ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
34
[
35
]
36
37
38
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 621324 раз)
Dimich1
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #510 :
02 Января 2015, 23:42:19 »
Сегодня по традиции, затоны Самарки, я да Санек Aplet. Я выдохся на пол дороги, изобилие салатов и алкоголя негативно сказались на дальности полета, Санек рванул на дальняк. Щука видимо пребывала в схожем с моим состоянии и как результат ни одного флага, блин за весь день, ни одного
Короче говоря нормальная еда в виде живцового карася ее в корень не устраивала, а вот на мормышку серебристого окраса(может за таблетку обезболивающего приняла
) она отзывалась очень охотно, а на леске 0,12 эта борьба происходила в тройне эмоциональней, 1:0 в мою пользу
Несовершеннолетний дебошир со следами драки с сородичами был благополучно отправлен домой к родителям. Далее пришлось довольствоваться ладошечной плотвичкой. Больше за сегодняшний день знаменательных событий не произошло. Домой возвращался уже веселее, небольшая физкультура на свежем воздухе выгнала весь похмельный дух, а теперь пора и в сон погрузиться, дабы набраться сил на послезавтрашнюю рыбалку.
Всех с Новым Годом!!!
За это сообщение сказали спасибо:
Хранитель червя
,
Sерый
,
ВладимирМ.
,
asterix
,
отморозок
,
Андрей Юрьевич
,
Dead
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
мэр
,
diman
,
БратАн
, Серый72,
kavkaz
,
Aleks 397
, Shap,
Виктор 63:30
,
Aplet
,
ded.savgachev
,
андрюшок
,
Mityai
,
Леха505
,
REZZO
,
Дмитрий Egor
,
Валериан
,
НЭ-БО
,
романович
,
Sohemhet
,
sdima63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дмитрий К
,
anchar-68
32
пользователи сказали спасибо!
Aplet
«
Ответ #511 :
03 Января 2015, 12:04:34 »
Всем привет! С наступившем!
Я наконец-то выбрался на рыбалку))
В общем все в этом году по другому. Воды мало. Там, где всегда жерлицы ставили сейчас воды нет совсем. Весь лед мокрый с водой, как по весне. Лед кстати, не толстый.
В моем активе 5 зубастых, но все они мелкие до кг. Из них на кг только одна! Малька найти не смог, там где раньше ловил, там воды почти нет!
Воды на льду много и почему она не замерзает не знаю, ходить тяжело))
Всем удачи!
sergey
,
ВладимирМ.
,
Gonsales
,
Aleks 397
,
андрюшок
,
,
labrador
,
Mityai
, Shap,
Dimich1
,
мэр
11
Олег Уралец
8-917-сто4-51-54
«
Ответ #512 :
03 Января 2015, 13:12:20 »
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Прогулялся сегодня на "рыбалочку", рано встать не смог да и сын на удивление спал долго(обычно ещё 7 нет а он на ногах), разбудил и поехали к южному мосту, поскольку время было уже 9. Да и интересно было что там с лева от моста постоянно в палатках сидят. Доехали нормально, навстречу рыбачки уже нарыбачившиеся шли со льда. Подумал сразу что клева нет, что и подтвердил первый у тропинки рыбак. Место неизвестное мне, и выбор стоял куда пойти, от спуска на лёд в разных сторонах два лагеря, подумалось что в толпу не охота да и с лева до следующей группировки есть много места где поковырять лунки. Вот только снег какой-то мокрый на пути. начал бурить всё в порядке лёд см 10, пробурим посидим пару минут, дальше перемещаемся, и вот через десяток лунок, перемещаясь к следующей точке- делаю офигительную лунку
! в которую можно и акулу вывести, но только буром в этот раз оказался я сам. (благо сын сидел на предыдущей лунке!) Провалился по грудь, выбрался без паники, вещи перекидал в сторону откуда пришёл, перекатившись назад встал собрал вещи, и во тогда почувствовал что вода всё же попала под одежду. И по этой причине рыбалку пришлось завершить, хоть ноги и были сухими но в районе паха ощущалась свежесть, да и перчатки были мокрыми.
Вот так и порыбачили, свежим воздухом подышали, сына на санках покатал, у лунки сидел!
Всем клёвого клёва! И крепкого льда под ногами!
Aleks 397
,
Lorenzo
,
Андрей Юрьевич
,
окунь
,
Valry1970
,
отморозок
,
андрюшок
,
Андрей8487
,
,
Doktorsergio
,
Aplet
,
REZZO
,
diman
,
Dimich1
,
мэр
,
labrador
,
zerber
, Shap
18
Fedirich
«
Ответ #513 :
03 Января 2015, 15:16:54 »
Нынче в Тольятти, на шлюзовском канале- на рыбалке, со спортивными понтами.
Здрасти. привет из лета
sauron
,
frol116
,
FIL(Dimysik)
,
Mityai
,
Nomad
,
alex ОХОТНИК
,
,
Штурманн
,
ded.savgachev
,
Андрей Юрьевич
,
REZZO
,
БЕРШ
,
Дмитрий Egor
,
Валериан
,
Пастух
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
мэр
,
labrador
,
НЭ-БО
,
романович
,
FAN
,
sdima63
,
амиго
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
Дмитрий К
,
Шуран
28
Mityai
«
Ответ #514 :
03 Января 2015, 16:35:40 »
Сегодня всё тем же экипажем свояк Николай, Dimbarss и я рыбачили в тех краях где Aplet и Dimich1 щук гоняют. Правда мы всё больше по окуню, хотя Dimbarss с десяток жерлиц выставлял. Окунь сегодня не то чтобы бастовал, но в то же время не особо и активничал. В течении дня клевал периодическими выходами. То что можно было взять домой ловилось до 10:00 часов, далее незачот. После 12:00 стало совсем тоскливо. Жерлицы Dimbarssа иногда постреливали, но скорее от ветра, так как признаков поклёвки зубастой на мальках не нашлось. Правда Дмитрий всё-таки одну щучку взял, но на балансир рапалу тройку. Мы с Николаем ловили на куаасамо 50-ку. Ветерок сегодня бодрил, но в целом не мёрзли. В общем воздухом подышали, поклёвки видели, немного окуня домой взяли. Всем удачи!!!
,
Волжанин
,
Елена К
,
REZZO
,
Дмитрий Egor
,
Валериан
,
Dimich1
,
мэр
,
labrador
,
MOTOBOBER
,
фанатик
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
13
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #515 :
03 Января 2015, 16:38:01 »
Всех приветствую. Сегодня с одним доктором(имя его слишком известное чтобы называть
) решили сгонять на поиски клыкастого. Решили и погнали
. Погода благоволила- не холодно, снежок
От большого количества снега на лед выступила вода. Вся Волга в торосах.
Первые 20-30 минут тишина, далее Леха умудрился изловить окуня на балансир. И снова тишина. Снег не прекращается, все белым бело
Бурим новые лунки, ищем. Судак не сдается и не желает выходить на связь. Лехе надо ехать-дела праздничные
Попрощались и он выдвинулся ближе к берегу. Тут у меня поклевка и первый Клыкастый 2015 на льду
Дальнейшие поиски принесли пару поклевок. Решаю выдвигаться в сторону дома, где ждет продолжение банкета
С другом хорошо вместе порыбачили, клыкастый уважил своим вниманием в новом году, чего еще для счастья надо?
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
,
Mityai
,
Aleks 397
,
Леха505
,
ded.savgachev
,
Елена К
,
Андрей Юрьевич
,
Dead
, "KAZARUN",
шюрик
,
БЕРШ
,
REZZO
, Shap,
Cooll
, Doktor Lexa,
Дмитрий Egor
,
Валериан
,
отморозок
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
мэр
,
Андрей8487
,
labrador
,
Дед
,
diman
,
Щукарь
,
НЭ-БО
,
sdima63
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
Дмитрий К
,
Plast Hir
,
андрюшок
33
Леха505
«
Ответ #516 :
03 Января 2015, 16:53:54 »
Всем форум чанам приветище
Только, что с Поджабного, рыбачили мы и еще несколько человек приехавших на подушке, выставились на жерлицы,пока погода щучья.По рыбе вообще слабовато, одна поклевка и щучка примерно на 4 килло и все, больше поклевок не было. Побегал на балансир, поклевки даже не увидел, благо живца было вчера пойманно предостаточно.Дорога домой оказалась потяжелее, много торосов под снегом, их не видно, многие участкм Воложки почернели и не понятно просос, или просто снег надовил,будьте аккуратней!!!!??!!
Волжанин
,
,
Валериан
, "KAZARUN",
Dimich1
,
мэр
,
ROMAN_77
, Shap,
sdima63
9
REZZO
«
Ответ #517 :
03 Января 2015, 17:54:23 »
Добрый вечер! Сегодня ездили на Кутулук, выгонять токсины с организма.Народу с утра, как на масленницу, но судя по перемещениям, клёв был у всех неважнецкий, т.к. некоторые покинули лёд ещё утром,а к обеду поубавилось основательно. Лунок набурил , как по перволедью,но так и не смог найти рыбу своей мечты
.С утра был один срез мормыхи , я достал блеснильник но так никого не соблазнил.Попались совсем детишки сороги и пару подлецов-уплыли к родителям.А это моя сегодняшняя добыча
Андрей Юрьевич
,
Михаил Жуков
,
sergey
,
Dimich1
,
wulf
,
мэр
,
MOTOBOBER
,
Fedirich
,
Елена К
,
шюрик
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
Mityai
,
sdima63
,
амиго
,
сподвижник
,
,
Дмитрий К
,
андрюшок
19
руслан84 нос
Гость
«
Ответ #518 :
03 Января 2015, 17:59:47 »
всем привет!!!ох и рыбалочка сегодня выдалась,а точнее её окончание
.начну с начала!приехал на волгу когда ещё было темно.заехал туда где нормальные люди на девятке не сунулись бы.пока темно было решил себя немного занять ;Dзастрял ;Dдёргался туда-сюда вышел из ямки и хотел уехать(ну как хотел?,было только желание у меня а не у авто
) как раз к этому времени приехали рыбаки.вышли поздоровались,познакомились оказалось это форумчане.сансей,дядя вова и их друзья
спросили кого ловить приехал?я говорю судака.тогда пошли с нами [smile=klass]пришли на место,забурились и сразу же поклёвки
утром клевал с ударом.к обеду начал виснуть или вообще просто брал в рот и стоял.когда начинаешь поднимать-сидит.только у меня клевали берши хорошего размера,а у остальных судак :oя только одного судачка поймал и был хороший сход,точнее сход хорошего
.поклёвок было много!!!я поймал 4штуки,
.влетел один коричневый
да крупный блин
остальные рыбаки побольше
вот и вечереет,женя-сансей говорит надо ещё одного поймать и домой.сразу же ЛОВИТ ;Dи домой.я пошёл немного позже.пришёл к машине и думаю
:^{как я буду от сюда выбираться ???после нескольких минут газования,понял что вообще никак
тут на помощь мне пришли дядя вова и его друзья!толкали очень долго.что только не делали,НИКАК :(пробовали дёрнуть гранд витариком,веревка короткая я встал на подъеме все шлифуют,НИКАК :(потом пришёл со льда ещё один форумчанин.(патриот)у него машина такая же как и ник.да ещё и с нормальным тросом не как моя верёвка
[smile=klass]дернул меня,вытащил и протащил подальше так как я мог ещё разок встрять. спасибо ограмное! [smile=klass]вобщем вот такая получилась отличная рыбалка в отличной компании
женя-сансей,спасибо что предложил пойти с вами!хочу ещё раз поблагодарить всех кто принимал участие в моём спасении
не оставили меня :-\боролись за моё спасение потратив свои силы и время!ПАТРИОТ!ДЯДЯ ВОВА И ЕГО ДРУЗЬЯ СПАСИБО ВАМ
«
Последнее редактирование: 03 Января 2015, 18:16:11 от "KAZARUN"
»
REZZO
,
Сансэй
,
Леха505
,
Михаил Жуков
,
Doktorsergio
,
Андрей Юрьевич
,
sergey
,
Lorenzo
,
Дядя Вова
,
brabus
,
Dimich1
,
отморозок
,
wulf
,
Андрей8487
, Doktor Lexa,
мэр
,
ROMAN_77
,
MOTOBOBER
,
diman
,
Fedirich
,
WolF
,
БЕРШ
,
шюрик
,
Волжанин
,
labrador
,
dmitri63
, Shap,
Сергей 82
,
Щукарь
,
Aleks 397
,
Mityai
,
НЭ-БО
, Барбарис,
sdima63
,
6yXou
,
MAX
,
алексей09
,
,
Дмитрий К
,
Александр степанович.
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
Oleg-163
43
Йотунхейм
«
Ответ #519 :
03 Января 2015, 19:20:29 »
Открыл сезон на белую. Снегопад не помешал поехать за 100км - находились, натолкались, итого 2кг засолочной и зажарочной сороги, клевало бодро.
Подробнее...
Подробнее...
REZZO
,
Dimich1
,
Андрей Юрьевич
,
wulf
,
LEKA
,
мэр
,
отморозок
,
шюрик
,
rekrut063
,
фанатик
,
НЭ-БО
,
sdima63
,
Fedirich
,
MAX
,
Jendorik
,
,
Дмитрий К
17
pelikan
«
Ответ #520 :
03 Января 2015, 20:38:20 »
Привет всем форумчанам. Сегодня открывал рыболовный сезон 2015
. Вчера с вечера договорились с Сергеем о выезде в окрестности Самары. Выезд был 6:00. Прибыв на один из затонов Самарки, Сергей показал, куда нам предстояло шагать
, после новогодних салатов шагая за Сергеем, я думал что у меня сердце остановиться
. Пройдя на место ловли, садимся ловить малька, так как после НГ в магазинах с ним проблема
. Примерно в 10:00 нам удалось все таки выставить жерлицы. Недоставив крайнюю и вот первый флаг и на льду щучка гр. 800. Поклевок было 15 из них 1 срез выше поводка, на 2 сбило живца и 5 реализовано. Вся шучка от 500 гр. и до 800 гр. Загрузить фото неполучается
«
Последнее редактирование: 03 Января 2015, 20:42:43 от pelikan
»
Толич
,
Андрей Юрьевич
,
Dimich1
,
diman
,
MOTOBOBER
,
фанатик
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
ded.savgachev
,
,
REZZO
11
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #521 :
03 Января 2015, 21:00:58 »
сегодня тоже открыл сезон 2015г /
клевала неплохо,улов нормальный.
Всем клёва "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
pelikan
,
Андрей Юрьевич
,
отморозок
,
Dimich1
,
Fedirich
,
labrador
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
Леха505
,
FIL(Dimysik)
,
ded.savgachev
,
REZZO
,
,
Дмитрий К
,
BeZenchuk
,
straz64
,
anchar-68
17
Dead
«
Ответ #522 :
03 Января 2015, 22:38:24 »
Всем привет!
Буду краток. Были в Крестах. Погода супер! С утра почему то вся колонна решила что я матерый в тех краях и пустила меня во главе
, хотя я там первый раз в жизни. В результате в впотьмах свернули не совсем туда у финиша, теперь сцепление под замену
. Мелкосорога одолевала после 10 часоа. Лед не очень. Бегать страшно. Местами черные пятна под снегом. Куда хотели- не пошли.
Обратно попался навстречу горе водитель, который нихрена ездить не умеет, откапывали его часа полтора
.
Дорога чищенная, но в обратку перемело сильно, очень много засадных мест.
Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns
aleks51
,
asterix
,
фанатик
,
отморозок
,
Aleks 397
,
мэр
,
sdima63
,
P.S.65
,
Dimich1
,
Дед
,
EVGENIK
,
Владимир Ильич (VG063)
,
brabus
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
REZZO
,
,
амиго
,
BeZenchuk
,
straz64
,
андрюшок
22
Abai
8 937 723 19 54 Лёха
«
Ответ #523 :
04 Января 2015, 10:23:43 »
всем привет
вчера за завтраком жена дала добро, поэтому пусть и позднео, но в 12 с сыном подъехали к "пескам". Народ уже разъезжался, но самые стойкие ещё были на льду
посидели немного, поклёвок не видели но на льду 2015 побывали
ps говорят вчера проваливались/купались, много промоин и не советуют сходить с тропинок, так что будте аккуратней
«
Последнее редактирование: 04 Января 2015, 10:30:52 от Abai
»
окунь
,
Valry1970
,
Aleks 397
,
НЭ-БО
,
Max787
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
,
Дмитрий К
,
SlaCh
13
morozzz
only spinning
«
Ответ #524 :
04 Января 2015, 13:27:22 »
Вступление...
31го числа приехав во двор к другу, увидел застрявшую в сугробах Шкоду. Предложил помощь. Достал трос и стал пробовать вытягивать застрявшего, при незначительном усилии, трос лопнул. Связал и снова начал тянуть... опять лопнул. Видимо трос сгнил пока валялся в багажнике. В итоге, трос в помойку, а Шкоду вытянул при помощи троса хозяина Шкоды.
Второго числа укатили в гости к родителям жены, в Екатериновку. Сразу по приезду решил сгонять порыбачить немного, но праздничный стол с жаренной индейкой не отпускал меня
Когда уже вылез из-за стола, то на лёд ехать было поздно и я решил доехать, посмотреть, как там дорога к месту завтрашней рыбалки, ну и за одно погулять, свежим воздухом подышать
Вечером позвонил другу и договорились, что третьего числа он приедет в Екатериновку и вместе порыбачим.
Третье число, утро. До места где планировали поставить машины, доехали без проблем. По дороге выталкали Логан, зря конечно он туда сунулся.
В девятом часу начал задувать сильный ветер и стал сыпать снег.
Рыбка клевала слабенько. Окунишки, шнурьё.
Часов в 12, я предложил двигаться в сторону машин. Ветрища продолжал задувать, снег только усилился.
Подойдя к машинам, понимаем, что дорогу замело прилично. Но делать нечего, надо выбираться. Я потихоньку выехал, развернулся и остановился, жду пока друг на Шниве развернётся. Тут то и начались приключения
Шнива встряла, причём задницей в ту сторону, в которую надо ехать. Первая мысль, "ДЁРГАТЬ!", только вот чем?!?! Мой то трос в помойке и у друга нет троса
В багажнике у друга лежит провод(электрик, блин
). Сложили провод в четверо, закрепили и стали пробовать. Потихоньку вытянул его.
На скорости, друг на Шниве, проскочил место где застрял и поехал дальше, чтобы там развернуться, в итоге и там умудрился застрять
Пока он там ковырялся, я решил пробиваться. Проехав метров 20, воткнулся в перемёт, делать нечего копаем.
Я выехал, доехал до места где толкали Логан в начале рыбалки, в принципе, он там то и продолжал стоять, по среди дороги, мужики пытались его вытолкать, чобы уехать домой. Оставив там машину потопали к другу выкапывать его Шниву. Первый перемёт, который мы копали минут 30 назад уже, снова перемело
Мучились мы мучились с Шнивой, в итоге плюнули и поехал я за трактором.
Приезжаем с трактором, а там за нашей Шнивой ещё машины понатыкались
Трактор живенько расчистил дорогу и все кто стоял в "пробке", благополучно, без напряга, выехали
В итоге, 4 часа рыбалки и 5 перекладывания снега из одного места в другое
Устали, просто жуть как
Брат жены, который на рыбалке бывает дай бог раз в год, видимо теперь "нарыбачился" на долго
В восемь вечера вчера уснул и когда мы сегодня в восемь утра уезжали в Самару, он всё ещё спал
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Сам такой
,
Елена К
,
Aleks 397
,
Сергей Л
,
tikut