Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621185 раз)

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #420 : 20 Декабря 2014, 23:40:30 »

Всем здраствуйте и с наступающим. Извиняюсь за запоздалые отчёт. Но было вчера как то так. Поехали мы с товарищем в луговое с ночевой. С позавчера на вчера. Было интересно берет ли щука ночью? Отвечаю нет не берет. Только один шнурок за ночь повесился грамм на 400, и ещё один холостой флаг. Приехали мы туда на ваз 2114. Кто был знает какая там колея, на уазике делать не х.. ! В итоге если без снега проехать можно по краешку аккуратненько. А вот когда за ночь насыпало сантиметров 40-50 .опа как ни крути сталкивает в колею и все. В итоге добирались с 12 часов утра до 10 вечера. В итоге позвонили в Самару и попросили друзей на крузаке нас забрать от погибели. Сидишь ждёшь помощи а за окном красота которая пленила в полном смысле слова. И не давала уехать. Ну а теперь по рыбе у товарища "1 юношеский разряд по бегу  без лыж по сугробам". И четыре мерные закилошки. Флагов жуть сколько все с 8:00 до11:30. Я стоял на другой стороне затона у меня шесть флагов, хотя затон метров 60 шириной. Итог 400 гр повесилась за ночь аж по не балуй. 1.8кг и под закрытие пока личный рекорд 3.4кг. Но боролся минуты 3. Какая-то спортивная наверное тоже была. Короче сил отчёт написать только сейчас хватило. Без фото извините. Пишу с планшета.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 10:52:55 от Щукарь »
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 21 Декабря 2014, 09:35:20 »
Вчера ездили в подстанное, окушок поклеввывал,но вяло. В основном тычки и подкидывание,поклевки единичные,приходиться ждать,не повторяет.Было два схода горбачей практически в лунке(Балансир цеплялся за лед ,и обидный сход).Было две поклевки щуки,одна сошла едва я ее поднял на метр от дна ,тут же повторяет ,цепляется хорошо и при вываживании (Тащил как буд то бревно)рвется  мой флюрокарбон 0,18 посередке с новенькой раполой.Погода СКАЗКА ,дорога нормальная .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 21 Декабря 2014, 10:49:32 »
Почитал отчеты и решил тоже отписаться о вчерашней рыбалке. После моей объявы "Возьмите на рыбалку" откликнулся Джин. После созвонов и договоренностей рванули в ЧЛ. Я не был там лет 10, поэтому с удовольствием рванули туда, тем более предыдущие отчеты говорили мне что щук там не меряно. Приехали, выпили чаю, на сборы 15 минут и на лед. Лед в том месте где были  7-10 см. Так что шли аккуратно, вода на льду и идет на прибыль. Начали ставить жерлицы. Выставились и стали ждать, ждать и ждать. По ходу решил помакать удочку на бель и балансир, но удачи это не принесло - ни одной поклевки, сложилось впечатление, что рыбы здесь нет и выставились мы на стадионе, но тут начали гореть флаги. А она (счука) отмотает метр, встает и выплевывает нашего хорошего карасика. Просто она издевалась над нами. За день 10 флагов и одна реализованная поклевка на 1,7 кг. Подходили и другие рыбаки - ситуация та же. Но все же рыбалкой остался доволен, т.к. в перерывах между флагами познакомился с хорошим человеком Джином, говорили много и обо всем, оказались у нас общие друзья (мир тесен). О политике не говорили. Время пролетело быстро. Да и рыба не главное - главное общение, а рыба от никуда не денется. Спасибо Джину за приятно проведенное время и доставку на своем танке. Надеюсь что наше общение продлится и не только со мной, но и с другими форумчанами 

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 21 Декабря 2014, 11:58:43 »
Всем привет!
Напишу и я пару строк. Вчера с утра и до обеда один из затонов Василей. Приехали за темно, тропу до Букатино естественно замело. Спасибо тем рыбакам которые в пятницу вечером, после снегопада возвращались домой и оставили за собой саночный след. Вот по нему мы и перешли прорву,( в месте где промоина по доскам) Дальше до места по снежной целине. Прогулка не из легких ;D Но это не самое страшное, столько пропахать и увидеть наше любимое место усыпанное поставушками,  это :% :% :%
В общем по рыбалке: мелкая сорожка не ловилась вообще, ни одной поклевки. Как то умудрились выставить несколько жерлиц, поймали две докилошные щучки и одиного шнурка. Все три амнистированы!!! Утренний клев окуня вялый но немного наловили. Весь "полосатый" чуть больше ладони, три не плохих. В два часа уехали на снегоходе (как он там лавирует между промоин sm:4) Так как еще нужны были силы для корпоративной вечеринки [smiley=stp.gif] [smiley=leb.gif]

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 21 Декабря 2014, 12:48:20 »
Были в пятницу в Висле - туда в первый раз, а тут еще и снегопад.
Плюс приехали на берег тогда, когда все рыбаки разошлись. В итоге валит снег - нашли снегоходные следы и пошли прямо ) Интузиазма было мало, т.к я слышал что шишки там на 8км удалении от берега.
Мы прошли максимум 2-3. В общем 2 окуня по 200-300гр. И все, совсем)
Без снегохода в новых местах на море делать нечего ) ну или точно знать точки.

Вчера, в субботу, были между Хрящёвкой и Вислой. Приехали по-тёмному. "Обрадовал" лёгкий южный ветерок, который, в последствии, сдувал с ящиков кружки с чаем, перепутывал лески и за пять минут заметал лунки снегом.
По навигатору, преодолевая снежные заносы, пришли на первый "пупок". Серёга с Вадимом остались на шести метрах, а вокруг 9-11. Я решил проверить глубины, где у меня судак прошлый раз попадался. Отправился дальше. На глубинах 12-14 метров - тишина и спокойствие. Судаков нет.
Звоню Серёге. У них тоже тишина. Но хоть какая-то движуха есть. Подбросы, бодания переодически случаются.
Пришёл на "пупок", а их там нет. Пошли окуня искать.
Ну, думаю, раз у них здесь "подбросы и бодания" были, надо к нему "ключик" подбирать. Немного по-балансирив, решаю сменить приманку. Отложив удильник в сторону, начинаю изучать содержимое своих коробочек. И тут замечаю, что мой удильник медленно начинает путь к лунке. Хватаю его, а там что-то тяжёленькое его удерживает. А на коленке коробка с приманками открытая лежит. Убрав коробку на лёд, начал леску выбирать... а там уже пусто. Не просёк...
Пробурив несколько лунок по-соседству, начинаю разлавливать в разных эшелонах... пусто.
Недалеко от меня замечаю, что рыбаки переодически что-то вытаскивают из лунок. Сходил, посмотрел...
Нашёл Серёгу с Вадимом. По-соседству с ними компания рыбаков из 5 человек изредка вытаскивает судаков. Как сказал Серёга, попадаются у них и хорошие экземпляры.
Перебираюсь к ним. Клёв заканчивается, компания перебирается в другое место. Мы остаёмся втроём. Серёга меняет балансир на ратлин. Сразу следует поклёвка. Судак, околокилошный, на льду. Все переходим на ратлины. У нас тишина, а Серёга ещё одного вытаскивает с другой лунки.
Ветер крепчает. Рыбаков на льду становиться всё меньше и меньше.
У нас с Вадимом по нулям. У Серёги два судака.
Давненько такой пролётной рыбалки у меня не было. Ну, что-ж, бывает...
На берегу, у стоянки машин, разговорились с соседями. Целый день, у них, тоже была тишина. Под вечер они нашли окуня недалеко от берега, на 3-4 метрах. Окунь хороший, чистый (без пятен), грамм по 300-600.
Кто-ж знал-то, что его там надо было искать...
Так-что, "пупки", ямки  ;D - это всё хорошо. Искать его надо...
И не обязательно идти за 3...8 км. Но мы, рыбаки, лёгких путей не ищем... Но водоём знать надо, что-бы хоть знать, где искать. Мы третий сезон катаемся в те места. В навигаторе точек всё больше и больше. Но это не всегда помогает, а иногда даже мешает.
Удача тоже нужна...
Удачи Всем!!!! ;D
Не промочите ноги! ;D

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Как бы рыбак...чё как

• Плавали-знаем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 21 Декабря 2014, 13:19:22 »
День добрый!
Вчера посетил Песчанку ,что за Кривушей... На жерлицы 1 флаг-1 щучка на килограмм...Окунь на мормышку клевал неохотно...причем на игру не брал только на стоячку...размер не радовал -5 в лунку-1 в сумку)... но пару нормальных уговорил грамм по 400...Бель на связь не вышла как не прикармливал...Погода класс...ветра нет,тепло...Из минусов -вода под снегом,не угадал с обувкой..сапоги остались в машине,а ноги весь день мокли в унтах...
Была бы лужа....а рыбу найдем!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 21 Декабря 2014, 15:29:43 »
Черновское. С зари и до обеда.
Все печально там. Народу прилично. Рыбы наоборот.

Это мой бигфиш внутри отпечатка 46 размера
Остальное  -окунь с палец.
Колдовал и с мормыхой и с балансом и с блесной.

Пришел к бате. Он в палатке парится.

С прикормом поймал 1 сорожку с ладонь и так же после одолела пиписня

Посидели, подергали немножко мелочи, я отетил в навигаторе перспективную точку и рванули домой. Время зря не потратил там - успел машинку подшаманить. Все радость...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 21 Декабря 2014, 16:32:13 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости! Начинаю отчёт об очередной пролётной рыбалке [smiley=62.gif] Вчера, начитавшись современную литературу [smiley=gaz.gif], а именно, декабрьский номер РСН, решил попробовать себя в ловле плотвы. Всю ночь мерещились сороги грамм по 300. Подошёл к этому очень серьёзно. Посмотрел прогноз клёва и убедившись, что пик приходится на обед, торопиться не стал. Приехал к 10.00. Что порадовало, дорога расчищена к реке в 4 полосы, в Самаре так Московское шоссе не чистят.

Хочется от всех рыбаков Сергиевского района сказать огромное спасибо трактористу! В наше время, когда на всех тракторах глонас, это героизм. Спасибо, брат! Магарыч с меня! [smile=beer2]
И вот я на берегу и встречаю друга, которого не видел лет 10. Обнялись, поцеловались, радости полные штаны [smile=rotate.gif]. И тут он задаёт вопрос. Николаич, ты когда рыбаком-то стал? :-X Чуствую, что мои сосуды в кровеносной системе начали набухать. Закипело всё внутри, забурлило. Ну, думаю,  [smiley=box2.gif] не сдержусь! Нет, стерпел, я ведь интеллигент, воспитан не в стиле дурных повадков. Он мне предлагает вместе порыбалить, поболтать о жизни. Иди, говорю, сейчас догоню. И только он скрылся за поворот, я пошёл в противоположную сторону. Не видел тебя 10 лет и ещё столько бы не видеть!
Подхожу к толпе, человек 20. Сам Сан Саныч даже здесь и весь его рабочий коллектив. Значит мне сюда. Фото счастливого дяди Коли

Говорит, что клёв не очень. Но я то, после вчерашней статьи, знаю как его усилить :#~ Бурю две лунки, делаю закорм секретным прикормом, зелёная конопля на пачке написано. Сан Саныч тоже просит, а то не клюёт. Я ему 4 самосвала вальнул с серьёзным лицом. Так надо, говорю, сороге стол накрыть и облако создать [smile=klass]

Глядя на меня Сан Саныч палатку то же поставил, это редкий случай. Похоже, с облаком я переборщил. У всех рыбаков по соседству, вода позеленела. Прошло полчаса, сосед говорит, что не клюёт. Говорю рано, потерпи. Он ещё  15 минут потерпел, свернул палатку, покосился на меня косо и ушёл :-X. За ним потянулись все соседи. Слышу, между собой говорят, какой то м...к приехал, какой то х...и насыпал, весь клёв испортил. Я жду, из палатки боюсь вылазить. После того, как ушёл последний сосед, я вылез в 14.30. За это короткое время не видел ни одной поклёвки [smiley=kap.gif]. Свернулся и быстрей домой, вдруг догонят.
Чем больше таких рыбалок, тем упористей мой характер. Тем больше люблю рыбалку!
Всем рыбацкого счастья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 21 Декабря 2014, 16:35:26 »
 :D :D :D [smile=klass]

Оффлайн Виталий77

• 89053009956
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 21 Декабря 2014, 16:38:39 »
Сегодня,Пески под Кировским мостом,с 7-15  полный ноль.  :-X
89053009956

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 21 Декабря 2014, 16:53:07 »
Привет  всем! Сегодня  3  затон,   совершенно  трудовая
рыбалка...   Клёв  никакой,  зато  сколько  свежего  воздуха
нахапано  и  лунок  набурено!  В  общем  на  ушичку  набрал!
    Всем  удачи!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

мэр, Серый72, Dimich1, Виктор 63:30, Petrov^, karden

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 21 Декабря 2014, 17:38:43 »
Сегодня Ветлянское вдхр клева не было вобще, кроме окуньков с палец сорожек таких же.Были удамбы, потом в середине дальше и около правого берега и окола левого берега :% в 11 часу промокшие после дождя со снегом покинули водоем. :( 

Серый72, мэр, Dimich1, pelikan, Виктор 63:30, Petrov^, karden

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Декабря 2014, 18:18:22 »
Всем привет! Сегодня с Александром (malkovich) были за Кануевкой. Рыбачили с 8 до 14. Окунь на балансир размером чуть больше балансира :^{ На жерлицы- один флаг одна щука. Вес 2.5 кг. В ста метрах от нас 2 мужика на жерлицы тоже взяли не больших двух щучек. Только вот сколько жерлиц у них на двои было не знаю, я на сорок второй сбился [smile=rotate.gif]. Погода разная была, и дождь, и ветер, и солнышко. Прогулкой доволен.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн CRYSIS

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 21 Декабря 2014, 18:57:10 »
Всем доброе время суток. Сегодня напугавшись утреннего дождя был на озере Березовом в близь г.Чапаевска.Ну что сказать,по белой рыбе можно сказать ноль..а вот по жерлицам побегала ..14 флагов с 8 до 12..семь хвостов в прилове..самая крупная 1935гр коль Китай народ своими весами не врёт ;D.. а так от 800 гр. рыбалкой доволен как слон.. Так как гостил у родителей и от дома ровно 5 км :D

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 21 Декабря 2014, 19:55:52 »
Я тоже был сегодня на льду. Приветствую всех. Речка Малый Кинель, хотя собирались на Большой. Но после снегопада, закрались сомнения.  Короче. Малый. На первом плесе - ноль. Это с утра. Цель - голавль. Всегда тут был. А тут, нету. Переезжаем. И тут понеслось. Правда мелковат был. Не сказать еще хуже. Но много. Приходилось сортировать.  Часов в 14 НАДОЕЛО. Всю рыбку сложил в фасовочный пакетик. Мурку на неделю обеспечил. Погода, изумительная.Что старику надо. Доволен. Кланяюсь Всем.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal