Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621323 раз)

Оффлайн окунь

• самарчанен
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #495 : 31 Декабря 2014, 10:18:12 »
Добрый день. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Немного запоздалый отчет. В воскресенье были с соседом напротив 22 партсъезда в затоне. С утра я взял двух окушков на балансир ссд тройку с метровой глубины, гр по 150. в принципе нормуль размерчик.Обрадывался! Потом до 12 как в унитазе . лунок 25 надырявил на разных глуьинах - ноль. Ну думаю вернусь на мои утренние "уловистые лунки". И не ошибся! Видать попал под выход среднего размера окуня , от 100 до 170 гр. Клевал 30 минут. С двух лунок еще 17 штук! Как по первому льду жрал.19 штук.старый год закрыл. Желаю всем хороших и приятных рыбалок в новом году!
Главное в рыбалке не размер трофея , а сам процесс.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 31 Декабря 2014, 14:19:02 »
Всех приветствую. Сегодня, как и в прошлый год, совершили со второй половинкой вылазку на налима. Погода-ЧУДО [smile=klass] Солнце, морозец, лепота. Ледок заметно прибавил в толщине. На льду, в зоне видимости, несколько братьев по увлечению. Налим сегодня на связь не вышел- видимо уже сидит за новогодним столом, уходящий 2014 провожает :D [smile=beer2]
Но время провели чудно, свежим морозным воздухом подышали, с хорошими товарищами пообщались [smile=klass]
Всех с Наступающим Новым Годом! Братья, пусть удача вас не покидает, здоровье не подводит, а рыба радует поклевками [smiley=drill2.gif]
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 31 Декабря 2014, 16:36:04 »
Вчера до 2 часов ночи читал отчеты, пытаясь выгадать место недалеко от города куда поехать за судаком, ибо последние рыбалки под НФС были пролетные. Читал читал, да толком не вычитал. Думал Гранный, Студеный.

В итоге проснулся по будильнику около 6:30, чую еще надо. Доспал до 7ми, подсобрался, приготовился :) А тут уже почти светло, решил все таки на НФС :)

Пришел - морозит знатно. около -15. Лед окреп - пошел без пешни уже.

Решил осваивать фольгу( до этого разок ловил пару часов - безуспешно).
Грузик 8гр и попер) - первые полчаса молчок - подошел мужик, тоже намылился на фольгу ловить, но видно первый раз тоже))  Поделился с ним грузиком, а он мне плотную фольгу) А то у меня пищевая - блестит хорошо, но туфтово держится.

Дернул одного на 1.1кг. Через минут 15 опять поклевка - незачетный гр 200 - отпущен. После где то с час не клевало. Стал перемещаться выше по течению.

Течка поперла хорошая, сижу сижу. Пошел новую лунку пробурить, возвращаюсь за удочкой - взмах и сидит. Достал на почти 1кг) Опять глухо. С одной лунки больше не клюет.

В общем пробурил еще десяток лунок и на 450гр вымучил(пузырь - забрал). Около двух часов решил собираться, нужно все таки отоспаться перед новогодней ночью :)

В общем несказанно рад, что выбрался. Рад что разловил фольгу, буду думаю очередным фанатом :)) 4 поклевки - 4 рыбы )

Барбарису огромное СП За то что объяснил как и к чему!!!!! Результат пошел!!!!!!

Кстати да, спасибо ему, что пишет отчеты по ловле, ими и вдохновляюсь( по фольге, по Волге) :) Только вот голавливных мест не знаю, хотелось бы как то вместе порыбачить на него.

ВСех с наступающим! :)

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 16:39:22 от Fisherman »

Оффлайн Галинвагин

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 01 Января 2015, 13:09:58 »
Вчера был в Гранном. На льду вода. Лед тонкий, местами промоины, желательно там ходить с пешней. Судак не брал.

Оффлайн Поползень

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 01 Января 2015, 13:54:28 »
Утром видел живого РЫБАКА !!!  Реально хотелось присоединиться!  НО  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=klass]
Всегда ...!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 01 Января 2015, 16:14:13 »
Провожая гостей вырвался на пару часиков воздухом подышать,прокотился по Волге погода новогодняя [smile=klass], несколько рыбаков ловят на моих лунках третий день, не крупного голавлика, хотя со слов был сход хорошего судачка  и пойман голавлик на двушечку, я пробежался по окуньку,поймал немного всего пяток, пару в зачет,грамм по 700, супер, опетит нагнал, протрезвел, всех с наступившим Новым годом друзья, будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 01 Января 2015, 16:56:13 »
Сегодня затоны самарки с.Рубежное снега наволило ого на поставухи один срез выше поводка,один обрыв леска 0.5 крокодилы развлекались и одна была отпущена подрастать.Затем метнулся на мясуху по рыбе 0 а лёд без пешни лучше не ходить.
Фото1852.jpg
Фото1854.jpg
Фото1855.jpg
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 17:00:44 от андрей 1975 »

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 01 Января 2015, 17:30:57 »
Отлично, завидую - "по доброму" ... А все таки фот, лучше держать горизонтально,   ;). Всех с НГ.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 01 Января 2015, 19:25:25 »
Уже традиция 1-го января на рыбалку. Хотя традиция вынужденная. 16-ть дней до нового года без вых работал. И со 2-го опять до 8-го. Так что 2-й год подряд праздник встречаю на сухую. Сегодня далеко не поехал, на мясуху. Приехал далеко ещё до рассвета. Из-за обилия снега до намеченной цели не добрался. До куда была пробита колея там и встал. Не спеша выставил свою "супер уловистую снасть". И в палатку в ожидание забегов. Погода разыгралась не на шутку.

Первый флаг часов в 10-ть. Два метра смотала и бросила.

Минут через 20-ть на неё же опять флаг и опять пусто. И до 2-х часов это всё. Мормышка так же результата не дала. В 3-м часу стал сматываться. Дорога обратно это что то. И так колея была глубокая, а тут ещё снега намело. Лишний раз убедился в супер проходимости своей 12-ки. Снег через капот летел, колёс было не видно. И всё же без проблем выехал. Лишь подъём со второй попытки взял.
 Ещё по тёмному, по центру затона шли двое. В один момент впереди идущий оказался в партере. Уж не знаю что там случилось, но после не продолжительной ругани они свернули назад. Скорее всего искупался.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 01 Января 2015, 20:29:18 »
   После того, как я окончательно пришёл к выводу, что 1 января ничем кроме тяжёлой головы и обезвоженного организма не отличается от 31 декабря (доказано опытным путём), второй раз подряд в первый день Нового года езжу на рыбалку.
   Вот и сегодня мы с Ромой (Романтик) направили свои стопы, вернее Ромкины колёса, в сторону (вы не поверите!!! :o :o :o) "мясухи"... ;D
   Только не подумайте, в связи с двумя предыдущими отчётами, что там была толпа. Нас было всего с десяток. Но  к а к о й  это был десяток!  Л у ч ш и е !!!  :+_ ;D
   Я так понимаю, что видел жёлтую палатку "Сергия", а так же наблюдал один из его забегов. :+_ Да и с "андреем 1975", не исключено, мы друг друга с Новым годом поздравили ;D Хотя в этом не уверен.
   Теперь собственно о рыбалке.   
   До берега ехать не рискнули (Рома забыл БСЛ) и оставили машину где-то в полукилометре от реки. Этот полукилометр был хреновым. Снегу навали-и-ило... :^{ Но кое-как доползли.
   На Самарке встретились со знакомой компанией, шедшей туда же, куда и мы. Увы, перейти Самарку не удалось. На фарватере пешня пробивала лёд с одного удара...  :P Это был удар! :( Хотя и предсказуемый. Уж слишком долгой была оттепель, и уж слишком много навалило снега. Пришлось  шляться вдоль правого берега (ну почему  в с е г д а ( :%) клюёт на  д р у г о м    берегу ???) . Хотя и "шляться" толком не получалось. Всё тот же долбанный снег!!! Много не погуляешь.
   Приткнулись где-то на 7-ми метрах. Погода дрянь. Ветерок поддувал, плюс снежок сыпал. Так что я быстренько залез в палатку. И вскоре произошло Первое Рыболовное Событие 2015-го года. У Ромы обрыв!
Что ж, недурное начапо. Крупная рыба есть. Крупная рыба ест. Да ещё и рвёт. И не у меня...  [smile=klass]:D
   А вскоре "заспотыкался" и мой кивок. Еле-еле. Я даже не понял сразу. Пауза... Поклёвка... Есть! Тащу! И вот моя Первая Рыба-2015 на льду!  Это шерман весом 285 граммов (я же обзавёлся электронным безменом ;D).
   Поскольку завтра опять ехать, расписывать особо не буду, и сразу скажу, что моя Первая Рыба-2015 для меня сегодня оказалась и последней... Было ещё с десяток поклёвок, но судя по всему - планктон. Рома изловил энное количество представителей данного вида Самаркинской водной фауны, но всех, окромя одного шерманчика похожего на рыбу, предал беспощадному утоплению.
   У "смежников" отличился Олег, вытянувший на гирлянду килошную щуку :+_
   Ну и ещё, когда я в очередной раз вылез из палатки, прямо ко мне подлетел снегоход. Я немного удивился, места-то до фига. Но тут водитель поздравил меня с Новым годом и поинтересовался, мол не желаю ли я "соточку"? Всё-таки чудесные у нас люди...  :+_ :+_ :+_
   Вот только, увы, я сейчас на "диете" :( :( :(. Так что пришлось отказаться... :% :% :% И добрый ангел умчался на снегоходе прямо через фарватер... :o. Надо понимать, скорость спасла. Ну и Бог, который бережёт ;D
   Обратный путь до машины показался сущим адом! Снег набивался в санки сверху и прилипал снизу. Ноги проваливались. К счастью, этого ада было всего метров 300-400, но нам хватило ... [smile=rotate.gif]

Вот, пожалуй, и всё.
   Отдельный привет тем, с кем сегодня свиделись на льду :+_ :+_ :+_

Удачи всем! ;D

P.S.
   Присоединяюсь к "Сергию".
     :-\ Без пешни или бадика на середину даже не суйтесь   :-\

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 02 Января 2015, 13:26:57 »
Сегодня НФС - по судаку 0 поклевок :(
У других судя по всему тоже.
Уже дома, наблюдаю из окна трех рыбаков примерно напротив шмидта на той стороне. Но на льду местами вода - опасно ..

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 02 Января 2015, 16:03:36 »
Сегодня НФС - по судаку 0 поклевок :(
У других судя по всему тоже.
Уже дома, наблюдаю из окна трех рыбаков примерно напротив шмидта на той стороне. Но на льду местами вода - опасно ..
примерно в том же районе, у меня 4 шт и товарища 1шт, размер едовой

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 02 Января 2015, 17:40:17 »
Здравствуйте, уважаемые рыбаки! [ssm103]. Только что с первой рыбалки в этом году. Утром проснулся, не пойму, под правым ребром боль. Я не врач, но похоже что-то увеличилось. Под левым тоже, чайник трещит [ssm31]. С 24 декабря каждый день [ssm101]. В кровеносной системе 10% кровь, остальное виски-коньячно-водочно-самогонный концентрат. Сидим за семейным завтраком, меня мутит [ssm10], нет, думаю, так продолжаться дальше не должно. Как дал кулаком по столу, аж детей перепугал, всё хватит! Я на рыбалку! Звонок Сашке, благо ему 10-ти минут хватает на сборы, и вот мы уже в Нероновке

После очереди из пролётных рыбалок в 2014 году, принимаю решение тормознуть [ssm63], глядишь, поможет. Река Сок, рыбаков немного. процесс пошёл. И сразу в первой лунке, на первой проводке... [ssm6]

Вот это да! Спасибо! Не зря тормозили. Кричу Сашке, пошли сюда! Сашка как увидел мой трофей, несколько грубых слов произнёс в мой адрес и продолжил балансирить. Он упёртый :%, мудрый [ssm39], рыбак с большой буквы [ssm111]. После поимки десятого окуня, думаю, Сашку сделаю по полной программе, на сухаря [ssm113]. И тут слышу радостный крик. Подбегаю к другу...

Молодца, Санёк! [ssm19], похоже мне тебя никогда не победить [ssm106]. Хоть у меня и попался боле- менее окунь, но его щукарь превысил вес моих монстров в несколько раз

Масса положительных эмоций от первой рыбалки в Новом году :#~. Спасибо любимой речке, другу за такую радость!
Дорогие друзья! Покидайте праздничные столы и на лёд! Рыбалка все недуги снимает! А меня сватья вечером пригласили на шурпу [ssm24]. Лыко мочало, начинай сначала [ssm101].
Всем ни хвоста, ни чешуи [ssm103]!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 02 Января 2015, 19:56:45 »
Сегодня совершил с другом марш-бросок, за затопленный понтон на Сухой Самарке.  Тропа жесть, если раньше ходили за 1,5 часа, сегодня  :o 2 часа, авто едут только 4х4, хотя на классике одни проезжали. Рыбачил на "чертей" с подсадкой мотыля, бель клевала исправно в течении всего дня, правда размер не очень, был один срез, щучка "чертом" полакомилась. Друг на балансиры вытащил 2 щучки.
ПС. На льду вода,  под снегом. Машины шли в сторону 2-ой плотины
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 02 Января 2015, 20:38:04 »
Добрый вечер!Сегодня поехали опять в Подстаное,предварительно договорившись с Андреем Третьяковым.Но на условленное место он не сумел попасть(где то ,застрял по самый капот),в итоге мы на двух машинах двигаемся на точку ловли хищника.Океан проехали без проблем,далее через трубу(все ок.)доползаем до фермера и там берем в руки лопату(с поля надуло наглухо). Пробили через сугробы тропу и по газам ,еще два раза встревали,но это сущие пустяки.Приезжаем в Подстаное,а там никого ,мы пионеры.Звонок Третьякову (купил ему живца),говорю ,что добрались самостоятельно и живца оставляю под нивой в районе мотора.Вышли на лед нормально,но льда как такового нет ,есть плотно сбитый снег с водой(бурить одно мученье).Идти не возможно ,наст то держит то проваливаешься по колено. Решили далеко не ходить ,остановились возле пеньков(кто знает).На Авроре взяли порыбалить мужичка звать Дима,он сел на сарогу(в итоге он всех обловил),а мы давай полоскать балансиры.Ловлю первым окушка,продолжаю стучать,глубина два метра,ловлю в пол воды, на новую раполу синенькую (не металик) .И тут удар,не ударище совподающий с моим взмахом.Удочка новая (селма),купленная у Оксаны ломается.Я в шоке,пока осмыслил,тяну за леску,а там монстор входит в лунку и открывает рот.В итоге обидный сход. Далее продолжает активно клевать мелко окунь.Принимаем волевое решение идти по сугробам искать монсторов.Уходим на середину затона ,жопа в мыле ,а там болт.На пяти метрах поклевка ... ,и сход щуки.Но нам пофиг... ,она повторяет и срезает балансир.Ко мне, на мои махи,подходит Виктор Кулемин(от роду 70 лет),я ему говорю Витек здесь не садись ,здесь щука озорничает.Но нам пофиг....,в итоге у него две рапалы нет.Дальнейшее макание ни приносит долгожданной добычи,и мы уходим опять к пенькам.Там тоже болт,ветерок ,пасмурность , всего -4,погода для щуки и сороги.Решаю ловить на черта ,но тоже откровенная мелочь.В три поворачиваем оглобли в сторону машин.По приходу проверяю живца,он на месте.Значит Андрей не приезжал,принимаю решение по зарыбливанию карасем водоема.(ни  один карась не пострадал).По дороге домой пару раз буксанули (но лопата при нас..при нас..).Дорога через трубу для полного привода нормальная,Океан в легкую.Фото прилагаю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal