Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622605 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1215 : 11 Марта 2015, 16:47:12 »
Сегодня вместо работы ходил на рыбалку. Был на Мокреце в Курумоче, пробовал рыбачить зимним фидером [ssm16]. Результат не ахти, но кое-что есть:

http://youtu.be/IdJ7ZwY9c5s
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 11 Марта 2015, 17:26:39 »
Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
Отчитаюсь и я за 7 и 9 марта кратко. Рыбачил оба раза в Орловой Яме. Цель-бель! :)
7.03.2015г. С 7.30. до 15.00. Доехал почти до места - машин как в автосалоне до кризиса. Утром холодно на водоеме, чуть не под минус 20. Пробурил две дырки со стороны водоема где поглубже - лед под замок. Глубина около 4-4,5 метров. Вытащил сразу пару ладошечных сорог и замерз. Со скрюченными пальцами с огромным трудом расправил свой мобильный вигвам и прыгнул внутрь. Закинул удочки и...фигвам, т.е. мне. Прямо какая то закономерность уже - сидишь без палатки на лунках, методично вытаскиваешь рыпку, слегка матерясь на цепляющуюся за кусочки льда и снега леску. Но как только накрываешь рабочее место палаткой тут же и рыбалка накрывается. Тазом. Клев в смысле. Не совсем, конечно, накрывался, но клевало кратковременно, волнами - вытащишь пару-тройку сорог/густерок и пауза. Штиль минут 10, до следующей волны. Вылез наружу посмотреть как дела у соседей, а там примерно тоже самое - вымучивают немного и ждут. Тем кому это надоело начали разбегаться по акватории в поисках лучшей доли. И мне надоело. Разбурил одно отверстие, закормил и пошел осматривать близлежащие, оставленные другими рыбаками лунки. С десяток едовых сорог собрал там и решил возвратиться к закормленному месту. Где и дорыбачил свой день. А погода к тому времени распогодилась, на солнышке жарко, пришлось даже куртку снять. Со дна неплохо клевала сорога, а еще вытащил пару залодошечных то ли густерок, то ли шарманишек - не было времени идентифицировать. Собираясь уходить отправил в лунку всего мотыля и решил подматывая леску на удочку проверить горизонты - в полводы резкая поклевка и хорошая красноперка на льду. Собирая останки мотыля на крючке отправляю его обратно  - вытаскиваю еще пару красноплавниковых. Как кульминация засекаю кого то тяжелого и сход подо льдом. Не судьба значит. И мотыль сошел тоже. Пора домой. Результат 4 кг.
9.03.2015г. Почти по тому же сценарию как и в субботу за исключением того что утром было немного теплее, что палатку я поставил сразу, что там совершенно не клевало, и что домой нужно было возвращаться пораньше (а зря!!! >:(). Ловил в основном у родников, недалеко от выхода Максимки и далее в сторону противоположного берега. Клевала в основном сорога грамм от 80 и выше. Мелочи практически не было, только с одной лунки ближе к другому берегу, где глубина 1,5 метра хорошая сорожка чередовалась с ершами. Или ершом, т.к. я его постоянно обратно в лунку отправлял и размер ерша был величиной постоянной. Результат - 3кг.
На обратном пути немного проехав от Амбара в сторону Южного моста попали в ДТП - какой то нехороший человек на 9-ке затормозил резко перед нами  - пришлось среагировать чтобы не въехать ему в зад, следовавшая за нами машина была менее расторопна и въехала нам в бампер, проломив себе решетку радиатора и нам раскрошив номерную рамку. Порешали вопрос на месте и разъехались. И чего позже не поехали с водоема? :(
Спасибо за внимание. Всем ни икс, ни чЕ!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 17:31:01 от КириллВП »

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 11 Марта 2015, 17:29:22 »
А судак и правда под берегом!! Сегодня после обеда решил Голавлика попробовать под городом бурился на свале с 4 на 5м 2ве попытки меня обмануть в итоге один на1800!! [smile=klass]  Голавля не видел.

Оффлайн starosta

• Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 11 Марта 2015, 21:16:02 »
доброго времени суток.сегодня в мордовах.у всех присутствующих на водоеме 80 жерлиц один сход и ночью одна зубастая.давно такого не припомню

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 11 Марта 2015, 21:17:23 »
Всем, привет.
Был сегодня в Рубежном. Не видел ни одного флага.
Ну а если серьезно, то коварная дорога подвела, и до Рубежки я не доехал. Из-за дтп что у поста, впереди идущая машина резко по тормазам, я за ней машина в юз и на 360 и вот я на встречке, одна меня обруливает, а вот женщина на китайце тормозит в меня.
Все живы здоровы, пострадал только метал.
Видимо теперь я надолго без рыбалки  :( [ssm2] :( [ssm2]

Первая авария за 15 лет которой избежать не удалось. Аккуратнее на дорогах!

простите модераторы, я тебе от всей души соболезную 

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 11 Марта 2015, 21:25:05 »
Добрый вечер! Сегодня проверили одну речушку, на которой осенью ловили окуня, но часа за полтора макания балансиров и мормышек из нас троих, двое не видели ни поклёвки. Один товарищ выудил  шнурка и одного окушка. Взамен оставил посейдону два балансира. Решили переехать на 23й. При подъезде к пруду, на дороге уже стояло несколько машин, но мы опять поехали на дамбу. Там тоже было двое коллег, но их успехи не придали оптимизма.У одного с утра стояли жерлицы-полный ноль. Мы опять избурили все свалы и возле берега, но сегодня кроме мизинчиковых кокушат никто кушать не хотел. Зато они хватали и мормышку с мотылём и черта и балансир с себя размером. Ещё изловил вот такого монстра на мормышку. Опять домой поехали без улова :-[.

щучара

зато у бобров аппетит наверное не пропадает

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 11 Марта 2015, 21:52:28 »
9 марта рыбалка считай что зимняя. Морозец утром -15. Да и днем жарко не было. Тем не менее рыбка видимо весну почуяла. Поклевки хоть и редко да метко

Плюс к монстрику пара трешек.

Десятого нифига никакого клева с утра. Поклевок много, да бросает. Но сидеть не любим на одном месте. Поэтому сегодня с утра маленько диспозицию поменял.
             С самого ранья два флага рядом и одновременно. Десять минут борьбы, (при этом вторая жерлица медленно но верно крутила катуху)

С первой справился, а вот вторая, по ощущениям тоже не слабая завела за коряжку. Решил балансиром из рядом пробуренной лунки леску перецепить, тут же удар, и на баланс щука, в лунку ее.
                В общем баланс тоже повесил на корягу.
   Пару часов клевала как из пулемета, но размер максимум полторашка, тут же топились. К двенадцати надоело уже переливать из пустого в порожнее. Стал домой собираться. Жара весенняя. В небе жаворонки зазвиздюривают. Загорай не хочу!
    Что маленько и поделали

Всем удачи!

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Вячеслав-Рыбак

• 89277833705
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 11 Марта 2015, 22:12:45 »
Вечер добрый! Был 9 числа в районе т/б энергия на старой волге, на балансир поймал 3 окуней, судака изловить не получилось. Того же числа, в то же время тесть тоесть папа пытался взять леща под кировским мостом, в принципе ему это удалось: 5 подлещиков от 200 до 600 гр. и 1 на 900 гр.(прям лещ такой). Как то так! [ssm103]
https://vk.com/rieltor63ru Сопровождение сделок с недвижимостью

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 12 Марта 2015, 08:51:59 »
Всем привет! Есть желание сгонять завтра на Лбище, погонять клыкастого. Кто хочет, есть два места. Звоните до 22 ч. Телефон под сообщением. [ssm6]

;D ;D ;D
Конечно есть ;D,
 вот так я познакомился с Александром.
По приезду на место,радовало почти полное отсутствие народа , который в принципе быстренько разбежался по своим точкам :D. Ну и мы выдвинулись как говорится- искать свою рыбу.
Денек выдался замечательный -тепло , вокруг такие просторы [smile=klass].
 Короче бурили , ходили , искали и даже кой кого поймали ;D.

Толщина льда совсем не радовала [ssm109]

Спасибо Саш за хорошо проведенное время на рыбалке, узнал много нового и  денек  пролетел незаметно за разговорами [smile=klass].
Всем удачи.

р.р.р.

• Гость
« Ответ #1224 : 12 Марта 2015, 16:06:19 »
Всем привет!!!Сегодня сходил на пару часиков(жена еле отпустила) прямо вниз к волге,как ранее писал рома(жакей).На льду был уже в 7.00,народу было не много, еще 7 человек,хотел попробовать пробить береговую бровку на балансир,но в мыслях и надежде встретить клыкастого на глубине больше, чем у берега.Начал пробовать на фольгу,течка хорошая,прошел лунок 7-8 полная тишина!!!!Взял балансир и пошел к берегу, еще лунок 20 полный ноль, не потычки.Нашел отвесную блесенку, которую брал на море на судачка,(еще не пробовал на нее) только отпустил взмах и что то зацепил, так и не понял рыба была или что то еще???Начал дальше искать, но без успешно, в итоге блесну оторвал.Подсматривал за другими,четверо поймали, но размер примерно от300гр до 800гр.Один дед сидел под берегом, подсмотрел у него отвесная блесенка гр. 6-8 желтого цвета, вот он на нее часам к 10 поймал пару хорошеньких, в районе 1 кг. судачков.Вот такая неудачная третья рыбалка.Все жена больше не пустит!!!(если только за окунем еще раз попробовать),а там по жидкой воде точно свое поймаем!!! [ssm113]

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 12 Марта 2015, 16:41:57 »
Добрый день, дорогие друзья! Последний отчёт с предыдущей рыбалки размещал в ветке р. Сок, где меня попросили передать большой привет Фарьяну. И вот сегодня, в обеденный перерыв, погнал в Нероновку, конечно, не привет передавать, а на рыбалку. Забурился, закормил и понеслось. Верхоплавка просто сошла с ума. Такого клёва я давно не помню. Смотрю, идёт ко мне высокий мужчина, подходит ближе и что вы думаете, сам Фарьян [ssm103]:

Нет, он не рыбак, он охотник и просто шёл в лес проверять капканы. Тебе большой привет, говорю, от valeryn! А кто это ? Спрашивает мой собеседник. Если бы я сам знал, то объяснил бы. Это ник такой. А кто такой ник? Спрашивает он меня ???. Ну или образ такой, отвечаю. Фарьян аж подскочил, он что с Всевышним что ли связан? :o. Ну,ладно, объясню проще - погоняло такое. Значит наш, сидевший, ответил охотник  :%. Минут сорок ему объяснял о таинственном форумчанине, который передал привет, а тем временем обед заканчивался, пора на работу.
В процессе душевного диалога, успел надёргать верхоплавки:

От кратковременной рыбалки в восторге, даже устал. Кстати, valeryn, тебе большой привет от Фарьяна!
А всем таких весёлых рыбалок!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн VETERAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 12 Марта 2015, 17:45:05 »
...а у нас сегодня на "Самарском" ну никто не хотел клевать- чебак бастовал и ловился в час по чайной ложке. ..мы и манки ему и прикорма англицкого)))...мотыля-опарыш белый - опарыш красный))- не хочет  и все. В итоге с 9 до 15 ну кило максимум ))) ...погода нормальная, +2, давление 760 мм р.с.

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 13 Марта 2015, 12:50:05 »
Вчерашний день решили посвятить поиску сорожки на Башмаке. В принципе нашли, но по-порядку. 6.40 -на месте. Прикорм - в лунку, мормышка, мотыль - и через пару минут - первая поклевка. Чувствую - не сорожка, а тот кто нас приследует всю зиму - голавль. Очень осторожно, леска между пальцами, вынимаю. не крупный, грамм 600, но настоящий боец. Голавль, так голавль. Удочку только поменять на голавлиную, а то мормышек не мало оборвано в этом году. Неподалеку сидит отец, тоже сорожку ждет. Кричу ему:"Бери снасть голавлиную"Не послушал, через пару минут еще один голавль ушел от него , унося на пямять в губе пару грамм вольфрама. Еще минут через 5 минут - у меня клюет ещё один голавль, покрупнее , под кг, но с леской 0.18 было проще. Товарищ ещё одного примерно в это же время поймал.В 7.20 клев голавля закончился, им пошли мы дальше искать сорожку. Часам к 11 нашли. В этом году она привередливая.Чуть не так мотыля насадил, не так играешь - не берет. Днем пара достойных сорожек было поймана на стоячку, на отводной с мотылем на заглотыш. Дальше ловилась на мормышку где то до 16.00. Пришел поздороваться нас давний знакомый - голавль, как же без него. В это время отец стал полавливать окуня, сорожка брать перестала.Затаилась. И под конец рыбалки, в 17.00 - еще один выход сорожки. Еще пару штук. Размер достойный, мелочи не было. Но рыбалка трудовая и интересная.Поймали все что хотели ( и не хотели). Лед - под замок бура. Всем НиХ , ни Ч !
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 13 Марта 2015, 13:48:12 »
Сегодня в черте города на Волге почти пролетел. Только один судачок. С самого утра, далее до 12 полный 0...  Все у берега мучал балансир. Видимо убежал он из под него :) Надо к фольгам\малькам возвращаться.

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 13 Марта 2015, 16:23:52 »
Сегодня Лиман. Мелкий карасик поклевывает. Иногда в ладонь, иногда карпята не более 200 гр. Уезжали от поклевок... "Дела" ... Свернулись 13:30. Народу прилично. Машину оставили в деревне. Особо отчаянные на десятках и приорах заезжали на лед. Как будут уезжать неизвестно. Раскиселило очень сильно. Завтра думаю куда податься. На жареху набрал. Фото не делал.
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal