Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621042 раз)

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #300 : 10 Декабря 2014, 17:46:06 »
Сегодня побегал на жерлицах,погода радовала, но  с местом немного ошибся, приехал рано по темну,а когда расцвело оказалось больно сильно накололи ее по перволедью,но парочку уговорил отправиться со мной домой.Первую поймал пол восьмого,через час на эту же жерлицу вторую и до вечера одна поклевка и усе :^!.Контрольное взвешивание показало шесть килограмм.Несколько ребят стояло по камышу,на окуня, по количеству меня обошли, но по качеству нет. Живец был просто супер(сорожка и красноперка),жалко было снимать жерлицы.Погода была щучья,кто рыбачит на жерлицы меня поймут, КРАСОТА, одним словом.В итоге хочется подъитожить, получилась настоящая рыбалка,а не добыча как это обычно получается.Всем удачи, ни хвоста, ни чешуи!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Елена К, Серый72, Max787, Dimich1, Барбарис, Робинзон, Sertelecom, GOHN, Plast Hir, мэр, Рамиль, sergey, Petrov^, ЕВГЕША, Виктор 63:30

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Декабря 2014, 20:00:25 »
Всем привет! Сегодня с 9 до 15 мясуха. Клев весь день, но довольно капризный. Постоянное перемещение и поиск. Где-то после 12 выключили течку и каприз усилился.Многовато лаврушки и нано-судака (топились конечно-же). Мой итог 4,6 кг залодошечной густерки и сопы и пара полкилошных шерманишек. У товарищей примерно тоже. Но были уловы и поболее. Особых бонусов не было, но заполкилошники совсем не редкость. Лед добрый, ходить можно уверенно. Не большой нюанс: лично я больше ловил на стоячую, с игры взял не больше десятка. Играешь - не берет, ставишь и сразу поклевка. Вот как-то так сегодня. Всем добра!

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10 Декабря 2014, 20:26:40 »
очередная поездка в сторону Хрящёвки прошла удачно. 10 кг окуня. самый большенький потянул на 610 грамм. в обед случилось льдотрясение :P. решил попить чаю и тут лёд под ногами заколыхался(а толщина льда местами уже 30-40 см). представляю что чувствуют люди при 4-5 баллах.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Денис Патриот

• Гость
« Ответ #303 : 10 Декабря 2014, 21:55:25 »
Привет Всем!Сегодня были на Липовском(чапаевские луга),пять флагов на жерлицы,одну взял около 1кг.,живца поймал штук девять ,за весь день,и 14 горбачей от 300 до 600гр.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Декабря 2014, 23:44:39 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Был сегодня на рыбалке с 14.00 до 16.30. Такую рыбалку запомню на всю жизнь. Звонок друганам, один на работе, другой в командировке. Классно! Шансы увеличиваются в 3 раза. В принципе, они места мне показали, обойдусь без них. У меня ведь новшество-ратлинн. Посмотрел Щербакова, кстати, терпеть не могу. Спасибо Labrador [smile=beer2] И вот моя любимая река Сок, далеко за с. Нероновка. Окунёвое место. 5 лунок квадратно-гнездовым. Ратлинн - в бой! Первый круг-0, второй, третий, четвёртый-0. Вроде машу как Щербаков один в один. Результат-один в один. Давай, ратлинн в ящик, отдохни! Вешаю вертикалку в той же лунке - БУХ, как серпом по .... Тащу... Сопротивление приличное [smiley=drill2.gif]:

Вот это да! Такой для меня в Хрящёвке за счастье! И дальше никакого движняка. Ладно, пора перемещаться на щучье место. С того  времени, когда она съела мой балансир, прошло 3 дня. Или она выплюнула мои 300 рублей как расходный материал, или переварила и опоражнилась этой же суммой. Лунки пробурены, процесс пошёл [smiley=2ribalov.gif]. Ратлинн в бою. Сегодня у него последний шанс. Или щас или никогда. БУМ!

Ни филя себе! Голавль признал за конкурента! [smiley=box2.gif]
Дальше! Поклёвка-отдай мотылёк! И вот началось самое интересное! Борьба! Чувствую - серьёзно! Минут 5. Раза 3 уходила от лунки. И в этот момент я вспомнил, что леска-то у меня на окуня 0,14 :% :% :%. А ведь приехал в щучье место! Спасибо Сашке, что научил с поводком рыбачить! А сейчас читает и опять угорает. Он раз 20 мне говорил:"Забудь о деликатной проводке!". И тут дзынь....... Прощай мой ратлинн, которого ещё и не понял :'(. Про себя догадывался, что резьба левая :% :% :%, а сегодня убедился целиком и полностью :+_. Дальше балансир, щучка на 0,7 кг отпущена.

Быстрей в магазин за ратлинном, да и леску чуть по-толще,  завтра ведь на рыбалку. Спасибо, любимая река, за сегодняшние неповторимые и незабываемые 2 часа!!! Спасибо форумчанам за отзывы в балансирной ветке [smile=beer2]. Всем счастья!!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 00:22:12 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн pelikan

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 11 Декабря 2014, 07:34:51 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вчера посетил самый секретный водоем по всему Федеральному округу ;D, о котором знает каждый самарский рыбак. Выехали с форумчанином Ильдаром в 5:45, наместе были в 8:10. Забурились, выставили палатки и тут первая поклевка какарася. Карась клевал до 12, потом выход был в 15:00. Ловил на бутерброд мотыль с опарышем. Мой итог рыбалки 5 кг. ладошечного карася. Рыбалкой остались довольны, воздухом надышались, всем удачи.
IMAG0633.jpg
IMAG0631.jpg
IMAG0639.jpg

р.р.р.

• Гость
« Ответ #306 : 11 Декабря 2014, 07:48:28 »
Всем привет!не знаю где у нас форумчанин в хрящовке ловит но мы вчера были на бирле,на той же луже!!!окунь клевал только под торосами где немного темнее чем в остальных перспективных местах,я из нас троих один поймал 3кг,второй около 1кг,а третий вообще одного окуня за весь день!!!и в округе я не видел что бы кто то махал руками и сидел на рыбе???а прошли мы вчера не мало км.и пробурили не мало лунок!!!спрашивал одних,они ходили за судачком,в итоге пойма ли 2х гр по 700 остальные гр по 200-300 были выпущены выпущены.надо ждать снега!!!

Оффлайн ЕВГЕША

• За любой кипиш, кроме голодовки! +79879898587
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 11 Декабря 2014, 11:18:20 »
Доброго всем дня. Вчера р.Самарка район опора - кто там был знает. Цель - рыбалка на жерлицы и балансир. Ездили вдвоем с напарником. Улов за целый день 14 хвостов зубастой +  3 кг окуней. С окунем была проблема, кратковременные выходы, с разной глубины.
IMG_20141207_162220.jpg
IMG_20141207_154253.jpg

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 11 Декабря 2014, 13:36:00 »
Открывал сезон "на фольгу" под Сов.Армии,рыбачил с 10 до 13-00.Лед 10-15 см,погода супер,по-рыбе не особо,но 2 судачка и 1 окуня уговорил,все по 0.5,для "открытия",рядом с домом,пойдет.

Оффлайн frol116

• клевало вчера и завтра
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 11 Декабря 2014, 15:13:38 »
Здравия други!Вчера точно для себя решил-,,завтра надо пойти рыбу поудить,, и вдруг понимаю,что мотыля то у меня нема.Вскочил ни свет не заря и как савраска ломанулся за мотылем.Мотыля приобрел без проблем благо его сейчас в каждом рыболовном магазине тьма.Мотыль очень хороший,крупный и красивый-сам бы съел.Залетаю по быстрому домой,переодеваюсь беру снасти и только на старт как слышу голос,,дядя возьми меня с собой ты же обещал меня как нибудь взять,, :-*,,Одевайся по теплее,,- говорю ему.Не успел и глазом моргнуть-стоит готовый(одетый-сразу видно бабушка принимала участие)Начали движение и сразу куча вопросов,,А кого ловить будем?,а куда мы идем? и т.д и т.п.Вообщем пришли мы на малое Кулацкое и тишина.Никто моего хваленого мотыля ни то-что есть,даже пробовать отказывается.Достаю балансир(оббурился до не могу)-0.Блесенка такая же история.Просидели 3 часа непоклевочки.Решили двинуть на ,,Свинуху,,там еще 2 часа тусили-такая же история.Короче на бурился,надышались,находились(км 6 протопали).Вообщем племянник мой рыбы так и не увидел впрочем как и я.Завтра думаю на р.Татьянку(напротив ГОКС)двинуть говорят там народу тьма сегодня сидело.Вот завтра и посмотрим.Всем ни х ни ч.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не считается.Берегите природу и она Вас не забудет.

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 11 Декабря 2014, 15:32:52 »
Всем здравствуйте. Прокатились в Коптев овраг. Цель была узнать состояние льда. Лёд см. 8-12, переходили к Зелёненькому. но в виду ограниченности по времени в затон не ходили. Рыбачили вдоль левого берега и со стороны острова. Поклёвки и окушков видели. Погуляли, отдохнули, природой налюбовались, всё отлично! Несколько кадров для души.[URL=http://www.samarafishing.ru][/URL]

Всем удачи в рыбалке и в жизни!
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 11 Декабря 2014, 16:46:48 »
Открывал сезон "на фольгу" под Сов.Армии,рыбачил с 10 до 13-00.Лед 10-15 см,погода супер,по-рыбе не особо,но 2 судачка и 1 окуня уговорил,все по 0.5,для "открытия",рядом с домом,пойдет.
Было приятно познакомиться :)

Был там же с 9 до почти 16., ловил 80% времени на нильсмастер с цепочкой+тюлька - ни одной поклевки. Видать не жалует городской судак ее)
Потом под вечер перешел на мормышку+бессмертник. Случилось 2 поклевки - 1 не зачетный судачок грамм 200 был отпущен.  Поклевки буквально последние полчаса рыбалки :) Если бы не поклевки, был бы вообще в печали, а так хоть повеселело)

Погода прекрасная  ;)

Решил завтра сделать упор на мормыху. Надо своих судачищ уговорить :)

Злыдень

• Гость
« Ответ #312 : 11 Декабря 2014, 18:23:05 »
Всем Здрасти :) сегодня даже не планировал о рыбалке, но в 13-30 сорвался с позволения моей ненаглядной :-[.
Место рыбалки Большой Кинель, цель рыбалки - найти окуня. Приехал уже в 14-00, по осени помню что на этом месте хороший бугорок протяженностью метров 20-25, забурился в строчку (6 лунок), первая 0, вторая тоже самое, ну и только на шестой лунке опускаю мормышку с мотылём, а течение немного сильнее чем в предыдущих, ну и начинаю искать дно, только нашёл и начал поднимать, как поклёвка, окунёк с ладошку есть :#~, рыбачил до 16-00. В итоге 2 обрыва(не знаю Голавль или Окунь), но рыба оба раза была очень достойная в сопротивлении, несколько хороших сходов при заводе в лунку, большенькие все на балансир,  ну и большенький на весах потянул на 410 грамм, а в итоге ровно 2кг. Рыбалкой очень доволен сегодня [smile=klass] и ни в какую Хрящёвку ехать не нужно, КЛАСС!!!

так как телефон без вспышки, фоткнул ещё дома ::)

P.S. После аккуратного "вскрытия" обнаружилось, что у всего окуня полные желудки и все с икрой [smile=klass]
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 20:26:31 от Злыдень »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 11 Декабря 2014, 18:57:47 »
Интригующее начало дня в Купино...или "битому неймется"

Потом фотик замерз :-[ ;D.
Но по порядку. Просмотрев прогнозы погоды (давление, ветер...) - отпросился порыбачить, под условие, что субботу и воскресенье домашними делами заниматься буду. И поперся на знакомую ямку, но уже с разным живцом. Хотелось сравнить какой живец щуке будет более предпочтителен. Было: крупный карась (в полладони), мелкий (по 5р на Авроре) и окунишки (билетно- трамвайного размера). Выставляю вторую жерлицу, а на первой - флаг. Отошла падла зубастая :-[ на пару метров и , почему то отрыгнула...оскальпировав бочину карасику ??? ну, думаю попрет (живец то с запасом)...не фига. Ни потычки до 10. В 10 часов обошел жерлицы, убрал наледь, помормышил живцом...Через двадцать минут выстрел...и не мотает. Подождал минут пять, чуть выбираю лесу...мормышу (дразню зубастую) с той стороны лунки , кто то хвать и как бы повис, потом (я то застыл в ожидании травить лесу...и т.д.) отпустил и опять хвать ;D - типа теребит (блин, ошущение будто мелкокотенок с фантиком играет ;D). Заменил окушонка. Около 12 опять на эту же жерлицу холостой выстрел.
Итог: 9 жерлиц (в сравнении по живцу 3+3+3) на них 3 холостых флага. По живцам победа присуждена команде окушат ;D ;D ;D
Вода идет на прибыль, русло протоки (напротив деревни), хоть на поплавочку лови, намармышил полтора десятка окушонков по разным глубинам на ушицу. Случайно попалась на чисто окуневую мормыху сорога больше ладони (жаль одна), взяла на пучек мотыля под берегом в кустах ;D.
P.S. выставлялся по руслу, а в 10 перекинул 3 жерлицы под берег и камыш... В 13.00 уехал домой...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 19:58:21 от Валериан »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Декабря 2014, 20:52:06 »
Добрый вечер, уважаемые любители рыбалки! Устал я воевать со щуками, балансирами их кормить. Поменял леску на 0,25 (9,6кг), поводок поставил и в бой! Для пущего усиления страха у зубастой, пригласил Дрюху [smiley=cowb.gif] Хоть он и мормышечник, но щука, если увидит его через лёд, выскочит из лунки в его объятия  [smiley=hug.gif]. У него в чемодане всегда есть жерлицы. Купили карасиков немного на первый случай, а на реке поймаем хорошего живца.
Подготовка - серьёзное мероприятие!

Забурились, жерлицы выставлены. Начали живца ловить.

Вот это да! Двойник на жерлице больше его в 2 раза :o И самое главное, он был один. Съездили в соседний заточник - ноль! В общем, остались без живца :^{ Приезжаем, а у нас флаг. Леска размотана полностью, подсечка! Пусто.  :^{ У карася хвоста нет. Потом ещё горит, пусто. Теперь карась без головы. Между делом  мы балансирили. Я поймал мелкого щурёнка, а друг голавля. Это первая в жизни у него рыба на балансир :+_ Его счастью нет предела!

Похоже понравилось, завтра в магазин собрался. Больше ни рыбы, ни поклёвок не видели. Отрицательный результат - то же результат! Спасибо, Генадич, за компанию [smile=beer2]! Одному, было бы тяжко.
Всем удачи на льду!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal