  [smiley=vis.gif] увы.. а ведь ставил себе цель - наловить щук на жерлицы этой зимой и разловить балансиры-блесны. В итоге! после 5 рыбалок сезона новенький блесельник с кучей разноцветных погремушек так и остается девственником по рыбе до следующего льда. 2 из 10 жерлиц фактически поймали таки двух щурят...   

[ssm102]

позор джунглям, жена втихаря подозревает что у меня крыша поехала - ездит каждый раз на целый выходной на холод, а приезжает по сути ни с чем!  такое положение дел меня категорически не устраивает, поэтому наверно на следующую твердую воду буду напрашиваться к кому нибудь на мастер-класс,  [smiley=s40.gif] ибо до сих пор в советчиках был только интернет и целый сезон качественно пропукан.

еще вопрос к знатотеям - такой конский живец годится для жерлиц?  (около 7 см) кстати цена тоже конская - 10 р....
IMG_20150315_153210.jpg
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 15 Марта 2015, 21:27:21 »
Всем привет. Сегодня не удалось проехать на объект под кодовым названием "стройка", из-за большой и глубокой лужи на пути к участку, поэтому представилась возможность поприсутствовать на вечернем клеве.               
Место то же, что и вчера в затонах Самарки, потому что бурить не надо ::) с ночи чуть прихватило тонким слоем, в итоге расстановка по старым лункам заняла не более 20 минут и в 14-00 я засел на сорожку, на вчерашних, закормленных остатками мотыля лунках. В 14-30 сработала первая жерлица, на которую поставил вместо карася сорожку, выловленную вчера, начало положено щукан на 1кг. на льду. Вернулся к лунке с сорожкой, удочка на месте, крючок обглодан, повторный заброс и невнятные потычки, сколько не пытался подсечь, все бестолку. Кладу удочку на лед, мормышка касается дна, а кивок естественно выпрямляется и вот оно чудо, не стоячка, не игра, подъем, опускание, ей все по боку, а вот лежащий на дне без движения мотыль заставил ее жрать, и понеслось. Густера 100гр. потом сорога 150гр. и так в перемешку, ну и плюс мелочевка, куда без нее. Карася на жерлицах меняю на свежепойманную бель и в 15-30 второй флаг, правда холостой, и последний в 17-00 приносит еще одну близняшку первой. После полный штиль, крупная бель ушла или закончилась, стали клевать стекляшки окуня и мизинчиковая густера, поэтому сфоткал свое болото на прощание и в 19-00 подался в сторону дома. В итоге 2,5кг. бели на засолку и пара щуканов по кг. на жареху.
Закат сегодня просто нет слов, правда качество с телефона подвело, не передает всей его красоты, но все же:

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 15 Марта 2015, 22:07:47 »
 Сегодня, Самарский. Чебак, кила 2, но... Рыбалка порадовала, ибо, в конце концов, удалось подобрать "ключик", и стало клевать не раз в час. Впервые  :o ловил бессмертника на удочку... Кошка будет довольна.
 И п.с. : чудеса человеческой жадности, и как еще это назвать, не знаю. Народ там во всю рыбалит на косынки, дерет бедную рыбу "на метлу". Чебака  :o  :+_  . Электроудочку только не додумались туда засунуть, и динамит... Вот такая фигня.

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 15 Марта 2015, 22:46:27 »
В пятницу посетил достославное мордово))) клевало хорошо и очень хорошо). В 7 первая лунка, в 8 затарен живец, в 9 выставлены жерлицы. Белью около 5кг (в основном ладошечная густера) 3 щукана околокилошных бонусом. Теперь про лед.... тает зараза и активно смываеться (за день 7 см сожрало )если так дальше пойдет неделя не больше ему осталось).
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 16 Марта 2015, 08:04:48 »
Здравствуйте, уважаемые рыбаки. Отчёт о рыбалке за 14 марта. Выставились с утра, были пару холостых выстрелов. Но сделали вывод, что нужно поменять карася на местную сорожку. После замены выстрелы стали результативнее. Самый клёв начался в обед, когда стало совсем жарко. Время пролетело незаметно, в итоге около полутора десятка щукарей от 1500 грамм, самая большая 5300 грамм. Всем удачи. Думаю, что зимний сезон закрыт. были у Крестов.

А это не уместившиеся на первом кадре.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 16 Марта 2015, 08:56:22 »
 Вчера были на Усе, клев весь только с утра, потом ну очень редко....Хотя рыбы полно и на дне и в толще, метрах в 2-3 ото льда с периодичностью в 10-15 минут проплывали большие стаи причем рыба совсем не мелкая (на эхолоте видно). Ловится в принципе на все, и на балансиры и на блесны, но размер не очень.
 Покусанный кем то берш

Последний на вчера, уже часов в 12 клюнул

Последние 3 рыбалки ловлю только на плетню, сейчас стоит 8 жилка ALLVEGA 0.12, чуйка просто сказочная, особенно при вываживании ;D все рывки как на метре монофила в руку отдаются. 4-5гр блесны без проблем на 14-18м загоняются [smile=klass] Один как бы "минус" - скользкая...для спиннинга наверное самое, а в отвес немного непривычно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 14:25:35 от sauron »

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 16 Марта 2015, 11:49:29 »
Вчера с отцом ездили на Рубежку, место - ОЯ.
Начитался пятнично-субботних безрадостных отчетов по бели, посмотрел на прогноз погоды (ветерок, давление), но выходной то нужно использовать, а то с такой теплой погодой не факт что получится порыбачить в следующий уик-энд  :). Еще в субботу Крылья порадовали  [smile=beer2], так что настроение было ништяковое  [smile=klass].
Приехали в 7.30. на водокачку, далее до карпятника ехать не рискнули - по морозцу то проехать можно, а обратно, по раскисшей дороге, возникли бы проблемы.
У родников забурили, подкормили, закинули, ждали  sm:4. Вымучил штук 5 сорожек, из них четырех отправил обратно нагонять вес. Отец скучал, принимая лицом солнечные ванны. Решил погулять по яме, посмотреть как обстоят дела у соседей. Большей частью картина та же - либо мелочь, либо пусто. Началась миграция рыбаков. Отправился в сторону острова налегке, с одной удочкой, нашел две свежие прикормленные перемолотыми семечками лунки. Удостоверившись что лунки уже никому неинтересны начал ловить. Глубина вместе со льдом 1,5 метра. В первые 10 минут вытянул 5 ладошечных сарог - рыбка клевала жадно, в основном на игру. Рыбачил на одну удочку - тишина в одной лунке - перехожу на соседнюю. Там тишина - макаю мормышку в первую. За полчаса выташил с десяток, но на последней сорожке лесочный узелок на мормышке проскакивает в отверстие - хорошо что рыбка плюхнулась рядом с лункой. Перевязался и позвал заскучавшего отца - лунка то одна свободная. Дождавшись его решил проведать соседние лунки - практически везде пусто за исключением одного бонуса - окунь на 250 грамм соблазнился мотылем. Вывод делать преждевременно, но семечек купить и перемолоть надо  [ssm26]Возвратился, а отец уже надергал солидной сороги. Впервые на данном водоеме увидел сорожку грамм на 350-400. В итоге решили больше никуда не ходить. В 14.00. уехали домой по делам. Итог на двоих около 5кг.
Спасибо доброму человеку, прикормившему лунки. Дай бог тебе здоровья! [ssm77]

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 16 Марта 2015, 12:05:14 »
В выходные опять ездил в Бестужевку на базу Удача.
1. Дорога на подъезде к базе - ж...па. Думаю что к следующим выходным вообще не проездная будет.
2. Собственно рыбалка: тоже так себе. В первый день десяток нано-окуней, которые пошли в качестве наживки на жерлицы.
На второй день, видя плотную группы рыбаков накануне вдали от базы,  пошли на бель. Народу было человек 20-25, но клевала фанерка размером с пальчик. Очень редко размер чуть ближе к ладошке. Большинство рыбаков драли ее родимую, клевало достаточно весело. Зачем такую ловить - не понятно. Особо одаренные рыбаки отличались метлами - это вообще мне не понять. В общем час-полтора и это дело надоело. Переход на балансиры успехом не увенчался.
Вернулись на базу к жерлицам. Полный нуль!!! Аккуратненько сняли всех окушков с крючков и отпустили подрастать.

Итого такой: отдохнули ОТЛИЧНО!!! По рыбалке в очередной раз полный пролет
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 16 Марта 2015, 14:04:03 »
В субботу решил сходить за судаком в районе Кануевки. На льду был в 7-30, благо рядом от дома. На льду увидел коллег, как потом выяснилось по созерцанию природы было, около 20. Смена глубин снастей ничего не дало. К 11 часам на льду осталось 5 человек, да и то 2 свалили домой ( одним из них был я). За зиму по нормальному порыбачить не удалось, и вот уже вторая рыбалка поле [ssm20]тная
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 16 Марта 2015, 16:19:02 »
Вчера были на Усе, клев весь только с утра, потом ну очень редко....

Коля, а где на Усу заезжали?  Я тоже был - в Печерском. Нуль.
При мне полавливали неплохую бель, а в другой толпе - лаврушку то ли густеру, то ли микроподлещика...

Оффлайн александр063

• трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 16 Марта 2015, 19:41:18 »
Доброго дня коллеги рыболовы.
В субботу ездил в Новодевичье, как раз на против Ягодного. Рыбачить ходили на судака. Глубина от 18-24 метров. Клевало вяло, но это у меня, а мой друган, Мелкий, как обычно подергивал хвосты. Итог у меня один судак на 2,2 (мой рекорд)), а Мелкий наловил 15 хвостов. Одного на 2 кг, двух на 1кг, остальные "сковородники", как он их называет 800-500 грамм.
В Воскресение я уже был дома, а он поймал 12 хвостов. Вот как то так. Сезон я уже в этом году наверное закрыл))
Ждем воды и полный вперед на рыбалку с лодки) до новых вестей с водоемов))

« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 21:13:08 от александр063 »
Пока день на закончен, есть шанс сделать его лучше...

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 16 Марта 2015, 20:22:33 »
Добрый вечер! Сегодня были на Кутулучке выше Богдановки. С утра набурил и у камыша и посередине и в самые ветки залез - клевали только мизинчиковые ерши.Пошёл ниже по течению,бурил вдоль камыша, думал найду окуня-не нашёл(если не считать прозрачных матросиков). Мужики проверяли косынки, в них только сорога. У нас сорожка начала трогать только часов в 10. Клевала только на золотую дробинку,на чёрную,зелёную поклёвок почти не было. Пока бегал по лункам, какой-то гад упёр у меня удочку ???.
 Ехали с надеждой половить кутулукскую"мойву", а клевала только "вобла" :).
[/U
Иногда проскакивали вот такие "лещи" практически волжские ;D
[URL=http://www.samarafishing.ru]

Синтя не клевала сегодня ни у кого, кто там был.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal