Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621055 раз)

Оффлайн ТРетьяков 887

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #330 : 13 Декабря 2014, 20:06:54 »
Позавчера ездил на Гнилое,в район океана.дорога мерзкая,одни кочки .10 жерлиц,одна щука на1,5 килограмма.мелочи на мотыля килла 3  надергал☺в понедельник в луговое рвану
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 20:11:09 от ТРетьяков 887 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн LIMITED

• 89297077шесть ??САНЁК
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 13 Декабря 2014, 20:10:41 »
Утро 5 15  заезжаю за  знакомым ,выдвигаемся в сторону Б Глушицы .Не доезжая  ас аврора,чтоб  взять мотыля(сорожку на живца припас мне отец) на  против кафе робинзон очень не хороший человек на авто РАФ4 гос номер  К 515 УМ163(видели только цифры буквы не разглидели ,но о этом позже ),решает перед нами развернуться.В итоге у меня вся правая сторона мятая ,а РАФ поехал дальше,скрывшись с места  дтп ,в 10 метрах стояли  2 экипажа ОВО и поехали за ним,но как оказалось по ихнему приезду не смогли догнать (скрылась).после приезда ДПС через  час и оформления,я лично поехал поехал по дворам близ места ДТП и нашёл авто с повреждениями и этим гос номером .вызов гаи о нахождении ТС скрывшегося с места ДТП в Дежурной части не стали принимать ,мол звоните сюда или туда ,а лучше езжай за справкой о ДТП и там всё раскажешь.Итог с ГАИ вышел в  13 00  ,по возрату  на место машину наверно перегнали теперь [smile=beer2] с растройства,Да спасибо рыбакам на серебристом шевике стартанули за виновником и дали на время знак аварийки,и таксисту стоявшему рядом.ИТОГ РЫБАЛКИ ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА ПОД РЕМОНТ(и эта рыбалка в черте города, как говорят место не сдам  ;D) ВСЕМ ни Х ни Ч ,будте акуратней берегите себя.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014, 21:46:42 от саня »

искатель, Sven, Барбарис, Роман Островной, sdima63, Petrov^, "KAZARUN", Aratonik, Волжанин, Dimich1, labrador, FIL(Dimysik), Дмитрий К, Vladimir

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Декабря 2014, 21:40:54 »
Сегодня решил прогуляться на Волгу по Сов.Армии. 20 минут неспешным шагом и я на берегу.   
   Лед метров 150-200 от берега. Вернее жуткое смерзшееся месиво из маленьких льдинок (прочный, сантиметров 20). Ходить очень тяжко. :^{   
   В 8-30 начал ловить. Течка почти отсутствует. Погода вполне комфортная. Около 9-00 поклевка. Подсекаю, кто то вяло брыкается в глубине. Вытаскиваю - окунь.   
   А хотелось судачка. Ладно, будем искать. Искал долго и безрезультатно. Часов в 11 немногие рыбаки, что были неподалеку побрели в сторону берега. А я бурю дальше. И вот на очередной лунке кивок слегка дрогнул. Подсечка - пусто. Может показалось? Вынимаю снасть, а малька нет. Значит не показалось. Насаживаю, опускаю и снова поклевка и снова мимо. :-[ Еще за час изрешетил весь лед в округе, больше не потычки. Ладно в следующий раз обязательно поймаю. :D    Всем удачи и здоровья!

Оффлайн Фео

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Декабря 2014, 22:46:31 »
Всем привет! Вчера был собран совет и принято решение ехать в ЧЛ, поставить жерлицы и половить бель. Честно-говоря, бель не особо расчитывали поймать, но поехали экипажем с мамой и отцом. Выехали в 4:30 из Самары, батя знает куда ехать, но за 1 км до развилки к назначенному месту было принято решение ехать налево. Приехали затемно, шахтёры уже испахали весь лёд, еле нашли место, где поставить жерлицы. Через 15 минут поиска забурили 9 лунок (на троих!) и оснастили жерлицы. Сразу выстрелил первый флаг. Подсечка - пусто. Карасик вспоротый зубами (замена на нового).
Дальше решали, что делать. Я пошёл балансирить щуку и окуня, а родители прикормили бель.
Щука на балансир не отзывалась, зато отозвалась пара окуней, грам по 200-300. Далее глухо.
Увидев, что родители тоскают сорогу, быстренько привёл в боевое положение зимние удочки с мормышкой и понеслось. Клевало не часто, периодами, но уверенно. Клевали в основном сорога,  а так же густера, подлещик и окунь.
Погода была отличная, течение меняло направление 5 или 6 раз в течение дня. В итоге 12 кг белой рыбы и 4 холостых флага на жерлицах.
Рыбалкой очень довольны, семейный выезд удался, до следующих выходных!
Всем привет, кто с нами не поехал  :^{

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Декабря 2014, 22:50:01 »
Всё ждал подходящей теплой пасмурной погоды...
Дождался!!!  ;D ;D ;D
Сегодня на жерлицы 11 поклёвок, 10-ых взял, 11-ая всё выматала и в камыш завела (поводок не выдержал борьбы с камышом)  ;D.
Ну да ладно - зато холостых не было ::).
Все поклёвки в камыше на мели. Общий вес 7,5 кг в 10 шнурках (большенькая 1,3кг.). Живец - карасик.
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Смирнофф

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Декабря 2014, 00:27:47 »
Во вторник вырвались порыбачить на Сускан. До Бирли не доехали, решили остановиться на дачах. Лёд голимый, как на хоккейной площадке(тока залитой). Двоём (из троих) поймали не плохо(Admin кажись просил не озвучивать весовую ), а вот третий в пролёте(хоть и был всегда рядом). На льду не фоткал, ветер ужасный и руки постоянно мокрые и холодные(озябшие).
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 09:25:42 от Pogranichnik »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Декабря 2014, 07:37:28 »
Были вчера в Хрящевке,заходили от вагончиков.На троих всего 5 голов,короче полный пролет.Погода конечно была не очень,но рыбачить было можно.Проверены все точки-но окунь не брал.В 14-00 уехали домой.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Декабря 2014, 07:43:35 »
вчера товарищ отзвонился о поездке в сускан-7 кг едового окуня. ловил в основном на мормышку с мотылём на 2,5 метрах.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Декабря 2014, 09:12:11 »
Добрый день! Вчера решили поехать в Ч. Л.  Ехали по рисунку знакомого. Из Самары выехали в 6:00, а на льду были в 10:00. Накотались по лесам и полполям,  место искали)). Ветер сильный.  Забурились и...... Нифига. Ушел в камыши.  Там лаврушка дергает. Вернулся.  Ставил жерлицы. Одного карася съела. Больше флагов не было. В общем рыбалкой не доволен. Ожидал лучшего от Ч. Л. (Луговое).  Надо зимний Сок осваивать.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Декабря 2014, 09:36:00 »
Всем доброго дня!
Уже со среды начали прорабатывать варианты, куда бы махнуть с жерлицами за щукой. Самым перспективным местом по нашему мнению были ЧЛ, вот только одна беда, дорог мы тамошних не знаем :-[. И начались консультации. В итоге Женя Эксперт согласился указать нам путь к щучьим местам, за что ему большое спасибо [smile=klass].
Выехать решено было пораньше, что бы занять перспективные места и выставить жерлички по темному. Предстояло несколько не самых приятных переездов по льду, через Океан и еще несколько проток. Да еще Женя с командой подбодрили, мол окна в машине открывайте и вперед :o. Шутники Чапаевские ;D. Но опасения были напрасны, дорога по льду была уже давно накатана и толщина льда не менее 30 см.
Как и планировали выставились примерно минут за 40 до рассвета. Карась купленный Серегой накануне оказался настолько шустрым, что при установке жерлиц тут же срывал флаг и приходилось ходить и перезаряжать жерлицы, что немного притупило бдительность. Подходя в темноте к очередному флагу увидел мотающую катушку, подсечка и первая щучка чуть за кило была благополучно доставлена на лед еще по темному.
С рассветом начались поклевки, их было много, но вот реализация практически нулевая. Щука буйствовала выходами. Очередной выход случился с 12-00 до 13-30, за это время мне удалось вытащить еще 4 щучки, но все они были докилошного размера. Окунь с сорогой капризничал, за весь день удалось выловить всего несколько штук, самый большой грамм на 250, хотя по окуню не сильно и упирались.
В начале четвертого решили заканчивать рыбалку, что бы по светлому добраться до цивилизации. В результате у меня 5 щучек, у Олега Иваныча 1, но под двушку и у Сереги с Андреем 6 штук, да еще и с бонусом в виде 4-х килограммовой красавицы.

А вот и счастливый обладатель трофея.

Когда мы на рыбалке, скучно не бывает.

Вот таких красавиц ловил Олег Иваныч

Рыбалка удалась, все довольны, погода супер! Всем большое спасибо за компанию!
Всем удачи на рыбалке и не только!
Все на рыбалку!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Декабря 2014, 09:47:40 »
Всё ждал подходящей теплой пасмурной погоды...
Дождался!!!  ;D ;D ;D

Проведя мониторинг различных погодных сайтов, мы тоже обрадовались... Давление ровное (колебания в 2...3 единицы не в счёт), пасмурно, потепление, ветерок южный 4-6 м/с (типа, тёплый лёгкий бриз  :o ) поехали за активизировавшимся крупноокунем в район Хрящёвки.
Сюрпризы начались в дороге. Подъезжая к Тольятти, попали под дождь. Дождь сопровождал нас до Выселок, потом закончился. Так-как выехали по-раньше приехали по-тёмному... Машин на берегу мало. Ветерочек южный, но явно не 4-6, сдувает однако...
Местечко, где предстояло рыбачить, более-менее разведано. Выдвигаемся на точку №1, по навигатору.
Лёд чистый, на льду вода (после дождя) скользко... попыток упасть, было много... Серёга и я устояли, а Вадим, при падении, ножами бура комбез располосовал...
Вадим с Серёгой остались не далеко от берега (если ширина водоёма 12 км., значит всего 1/10), здесь не плохо ловилось в прошлые выходные, а я пошёл далёко... на свои 14.5 метров. Оглянувшись назад, увидел толпу рыбаков идущих от берега. Вспомнил прошлогодние отчёты про БТЛовских "зомби", которые требуют "подбери плащ, бурить буду...". Ускорился.
"Нафигагор" привёл меня на мои прошлые лунки. С первой лунки, сразу, окунь на грамм 300. Обрадовало... ;D Далее тишина. Метрах в 15 бурю вторую - судачок...  [smiley=2ribalov.gif]
Как обычно... звонок другу Серёге  [smiley=_56.gif] . У них ни одной поклёвки. Выдвигаются ко мне...
А дальше и рассказывать-то особо нечего. Много передвигались, много бурили...
Серёга с Вадимом по одному поймали. Окунь хороший, крупненький. Вот таким окунем и нравятся мне те места.
Дальше началась метель.  [smiley=fly2.gif] Ох, уж эти синоптики...  [smiley=molot.gif]
Судя по количеству рыбаков на льду, не мы одни расчитывали на хорошую рыбалку.

Вас кинули

Метель так разгулялась, что берега изчезли из виду...

Серёга с Вадимом. А берег где-то там, за ними...

А это наш улов. На троих  ;D...

Худо-бедно, а на уху набрали.  ;D

На обратном пути, уже при входе со льда на берег, Вадим проваливается ногой в трещину между льдинами, скрытую под коркой снега. Только промок, а если-бы завалился, мог и ногу сломать. Так-что аккуратней на льду.
Всем удачи и здоровья! Не промочите ноги!

P.S. Не верьте синоптикам, нае...т, как обычно...
Борис Гребенщиков  - полная версия

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 11:26:46 от Pogranichnik »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Декабря 2014, 11:17:16 »
Были вчера в Хрящевке,заходили от вагончиков.На троих всего 5 голов,короче полный пролет.Погода конечно была не очень,но рыбачить было можно.Проверены все точки-но окунь не брал.В 14-00 уехали домой.
   Совершенно аналогичная ситуация sm:4 Вчера там же заходили, только на троих болт  :% Все исходили, набурились, но баланс и блесна в игноре. Признаюсь расстроился. Обратно уехал вдоль моря и выехал в другом месте
20141213_133540.jpg
20141213_133549.jpg

Оффлайн Вадим.Ф. 63

• 89276056897
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Декабря 2014, 11:23:26 »
P.S. Не верьте синоптикам, обманывают, как обычно...    Да уж! Синоптики ошибаются один раз, но каждый день!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 11:24:44 от Pogranichnik »

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Декабря 2014, 11:24:49 »
Добрый день форумчанам. Вчера ездили в Кобзевку, уехали пол третьего ночи. Пока ехали лил дождь, машины в кюветах лежат. Приехали на место, а уже забурится не где. Проложили тропу через камыш, траву дорогу так как машину поставить не где. Лед весь прозрачный, нашли участок льда, с глубиной 4 метра и выставились. Много бурили, много ходили)). Итог один окунь( крупный) один щукан средний, и балансир взяла сорожка грамм 400.
PS: Я думаю глубина сделала свое дело, народ ближе к берегу бегал. Всем НХНЧ. ИМХО.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Декабря 2014, 12:42:14 »
Всем привет! Вчера с мужиками с форума с Серёгой и Саняй выбрались на рыбалку. Ездили в Александровку. Ловили на жерлицы и на балансир. Серёга два года на рыбалке зимней не был, поэтому всё перепутал. Сначала на жерлицу поймал окуня почти на килло, а затем на балансир щуку на килло! Ставили по 10 жерлиц на человека. Бегали много. Поймали 11 хвостов. От 600 до 1.5 кг. Окуня 3 кг. От 150 до 1 кг.  Много сходов и холостых флагов. Берёт в рот, пожуёт и выплёвывает. Потом карась как из опы. И такое ощущение, что зубастая плавает с ножом и вилкой. Иногда жерлицу просто проверяешь, а у карася то задней то передней части нет ??? Народу :^{ никого   :o Видели только одного мужика, охотника за окунем. Мимо пробегал. Погода порадовала. День провели замечательно. Сети стоят :-X
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal