Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621045 раз)

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #270 : 07 Декабря 2014, 23:07:55 »
разбавлю-ка я щучье/окунёвые отчёты карасями
первый раз попал на зимний карасиный лов. да и на водоем тепловский тоже первый раз попал.
160км от самолёта, и 16 км из них по накатанной грунтовке. в лёгкую по грунтовке 60-80км/ч.
леда толстый. машинки катались. правда всего 2 шт видел.
клевал карась как мне сказали сегодня не очень. вот в среду жор был. в субботу по хуже . а сегодня вааще плохо. но этого "плохо", мне хватило.
карась трофейными размерами не баловал, леску не рвал, размер ладошечный.+/- (по-крайней мере у меня)
вот погода подкачала. ветер норовил укатить тебя в места с палаткой. а гвоздиков/саморезиков захватить не догадался. вернее я не думал что будет шторм. по прогнозу погоды 5 метров обещали. однако пяти метров даже рядом не было.

кстати карась весь в каких то ранах.

это не зараза кака нить?

а то наешься , и каких нибудь паразитов подхватишь.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #271 : 08 Декабря 2014, 07:54:01 »

кстати карась весь в каких то ранах.

это не зараза кака нить?

а то наешься , и каких нибудь паразитов подхватишь.

Предположу, то ответов будет достаточно - свои комментарии пишите сюда - Болезнь и гибель рыб

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн EVGENIK

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Декабря 2014, 08:01:25 »
Немного запоздалый отчет, с выходных, были в чл. Луна дорогу нам освещала, товарищи предсказали,мол клевать не будет.
Итак прибыли мы на место -22 за бортом, уаз ругался :^{, но нас довез, дорога жесть!
Выставляем жерлички, и вот они долгожданные выстрелы! Брала до 11 часов.
Итог у меня 4 щупака, 3.5, 2,8, 2.3, 1.5 между делом наловили хорошей сороги. У друзей по щуке почти пролет( лунки позамерзали, и проверять им было лень) Упор они делали на сорогу. Эт я больной щукарь [smiley=ura1.gif]
Фото не прилагаю, не умею выкладывать с телефона. Всем ни Х ни Ч

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Декабря 2014, 08:08:10 »
Очень прошу Вас ребята, пишите поменьше хороших отчётов. А то такие люди как я начитаются и получают большое разочарование. И на упрёки в семье ответить нечего.
 :( :( :( :( :(

А я думал, хорошие отчеты это повод задуматься, что делается не так ;). У нас тут вроде как не Казахстан, рыба трудовая, да и там пролеты случаются ::)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Декабря 2014, 10:07:00 »
Доброго всем дня! ;)
Вчера наконец-то открыла сезон зимней рыбалки...Не так удачно,как хотелось,но,все же свершилось :#~
Поехали с Пашей(Артистом) ;) и Игорем(Шерифом) поискать карася.В 5.30 старт,затем,как обычно на Аврору за рыбьей едой и погнали 8)
В начале восьмого прибыли на место.Забурились,поставили палатки и ...карась не пожелал общаться ни с кем...Половив нано -окуней ::),решили поискать счастья в другом месте.Чтобы не наматывать лишний километраж,поскольку было и так понятно,что клёва уже не будет(ветер ,давление и т.д и т.п ;D),поехали в затоны под Кировский мост поискать хоть бель какую-нибудь....Нашли :oРотанов. [smiley=shrk.gif]
На мотыля не брал(у меня,лично).Подсадила опарика и дело пошлО :+_Жаль,не оказалось куриной шкурки,но на эту мы рыбу просто не рассчитывали. ::)
Штук пять на троих поймали :^!и решили сворачиваться.Ветер достал ледяной и ротанов как то мы не очень уважаем..... ::)Хоть и размер,в общем-то,радовал [smile=klass]
Но все же:сезон открыла,поклевки видела и рыбку поймала... :#~Чего и всем желаю ;)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Декабря 2014, 10:32:50 »
Вчера с товарищем (не форумчанин) и с Женей "ПЕЛИКАНОМ" мотались за карасем.Сразу найти не удалось,расклевался после 12.00 в итоге 7,5 кг."Достопримечательностей не было,фото делать не стал.Женя тоже поймал кг 3-4. Два карася в порезах видать щучьими зубками. Так что  straz64 не опасайся там есть щука и довольно крупная. Женьку огромное спасибо и за рыбалку и за компанию.

Всем клёва  "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Декабря 2014, 10:46:00 »
Всем привет! ;)
Вчера решил проведать "Грязи". Приехал за темно, лед на Кривуше хороший, прошел без проблем...
Дальше начались приключения...Дорога в грязи проложена в нескольких местах через бурелом леса...с санками форсировать тяжеловато...Уже на подходе к воде, увидел , что чехол от бура спал по дороге :( в итоге его так и не нашел :(
Вообщем дошел в Грязи...Народу не много , но есть, все направились в сторону Берендей, у меня же было желание найти окунька :) Начался поиск , поклевок не было вообще...Только на выходе в тушинскую начались поклевочки окунишки размером с палец..
Внимание на Тушинской привлекли бесконечные вешки...Подошел...Пипец.... Кругом сети, такого в этом месте никогда не было... :-X

Через прозрачный лед было хорошо видно, что сети набиты чехонью, крупной плотвой и жерешком :-X

Настроение упало...Побрел в сторону в сторону Волги...Там ледок только только встал, тонковат... На ту сторону Тушинской не перейти.
Зашел опять в Грязи, проверил все точки которые когда то работали, окуня нет... Не считая откровенных мальков размером с пятерку рапала :P
уже в обед народ потянулся с Берендей...По разговорам понял, что клева не было.
Вот как то так печально прошла у меня рыбалка.
Всем удачи!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Декабря 2014, 11:50:08 »
В Восресенье посетили Междуреченск. Сначала ловили недалеко от стоянки машин, вся толпа далеко не шла - часов в 10 может начал у некоторых поклевывать - я одного поднял - 450гр. После народ начал расходиться кто куда.
 Мы поседели посидели - и решили пойти на ту сторону, попутно облавливая и середину. Была только одна потычка где-то посередине и все. Дошли до той стороны - там оказалось багрильщики Сазана. (впоследствии один уже на берегу сказал, что 15штук на толпу(там чел 20-30 может), Ну мы такими вещами не занимаемся - опустили в их лунки - там зацеп) Ушли оттуда через полчаса обратно в сторону машин.

В общем был еще один выход судачка в районе часов 2 дня, причем нащупал его я, своим 1230 гр судачком :) В толпе даже подлещик на балансир цеплялся у соседей) такой не мелкий.
Я поймал еще одного на 600гр и все.

Мои напарники - менее удачливы)  У одного сход подлещика в лунке, у второго сход закилошного судака с обрывом (вверху блесны мормышка была, она зацепилась за лед).

А мой улов 3шт от 450 до 1.230 и одна пустая поклевка. Ну и всеее :) Есть зацепы. На балансиры я бы не советовал там ловить, мои напарники по одной рапале оторвали. 
Я ловил на блесну нильсмастер с цепочкой - было 3 зацепа - помог отцеп, на третий разогнулась цепочка и тройник остался коряге.
Ловил с подсадкой мороженой тюльки.

Оффлайн Как бы рыбак...чё как

• Плавали-знаем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Декабря 2014, 12:08:02 »
День Добрый!
Вчера с приятелем посетили п. Гранный ,были на Двубратном.
15 жерлиц -5 поклевок- 3 щучки (1кг,и 2 по 700 гр)
Живец с утра ловился не плохо....но к обеду все как отрезало....Ветер дул с неимоверной силой сдувая все не прикрепленное на своем пути...снег, местами лежавший на льду улетел в неизвестном направлении.
Была бы лужа....а рыбу найдем!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 08 Декабря 2014, 12:12:10 »
Друг меня взбаломутил поехать за белью в место, что еще ни когда не подводило (знакомая ямка в Купино), как довод приводил забытые им в моей машине перчатки (надо мол встретиться, забрать перчатки и  ;) заодно порыбачить)... И первый облом - звонок субботним вечером: друган приболел (под сопли с километр его даже домой забрали, а так последнюю неделю "холостяковал" в теплом гараже с цифровым телевизором ;D и тойтерьером)

Проблема выбора. Решаю ехать на старой пузотерке. Снега мало, колея замерзла. Вот с этим я не прогадал. Дайте под колеса точки опоры тазовской тройке бальзаковского возраста ;) и она домчит меня до льда вплотную. Одно плохо ее ближний хуже моего налобника ;), но выехал пораньше, что бы не особенно гнать по трассе. Взял мотыля на Авроре, заодно, пожамкал магазинного кота, что живет в магазине - матерый котище, вскормленный живцовым карасиком (котяра чтой-то мне муркнул, да я не разобрал - торопился ;)).
В полях снега Нет. Пыль за машиной, почти как летом - Сушь. Доехал довольно быстро и комфортно, так как встречки практически не было, и шел под дальним светом. К 7.30 засверлился и закормился в четыре пары лунок на разных глубинах (1, 2, 3.5) по обоим берегам Чернавы. Бросил четыре мотылька в качестве сигнализатора начало клева, отзвонился мамуле (Слава Богу с ней все в порядке). Жду. Ни фига. Сменил мотыля - насадил пучком. К каждой лунке поиграл, подождал на стоячую...и так на разных глубинах. Время идет, светает, поклевок НЕТ ??? Насверлил десяток лунок, по разным глубинам вокруг ямки и по отмелям. Лед 15-20 см разговаривал ;), чаще говорил по-синичьи: "твень", реже, но громче, посылал в московский магазин: "ГУМММ" ;D (после первого и неожиданного такого "ГУМА" ;) я застыл на секунду, раздвинув лапы на ширину плеч и оперся на бур - типа поза "настороженного тетраэдра" :o :o ;D...
По всем лункам купал 3 рапалку: за час один невнятный ударчик в чью то костяную челюсть- и ВСЕ ???
Где то в 8.30 подошел местный рыболай - выставил 7 жерличек на русле на корасика в полладони. Посетовали с ним в перекур на местных браков, что губят речку, выставляя по 40 жерлиц по льду, а в разлив сети добираясь на Беларуске...-в ходе развора, замечаю : - а, что у тебя за спиной флаг ветром сдуло ;)- и почин у мужика два флага с 9 за 20 мин. Итог две закилошки с 4-5 метров. Помог ему, так как у меня инструмент то был с собой, типа зевник, пинцет, зажим...После я, поставив самую большую рапалку и пробурив лунок 30, лихорадочно купал ее на разных глубинах...Фига. В 11.30 начал собираться домой. Да и ветерок-кайфолом даже в лунках волну гнал ;D. Добытые полосатые (на мормышку), хоть и не билет-трамвайного размера, но меньше ладони - уловом назвать не могу, и их себестоимость по моим энергозатратам превысила стоимость добычи рения в разы ;D ;D ;D

Фото водоема через лобовое перед отъездом:

Фото самого счастливого кота в Самаре:

(жаль его мурканье: "берр-ри карр-ррасяау, берр-ррии..." я не понял с утра).
Как вывод. Рыбка не берет. Водичка тихонько прибывает (после большого спада примерно около метра: по берегам обломы закраин в 5-7 см). На улов можно рассчитывать в заливчиках ближе к руслу основных водоемов (Волга, Самарка...) либо на водохранилищах типа Самарское, Черновское. Планирую на неделе (как работа и здоровье мамы позволит) быстровыезд на предмет живцовой сороги, а там :^{ посмотрим... :o
В планах поставить домашний барометр рядом с монитором :o и ускоренно изучать кошачий язык... ;D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 15:50:13 от Валериан »

Оффлайн ЕВГЕША

• За любой кипиш, кроме голодовки! +79879898587
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Декабря 2014, 12:18:29 »
Приветствую форумчан. Немного запоздалый отчет. Вчера Самарка-Коровий, Цель - рыбалка на жерлицы. Живец карасик с пол ладони ..и несколько с мизинец - продавцы дали на подсадку - БОНУС [smile=rotate.gif]. Ездили вдвоем с напарником, ну как ездили 10 минут и на месте. Выставились в 7.30, Все началось в 8.15 до 9.00  [smiley=kill.gif] четыре подъема флага результат три хвоста, все за килограмм. Сразу замечу  с четвертой жерлицы сбило живца  [smiley=end.gif], решил посадить БОНУСНОГО карасика.  Лед прозрачный по всей акватории от берега до берега. Нужен живец !!! И как настоящие ПИНГВИНЫ сидим на заснеженных островках, пробуем подловить живца, безуспешно. Радовали жерлички, с 9.00 до 11.00 было 7 выстрелов, в частности сработали ДВЕ предыдущие, та с которой уже была поймана одна зубастая и та которая сработала в холостую. Холостая не оправдала себя, подхожу смотрю а там картина [smiley=end.gif]. Появилась жерлица чемпион 2 хвоста с лунки. Итог этого промежутка времени два хвоста. С 11.00 до 13.00 было 5 подъемов -результат 2 хвоста. Жерлица чемпион порадовала и УДИВИЛА, а точнее удивила щука - это №3 с одной лунки. Но это есчо  не все, каково было мое удивление когда зевником открыв ей рот я обнаружил в пасти зубастой двух карасиков, одного местного с крючком а второго БОНУСНОГО с жерлицы которая стреляла в холостую и стояла в 30 метрах. С 13.00-15.00 было три подъема флагов, итог 1 хвост. Жерлица чемпион бьет рекорды ЧЕТЫРЕ хвоста с лунки - это рекорд. Время 16.00 пора собираться и здесь жерличка которая весь день молчала заявила о себе, поставил ее на меляк, глубина в том месте 5-7 см. И вот она МАМКА!!! Зубастая потянула за трешку. Удачное завершение дня и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ бонус. Итог 8 хвостов с общим весом 18 кг. Рыбалкой довольны вполне. Отдохнули на 5+.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Декабря 2014, 19:03:15 »
Всю предыдущую неделю тренировался на жерлицах,ловили очень хорошо,выложил видео на проныр.ру,но душа просила чего то другого.А просила она голавлика или язишку например.Первая рыбалка на Волге показала,что рыба есть, ее не много и она очень шугливая.Лед хрустит,но держит,нас этим не испугаешь.Несколько лунок и тишина, еще , тишина, зацеп,и вот причина, сетка китайка,мудачье поставило и оставили, на лед ее родимую.Пошел дальше на супер секретное место, с первой же лунки поклевка,которую ждал весь сезон, подсечка и качели,я сюда,а она обратно.По повадке думал судачок, а оказался Язьььььььь, контрольное взвешивание дома показалось три килло.Набросав еще разнокалиберных окуней и  пяток голавликов до килограмма, закончил рыбалку и отправился домой.Хочу добавить,что окунь в этом году ладошечный, десять ловишь один нормальный,вот такие пироги.Завтра по голавлика пробежимся, отпишусь вечером и ледок окрепнит. Всем ни хвоста,ни чешуи !!!!!

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Декабря 2014, 19:22:54 »
сегодня в Хрящёвке тишина-3 рыбака и 3 машины. мотособаки не шумят . никто не оббуривает. было 2 выхода окуня на кормёжку- с 8,30 до 10,00 и вечером с 14,30 до 15,30. окунь весь от 200 грамм до 550грамм. всего 10кг. ловил на глубине 7-8 метров . все поклёвки со дна.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Декабря 2014, 19:25:20 »
Добрый вечер, друзья! После обеда поехал на рыбалку. р. Сок, с. Чекалино, газовый переход. Вчера ребята неплохо отловились там хорошей сорогой, а сегодня попались навстречу, ехали домой. Клёва нет. В принципе, я за сорогой и не ехал, цель - хищник. Газовый переход всегда славился наличием окуня. Осенью прошлого года мы неплохо его ловили с берега на отводной. И вот я у легендарного места. Зашёл на лёд. Ё моё, какая встреча! :+_ Валерий Алексеевич, собственной персоной. Много знаю настоящих рыбаков, а этот Рыбак с большой буквы. Профессионал - "жерличник". 2 года назад он перенёс сложнейшую операцию. Я его навещал, и самое его горе в то время, что на рыбалку больше не попаду. Как сейчас помню свои слова, до встречи на водоёме! И вот оно, счастье, он снова в бою! Валерий Алексеевич! Рад за Вас! :+_ Рыбалка лечит все недуги! Как всегда он в своём стиле:

Много про него можно рассказывать, у него жерлицы даже собственного производства:

Это вступление было. Попили чайку, поговорили, я даже забыл за чем приехал. Пробурил первые 5 лунок, на балансир невнятный тычок. Опускаю мормышку с мотылём и понеслось [smiley=kill.gif]. Размер? Если скажу, что поперёк ладошечный, то увеличил раза в три. 10, 20, 30, 40 лунок. И вот в 44-ой поклёвка:

Спасибо, шнурок, плыви!
В итоге, окушков штук 20, шнурок 1. Сходов, обрывов не было. Всё отпущено. Спасибо, говорю любимой речке, не прощаюсь, говорю до свидания! Я сюда ещё вернусь, мне бы только выбрать день. Всем рыбацкого счастья и крепчайшего здоровья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08 Декабря 2014, 19:27:59 »
Всем привет! Сегодня после обеда появилось свободное время быстренько собрался,жерлицы с мальком решил не брать а просто походить с балансиром. Время и так мало оставалось а хотелось еще подловить окуней. После того как я научился их разделывать теперь это моя любимая рыба ;D .Сначала обловил те лунки где на прошлой рыбалке мне подфартило . С ходу поймал 5 окуней ,первый на 270 гр.(самый большой на сегодня)остальные меньше ладони :( клев продолжался но я  решил проверить яму где ловил судаков прошлой осенью,а вдруг судак клюнет. Накрайняк думал что поймаю хороших окуней. В результате пролет! Штук пять окуней с палец утопил и все. Вернулся обратно и поймал на той же лунке еще пять окуней с ладонь и меньше. Был один сход у лунки хорошего окуня(зацепился балансир) Когда солнце ушло за бугор клев прекратился и я поплелся к машине по пути дырявя лед и макая балансир. Поклевок больше не было. А это то что мне сегодня удалось поймать

Знал бы ,сидел бы на месте ,не уходил. А с другой стороны сделал контрольную проверку тех мест где удалось поймать судаков по прошлой осени,опять ноль,больше не пойду.....
Всем ни хвоста ,ни чешуи!
Просто ловить надо уметь!)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal