Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621083 раз)

Оффлайн Iakut

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #375 : 15 Декабря 2014, 20:25:49 »
Здравствуйте уважаемые рыболовы!Извиняюсь за поздний отчет!Были в сб в пестравском р-не !Наловились надышались свежем воздухом от души!Поймал около пяти кг карася в общем оторвался на весь сезон :DХотел сказать отдельное спасибо за теплую дружную компанию [smile=beer2]Фото пока выкладывать не умею извеняйте!!! Доктору зло, С.С.Р И Сергею Герману За то что приняли в свои ряды!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн фанатик

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 15 Декабря 2014, 22:26:24 »
В воскресение были с " максом самарским " на НФС пробовали стучать :% налимку ни поклёвки болт-пролётный. припой стоит метров 200 ходить можно смело  .Да уже жерличники натыкали лес жерлиц и жалуются что кто-то вперед них якобы давно занятые ими места занял :-X.Кто первый встал того и тапки.Часам к 10 пошёл поближе к санаторию ВОЛГА на глубине 3ёх  метров нашёл таки колючего спымал штук 30 [smile=klass]  но домой забрал десяток средне-едового.в 13-00 было решено отправляться домой . Вем здоровья и уловов и н.х.н.ч

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 15 Декабря 2014, 23:02:16 »
                                                    Всем огромнейший приветище [smile=rotate.gif] ;) ;)

Этот сезон у меня,скажем так,скупой на трофеи,но богат на впечатления и открытия [smile=klass] ;Dмного где уже побывал,за этот лед,там,где еще не был ни разу....и вот снова сегодня 'запоздалая' рыбалка ;D
Запоздалая-в смысле выехали только в 9 часов :-[пока дочу в садик отвез,пока младший Деду смену сдал....Вообщем-разведка боем [smiley=_65.gif]
А место было выбранно не простое,точнее простое на столько,что ах......
Заток от Волги в р-не Кр.Глинки,где в свое время Мы хотели сорева проводить Street-Fishing.так вот,ездил я мимо этой затоки и всегда думал,ну сидят други-рыбачки,сентявку ловят....что тут путного найти можно ??? ::) :PА тут на днях еду-глядь,мужичок-рыбачок с флажками сидит :oя аж оттормозился,на обочину принял ;D,глаза тру,думаю глюки....ан нет,не один он такой ::) ;D
Так вот сегодня,Мы с младшим деду тут и оказались ;)Съездов есть несколько,и прямо к воде....

ранее мне думалось,что это просто болото...НО...рельеф дна меня поразил :oперепады глубин с 0,5 м до 5,5 м это что то :o ;DСерьезно,ни когда бы и не подумал :-[народ есть,и в принципе ловят.на балансир разноколиберный полосатик,на мотыль бель.но наше дело хыщник ;D ;DА как его найти в незнакомом месте,да еще и с посаженными ножами бура-вот задача ;D ;Dв итоге кое-как выставили 16 жерлиц на двоих,инертную массу по руслу и свалу,остальные 3 ;D на мели.да так на мели,что грузило в лунке.... ;D
сидим рыбалим,на баланс то и дело полосатиков дергаем,тут Деду мне:
-я чет нормальное зацепил :o :D
аккуратно вывел,и представил моему взору-нормальное

мммда уж....теперь у тестя в аквариуме новый житель ;D
но самое интересное и поразительное для меня :oбыло 3 флага :o 2 из них результативны 700-900 грамм.
причем брала ответственно до ..опы ;Dкатушку раскручивала почти на всю...

вот как то так друзья мои ;)разведка боем,оказалась мини сражением ;) ;Dеще в прилове 1,5 кг разнозасолочного полосатика ;D ;D
Но я был сильно удивлен....ладно Лаврушка...но щупокабра,да нормальный полосатик это нечто ;D
вот так вот ;)завтра Нас ждет поход на Сок ;)
будет что интересного,неприменно отпишусь ;)
Всем всего всего,да побольше [smile=klass]
И будьте осторожнее на льду,а то оттепель....и храни Вас Бог друзья ;) ;)
с уважением,Серега :P
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 15 Декабря 2014, 23:37:53 »
Сегодня.Сухая Самарка.Флотская.Народу как в ТЦ  ;D.Рыбка бастовала,одиночки.Поймал 3 шт гр по 200 ;).Вчера была раздача,но не сегодня!Рыбалка очень весёлая и активная как весной [smiley=kar.gif] [smiley=box2.gif] [smiley=leb.gif] [smiley=2ribalov.gif].Зато подышал,нефтегрузы посмотрел.Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

Роман Островной, labrador, мэр, Виктор 63:30, Dimich1, шюрик, амиго, Petrov^

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 16 Декабря 2014, 00:03:38 »
]Всем привет! Пишу отчет за воскресенье.  Утро сразу не задалось! Сначала долго не мог определиться с местом рыбалки. Потом,решив ехать в Падовку,опоздал на автобус. Но нашёл из этой ситуации один плюс-т.к. забыл купить мотыля,неспеша это дело поправил. В 8:30 был уже на льду в 1 каръере. Бурю пару лунок и на первой,на стоячку,мееееееедленный подъём кивка,(а я только чай хотел налить).Подсёк как в пенёк-по ощущениям лещ,да здоровый зараза! [smiley=drill2.gif] метра 3 с ним боролись в итоге он победил! :o Значит не мой-но лунку прикормил! 1 час - 3 ерша. Пробурил на разных глубинах вокруг пяток лунок. Пробую по ним-болт! Прошло 3 часа и я решил попробовать балансир. Нашёл стол 4-5 м. вокруг 7-8м. Лунок 10 набурил и стал пробовать. Вот что начал ловить окуня
 Но подошла щука и отогнала всего окуня позарившись на мелкий балансир. Ну с метр её прокатил и сошла. Ладно хоть не откусила(поводка то небыло). Ну полазил по своим лункам еще полтора часа-окунь на связь не вышел! Ну и я домой! Всем ни Х ниЧ!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 01:15:12 от Пашкевич »

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 16 Декабря 2014, 14:28:27 »
Мясуха. с 9 до 12 оббегал лунок 20, поклёвок нигде небыло :( В связи с оттепелью полно промоин :-\ Рыбачить пришлось не там где хотелось, а там где это было возможно.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 16 Декабря 2014, 15:12:32 »
Всем здрасти !!!!  ;DРешил попытать счастье на дальнем кардоне, об ловить на жерлицы новые места, пока погода теплая и лед не очень толстый.Выставился пораньше, закормил пяток лунок на сорожку, запасенный живец подошел к концу и начал ждать утренних поклевок.Но так и не дождался, болты!!!Живец тоже бастовал или просто его не было.Место из перспективных вычеркнуто из списка, будем искать. К трем часам снялся и поехал домой.

р.р.р.

• Гость
« Ответ #382 : 16 Декабря 2014, 16:46:56 »
Сегодня посетил огороды сока, в районе автомобильного моста в волжском,сорока на хвосте принесла, что там один дед местный, ловит неплохого окуня, даже на 750 гр попадался.место слили, ну я решил попробовать, да и новые места для подводной охоты для себя посмотреть.приехал на то место, пробурил все вдоль и поперек, глубина метр с кепкой, клевал мини-нано-окунь,решил посмотреть другие места, самое глубокое нашел метра 3-4, ни потычки,нашел окуня на ровной плите в 2 метра, в итоге поймал 2шт. гр. по 150, остальные еще меньше, забрал на жареху 10шт. более менее съедобных, остальных, примерно штук 20, благополучно утопил.в 11 часов свернулся, делать там больше нечего!!! :% :% :%

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 16 Декабря 2014, 17:55:38 »
Снова сегодня поехал в 3 затон. Выехал поздно, в 7.45, проспал. Пака доехал, пока кофе попил, пока дошел до места примерного лова - уже светло вовсю. Начал с проверенных мест - 0, пошел искать, часа два бурил - 0, даже слабой поклевки не видел. Потом решил пойти на меляки, где щуку ловил летом. Засовываю блесенку и ударище в руку :o окушок грамм на 400 примерно и понеслось, поклевки злые, отдай удочку. Правда крупнее первого я не поймал, но таких штук 10-12 вынул, остальные от 100 до 200 все ровненькие. Коту мелких поймал штук десяток и штук 40 утопил таких же. Клевал на глубине 30-50 см. Либо на 1-1,5 глубине, но подо льдом. Пробовал ставить балансирчики свои любимые - тыкается но не берет. Фоток нет, в ванной не буду выкладывать sm:2
Хотя одно выставлю фото, для примерного понимания размера. Извиняюсь что фото не с водоема...
http://files.icq.net/files/get?fileId=DB653CEBC1DC464FBD48F76D445C1745
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 18:03:04 от Crazed »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 16 Декабря 2014, 20:02:14 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Приехал с рыбалки, по дороге заглянул в "Горилочку", расположился удобно перед компом, начинаю отчёт. [smiley=62.gif]
Вчера ко мне приехал на работу уважаемый человек, с многолетним рыболовным стажем. И скромно спрашивает не поеду ли я на рыбалку? Дело в том, что он 1,5 года назад перенёс инсульт, и с того времени ни разу не был на речке. Конечно поеду, ради Вас, Виктор Андреевич! И вот мы на любимой речке Сок, в деревне Нероновка.

Это местный профи, Петрович. Руками машет как жернова на мельнице. Как раз моему напарнику для первого раза сюда. Петрович пригласил порыбачить рядом. Я, ухмыльнувшись, сказал, что это не мой размер. Может тебе живца? Нет, я люблю удар в руку, и поехал в дремучий лес, где нет ни души.  [smiley=newy.gif] Самое главное, прямые конкуренты, на работе. Я сразу на ту яму, где они последний раз поймали 13 щук. И это на китайские балансиры по 50 руб! Представляю, что сегодня будет твориться, у меня ведь финское чудо!

Хоть я и не охотник и не следопыт, но одно место в моём организме начало сжиматься. Но меня после Сашкиного инструктажа, не возьмёшь [smiley=box2.gif]. Вообще, Сашка зазнался. Как ему выдали новую робу сварщика, здороваться перестал. Ну, ладно, может хоть варить лучше будет!

Что-то я забрался далеко! А перед глазами щучьи монстры. Процесс пошёл. 40 лунок ноль. Переезд на другую яму. 50 лунок ноль. Изрешетил лёд в дуршлаг. Друганы в выхи приедут, подумают, что СФ всем составом здесь соревы проводили. По крайней мере, если ночью кабаны здесь будут переходить, точно ноги все переламают. И тут звонок... [smiley=mob.gif]. Друг Майкл. Не люблю, когда на рыбалке достают, но ему простительно. После его звонка, обычно клюёт. И что Вы думаете, только нажал красную трубку, поклёвка! Вот он, красавчик!

Спасибо, Майкл! Позвони ещё! Почему Майкл, спросите? Он у нас хоккеист и его катание напоминает канадца ;D.

Спасибо, родной! Живи!
До 15.00 больше ни намёка на удачное завершение этого чуда. Может поехать туда, где нормальные люди рыбачат? :%

И вот, Виктор Андреевич! Такого счастливого взгляда я не наблюдал у получателей Нобелевской премии :D. Вот так всегда, когда нужен живец, не поймаешь, как не нужен, будто озверел.
Открыв комп, вдруг узнал, что моё фото на Боспе - бронзовый призёр! Сердце чуяло, загляни в Горилку! Спасибо Боспе, СФ, кто голосовал не только за хоккеиста, но и за всех! Поздравляю золотого и серебрянного призёров, и всех кто принял участие [smiley=_przdnk.gif]  [smile=beer2]
Всем крепчайшего здоровья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн vovanFOX

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 16 Декабря 2014, 21:56:37 »
Сегодня матушка Волга снова нас порадовала замечательной рыбалкой. Еще пару таких рыбалок и спесь собьется до весны. Было три обрыва и несколько сходов закилошников,околокилошника удалось выманить только одного,остальные меньше.
WP_20141216_16_14_50_Pro.jpg
WP_20141216_16_15_42_Pro.jpg
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 23:45:23 от vovanFOX »

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Декабря 2014, 07:33:03 »
Всем привет, ездил в Луначарский 8 км от берега. Поймал немного окуня (хорошего), но мне же судака нуна ;D Поставил китайку и .....  был судак (нано), а нет, совсем нано :%. Потом поставил татарскую блесну и дело пошло немного лучше)) пару зачетных бершей изловил. Потом пришел и судак, хороший такой явно за трешку, но в лунку идти не захотел... Короче нет у меня больше татарской блесны)) Поймал около 6-ти кг - ну и хватит. Всем хорошего клева!!!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Декабря 2014, 20:17:14 »
Добрый вечер!Сегодня подались на разведку в Хилково.С утра приехали,там было двое местных.И лунок не как те года,практически нет,только следы от квадрика .Разбурились, накормили,подошли к мужикам,говорят " не берёт в этом году".Ну,что,посидели час с чем-то,на троих один окунь с палец.Уехали в Чернигово. Подъехали к затону,ближе к нижней дамбе. Набурили, накормили от одного до трёх метров.Пошли мочить блёсны и балансиры.На балансир 0,на блёсенку штуки четыре  с палец.На кормлёных лунках такие-же сорожка и окунь,только мотыля успевай насаживать!В начале пруда,где обычно сидят на карася народу было много,но мы до них не дошли.Из троих ,рыбу домой привёз только один -четырёх карасей с ладошку. Хоть трофеев и не было в этом сезоне,но это самая пролётная рыбалка.

Оффлайн Руслан163

• 89879549563
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 17 Декабря 2014, 20:44:45 »
Всем Привет!был сегодня на аглосе с 8 до 4х сарога на мормышку брала слабо :( около 1кг общий улов! у напарника десяток окуней и щурь грамм 700  на черта. Всем удачи!

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 17 Декабря 2014, 20:46:15 »
Сегодня и вчера был в Рязанском. Вчера порыбачить не удалось,приехал поздно.Но на пруд заехал помакать балансир и встретил там своих знакомых.Кузьмич похвастался своим уловом.
Сегодня рыбачили с другом с рассвета и до 11:00. Друг ставил жерлицы на заготовленного мною с вечера живца.Я решил жерлички не ставить так как времени на рыбалку было мало и ловить только на балансир,и желательно крупного окуня :) С утра поклевок не было,первого окуня поймал после девяти. Мелкий окунь стоял почти в каждой лунке,хватали за тройник. С десяток долодошечного утопил,был один сход чего то за пол кило :) Время приближалось к завершению рыбалки,нужно было свозить отца в Б-Глушицу по делам и обратно и потом вернутся домой еще sm:4 И в последние полчаса рыбалки удалось выловить горбатого,конечно поменьше вчерашнего трофея Кузьмича но хоть так
У друга на жерлицы тоже не очень ,было четыре флага,двух щурков по пол кило изловил. Обе щучки с икрой :o
а это мой улов до 11:00
Когда отца привез уже в четыре вечера еще раз пробежался по половине своих набуренных лунок,и поймал одного окуня на 250 грамм,который не попал в кадр :)
Вот такая получилась сегодня не спокойная рыбалка ;D
Всем удачи на рыбалке!!!
Просто ловить надо уметь!)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal