ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
15
[
16
]
17
18
19
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 621036 раз)
ded.savgachev
Пингвин - пингвина ....
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #225 :
05 Декабря 2014, 08:07:44 »
Доброго всем утра. Вчера, не спеша добрались на море, в район Ужиных островов. Прогулялись нормально по чистому льду (скользко однако), дно просматривается метра на три. Окунь бастовал, были одиночные поклёвки и то не в каждой лунке. Что интересно, эхолот вообще не показывал наличие рыб. Окунь предпочитал мормышку с мотылём, нежели балансир. На балансир поклёвки были еле заметными, практически вешался и в основном на тройник.
Погода была бы нормальная, если бы не ветер, который путал лески. Итог рыбалки, два - три кг на брата. Всем удачи!
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.
За это сообщение сказали спасибо:
P.S.65
,
denis samara
,
мэр
,
Disco
,
Дмитрий К
,
Золотая Рыбка
,
sergey
,
zhenek
,
Dimich1
,
mr. Dimmu Borgir
,
Михаил Жуков
,
НЭ-БО
,
генныч
,
алексей12
, Petrov^,
Виктор 63:30
,
karden
17
пользователи сказали спасибо!
Руслан Рязанский
Всем удачных рыбалок!
«
Ответ #226 :
05 Декабря 2014, 15:32:34 »
Всем здорова! Сегодня рыбачил на Б. Иргизе с 8:00 до12:00. Поставил жерлицы прикормил лунки. Сижу жду. Первая поклевка в 08:30,щучка на 820 гр. есть
Следующая поклевка в 08:55...холостая
Заряжаю жерлицу и через пять минут опять поклевка...опять холостая ,живец без следов. Опять заряжаю и иду облавливать кормленые лунки. На прикормленных лунках не одной поклевки. Тут опять поклевка на ту же жерлицу. Подбегаю крутит,подсекаю и вытаскиваю окуня 230 грамм
живец застрял в пасти
Я вместо того что бы установить жерлицу решил помакать там балансир и тут как поперло :#~с ходу пять окуней от "уже съедобный"до 200 грамм. Клев закончился так же быстро как начался. Ставлю жерлицу и обуриваю это место. Первая лунка пусто,вторая, третья тоже. Тут опять жерлица стреляет,в холостую. Быстро вынимаю ее и балансиром ловлю еще трех окушков. Ставлю жерлицу на место и делаю еще пять лунок примерно по свалу. На этих лунках поймал еще штук 20 окуней и одну щучку,балансир откусила на льду
Когда собирался еще на одну жерлицу клюнула щучка поменьше первой.
Сегодня балансир победил
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
«
Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 18:26:09 от Руслан Рязанский
»
Просто ловить надо уметь!)))
андрюшок
,
Михаил Жуков
, "KAZARUN",
НЭ-БО
,
генныч
,
Rene Sagdi
,
sergey
,
Сансэй
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Lorenzo
,
мэр
,
Mityai
,
kavkaz
,
Андрей8487
,
Disco
,
Большой ПАПА
,
REZZO
,
sdima63
,
АВД
,
Шуран
, Petrov^,
Eagle63
, Flamm,
denis samara
,
окунь
,
straz64
,
,
Рамиль
,
Колхозник
,
Дмитрий К
,
karden
,
esox
,
labrador
,
anchar-68
35
руслан84 нос
Гость
«
Ответ #227 :
05 Декабря 2014, 17:49:23 »
всем привет!сегодня побывал на речке в поисках судака.долго искать не пришлось ;)в первой же лунке через 5 секунд после того как дно нашёл,мощный удар.первый на льду.затем сразу же второй.только этих успел сфоткать и третий на базе
потом тишина с часок и опять понеслось,только не у меня а у судака ;Dсходы один за другим и весь крупный зараза :oвзял ещё 4 штуки и на этом всё.был обрыв чего то ОООчень хорошего,возможно щука.от дна пару метров кое как протащил только.иногда на стоячку раки поклёвывают ;)извините но приманку закрыл :-[рыбалка удалась
«
Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 23:25:35 от "KAZARUN"
»
Щукарь
,
brabus
,
denis samara
,
P.S.65
,
Толич
,
Владимир Ильич (VG063)
,
GOHN
,
Руслан Рязанский
,
Фанат
,
Михаил Жуков
,
АВД
, Барбарис,
НЭ-БО
,
генныч
,
sergey
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
kavkaz
,
Disco
,
Андрей Юрьевич
,
алексей09
,
Олег Иваныч
,
Волжанин
,
Ivanov
,
REZZO
,
sdima63
,
Виталий770
, Doktor Lexa,
Dimich1
,
шюрик
,
Дмитрий Egor
, Petrov^,
Plast Hir
,
Oleg-163
, Flamm,
Mityai
,
,
Дмитрий К
,
karden
,
labrador
,
anchar-68
42
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #228 :
05 Декабря 2014, 20:26:07 »
Ездили сегодня в Хрящевку.Исхожено,избурено-немеряно.В итоге-окунь найден,за час поймано(рыбачили втроем)от трех до шести кг.После обеда ветер задул со страшной силой,глаза,рот полные песка-решили ретироваться.Рыбачили на балансир,берет и около дна и с полводы,поиск начинал с трех метров.Пробовал на черта-намного хуже.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
Руслан Рязанский
,
андрюшок
, "KAZARUN",
kavkaz
,
GOHN
,
reks5555
,
шюрик
, Petrov^,
11
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #229 :
05 Декабря 2014, 21:39:15 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Сижу отогреваюсь
. После рыбалки зашёл в магазин за горячительным, а там:
Помню отчёт Руслана, где ХЕ из судака. До сих пор интенсивное слюноотделение. Хотел поймать щуку и приготовить из неё, но не поймал. Друг Сашка поймал и обещал угостить остреньким, но угостил других. Спасибо, друг!
Ну ладно, это вступление. Теперь о главном. После обеда на лёд. Что-то шевеление деревьев насторожило, это в посёлке, а на реке, наверное, повеселее. И тут внутренний голос мне подсказал, не взять ли мне палатку? 4 года назад мне подарили друзья на ДР, но я не из тех, кто сидит на месте и холода боится. Я её ни разу не брал. Мне нужно движение, поиск. Если не пробурил 50 лунок, значит не был на рыбалке. Подъехал к речке и не могу дверь открыть. Не пойму, заклинило что ли? Оказывается ветер не даёт. Выхожу на лёд, дедок на месте и ещё человек 30. Встречаю знакомого, подсел рядом чайку попить. И тут у него задир кивка. Тащит, вот она, красавица!
На стоячку. Друган говорит, что сидит полдня и это первая поклёвка. Не уходи, пожалуйста, посиди рядом, просит меня, но у меня другие планы. Ухожу. Пробую деликатную проводку выше головы, ветер не даёт. Разворачиваю палатку.
Мне очень нравится радикал-фото
. Пока грузится фото, успеваю два раза поднять и закусить ХЕ
. Всё внимание на кивки.
С часа до двух было весело, клевало. Поймал 5 мерных сорожек, одного окуня, всё на стояк. На игру не реагировало. С 2 до 4 ни поклёвки. Начал околевать. Приехал было минус 1, а сейчас минус 12. Кое-как вылазею из этого дворца, спину разгибал минут 10. Нееее.... Лучше ходить. А вокруг ни души. Но самое интересное - не могу свернуть палатку
Руки не шевелятся, перчатки ведь не признаю, мешают деликатной проводке. Пришлось тащить её волоком, также запихал кое-как в машину. Друг, Андрей, помог свернуть дома. Спасибо!
Так что, братья, киньте на всякий случай палатку в машину, может пригодиться.
Всем рыбацкого счастья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
GOHN
,
Женя эксперт
,
Михаил Жуков
,
MAX
,
alex_77
,
mr. Dimmu Borgir
,
Андрей Юрьевич
,
Postman
,
Елена К
,
НЭ-БО
, "KAZARUN",
reks5555
,
Dead
,
АВД
,
генныч
,
Semenos
,
андрюшок
,
Олег Иваныч
,
Disco
,
Fedirich
,
Волжанин
,
sergey
,
алексей12
, balamut,
sdima63
,
шюрик
,
Mityai
,
Дмитрий Egor
, Petrov^,
Dimich1
, Flamm,
denis samara
,
FIL(Dimysik)
,
Rene Sagdi
,
,
Рамиль
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
sl@vok
,
karden
,
labrador
,
Руслан Рязанский
,
anchar-68
43
Dead
«
Ответ #230 :
05 Декабря 2014, 23:24:36 »
Всем доброго вечера.
Решил сегодня побороть свой страх и поехать за щукой за Рубежку. Дело в том что прошлый сезон я там закрыл купанием, а открывать там же новый купальный сезон я не горел желанием. Для усиления духа взял с собой коллегу по работе, который не был ни разу до этого на зимней рыбалке, но страсть как хотел попасть после моих завораживающих рассказов про нее и демонстраций фото трофеев.
Что бы занять лучшие места в амфитеатре, мы с ним приехали на лед в кромешной тьме. Выход на лед сопровождался неприятной процедурой преодоления нескольких метров водной толщи у берега. Постоянно закрадывалась мысль- куда я прусь? Но охота, как известно пуще неволи. И вот мы в ночи светя фонариком скользим по льду порядка километра. Под ногами постоянно хрустит лед, образуя трещины, на срезе которых видно что лед не меньше 15см. Но глядя в темноту подо льдом как то становилось не по себе, и когда уже все это безобразие прикроет снегом? А главное такой страх у меня только к этому месту, несколько недель назад бегал по Соку по трескающемуся льду и хоть бы хны.
Ну да отвлекся... расставились еще затемно. На улице благодать, не сильный морозец и ветер терпимый. Но вот только что то не клюет, последняя жерлица поставлена, а на первой флаг не выстрелил- плохое начало. Забурились на бель, чтобы не скучать и стали ждать. С рассветом появились еще четверо рыбачков, но они как то прятались в палатках расползаясь по затону и в итоге и вовсе исчезли. Такого я там еще не видел чтобы народу никого
.
А время тем не менее идет, а флаги не горят. Думаю нужно прикормить- наливаю чай и слышу за спиной- "ЩЁЛК". Бегу туда, но катушка не крутит. Стою жду, через одну опять -"ЩЁЛК". И вот я стою между двух флагов и как говорят в пословице- ни одного
зайца
щуки не поймал
В общем что бы не утомлять вас писаниной было 16 флагов, 8 реализовали, один сход. В почете и окунь и карась, но не сорога. Если брала , то крючки из желудка доставал.
Из интересного: собираемся домой в два часа подхожу к жерлице вынимаю флаг, хочу поднять живца а он не поднимается, смотрю а леска на катушке вся вымотана. Тяну-не идет, пытаюсь продрать через камыш- получается. В лунку раза с 3 завел- не лезет. Достал, а на ней тонна пиявок, и совсем не шевелиться, самая большая из всех на сегодня. Начал извлекать тройник и тут то понимаю что мне ну ооооочень повезло. А дело в том, что есть у меня одна жерлица которая совсем без поводка, с привязанным крючком на основную леску, я ее всегда ставлю как индикатор клева. Только после этого я понял что всю рыбу поймал сегодня на жерлицы где были поводки из двойной лески, а где были вольфрамовые- молчали либо пустые поклевки. Вот и думайте сами - понимает щука что ей под нос суют или нет
Немного фото:
Каждый раз будоражит кровь такая картина
Буря приближается
Часть улова
з.ы. клевало исключительно когда набегала тучка со снегом.
Всем хороших выходных и будоражащих кровь впечатлений!
Gott mit uns
"KAZARUN",
Semenos
,
Женя эксперт
,
Сансэй
,
Штурманн
,
GOHN
,
Щукарь
,
мэр
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
НЭ-БО
,
aleks51
,
Jendorik
,
монтана
,
Большой ПАПА
,
~Thor~
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Олег Иваныч
,
LAV
,
Волжанин
,
sergey
,
RononDex
,
алексей12
,
MAX
, FlyDream,
Ivanov
,
AL
,
reks5555
,
REZZO
,
sdima63
,
Postman
,
вирус
,
Dimich1
,
Фанат
,
шюрик
,
Mityai
,
АВД
,
brabus
, Petrov^,
Plast Hir
, Flamm,
denis samara
,
FIL(Dimysik)
,
романович
,
генныч
,
Михаил Жуков
,
PROFESSOR
,
Rene Sagdi
,
,
Рамиль
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
karden
,
labrador
,
Руслан Рязанский
,
anchar-68
,
mr. Dimmu Borgir
57
алексей12
8937ноль638ноль8ноль
«
Ответ #231 :
06 Декабря 2014, 10:47:20 »
Вчера был на Самарке под кировским мостом. C начало сел на яме возле песков поймал двух подлецов с ладонь за часа 3, на доело сидение в палатке начал ходить искать. Через час поисков нашел лунку на другой стороне с глубиной 5 метров первая поклевка лещик был под кило, но не судьба сход возле лунки
, позже было выловлено на ней же на 600 гр, следующий 500 гр, а дальше еще поймал 5 с ладонь и после 12.00 стали клевать с мизинец и меньше подлецы
в 14.00 смотался домой.
Волжанин
,
German
, balamut,
Ivanov
,
GOHN
, "KAZARUN",
dmitri63
,
мэр
,
EVGENIK
,
андрюшок
, Petrov^,
Черномор
,
,
karden
,
mr. Dimmu Borgir
15
Сансэй
«
Ответ #232 :
06 Декабря 2014, 11:43:00 »
Только с рыбалки. Далеко не поехал, так как сегодня днюха , был на Самарке, поймали немножко бершей съедобного размера. Погода
, уходить не хотелось, но гости...
МЕБЕЛЬ
http://www.felicitamebel.ru
Flamm, balamut,
GOHN
, "KAZARUN",
мэр
,
шюрик
,
АВД
,
Щукарь
, Petrov^,
Plast Hir
,
vlad13
, Барбарис,
,
kavkaz
,
mr. Dimmu Borgir
15
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #233 :
06 Декабря 2014, 13:22:11 »
Всем привет! Сегодня Падовка,2 карьер. С рассветом несколько поклёвок и 3 подлещика поймал. Потом когда потеплело ещё несколько пустых поклёвок,одного поднял. Итог! 4 подлеца и с десяток пустых поклёвок.
reks5555
,
Руслан Рязанский
,
мэр
, balamut,
андрюшок
, Petrov^,
генныч
,
Толич
,
,
mr. Dimmu Borgir
,
НЭ-БО
11
Валериан
«
Ответ #234 :
06 Декабря 2014, 16:44:24 »
На Ротане сегодня было 4 рыболая. По рыбе болт. Пробежал рядом озерца. То что ближе к дороге от Ротана: при мне поймал дед ротанчика за ладонь на крупную самоделку с куском сала. С его слов "...сейчас пока по балде ротана салом не навернешь - хрен проснется..."
На озере рядом с Ротаном мелкоокушок попался попутчику на стоячую - и ВСЕ. испробовал за час все мормышки и подсадкой и без, блесны покупные и самоделки, балансир (выбор Морозза) = фига голимая. В 12 уехал домой.
приятель уговаривает попытать счастья в Купино...на сорогу...с Боспой...завтра рано...(может и уговорит
)
balamut,
Grec
,
мэр
, Petrov^,
генныч
,
Толич
,
,
mr. Dimmu Borgir
8
АндрейБГ
«
Ответ #235 :
06 Декабря 2014, 18:08:11 »
Я на форуме первый раз поэтому новости не очень свежие 29.11 был на р. Журавлиха в п. Кобзевка Большеглушицкого р-на км в 2-х по руслу от поселка в сторону Таловского водохранилища клев начался ок. 9.00, но очень вяло к 11.00 в активе было: 1 щурок размером с удочку балалайку 2 карасика 3 окуня 3 сороги (все ппоймано на мормышку с подсадкой мотыля) и море позитивных эмоций.
balamut,
aleks51
,
АВД
,
Руслан Рязанский
, Petrov^,
Rene Sagdi
,
, Роман Островной,
mr. Dimmu Borgir
9
Crazed
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
«
Ответ #236 :
06 Декабря 2014, 18:21:09 »
В очередной раз поехал сегодня в секретный 3 затон на Самарке. Хотел попробовать судака, но я как всегда что-то но забуду. И забыл... Тюльку забыл
Ладно, пошел искать окуня, крупных стаек я не нашел и крупного тоже в этот раз. Самый крупный 350 грамм. Ну и штук 30-35 грамм по 100-200, остальные кошачья радость. Что могу сказать по клеву. Клев ну никакущий практически. 90% рыболаев ушли на берег с нолями. Свой улов взвесил - 6.300. Зато окунь сегодня брал балансир не за тройник, а брал четко за хвостовой или лицевой тройник, это сильно порадовало. Мелочь конечно же долбила в тройник. Ловлю без всяких догонялок, подвесок и т.п. По затону уже на машинах ездят во всю. Всем удачи на льду и хороших уловов!
Фаворитом дня стала блесенка, брал у лешего, прекрасно ловит и играет.
В верхнем ряду она
«
Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 19:09:41 от Crazed
»
MAX
,
мэр
,
reks5555
,
Sohemhet
,
АВД
,
шюрик
,
Дмитрий Egor
, Doktor Lexa, Petrov^,
генныч
,
Sam_86
,
,
karden
,
mr. Dimmu Borgir
14
Andrey58
«
Ответ #237 :
06 Декабря 2014, 18:45:17 »
Были с пятницы на субботу в Чапаево ( Красноярский район ) , ночью - 23 с ветром ! На жерлицы 2 пустых флага , мормышка --- 3 окуня ..... Холодно однако .
мэр
,
German
,
brabus
, Petrov^,
Владимир Ильич (VG063)
,
,
mr. Dimmu Borgir
7
р.р.р.
Гость
«
Ответ #238 :
06 Декабря 2014, 18:56:55 »
Вчера были с товарищем в районе хрящовки, ходили на старые места,где окунь в прошлом году отрывал балансиры,с 8 утра до 12 реализовал 8 шт, из них 2 по 350гр остальные по 100-150гр.был правда и обрыв, но не понял кто, толи щучка, толи хороший окунь ???у товарища тоже кто то попался,
но не смог вытащить
,в 12 сорвались и поехали на ужиные острова,ветер надул там уже такие барханы из песка и снега, что не опытному водителю было бы страшно туда соваться, но мы на пузотерке и на летней резине, пролетели без проблем
.вышли на берег, ветер дул с такой силой, что идти было очень тяжко по скользкому льду,но мы добрались до цели.в итоге до 17.00 у меня 4кг.у товарища 6 окуней.рыбалка не удалась.окунь весь мелкий от 100 до 150гр.всем удачной рыбалки!
Jakeey
,
мэр
,
Mityai
,
шюрик
, "KAZARUN", Petrov^,
Plast Hir
,
генныч
,
,
mr. Dimmu Borgir
10
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #239 :
06 Декабря 2014, 19:02:25 »
Добрый вечер! Прибыл с рыбалки. Моя любовь с каждым днём удивляет меня всё больше и больше. Захожу за термосом на кухню в зимнем костюме, она спрашивает: "Ты на рыбалку?" "Да"-отвечаю. "На зимнюю что ли?"
"Нет, говорю, на летнюю"
Забрал друга и предложил поехать в места первозданной природы, куда нога человеческая не ступала. Сашка матёрый, знает такие места. Итак, курс за Нероновку, не доезжая Отрады. Дорога через дремучий лес, благо снега мало. И вот мы не р.Сок.
Красотища неописуемая! Места засадные, коряжник, это Сашкина стихия. Идём по льду и что видим
Да и много, похоже семья." Может в другое место? Где люди есть?"-говорю другу." Не бойся, если что, свисти "- отвечает корешь. Его не остановить, вот он уже у рабочего станка
Клёва практически не было. Похоже, рыба перестраивается на морозную погоду. Порадовали меня поклёвкой два гвардейца:
Друг поймал маленькую щучку и отпустил. Находились, набурились, надышались чистым, сосновым воздухом, сменили 3 места. Но ящики веса не набрали. Под вечер у меня были две щучьи поклёвки, одна перед лункой успешно соскочила, вторая съела мой любимый балансир ( фото)
. Рыбачить с поводком для меня плохой тон. Как она его отгрызла, слышу сзади чей-то смех, да такой идиотский
. В лесу ведь всё слышно
Спасибо, друг, за прекрасный день!
Буду теперь осваивать рыбную ловлю с поводком.
Всем рыбакам и любителям хорошего настроения!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
MAX
,
Штурманн
,
ROMAN_77
,
Андрей8487
,
Mityai
,