Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621261 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #435 : 21 Декабря 2014, 20:17:14 »
Всем доброго ;)
Сегодня целью была ловля на жерлицы и балансирчики погонять.С балансирчиками сегодня не задалось.Ни одной поклевки полосатого не увидел  sm:4 Странно.Ведь специально начал ловить на 2-ку.С надеждой окунишку живцового размера словить  :D Но окунь бастовал.Зато на этот маленький баласирчик щучка соблазнилась.Грам на 600-700 примерно.Но во время вываживания сошла.Балансир зацепился за лед в лунке ну и щучка этим воспользовалась.Ну да ладно,через пару лет подрастет и я ее поймаю  ;D
Ну а сжерлицами скучать не пришлось.Флагов много,не меньше 15-ти.Но реализация слабая- 2 шт. всего.Одну отпустил подрастать обратно в водоем прям с карасиком в пасти :) Бонус так сказать.Щука сегодня была капризная по поведению.Схватит карасика,помнет и выплбнет.А одному сбоку скальб сняла до ребер  :o
Щучка вся в пиявках.Клювала в основном выходами.Забавная ситуация,когда сразу два флага горит.Куда бежать?  :o ;D
Завтра наверное поеду еще зубастую пощупаю,может посмелее будет  :D

Всем удачи и трофеев!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 21 Декабря 2014, 21:04:47 »
Привет рыбакам! Отчет за два дня рыбалки, вчера охотились за щукой и окунем. Было 5 холостых флагов, из которых 2 раза крючок был вырван из пасти зубастой :^{. Три щучки было поймано, один шнур 500-700 (не взвешивал), которого дрессировал минут 5 наверное, за трапку схватился и отпускать не хотел
, а две другие чуть больше кила.
В перерыве между выстрелами флагов макал балансир (Страйк про), который посоветовали в рыболовном магазине возле Шапито, - (подниму настроение продавцам, пусть вспомнят - покупал в пятницу живца и бессмертника 6 шт, по 3 и 4 р. :D), и спасибо за дельный совет -  балансир рабочий :)!!! Поймал 5 ладошечных окушков, на этом они в водоёме закончились ???.
Рыбалка сегодня. Ездили в Ветлянку, чтобы бели на зиму к пиву насолить, погода МЯГКО говоря ИСПОРТИЛА все попытки поймать рыбу, которая и так ни хрена не клевала. Все рыбаки бродили по льду в поисках рыбы, периодически выдергивая пальчиковые экземпляры :%. Ездил с друзьями, после недолгих уговоров свалить оттуда на фик, и демонстрации наглядного примера, как ни у кого не клюёт, - поехали в сторону дома. По дороге увидели очень неприятное зрелище, Ваз 99, наехав на небольшую снеговую насыпь, которую намело на дорогу, залетела на всем ходу под фуру, Итог очень печальный......... Друзья, аккуратней на дороге, уже давно не лето!...
Ну и небольшой бонус перед возвращением домой, подкилошница, клюнула на бур ;D

Оффлайн vovanFOX

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 21 Декабря 2014, 21:31:39 »
Сегодня Волжские затоны порадовали нас очередной ловлей окуня! До обеда клев никакой,после выглянуло солнце,стало подмораживать и окунь вышел к нам на встречу. Хороших экземпляров мало,но всеже были. Рыбалка трудовая,идти по мокрому снегу тяжело.
WP_20141221_17_20_49_Pro.jpg
WP_20141221_17_22_59_Pro.jpg

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Декабря 2014, 21:47:51 »
Всем привет!
В субботу посетили один из затонов Кривуши. Основная цель - щука, орудие - жерлицы.
С самого утра порадовало наличие флагов, но крайне разочаровала реализация :(
Полагаю из-за падения давления щупакам было особо не до пиршества, и наивкуснейший ;D живец был аккуратно прикусан за голову или хвостик....о дальнейшем поедании не было и речи :%
В итоге из 11 поклёвок вымучена только одна бедолага....

Всем НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Вячеслав-Рыбак

• 89277833705
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 21 Декабря 2014, 21:52:59 »
Всем привет! В пятницу вечером долго дамая куда поехать на рыбалку в субботу, и в связи с погодными условиями приняли решения попробовать на любимой реке тестя Самарка (район Кировского моста). Подъехали к водоему, народу мягко говоря много (даже больше чем в ашане), ну думаю раз столько народу, значит рыба клюет хорошо (заходя в перед ошибся). Забурились, я пробовал на судака, берша (пытался ловить на тюльку, блесну, балансир), без результатно. Тесть пытался изловить подлещика, но тоже без успешно. Нрод тоже особо клевом не хвастался, так ходили бурили, общались. Посидев так часа три-четрыре, принял решения половить окуня. Дошел до затона, сначала пробовал на балансир, окунь не отозвался, потом мокал блесну, тоже без результатно. Далее сдвинулся к камышу, и на глубине в р-е 1м взял щучку в р-е 700гр, взяла на рапаловский балансир. Была еще одна поклевка щучки, но возле лунки она сошла. Тесть по нулям.  В р-е двух уехали домой. Информация по льду: в районе кировского моста лед более менее нормальный, но необходимо быть внемательным, местами промоины. Шли рыбаки из трех человек, один провалился, но благопалучно вылез. Спасибо за внимание! Всем не хвоста ни чешуи!
https://vk.com/rieltor63ru Сопровождение сделок с недвижимостью

Оффлайн А Лёха на рыбалке!

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 21 Декабря 2014, 23:34:51 »
В Луговой ездили сегодня, до обеда шел дождь и не клевало. После обеда тучки рассеялись - начался клев мирной рыбы, на жерлицы 0, хотя и были поклевки.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Декабря 2014, 23:41:46 »
   "Снега нет! Рыба всё видит! Хрен поймаешь!"
   Ну и чё? Теперь ваша душенька спокойна? Вот вам снега! И оттепель в качестве бонуса, чтоб её! :-X  И так-то рыбачить особо негде было. А теперь...   :%
   А я то... Отпуск недельный взял. Рассчитывал перед Новым годом побродить по Василям (заявление на отпуск писал, ессно, две недели тому назад. Воложка уже вставала).
  Ага. Побродил. Как там в русских сказках? Три  пары железных сапог износил. Три железных хлеба изгрыз. До сих пор сыт. Блин!
   А теперь, здравствуйте все! ;D  Давно не виделись!
   В минувшую пятницу мы мучительно решали вопрос,  как доехать туда, куда решили ехать. А собирались в Чаплуга. Больше-то и некуда. sm:4
   Игорь, только что возвернувший свои 130 кил из Египта и обнаруживший, что в России в декабре оказывается идёт снег :o, днём сказал, что он в Чаплуга не поедет, так как не проедет. Леха же (2-й экипаж), не просто собирался ехать, но и хотел ехать ещё и пораньше, так как планировал сначала прикормить лунки, потом сбегать поставить жерлицы, вернуться на кормлёные лунки, наловить кучу бели, потом слетать к жерлицам... Тут я поинтересовался, ходил ли он сегодня хотя бы по городу, чтобы бегать завтра по льду? Он сказал что ходил! И ездил! И ничего не боится!
   В итоге я привёл всех к общему знаменателю, предложив встретиться у известного магазина (г. Чапаевск) в 6.30, так как будет ещё достаточно рано, но и много машин уже пройдёт (Игорь, почему-то думал, что никто не поедет. Отвык, видать, за десять дней от русского менталитета ;D)
   Приготовился я ещё с вечера, но утром почему-то никак не мог найти удочку, которую готовил именно к этой рыбалке ??? Минут десять искал. Все по одной перебрал. Нет! :% Плюнул. Решил ехать так и тут же обнаружил её в ящике... Кстати, именно эта удочка в итоге мне так и не понадобилась ;D 
   Тем не менее выехали мы вовремя, и всё шло хорошо где-то до Пестравского кольца, когда перед нами выросла корма фуры, а перед ней ещё и грузовая ГАЗЕЛЬ истерично дёргающаяся туда-сюда в попытках эту самую фуру обогнать. Обогнать не получалось. Весь Чапаевск этим утром ехал по встречной в Самару. :P  В результате наша скорость рухнула не хуже рубля (тьфу-тьфу! Не к ночи будь помянут!),
и мы опоздали. Аж на две минуты!
   Я говорил Игорю, что не надо подъезжать к партнёрам. Что я позвоню и поедем. Но Игорь меня не послушал. А зря!  И когда ему сказали, что надо быть осторожнее, ибо где-то в этом месте под снегом торчит кусок арматуры, то было уже поздно. Вот только выяснили мы это уже около дач... Правое переднее колесо всмятку! :%
   ХОВЕР (партнёры) шел первым, и "отряд не заметил потери бойца", а мой звонок Лёха не услышал. И то, что идущая за ними машина отнюдь не мы, "ховерцы" осознали только на всем известной площадке, на которой остановились по всем известной причине, сразу за Гнилым :D
   А мы, тем временем, меняли колесо. Вернее, меняли Игорь с Ромой. А я, как наиболее интеллектуальный член экипажа, занимался, соответственно, интеллектуальным же трудом. То есть светил фонариком туда, куда мне скажут. sm:3
   Ну, долго ли, коротко ли, но колесо было поменяно и мы, немного поплутав, добрались-таки до вожделенного места, где нас ожидало счастье! Правда, после звонка Лёхе, который уже давно предавался рыбалке, не так уж счастье в нас и нуждалось. Пусто.
   Приняв сию печальную информацию и осознав её, мы решили далеко не ходить (напоминаю про слой уже липкого снега на льду). И устроились недалеко от берега, благо глубина (2,8) и течение (приличное) позволяли.
   Сели. Прикормили. Мы с Ромой по одной лунке. Игорь две. И вскоре начали ловить. Вернее начали Игорь с Ромой. Не то, чтобы одну за другой, но я то вообще одну! И никакой другой!  А уж учитывая то, что прикорм Роме дал я, так вдвойне обидно! Он с моим  :-\ прикормом ловит, а я нет!
   Решаю, что попал в какую-то "мёртвую зону", срочно меняю место и бурю сразу две лунки. Тут дело пошло наконец и у меня. Сорожка была не шибко серьёзная, но несколько приличных голов я поймал. Вот только счастье наше рыбацкое было недолгим. Течение выключили, а с ним отключился и клёв. :PНапрочь! Попытки менять места успеха не принесли. Звоню Лёхе. У него вообще ноль.
   Всё же продолжаем поиски. Прёмся через протоку в затон. Там клюёт. Какая-то фигня. Раз в час. И то не в каждый.
   Предлагаю кардинально изменить ситуацию. То есть, проверить утренние лунки и ежели там ничё, то валить на ближайший ерик и пытать счастия там. На утренних лунках ничё не было и мы свалили.
   Когда мы подъехали к новому месту, то народ уже разъезжался. И разъезжался в весьма неплохом настроении. Народ этот, в отличии от нас, рыбу поймал. Не Бог весть какую, но поймал! Но время ещё есть и мы бросаемся на лёд спасать ситуацию! Благо, лунок бесхозных до фига.
    Ромка сразу попадает на удачную дыру и начинает таскать всевозможную густеру-сопу-шермана. Рыба не крупная, но ловится! Я перебираю штук 6-7 лунок. Или пусто, или планктон. :-X Игорь тоже уже кого-то ловит. Но вот и я обретаю счастье. Попёрло! :#~ Густера в ладонь и побольше. Сидим почти до темна.
    Перед отъездом звонит знакомый. Как дела? Как из пулемёта, говорю. Договариваемся ехать в воскресенье.
    Но это уже совсем другая история. Воскресная. И её я напишу завтра. В понедельник.

Удачи всем! ;D

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 22 Декабря 2014, 00:37:45 »
Всем доброй ночи.
Не хотел писать отчет, а потому буду краток  ;D
    Был на выходных у тещи в Сергиевске. Встал сегодня с утра пораньше и рванул на рыбалку на Сок, в затончик в котором по первому льду крокодильчиков ловил.Не был там чуть менее месяца. Отсутствие машин оптимизма не придало.  Дорогу пришлось до льда  и вовсе пробивать, я как то не учел что там все в минутной доступности, потому на место прибыл когда за окном была кромешная тьма. Выходить совсем не хотелось, да еще и  дождь пошел, но не домой же ехать ;D 
    Расставился по темному. Первый флаг увидел часов в 9, подсечка и красавица на льду.

Этот же флаг был и последним ???. Попробовал прикормить на бель, но и она на встречу со мной не пришла,вымучал всего пару ершей.  А после 10 часов, вода в лунках и вовсе позеленела и стала пахнуть коноплей. Ну теперь то я понимаю что это Андрей  (мэр) прикармливал на сорожку. Правда он это делал километрах в 15 от меня, да и ниже по течению  ;D ;D ;D 
    К 10 часам я был мокрый до трусов, и чего я не взял с собой новокупленный сноулейк? Проверять его свойства самая та погода  ;D
    Находившись по мокрому снегу и набурившисл вдоволь стал развлекать себя как мог ;D Снег то липкий, почему бы не скатать снеговика? ;) А в затоне красота- рыбаков ни кого, и рыбы нет :D

В 12-м часу мне все надоело и я решил поехать сушиться, дошел до машины и как и следует по закону подлости дождь закончился ;D

Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 22 Декабря 2014, 07:16:56 »
Всем привет. Вот нравится мне как Отморозок отчеты пишет, весело задорно. Читать в удовольствие.
  Были вчера снова в Луночарском, я пытался взять реванш у судака. Купил татарскую блесну, перевязал все узлы, в общем был готов к драке с колючкой!
  Однако, по льду быстро добраться до места не получилось, мой снегоходик по воде как то не особо ехать хотел, а расстояние не шуточное - 9км. С остановками, с передыхами приехали :) :) Рыба какая то вся мелкая, судаки с палец, берши такие же. Но все таки нашел я свою лунку заветную. Удар, подсечка, напряженное вываживание, не заходит в лунку(челюстью зацепился ;D). Пришлось намочить рукав. Вот он, красавец, на льду лежит, аж на два кило. Урааа, больше мне и не надо, подумал я тогда, опуская татарочку в пучину Волжскую. Два раза качнул - снова удар, всекаю, и снова тяжесть. Про себя думаю, ведь не бывает такого зимой. Довожу его до лунки, а он тоже челюстью цепляется за лунку, снова мочиться :D :D. Полтора.... Тут мысли стали меняться, вот бы еще одного такого... Ага, как же, на этом все и закончилось ;D ;D. За оставшееся время было поймано еще несколько едовых бершей и все. К вечеру подморозило и снегоход поехал намного лучше, добрались быстро.
Всем хорошего настроения, скоро Новый Год. [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 22 Декабря 2014, 09:56:41 »
Как-то может запоздало.... Да всё запоздало. Отчётик за субботу(запоздалый). Состоялось в оную субботу опять же запоздалое открытие ледового сезона у меня.... Или не состоялось?

Короче говоря первую половину субботы пришлось посвятить разгребанию завалов. В прямом смысле. Сначала гараж откопал, потом поехал в деревню, там откопал. Потом кто-то запоздало проснувшийся внутри меня заорал: "Ты вообще в эту зиму на лёд собираешься?" Хм. А почему нет?

Через 15 минут я был на озере. Благо откопав гараж балансирки, бур и что-то ещё бросил в машину. Пробежался по озеру. Ожидаемый болт. Лунок не видать(мож оно и к лучшему). Мокрый снег уезжает из под ног, а под ним чёрный чистый лёд. Но искать куда попрятались щурки времени не было. Посему прыгаю в машину(ох и неудобно в Йетях рулить) и двигаю в сторону Мастрюково... Оп-ля, а вместо грунтовок во многих местах девственная целина.... Но у нас же почти вжип.... Короче говоря, на удивление проехал без приключений. На Мастрюково местами промоины и даже большие(не ожидал) местами оставленное коллегами решето из лунок. Я же проскочил к одному местечку, кажущемуся мне перспективным. А лёд там оказался не очень. Вот чем я не люблю рыбалку в одного.... Очково! Бур наперевес и скользочком на лёд выполз. Напрягало то, что до ближайших рыбалаев метров 400, а рядом дерево и вокруг ствола водичка журчит. Да ещё лёд потрескивает, потому как на прибыль тянет. Ну просверлился несколько раз, чуток успокоился, глядя на толщину льда. В мечтах уже снимал с крючка полосатых колючек ;D А фига. За 30-40 минут, что я там пробыл вроде бы 1-2 потычки и 1 хорошая такая коряжка клюнула в заглот. Корягу выпускать не стал ;D Нефиг плодить. Перепробовал 4-5 балансов, но понял, чо от 0 не уйду. А потому поехал домой. Напоследок догнала мысль.... Запоздал! С утра надо было. :o

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Декабря 2014, 14:59:46 »
Матвеева Грива. Друг сказал - пойдём на дальняк, там места не битые, хапнем. :D Шли по сугробам 1.5 часа. По пути хотелось пару раз умереть. Рыбачить начал в 10 часов. Поставил восемь жерлиц, на большее сил не хватило... Поймал одну рыбку. На удочку только мелочь живцового размера. ;D

Оффлайн Doktorsergio

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Декабря 2014, 15:42:05 »
Сегодня Старица с 8-00 до 14-00, на троих  1 окунь грамм 400, 1 судак грамм 700, 1 шарман с ладошку и больше не единой поклевки. Погодка сказка.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Декабря 2014, 16:04:47 »
Всем приветище!!! :#~Решил попытать  счастье на жерлицах, выставился пораньнше, по темну первая поклевка,сход, ну думаю попрет :#~, погодка радует.К трем часам так и не поперло, ни одной поклевки, костюмчик тяжелеет, а улов нет.Вот и думай либо ее нет, либо просто не хочет брать ???.Быстренько свернулся и домой сушиться.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:10:58 от Mediator »

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Декабря 2014, 16:59:06 »
В воскресенье были на Т/Б Поршень (по отчетам, в пятницу там ловили огромных монстро-судаков и много...), приехали затемно - куда идти знали только примерно - пошли за большинством вперед на судака.
Протопали с километра 3, народ стал останавливаться. Глубина ловли разная - но очень не слабая) метров до 18 наверно.

Батя поймал одного на 600гр, бегали бегали - я поймал еще пару штук совсем не едового размера карандашей, одного утопил, второй совсем плохой - забрали.

Где то около 12-13 решили пойти в сторону берега, а так были почти под другим. По пути пробовали- результата 0. Под берегом(как оказалось это около 1км :) ) видна кучка людей, предположили на окуня сидят. Идем к ним.. 

Тут метров за 100 от основной толпы мужик достает окуня, нам бы уже хоть чем то обрыбиться - пробуем. Глубина 15 метров - нифика себе. В общем опять пусто.
Так вот перемещаемся немного в сторону берега и пробуем вроде как ловить окуня, про судака даже не думаем. Хотя глубина была 15м - 100 метров прошел 4 метра, но выходов окуня не было. Вроде уже подумываем о том, чтобы идти домой.
Тут бац поклевка - приятная тяжесть, в первые пару сек подумал крупный окунь, но дальше пошло по-судаковому :)

Из лунки вылез судак на 1600гр :)
Хотя очень хотелось чтобы он на весах показал 2кг))
Так что как всегда, рыба клевала вчера или завтра. Не удалось нам увидеть раздачу судака. Но этот экземпляр очень порадовал душу :)
"Пришлось" отрыбачить еще часа полтора, но было буквально пару потычек - безрезультатно.

Кстати 80% времени макал нильс-мастер с тюлькой. А судака в итоге поймал на рапалу 5ку) (ну типа окуня же ловили)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Декабря 2014, 18:40:01 »
Добрый вечер!Сегодня поехали на Кутулук, но не на свои лунки , а на новое место,где знакомые  ловили карася.Приехали,набурили,накормили и один друган остался ждать,а мы со вторым уехали поближе к камышам.Часа полтора искали окуня.Изловили двух штук,и одного карандаша,отправили расти.Вернулись на кормлёные лунки,друган без нас надёргал немного сорожки. Часа два побегав по лункам почти впустую,я оставил компаньонов дожидаться карася :), а сам вернулся к окуням.Прошёлся по старым лункам-ноль,ушёл подальше от камышей и немного нашёл полосатого.С новой лунки один,два и буришь дальше.Горбачей не было,но и мелочь не донимала,не считая сорожки,которая не давала мормышке упасть.Был один обрыв :(.Порыбачил до 16.00,заехал за своими.У одного товарища только сорожка, а у второго два карася-один на 420,другой на 840 грамм.Мой улов 2.700.Карасей не сфоткал,пока к ним приехал ,уже стемнело.
DSC01157.JPG

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal