Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 623748 раз)

Оффлайн Фео

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #195 : 01 Декабря 2014, 14:09:27 »
В субботу ездили с отцом на ЧЛ.
Прибыли на водоём где-то в 7:45, а там:

всё в жерлицах и рыбаках, ступить некуда.
Сперва немного поклевала бель:

много рыбы размером с палец, много сходов.
А потом пришли вот эти ребята:

и всё закончилось. Порадовала только погода.

Оффлайн Doktorsergio

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Декабря 2014, 16:30:15 »
Второй раз в жизни на зимней рыбалке. Один хороший знакомый вывез меня вчера в Пестравку. По дороге туда  нам успели испортить настроение сотрудники ГИБ2Д. Думали, что день не задался. Вышли на водоем в районе восьми часов, сидели часов до 11. Клевало часто. На такой рыбалке, честно признаюсь я впервые, ощущения не передаваемые [smile=klass]. Всегда не хотел на зимнюю рыбалку, лень, холод, ну и всякие отмазки для себя придумывал. А тут все понравилось. Итог у меня 4 кг карася, у него в районе 10 кг. Ловил на 1 удочку. Пытался на 2, не успевал.
Купил зимнюю палатку, завтра за буром поеду. Буду пытаться осваивать зимние виды ловли.
Всем ни хвоста, ни чешуи. 

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 01 Декабря 2014, 16:52:13 »
Всех приветствую. В субботу был в Рубежке. Рыбалил не долго, за 4 ч. счет составил 6:4. Уговорил  мамку на одну из своих спортивных жерлиц (леска 0,4 поводок из нее же, крючок одинарный, глубина 50 см). Из негатива дох... сетей, раколовок на льду и под. Бель даже живцовую поймать проблема по ходу ячея в сетках с каждым годом все меньше. Ну и доказательства  :)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Декабря 2014, 16:54:38 »
Добрый день всем! Ура! Первый день отпуска :#~! Недавно моя милая упрекнула меня, что на уме одна рыбалка. Дома и во дворе одни недоделки. Не волнуйся, говорю, вот уйду в отпуск и в плотную займусь хозяйством. Итак, утро. Дети в школу, жена на работу :+_ красота! Только они за порог и я следом, только не по хозяйству, а на речку. Отпуск большой, успею. Она и не догадывается даже, что отпуск специально на первый лёд брал. И вот я на берегу р.Сок, район турбазы. Окинул взглядом налево, направо. Не густо, все пингвины реденько сидят вдоль берегов. Взмахов не наблюдаю. Один дедок только сидит по середине русла. Подхожу к нему, пара стандартных вопросов. Он встаёт с ящика и достаёт мешок :o И  ещё трёх не вытащил.

Ни филя себе! Не уж-то в нашей речке такая рыба водится!? Садись, сынок, я сейчас домой, бабка ждёт. Нет, спасибо, батя! У меня удочки с двумя нолями. Пробурил лунок 30, а дед уходя сказал, что на одной сидел. Мой улов.

Спасибо дедуля, рад был познакомиться, мне до Вас далеко! :-[ За-то есть к чему стремиться. В целом рыбалкой доволен. А сейчас по-хозяйству. Всем рыбацкого счастья!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Декабря 2014, 19:47:25 »
Привет всем! Пишу запоздалый отчет о выезде в субботу в район Хрящевки (раздолье) Был там первый раз, обалдел от количества едущих к водоему машин  [smiley=boatrace.gif]. Ушли далеко от берега, по пути мерили глубину 10,15 и более метров. Вышли на бровку 3-4 метра с плавным таким свалом. Окунь был, мягко говоря, не активный. Кушал баланс от рапалы без аппетита, предпочитал больше блесенку. Стали смещаться и на глубине примерно 7 метров стали доставать его чаще   [smiley=drill2.gif]  Полосатый был довольно таки мерный 100-300 грамм и несколько штучек влетели на 600-700гр. Результат конечно не выдающийся (сказали бывалые) , но я доволен, на пятерых около 27кг. Завтра снова поеду  8) уж больно понравилось  [smiley=coolll.gif]

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Декабря 2014, 20:23:20 »
Вчера взяли меня в Чапаевские луга. Куда-то на край географии :P На баланс не клевало, на мормышку не клевал даже малёк. К 13.30 поймал восемь(!) живцов и выставил семь жерлиц. Поймал одну рыбку.
У друзей на балансир от одной до четырёх щук +- кг. Окунь ушёл на дальний кордон (или на открытую воду).
Дорога - жуть, ехали три часа, УАЗ чиркал днищем. sm:5

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Декабря 2014, 20:28:38 »
Всем здорова! Сегодня был в Рязанском,ловил на жерлицы до 14:30 пока не подошел к соседу который ходил с балансиром. Он показал мне трех горбатых окуней около пол кила и 4 шт. грамм по 200 :o . А я больше пол дня сижу жду его на жерлицы с бесмертником :% . Специально для этого переоборудовал половину своих жерлиц(5 шт.).
Хотя сосед сказал что на балансир он небольно рыбачит и приехал половить сороги. Быстро переделал свою удочку для живца под балансир,бур на плечо и вперед. Как понял он ловил на глубине и я делую пять лунок поближе к руслу. С балансиром я тоже мало рыбачил :-[ всего пару раз но запас из пяти штук имею. Привязываю тот на который когда то поймал хорошего горбача,желто зеленого цвета маден чайна  ;D похож на окунька. На третей лунке после второго подброса про***ваю поклевку,сторожок прижало вертикально вниз даже почувствовал в руку. :% делаю еще один подброс и опять удар, подсекаю,есть  :#~ рып сильно упирается но я оказался сильнее ;D ;D ;D...пришлось даже отдать ему чуть чуть лески... короче вытащил я горбатого даже побольше чем у соседа :#~  Еще на баланс поймал два окуня по 100 гр. и два по 230 гр. всех взвесил :). Только втянулся а уже вечер.пора собираться домой
Надо было с утра на балансир рыбачить. Теперь думаю всерьез занятся балансиром. Ближайшее время поеду в магазин пополнить свой боезапас.
На жерлицы было 5 поклевок .четыре взял от 500 до 800 грамм один сход в лунке тоже около 800 гр. Немного подловил сороги пока дергал живца,мелкая пойдет на засолку.
Фото делал дома так как забыл и фотик и телфон

P.S. ОКУНЬ ПОТЯНУЛ НА 600 ГР РОВНО
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 20:37:39 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Декабря 2014, 21:41:19 »
Всем огромнейший привет ;)запоздалый отчет за две рыбалки(правда вторая состоялась без меня,деды меня прокинули ;D ;D :(но все же....)обо всем по порядку.....
в пятницу поехали с младшым ;D деду(тесть) на заток речки Б.Кинель.какой то там карьер ::)так как место совершенно не знакомое,изучаем рельеф дна,и ставим жерлички можно сказать на бум... ::) :-[но проверка есть проверка...вот кстати сам залив

скажу сразу,за серьезную рыбалку сию поездку не принимаю,так как на льду уже был по светлому :-[ :-[(пока дочу в садик отвез,да пока добрался...)скажем так-разведка боем ;D ;)
народ сидит,жерличники тоже есть....все сидят и активно перемещаются...

Напомню-для младшего деду это лишь второй сезон подледной ловли,а в силу того,что в заливе вода гуляет,лед на глазах трескается(толщина 12-15 см),одно место у деду сужается ;D ;D ;Dдо размеров игольного ушка ;D ;D ;Dно страх был побежден и он взялся за бур.....прости Господи и не в обиду любимому Тестю но......... ;D ;D ;D ;D ;D
други мои,у кого есть мини бур??? ;Dпросто мини деду нужен мини бур ;D ;Dмне верхняя рукоятка в уровень с носом,ему средняя рукоять выше лба....судите сами...

но боролся он со льдом достойно ;) ;Dвообщем итог рыбалки-один флаг,и тот в камыш завела :(на балансир тройка окуней с ладошку и одна мини сорожка на мармышшшш ;D ;D ;Dвот как то так....но разведка она такая...либо пан либо пропал ;)в любом случае подышали,рыбку видели,место новое изучили [smile=klass] ;)
А вот на следующий день,в наших рядах произошел саботаж ;D ;DДеды скооперировались и рванули на рыбалку на Черновское ВДХР.меня не пустила работа... :( :-Xи вот тут самый кошмар(для меня конечно же ;D)рыбалка была такой,о которой мечтает каждый жерло-лов ;D ;Dу дедов не хватило живца(карасика было 34шт)....флагов было немеренно [smile=klass],а малек не клевал....специально звонил им каждый час и спрашивал,травил себе душу :-X....вообщем из всего пойманного-вынутого ;Dзабрано семь хвостов +- кг все остальное домой ;)деды довольны ;)как то вот так....
вот сижу,пишу отчет,а на меня смотрят трофеи с открытия этого сезона.... ;D ;Dсмотрят на меня,и манят,манят под пенное.....

так что пойду я наверное.... ;Dдети спят,с вами позитивом поделился ;)пора и честь знать...а точнее супруге время уделить :-[ :-[ ;D ;D ;D ;D ;D
всем огромных трофеев в этом сезоне и не только [smile=klass]и будьте осторожнее на льду друзья,Нас Всех ждут ДОМА ;)
с уважением Серега [smile=rotate.gif]
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Декабря 2014, 22:00:17 »
воскресение ч.л. дорога даже для нивы не приснится даже в кошмарах,просто жесть,особеенно трубы водила поехал на стерляжку в первый раз скоко я от него комплементов услышал в свой адрес просто не передать словами.Думал он меня высадит по дороге,но ничего доехали.Токо он всю дорогу удивлялся какие (рыбаки) сюда ездиют когда приехали на место,и увидели там шниву то от водилы (санька) услышал сокраментальную фразу - да ну на куй.как я ржал над ним.на жерлицы 8щук все в районе плюс минус кило на удочку мелко окунь и живцовая сорога.были ребята с нкбш один неплохо отловился по окуню.говорит нашел ,но клевало буквально полчаса,окунь хороший видел сам.рыбалкой доволен как и санек (водила) говорит когда еще поедем,вот уж чего не ожидал.Огромное спасибо Жене Эксперту был у нас вместо навигатора с четырех утра.ЖЕНЬ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ.Без тебя мы бы долго там плутали.фото не делал не было достойных экземпляров.
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Декабря 2014, 22:43:32 »
воскресение ч.л. дорога даже для нивы не приснится даже в кошмарах,просто жесть,особеенно трубы водила поехал на стерляжку в первый раз скоко я от него комплементов услышал в свой адрес просто не передать словами.Думал он меня высадит по дороге,но ничего доехали.Токо он всю дорогу удивлялся какие (рыбаки) сюда ездиют когда приехали на место,и увидели там шниву то от водилы (санька) услышал сокраментальную фразу - да ну на куй.как я ржал над ним.на жерлицы 8щук все в районе плюс минус кило на удочку мелко окунь и живцовая сорога.были ребята с нкбш один неплохо отловился по окуню.говорит нашел ,но клевало буквально полчаса,окунь хороший видел сам.рыбалкой доволен как и санек (водила) говорит когда еще поедем,вот уж чего не ожидал.Огромное спасибо Жене Эксперту был у нас вместо навигатора с четырех утра.ЖЕНЬ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ.Без тебя мы бы долго там плутали.фото не делал не было достойных экземпляров.
Да не за что ребята, всегда рад помочь!!! [smile=beer2] [smile=klass]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Декабря 2014, 23:00:22 »
Не люблю я проторенных дорожек, даже если они проторены мною. Это как то обедняет процесс рыбалки. Вот и в этот раз решил разведать новое место. Хотя прошлый раз не плохо от ловился, да и то место не успело надоесть. Но испытываю особый кайф когда попадаю на новое, не изведанное место. Дело было в воскресение. Прибыл на место рано, жерлицы выставил ещё светать не начало. В процессе установки 6-й, слышу характерный щелчок сработанной снасти. Фонариком по льду, есть 3-я сработала. Я к ней. Катушка крутиться. По мере приближения движение становится интенсивным. Делаю подсечку а там пусто. Даже сопротивления не почувствовал. Выставляюсь и на ящик чайку попить, мормышничать ещё рано. Долгое. томительное ожидание, около часа. В этот раз малость покрутила и была такова, в месте с мальком. Опять затишье, на мормышку то же ноль. За всю рыбалку на неё так ни кто и не позарился. После 5-го холостого выстрела вкралась шальная мысль о не от туда растущих руках. Тут следует ещё один выстрел холосто. Только перезарядил жерлицу, срабатывает соседняя. А на ней самый большой карасик. Ну думаю трофей. Катушка покрутилась и встала. Минут 10 ждал, как только терпения хватило. Вытащил а там .... Даже шнурком назвать сложно, нано шнур. Грамм на 200.  Фотографироваться не захотел и пока я лазил за телефоном благополучно слинял.  Теперь воображает наверное, как он рыбака провёл. Стало понятно откуда столько холостых выстрелов. Эх не могу не поделиться фото которое будоражит мозг. От такой картины я просто в ауте.

За весь день было 10 флагов. И только последний принёс результат.

Даже не знаю как охарактеризовать это место. Ну не может быть здесь только мелочь. Рельеф достаточно интересный.
 На сем откланиваюсь. Следующий отчёт будет не скоро. Завтра с сыном на соревнования, в Минск. Затем аврал на работе, до нового года. Если между этими двумя событиями и удастся выхи урвать. Я буду счастлив. А так 1-го января на рыбалку. Уже по традиции.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Декабря 2014, 07:22:26 »
Доброго времени суток коллеги по увлечению!
Вот наконец-то и я открыл замний сезон!
Место особо выбирать не пришлось, так как ехал как бы по работе, но получилась полноценная рыбалка.
Итак: Самарская область, Богатовский район, водохранилище Кутулукское.
Клевало конечно средненько, но с десяток прекрасных большеладошечных окуней, да еще с икрой я поймал.
Прикармливал несколько лунок, но поймал всего пару сорожек и ушел обратно гонять окуней.
Причем у окуня была интересная тенденция: буришь лунку, сразу опускаешь мормышку с мотылем и первым ловится окунь хорошего размера, а дальше окуневые дети размером с мизинец! И на блесну, которая больше чем они сами размером, эти окуневые дети так же азартно подвешиваются!
Также попалось 3 ерша — в уху их!
Несмотря на скромный улов, рыбалкой доволен!
Зуд снял. сезон открыл, на уху и жареху наловил!
А что еще для счастья нужно!
На льду видел: мотоцикл - 1 шт, снегоход - 1 шт, ВАЗ-2108 - 1 шт!!!

Хочу на рыбалку

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Декабря 2014, 10:29:54 »
Всем привет!Вчера гоняли за карасиком ;)!Размер радовал  :+_.Мелочи не было практически.. [smile=klass]!! макс у меня 540,520,490,440гр,но у товарища бонус был поболее-гр 800-900 :+_.!Есть к чему стремиться ;D.Рыбачил с 2 метров,поклёвки редкие,но приятные!Итого 7.300,более и не надо ;D.Приехав домой,часть карасей(особо живых и шустрых кг 3)отпустил ,в соседствующую с домом, речку ???.. П. ;D,вот теперь думаю выживет или нет :-* :-* :-*!Всем удачи!!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Декабря 2014, 13:12:09 »
Снова запоздалый отчет за воскресенье. Ездили с друзьями на их тайное рыбное место, выехали рано, приехали еще за темно. Как в процессе выхода на лед оказалось, что не туда :o. Пошли искать дорогу ТУДА, не знаю када, зато знаю за кем ;D. На трети пути нас остановил трещащий под ногами лед, который с одного раза пробила пешнянашего поводыря. Т.к.  зимней рыбалкой я заинтересовался недавно, и эта трещина под ногами оказалась первой, инстинкт самосохранения унес меня стрелой метров на 10, секунды за три! В общем остались ловить не там, где планировали, и поймали не то, что хотелось, бы, а вернее не столько, сколько хотелось бы! За весь день на 15 жерлиц было только 3 выстрела: первый в холостую, второй принес щуку на 860 гр, а третий детеныша, который был сфотографирован и отпущен исполнять загаданное желание. Когда было совсем грустно наблюдать за неподвижными флагами, пошел ловит бель, поймал где-то 1-1,5 кг.
И напоследок карась...

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Декабря 2014, 16:08:40 »
    Всем доброго дня!
Мороз и солнце, день чудесный... Именно такими словами классика можно охарактеризовать сегодняшнюю рыбалку  :D. День чудесный и не более).
    Вчера вечером часов в 8 вдруг стрельнуло, а не смотаться ли на рыбалку? Спросил у супруги нет ли для меня каких дел, на что последовал ответ- "Вали, со своей чешуей в голове куда хочешь, только чтобы вечером забрал ребенка из сада". Ух и люблю ее за понимание, такая наверное одна на миллион ! ;D.
В общем полез смотреть прогноз- обещали снежок и пасмурно. но чем не щучья погода :#~
Тут вспоминаю что живца то нет, нахожу в 2ГИС телефон рыболовного на Авроре узнать до скольки сегодня работают- как оказалось до 20.00, а завтра, т.е. сегодня начинают с 4.00. По телефону узнаю что живец подорожал с 7р до 10р, так мало того пока я довез его до водоема сегодня 4 рыбы окачурились :-X Видимо нужно будет менять место затаривания и брать у КрЭйзиФиш (один минус это график)
     Настало утро и.... и  в общем я уже в 7 часов закончил выставлять свои жерлицы. По правилам жанра выставляя последнюю горит третья. Я бегом туда- катушка жужжит, подсекаю и вот она красавица полторушечка на льду. :#~  И после этого момента как налетит ветер, как посыпет снег, но продолжалось это около получаса, а потом прорвались тучи и появилось синее небо, а с с ним усиление мороза, восход солнца и изменение давления ;D ;D ;D

Это была первая и последняя рыба на сегодня.

Из интересного. На одной жерлице загорается флаг, я к ней, она не крутит. Подождал минут 5, перезарядил - карась даже не тронут. Через минут 20 опять она. Снова подождал, опять не крутит. Заменил карася на окуня - минут через 20 снова горит. Я к ней- не крутит! Сделал фото сессию поклевки - и стал собираться домой. Так и не узнал кто мне будоражит кровь, но какой это кайф! Только ради таких ощущений стоит ездить на рыбалку [smile=klass]

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 16:58:37 от Pogranichnik »
Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal