Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622604 раз)

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1230 : 13 Марта 2015, 19:47:29 »
был на лесобирже проездом. сам не рыбачил,подошел узнать к мужикам,что и как. судак молчит,тишина и на жерлицы и на удочки,полный ОП
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

За это сообщение сказали спасибо:

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1231 : 13 Марта 2015, 20:32:58 »
Добрый вечер уважаемые рыболовы!сегодня тоже решили половить рыбку.с утра сразу приехали на судаковую точку.после  1 часа прогона снасти была поклёвка одного мелкого судака и всё :(  поняли что его сегодня не будет :%настроение сразу падает :(рыбалка опять пролёт :(короче хотел я опять выкинуть все удочки на балкон до следующей зимы ;D тут антоха говорит:поехали на мою старую добрую ;D точку где должен быть голавль.я не имел права отказаться от ловли такой красивой,и СИЛЬНОЙ рыбы.хотя не разу его и не ловил ;D ;D ;D поэтому через некоторое время мы на голавлиной точке :#~ первая лунка:сажусь,прогоняю.болт!вторая лунка:сажусь прогоняю болт ;D стравил где то метров 40.ну думаю надо покурить и идти бурить.антоха как раз занимался этим делом ;D и тут у меня потяжка.что это ???непонял,опять качнул,и потяжка.за дно что ли цепляется ??? думал я так ;D но стравив ещё метр,кивок медленно загибается вниз.подсечка и [smiley=drill2.gif].на том конце кто то рвёт и мечет ;D явно не судака тащу думаю я. и вот он мой первый голавль :+_ как приятно его тащить  :#~
около лунки что творит :^{ сразу же говорю антохе давай фоткай меня память ;D

теперь я понял,что до этого были поклёвки головлиные :% раньше то не ловил и не знал как он клюёт.
сразу опускаю опять.стравливаю  метров 40 и в этом же месте опять поклёвка :#~  теперь то я увидал как он клюёт [smile=klass]этот ХОРОШИЙ ИДЁТ говорю антохе!он с багориком ко мне.кое как до лунки довёл,тот как начал  :o  [smiley=s52.gif]  никак не пролезал :o и крючёк овнер оказался походу палёным :% :% :% сломал он мне его :% ну как же так :( ну да ладно ещё поймаем ;D опускаю снова, приятная тяжесть.и ещё один достойный соперник в руках ;D
кричу антоха ты где ??? ;D ;D ;D точнее твой телефон давай ещё разок ;D

антоха в это время ходил запускал кислород в воду через просверленные лунки ;D ;D ;D
но недолго ;Dсадиться рядом,и начал показывать как надо ловить ;D
один за другим с одной лунки [smile=klass]

в этот момент у меня как раз перестало ;Dпоэтому  бегал к нему уже я со своим фотиком ;D
 небольшой перерыв,и опять погнали :#~ только ловили вдвоём и фоткать некому было ;D ;D ;D
короче как дерижёры сидели :+_
в итоге слышу что антоха от дна кого то пытается отодрать ;D багорик в руки и к нему.достойно сопротивлялся голавлик [smile=klass] никак не хотел в лунку идти как увидет нас сразу   [smiley=aaa.gif]  крутился там и хотел леску перерезать :^{ но от барбариса просто так не уйдёшь sm:2
всё в надёжных руках ;D

в итоге  половили ОТЛИЧНО! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
поработали папарацыми друг для друга ;D
я теперь знаю какие поклёвки у головля :#~,прочуял его борьбу [smile=klass]
это очень красивая рыба [smile=klass]
теперь осталось найти ТРОФЕНОГО ;D.но это надо к антохе либо в лунку либо в рюкзак закидывать снасти;D ;D ;D
Всем отличной рыбалки [smile=beer2]

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 13 Марта 2015, 23:12:18 »
был на лесобирже проездом. сам не рыбачил,подошел узнать к мужикам,что и как. судак молчит,тишина и на жерлицы и на удочки,полный ОП

А я-то как матерился! То один пройдет, спросит клюет или нет, то другой, то третий и все без снастей!!! ;D ;D ;D Хервинд, рад был встрече! Что ж ты не сказал, что с форума? Пообщались бы плотнее.
Но... обо всём по-порядку. начну с того, что я успешно поохотился на копытных осенью прошлого года в Оренбургской области, а перед этим классно сплавился подлавливая голавлика по чистейшей горной реке Большой Ик. И всё это мне и моим друзьям устроили коллеги-друзья из Оренбурга. Позавчера звонок. Один из Оренбуржцев: "Я хочу приехать, свозишь на рыбалку!". "Какой вопрос! Жду!" - обрадовался я встрече с другом, а у самого дурные мысли: "Как бы теперь не опростоволосится?". Но, пятками назад - не мой конёк. Подхожу вчера к директору: "Вадька приезжает. На рыбалку хочет!". " И я хочу. Вези!" - задает задачку директор. Ваще пипец!!! [ssm102] Откуда ж я столько рыбы-то возьму? ;D И тут возникает мысль совместить приятное с совсем приятным [ssm101]. Взяли свининки, "к свининке", мангальчик, столик, яблочков, огурчиков и на Лесобиржу. В 16.00 дуло, как впрочем и всегда. Расставились. Сразу три холостых поклевки. Уже что-то.  Приехали еще мужички с жерлицами. Встали рядом. Гляжу - тоже пару раз вхолостую сбегали. К вечеру стало стихать. Опять же подъехал Хервинд, а сказатьто на общеизвестный вопрос нечего! ;D Хервинд уехал. Я сижу посреди жерлиц, макаю блесенку и вдруг, БАЦ! Флаг!  Кричу:"Вадюха, давай бегом!". Прибежал, вытащил судачка грамм на семьсот. Радости (прежде всего моей) не было предела! У другана рыбалка состоялась. Очередь директора. Через три минуты еще флаг! "Жень!"- ору: "Бегом!". Пока Женька "провтыкал", судачёк помахал нам хвостиком. Но мы же люди упорные! Еще флаг! Директор опять не видит. Ору. Подбегает. Опять в холостую. Выход этим вечером был самым коротким в жизни. У соседей ещё один сход, и солнце село совсем. В восемь мы уже мчались по дороге домой. Мой Оренбургский друг был до задницы доволен: первый в жизни судак зимой! Завтра с утра - снова в бой. Покой нам только снится. Ни хвоста вам, ребята, ни чешуи!
image-ce61de0885c05fdfffc464e91ab4890fa3dc0aacedb4388a2174ea93d80d505c-V.jpg
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 00:03:36 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 14 Марта 2015, 14:16:04 »
Сегодня побродил по Волге вдоль города в поисках судака.  Поймал одного недомерка и сход такого же. Радует только погода. Несколько фоток:   

Удачи на рыбалке. 

Оффлайн kirusha

• Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 14 Марта 2015, 14:18:48 »
Был на Орловой яме,  народу как на демонстрациии все ловят сорожку живцового размера. В 12.30 поехал домой,  попутно захватив двух парней до Авроры, которые тоже решили не губить мелочь оставив ее подростать.
В пиве никто не тонет, Тонут всегда в воде.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 14 Марта 2015, 14:57:58 »
Всех приветствую. Вчера договорились с Лехой сгонять в субботу на судака. Договорились и сегодня рванули...
Приехал. Леха уже на месте. Автомобильные башмаки меняем на рыбацкие и алга :)
Идем аккуратно- фиг знает какой лед sm:4 Пробурил первую лунку- лед вполне себе ничего. НО!!! Скажу сразу- за время рыбалки несколько раз находил участки на которых не лед, а скорее видимость льда :o Весна делает свое дело и лед становится коварным!
Первые несколько лунок вообще тишина. Думаю- поставлю гонялку sm:4 Никогда на нее не ловил. Вернее сказать- рыбачил, но не ловил :D Всегда это заканчивалось одним и тем же- порыбачив 20 минут на гонялку и ничего не поймав, с матерными мыслями :D вязал привычный для себя монтаж ;D
Сегодня решил все-таки пожертвовать некоторым количеством времени и попробовать кого-нибудь поймать на этот, диковинный для меня ;D способ ловли.
Перевязал снасть. "Червя на крючок, донку в воду" ;D Внутри борются два начала. Одно говорит: "Надо пробовать и тогда точно получится". Другое советует: "Выбрось эту чушь из головы и сделай нормальную снасть" ;D Недавно я спрашивал у Дениса(ДЕК) как выглядит поклевка на гонялку. Он мне говорит: "Если на фольгу, то удар в руку" :) Вот я сижу и жду удара... А сам локоть прижал поближе- вдруг мимо руки промахнется и попадет в печень ;D
На очередной лунке- как будто что цеплял. Сказал Лехе об этом. Немного еще стравил, поиграл и четкая остановка :o [smile=klass] Подсечка и... Долгое вываживание. Леха подошел и мы вместе стали всматриваться в лунку из которой я извлекал километры лески :D До последнего не знал- кто живой там или что-то повисло :^{ Наконец в лунке появилась знакомая морда лица ;D :#~ Снасть разловлена [ssm69] Если у кого-то под Сызранью пропал судак- это я его через лунку в Самаре поймал ;D Денису спасибо за курс "теории ловли на гонялку" ;D [smile=klass] [smile=beer2]

Настроение и до этого хорошее, стало отличным [smile=klass]
Поставил удочку рыбачить :) и попивая вкусный чаек, стал любоваться видами [smile=klass]

Рыбачим дальше. Тут у Лехи поклевка и он кричит: "Немки-танцы" :D, в смысле "Немцы-танки" :D, в смысле Андрюха давай багор" :D Взял багорик(из его ящика ;D) и пошел вместе с Лехой всматриваться в черную бездну лунки :D Слаженными действиями экипажа, на льду оказывается счука :o ;D
Еще немного порыбачили и решили выдвигаться в сторону железных коней. На сегодня еще есть дела.
Рыбалка удалась [smile=klass] А с другом она получилась вообще [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Леха, с первой судачьей щукой тебя :) [smiley=_przdnk.gif]
Думаю скоро появятся первые промоины, так что друзья АККУРАТНЕЙ НА ЛЬДУ
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 14 Марта 2015, 15:06:15 »
Добрый день, дорогие рыбаки! Так как приехал с рыбалки в превосходном настроении, начинаю отчёт по горячим следам!
Районная и местная администрация устроила для рыбаков Сергиевского района настоящий праздник и назывался он "Живое серебро"

В деревне Чекалино как-то всё по- простому, по- доброму. Гостеприимства у местных не занимать, лишнего ничего:

Я не уточнял ёмкость этого сосуда, но он был один и как всегда чуть не хватило. Ехал я туда со всей ответственностью и с серьёзными намерениями, т.к. надо было подтверждать статус прошлогоднего чемпиона. Да и все ставки местных букмекеров сводились на меня. Поэтому вооружился очень серьёзно, даже консультанта с эхолотом пришлось пригласить:

Итак, 8.00, старт дан [smiley=motor.gif]! После 20-ти пробуренных лунок (лёд 1м) и потерянного часа, это чудо запищало (хотя, люди уже ловили и не плохо :-X). Стартовый закорм, всё как положено. Процесс пошёл. Рыбаки, увидев это дело, окружили нас человек 20. Рассказы о рыбалке, анекдоты, юмор, смех, всё это присутствовало. Но не долго. После часа этого процесса, я и мой сын, остались одни. Даже специалист с эхолотом исчез в неизвестном направлении. И тут!!! Долгожданная поклёвка, но не у меня, а у сынишки [ssm109]. Смотрю... тащит :-[. И вот он, первый ёрш на льду. О размерах этой рыбы не принято говорить, жду, когда на мой закорм трофей подойдёт. Жду.. жду... А тут команда на всю реку: "Соревнования закончились!!! Всем на взвешивание!!!" [ssm31] [ssm31] [ssm31]. Как сказал Отморозок, я не знаю, что обозначает эта рожа, но я в ней увидел себя. Нести на взвешивание мне было нечего, благо сынишка выручил. Но он, гадёныш, сам зарегистрировался  [ssm111]!

Но самое главное началось чуть позже, при награждении. Когда весь пьедестал заняли женщины,

я чуть чемпионский ящик не разбил.
Нет... Я просто счастлив за наших детей, за наших прекрасных женщин  :+_ :+_ :+_! Март - это Ваш!!! Весна - это Ваша!!! Мы Вас любим!!! (кстати, договорился о мастер-класс  [smiley=hug.gif])
Всем весеннего настроения!!!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 15:45:45 от Иноходец »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 14 Марта 2015, 15:44:43 »
Сколько раз уговаривал себя: "Не оставляй жерлицы на ночь!" - бесполезно. Но в этот раз - сам Бог велел. Соседями по увлечению оказались мои знакомые ребята, которые приехали на Биржу с ночевой. Даже стоячки прятать в ящик не стал. В 5.20 приехали на лед. соседи начали вываливаться из машины, протирая глаза. На вопрос: "Ну, как?" - был ответ: "За ночь - два выстрела, один результативный. Результат - налимчик-недомерок." Ну и то - ладно. Пошли очищать лунки и менять малька. На общем фоне обнаружили два флага. Одного судаченка, заглотившего до ж... сняли. [ssm113] "Вадь, на-ка возьми фонарик, и иди, помогай Илюхе! А я пока кофейку попью..." - устроил "дедовщину" я. Шмурдяк с кофе лежал неподалеку от стоячек и поэтому, я тут же кинулся к одной из них, услышав звон бубенчиков. Приятная тяжесть на том конце снасти, я потихоньку выбираю леску. и тут... УПОР! леска дальше не идет. Я без фонаря-то не сразу сообразил, что лунка на стоячке ЗАМЕРЗЛА (на жерлицах-то закрывашки, и почти все лунки чистые!). Пока парни прибежали с пешенкой было поздно... Чёрт! [ssm102] Счастье было в каких-то 50-ти сантиметрах. Начало светать. Соседи начали бегать. А у нас ещё один недомерок на стоячку, одна холостая там же и такая же на жерлицу. И... тишина. А соседи БЕГАЮТ!!! [ssm113] Только я насчитал 11 забегов (а сколько уж там было на самом деле - история умалчивает). В результате ребята забрали 5 шт. Из них три килошных. Ладно хоть "Крылья" не посрамили. МОЛОДЦЫ!!! Всех с победой! [ssm113] [ssm113] Поехал на вечорку...

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 14 Марта 2015, 18:14:02 »
Сегодня были на Крестах, ловили щуку. Но она ловиться не желала, по одной в час. На Сухой майны около тропы, ходить очень опасно. В Крестах сезон закрыли.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 14 Марта 2015, 18:16:34 »
Привет  всем!   Сегодня  с  упрямством,  достойным  лучшего
применения  хотел  изловить  уклейку...(не  в  Самарском, там  мелкая).
На  одном  большущем  водоёме,  где  я  точно  знаю,  что  её
тьма  и  пропасть - ни  одной  потычки....  Переехал  на  Сок  к 
Старосемейкино -  то  же  самое...  Что  бы  уйти  от  нуля
изловил  пару  ладошечных  окуньков  и  зверски  их  утопил....
Со  зла,  что  уклейка  не  хочет  со  мной  знаться...
Единственно  что   мирит  с  рыбалкой,  так  это  красная  морда   лица  и  море  свежего  воздуха....  Пейзажи  в  виде  бонуса...
        Всем   НХНЧ
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 14 Марта 2015, 19:19:35 »
Сегодня с коллегой по работе, за Самаркой, скукота, даже фоткать не стал, три щукана в районе 0,7-0,9кг. Штук пять шнурков отпущено. И вообще какая то сегодня она, если крупная, то косорылая, была пара флагов на жерлицах с крупной сорогой, результат: на первой размотка метров пять и сход приятной тяжести под лункой, а на второй, под занавес, вспоротое брюхо живца, притом как будто лезвием прорезало. Все поклевки на меляках, 30-40см подо льдом, на глубине либо тишина, либо недомерки.
 Во всем виноват Пути...  [smiley=eusa_shh.gif] виновато давлееение епть  [ssm19]
В стороне, между делом, пытался изловить сорогу, в первой же лунке, при промерке дна, сразу подброс кивка и 200гр. сорожатинки на льду, второй спуск снова поклевка, но досадный зацеп верхнего крючка и сход, третья по губам и усЁ. С десяток лаврушек еще надергал до конца дня и с этим результатом отбыли до дому.
Рыбку поймали, надышались, набурились, находились, на город со стороны природы насмотрелись, чего и всем завтра желаю [ssm103]

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 14 Марта 2015, 19:32:58 »
Сегодня в обед не выдержал и покатился вниз по одной из асфальтовых дорог_) Пошел по наклонной, так сказать.
Сидельцы с утра оптимизма не внушили. либо ноль, либо 1 малыш. А я прибыл в пол-первого. Ну и решил не уезжать. В итоге одна поклевка-одна рыба.

в 17 был дома.
Покойный уже съеден женой. Говорит завтра еще езжай. Разницу на вкус между замороженной рыбой и только пойманной ощутили сполна.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 14 Марта 2015, 20:56:26 »
Всем добрейшего вечерочка! Полный пролет по рыбалке компенсируется только общением с новыми и интересными людьми. Вот сегодня вечером так и было на Лесобирже. Познакомился и пообщался с одним из местных завсегдатаев. Человек серьезный, в возрасте. Даже я уважительно обращался к нему "батя". :)  Узнал много нового для себя об этих местах, поговорили о жизни, о рыбалке, об охоте. В общем делали всё для того, чтобы нам было не так скучно смотреть мне на неподвижные флажки жерличек, а ему на недрогнувшие кивки стоячек. Надеюсь, что встретимся завтра утром. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 14 Марта 2015, 21:05:06 »
Сегодня на Самарке, вроде Трубы. Прибыли на место в 6.30, были первыми. Засверлили, закормили и стали ждать поклёвок , что бы зарядить жерлицы ( малька было 9 шт. ). Результат 0. Живца не поймали и щуку тоже. Насверлено лунок - 40 ( выручал шуруповёрт ) на троих и не поклёвки.Народ начал удаляться с 9 часов, а мы надеялись на клёв, хотя  эхолот молчал во всех лунках и это прививало грусть. Рыбу хоть и не поймали, зато весеннее солнце пригрело и вся грусть ушла. Воздухом подышали и рыбу, одну всё таки видели, рыба-игла сама попалась шумовкой при очистке лунке.
[/ur

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 14 Марта 2015, 21:39:25 »
Сегодня были с друзьями в Луговом,клев бели был ниже среднего.На жерлицы было два холостых флага.результат-3 кг сороги от полладони до чуть больше ладони и десяток ершей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal