Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621325 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #480 : 28 Декабря 2014, 15:46:11 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Отчёт с предновогодней рыбалки. Новый год это сказка, сбывание желаний, чудеса!  По старой доброй традиции с Сан Санычем отправились за чудом на р.Сок. Из-за отсутствия дороги, вместо новой турбазы, попали на старую. Пришлось менять тактику ловли на 180 градусов. Я отправился на легендарное окунёвое место, в народе просто "пни". А Сан Саныч, как и все нормальные рыбаки, в противоположную сторону. Иду в гордом одиночестве, тишина, красота, ни души! Даже поздравить некого, хотя я подошёл к этому очень серьёзно. Ящик укомплектован на 100%. Классно, за то хвостов нет. Присел  [smiley=drink2.gif], ещё присел [smiley=drink2.gif] и так несколько раз. Иду по косульям следам, впереди перекат. Знаю, что до конца зимы не замерзает  :%, а тут всё во льду. И тут... Буль!!! Не уж то я больше козочки вешу?!

Стою по пояс в воде, думаю вылазить или нет? По до льдом плюс 2, а выше минус 20!? За то спокоен, д...мо не тонет. Вылез, выжал носки, чулки и что Вы думаете, побежал в машину? Не тут то было, начал рыбачить [smiley=2ribalov.gif]. После 50-ой лунки понял, что рыбе не до меня, похоже корпоратив [smiley=leb.gif]. Пошёл обратно. По пути встретил 10 рыбаков, никто клёва не видел. И самое главное, никто меня не поддержал за Новый год. Все за рулём. Вот чудеса, так чудеса! Навстречу Сан Саныч идёт угрюмый :'(. То же поклёвки не видел. Но ничего страшного! Вот, рыбы! Отойдёте от праздников, будете с бодуна, тогда мы вам устроим! [smiley=kill.gif]

Дорогие форумчане, гости и все рыбаки Самарской области! Желаю в 2015 году трофеев и простого человеческого счастья! До встречи!
С Новым годом! [smiley=garmon.gif] [smiley=leb.gif] [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 20:01:17 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн LEKA

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Декабря 2014, 17:11:50 »
Сегодня был на "камнях" и везде на БТЭЦ- круглый 0,даже поклевки не видел.....

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 28 Декабря 2014, 18:06:00 »
Вчера и сегодня пытался изловить налима на 8 просеке.Безрезультатно.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Декабря 2014, 18:50:43 »
Пообедав,набив желудки до отказа пельменями :#~решаем с батей сгонять на вечерний клев,пешком идти сил не осталось,садимся на снежик, даем газу до отказу и едим на свой любимый перекатик,лед отличный, замерз с уплывшими с верхов налимьими вешками, штук 25 наверное, завтра проверим, ;D, налимчиков пожарим, шучу конечно, вчера я там одной ногой залетел, чуть не накупался, а сегодня эльдорадо.Приехали разбурились прошлись по окуньку, поймали несколько горбачей и все, течения вообще нет,ухожу на чистый лед, поглубже, глубина метра 4 теченице нормальное,первая потычка, сход, похож на судаковый, не просек его,опускаю сразу поклевка, подтаскиваю, средненький голавлик почти у лунки и тут хлоп, лопнула на узле, ерунда какая то, новая леска, правильный узел :-*.Беру другую удочку, перевязывать,ни времени, ни сил нет,руки калеют от ветра, погодка.Подтягивается батя садиться поглубже, ловим за полчаса с ним по три хвоста и домой.Крупных голавлей сегодня не было,весь порционный как обычно, от килла до полутора примерно, окуня практически нет, весь штучный, по одному с лунки.Завтра поищем покрупнее.

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 28 Декабря 2014, 19:07:40 »
Всех с наступающим Новым Годом. Были 27.12  на, как это принято тута говорить, на Большоой Тольяттинской Луже, а точнее в Луначарском. Погода - супер, но холодно.  ;D ;D Завел снегоход, посадил товарища в корыто и попер :#~, да так, что пару раз потерял товарища ;D. Шутка ли, скорость аж целых 17 км в час [smile=klass]. Долго ли, коротко ли, ехали ехали и приехали. Не далеко, всего 9 верст от берега. Ну, думаю, ща колючек косить буду, цепляя при этом татарскую блесну.  ОГА, как же :%. Колючек кто то предупредил. Опуская весь лексикон и эмоции, первую поклевку увидел только в 13.00 8) :o. Но соперник до колючки не дорос примерно лет так 5 :D. Принято решение включить карту с глубинами на жпс и проехать еще пару км, получилось 11 от берега. Нашел замечательный коряжник на 12- ти метрах и сразу удар [smiley=drill2.gif]подсекаю, есть - целый берш :o, опускаю еще удар, опять берш, ну, думаю, поперло. Все как всегда закончилось. Собрались и поехали домой, товарищ ни чего не поймал. Ну, как принято говорить, за то воздухом подышали. Всем добра, С Уважением,Диско.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 06:55:53 от Disco »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 28 Декабря 2014, 21:00:21 »
Был сегодня в Царевщине на Волге(мимо церкви ехать), лёд только встал,вчера ходить нельзя было, сегодня см 5 уже. Рыбачил на нашем берегу, пяток окунишек с ладошку и всё, что-то всё хуже и хуже рыбалка.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 28 Декабря 2014, 23:50:14 »
Всем доброго ;)
Итак сегодня состоялась очередная рыбалка на жерлицы.Совсем обленился,удочку с балансирами даже не доставал сегодня.
Наша команда состояла сегодня из трех человек-я,старый зубр рыбалки и...не молодой,но в зимней рыбалке новичек :)
На водоем прибыли в начале 7-го утра.БК авто на берегу показывал уверенные -18 градусов.В реале на водоеме было холоднее.Плюс ветер.
Дошли до места лова.Потемну выставили жерлички.Мы рыбаки дисциплинированные и не борщили-выставили на троих 17 шт. сначала.Потом еще 3 шт. доставили.
Флагов было много.90% флагов было на моих жерлицах  :D Щучка была весьма капризной.Побегать пришлось много.В итоге двух небольших поймал-отпустил.Пусть подрастают.Старшее поколение сегодня осталось без рыбы.Ну ничего страшного,зато отдохнули хорошо несмотря на погоду не совсем комфортную.

Мороз,ветер...Немного некомфортно ловить на жерлицы конечно.Иногда лунки успевало прихватывать и случались из-за этого холостые поклевки.

Если честно,то думал,что флагов будет меньше.Все-таки похолодало,плюс давление поднялось.Но нет.Флагов было много.

В общем день удался.

Всем удачи и трофеев!!!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2014, 22:27:29 от Max787 »

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 29 Декабря 2014, 13:24:32 »
Всем привет! Только до компа добрался! А на рыбалку ездили вчера! Но всё по порядку. sm:2
Созвонившись вечером в субботу с Александром (malkovich)и договорились о выезде на воскресенье в Екатериновку. Жерлицы и балансирчики перебрав, в предвкушении трофеев лёг спать. [smiley=zzz.gif] Вот мы и в Екатериновки. Не долго посовещавшись, решили расположится в протоке что на том берегу от пристани. Пришли, осмотрелись и оценив место, приступили к бурению льда.  Раскинув жерлицы и довольно потирая руки приземлили свои пятые точки на ящики-чайку попить. Разлив чай из термоса по кружкам, а Сашка как всегда сникерсы достаёт, и прикурив сигарету, я окидываю взглядом нашу дислокацию. Ооооо! Флаг! Бегу, на ходу теряя кружку и чуть не проглотив  сигарету, падаю перед жерлицей на колени. Подождав 2 секунды-нервы сдали, глядя как бешено разматывается катушка-подсекаю. Подсекаю,и с огромными глазами :o поворачиваюсь к Сашке, кричу- Не справлюсь! Багор давай! Выделывая на ходу кульбиты из фильма МАТРИЦА, Санёк на коленях подлетает к лунке с багориком. Минут пять борьбы и 8-ми килограммовая красавица на льду. :#~ Даже не успев всё понять и успокоить руки, как загорается в 15-ти метрах ещё один флаг. [smile=rotate.gif] Если бы это были Олимпийские игры, то по прыжкам в длину мы бы заняли первое место. Без разбега, с места! Подсекаем и началась борьба. Мысли зашкаливали! Что там подо льдом?! Лунка 150-я а в неё не идёт морда!  И всё таки справились! 12 кг! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Голова кругом! Я таких только по видео видел! Санёк скачет по льду от счастья! Зарядив жерлицы, волнующиеся возвращаемся к ящикам. Все таки попить чайку и порадоваться красавицам. Чай допить я успел, когда зажёгся очередной флаг. Бежать не пришлось. Жерлица стояла в метре от нас.  Подсечка и вытаскиваем леску. На том конце приятная тяжесть! Но в лунку не лезет! Промучились минут 15. И всё таки протащили в лунку! Окунь! 2 кило! Голова у на кругом! Вот это бонусы на Новый год! [smile=happydanse] И народу ни кого! Решив ловить на балансиры, начали бурить для этого лунки. Но очередной флаг заставил нас всё бросить. Бегу к жерлице а ноги как ватные стали. И звон в ушах. Что происходит не понимаю а звон всё сильнее. Смотрю на Санька, а он стоит и странно улыбается. И темнота... Встаю с кровати и только начинаю понимать, что звон это будильник на 4.00. , что я дома и что через час заедет Санёк. И что это был всего лишь сон. :^{ 
Сашка подъехал в начале шестого. Загрузив мои шмотки едем в Екатерину. Рыбачить решили там же что и во сне моём. Мороз и ветер! Просидели мы до 12.00 На жерлицу ни одной поклёвки. На балансир три 10-ти сантиметровых судочка, которых утопили. Зато прогулялись по морозу. Попили чайку и поели сала на природе. Вот так мы закрыли этот год с Саньком по рыбалке. Пусть и Вам сняться такие яркие и волнительные сны с такими трофеями! С наступающим Вас Новым годом! 
Р.С. И сникерсы тоже к чаю были ;D 
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Декабря 2014, 13:58:07 »
НФС с 9:30 до 12:30 - рыбы нет, если не считать окуня на 100гр, и одного схода на глубине метров 8 - думаю мелкий судачишка. Тюльку\малька не пробовал, течка была не сильная - макал балансир. Пурга мешала рыбачить, свалил домой.

Встречал рыбаков с "той стороны". Рыбачили вроде в затоне. неплохой окунь.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=326.msg625278#msg625278  тут подробнее про лед.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 29 Декабря 2014, 17:10:32 »
Бороздили как и вчера любимую Волгу-матушку,приехали часов в 9 на вчерашние лунки, у меня сразу начали клевать хорошие окуни,а батя свое утро начал с 1.5 кг язя, неплохо, за исключением ветра и пурги, которая все усиливалась и усиливалась и не давала нормально порыбачить, на поминала вчерашнюю погоду,один в один.В итоге ловим на этом месте еще пяток голавликов в районе килограмма и чуть меньше( мелковат), и судачка на 1.5 и рвем на другое место.На новом месте картина повторяется средние голавлики и очень хорошие окуни аж с 8 метров, ловил минут 15, как и пулемета, как будто его неделю не кормили ;D,и все тишина.Чем хуже погода, тем лучше уловы ;D., как то так.

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 30 Декабря 2014, 18:00:41 »
Между промежутками чистки снега, около дома,попадаем на рыбалку только к обеду, :P, разбуриваемся, садимся,приятная то растекается по всему телу, тишина.В далеке на моих лунах сидит старый знакомый,в том году приметил, где я ловлю, теперь не выгонишь :-X, пускай сидит там ,мелковат  голавлик в этом году.Время обеденное, его не много, решаем начать активный поиск, я на буре, батя по лункам, и я в промежутках.Теченице сегодня немного посильнее, мне показалось чем вчера.За час ловли поймали два окуня и голавлика на полтарушечку, наш любимый размер ;D, и тишина, а снег, как в песне кружится, летает и все заметает, :%, опять как приедем чистить.Так спортсменами станим, как и все у кого гаражи, частные дома и т.д. [smile=klass]Идем обратно едим в другое место, каждый садиться на свои старые лунки, опускаем, приманки и опа, как по команде вытаскиваем по горбачу,зайду немного вперед, сегодня была самая хорошая рыбалка, за все время.Клевало минут 40,  у меня в основном окунь от полкило до килла, у бати сидевшего не далеко голавли  в районе кг.Очень редко бывает, в настоящее время, что попадаешь на кормящуюся стайку, потом решил пробегаться по коряжкам,три балансира оставил мокнуть.Ребята пишут в личку, Лех давай фото ,будут позже, пишу с планшета, не получается вставить.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 30 Декабря 2014, 21:08:31 »
Сегодня опять любимый РЭБ жерлицы-живец сорожка В 10 00 первый флаг(Пустой) Следующие 4 после 14 00 Результат одна на 1400 Скорее вссего последняя в 2014 году Всех форумчан с наступающим Новым Годом

За это сообщение сказали спасибо:

р.р.р.

• Гость
« Ответ #492 : 30 Декабря 2014, 23:34:43 »
Всем привет и С наступающим 2015г!!!сегодня были на всем известной луже!!!охотились за клыкастым,марш бросок за 6км, на четверых принес на всех 8 хвостиков, от 300гр.до 1.5кг.набурились, надышались, сезон 2014 закрыли!!! :#~ :#~ :#~

Оффлайн Заяц

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 31 Декабря 2014, 00:05:07 »
Всем Привет! Леха 505 - Respect!!!
 В минувшие выходные были в Мордово.Жерлицы.Погода Ахтунг!!! Вода на льду вдвойне Ахтунг! До планируемого места ловли не дошли. Выставились в затоне  - на троих 25 шт. Глубина 50 см вместе со льдом. Ветер делал свое дело - холостыми флагами радовал. Набегались ) Но все же 3 щучки по кило наши ) . Пойдет...с учетом нового места и погоды. Да и выставились поздновато. - У соседей по камышам тоже 3 щуки ( одна примерно 4-5 кг ) .
Обратный путь снова жесть....Часа 2 выкапывались ))))))

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 31 Декабря 2014, 09:13:44 »
Всем доброго дня!
Три дня не был на форуме (соответственно по уважительной причине ;)), пролистал ветку, а отчетов то и не много :o, за то нафлудилиии :^{ ;D, видно, что народ по рыбалке заскучал :D
Получив 3 дня отпуска решил рвануть на Васили, конечно же на 4-й обход. Правда форумчане которые рыбачили в тех краях в субботу двумя группами в разных местах мягко говоря пролетели. Но разве меня сможет остановить информация об отсутствии рыбы  sm:3(вменяемого человека возможно бы и остановила ;)). Обзвонив народ понял, что желающих поддержать мою затею не много, а конкретно смог уговорить только одного попутчика - Владимира (не с форума).
Сбор назначен на 5 утра в воскресение. Выйдя на улицу ощутил довольно приличный морозец, в машине градусник показывал -17, на трассе -19, во Владимировке -15, а на обходе уже -12. Вот такой вот разброс получился. До Владимировки добрались без проблем. Машину как всегда оставили у дяди Кости. И на Кудряшовом Буране, в корыте, по замерзшей тропе, отбивая себе все что можно и что нельзя добрались до обхода. По рюмашке настойки за встречу и на лед.
День 1-й. Капризы природы и обманутые надежды.
К тому времени как мы приехали на обход ветер усилился с умеренного, до сильного и продолжал набирать обороты. Решили обловить место рядом с обходом, где прошлые года удавалось не плохо половить окуня. Забыл сказать. Рыбачить решили только на балансиры. Разбурив пятак в привычном месте нашли только мелкоокуня, которого собрали отдельно для прожорливых местных котов. Стали смещаться на глубину. В результате мне удалось найти две лунки из которых выловил килограмма 3 приличных полосатых, до 300 гр. У Володи в первый день по рыбе не заладилось. Тем временем ветер стал такой силы, что сдувал с ног, было ощущение, что он дует сразу со всех сторон. К 2-м часам мы все же не выдержали и собрались в дом. Не долгие посиделки, подготовка к завтрашнему дню и спать.
День 2-й. Лопухи.
Утром градусник показывал -2. Ни чего себе скачки. По вчерашним действиям решили, что поняли где искать окуня (наивные :^{). Вышли на лед и обалдели, под снегом выступила вода. Передвигаться было очень тяжело, не говорю уже о бурении :^{. 150-й барнаульский бур аж погнул ;D. Сделав до обеда кой как 12 лунок :o выловил с десяток окуньков от 100 до 200 грамм. Напарник полтора десятка. Метрах в 300-та от нас рыбачил дядя Миша. Решили пройтись узнать как у него дела, до этого замечали, что он периодически вытаскивает рыбу. Переход по колено в воде давался не легко, но дойдя до дяди Миши мы просто обалдели. Вода кончилась, снега на люду практически нет, идешь как по асфальту и сидит довольный рыбалай и в мешке у него кил 7 приличного окуня. Мы в шоке, время второй час, начинаем разбуривать местность, успеваем поймать по нескольку окуней и клев выключается совсем. Дырявим лед до самого вечера, но окунь перестал отзываться на любые приманки. К пяти часам возвращаемся в дом уставшие как собаки, но с твердой уверенностью, что завтра с утра на этом пятаке сможем взять реванш у хитрого окуня.
День 3-й. Последние окуни и дорога домой.
Утром на градуснике -16. Выезд назад был запланирован на час дня, так что времени на рыбалку не так уж и много. С рассветом мы на льду. Дядя Миша устраивается на своих вчерашних лунках, а мы начинаем разбуривать прилегающие территории. Проходит время, а рыбы нет. Из двух лунок мне удалось выудить с десяток окуней и все. Дядя Миша начинает собираться домой. Человеку 70 лет, но он ходит пешком, рыбалку любит, но пенсии на снегоходную переправу уже не хватает :(. Расстояние от Владимировки до обхода 8 км :o, да по такой дороге :^{. Еще пошел снег с такой силой, что соседний берег моментально скрылся из вида. Время уже начинало поджимать, когда напарник наткнулся на окуня, попадались экземпляры до 400 грамм. Я успел вытащить 7 штук и пришлось уходить. Очень не хотелось бежать от клева, но есть такое слово - надо.
Возле дома уже ждал Олег (егерь) готовый доставить нас во Владимировку, по свежему снегу переезд оказался более комфортным. Прогреваем машину, прощаемся с дядей Костей, который во время нашего отсутствия следил за машиной и собираемся домой. На выезде из деревни сквозь пургу замечаем одинокую фигуру рыбака ожидающего автобус до Безенчука. Это дядя Миша, уже добрался, вот это закалка. Забираем его с собой и вперед, в Самару.
Всего привезли домой килограмм по 6 вполне приличных окуней. Увидев улов жена заявила, что и этих то "колючек" девать некуда, значит хорошо, что больше не поймали ;D
Морально отдохнули, физически устали, но все довольны.
Фотоотчета не будет по такой погоде фотографировать не было ни какой возможности, а дома в ванной не хочу, все знают как выглядит окунь.
По стоимости. Проживание 300 рублей сутки, переправа туда-обратно на снегоходе 400 рублей. За двое суток отдали по 1000 рублей, вполне доступные цены. Телефоны Олега и Кудряша обновлю в ветке "Васильевские острова".
Всем удачи на рыбалке и не только.
С наступающим Новым Годом!
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal