ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2014-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
28
29
30
[
31
]
32
33
34
...
96
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2014-2015 (Прочитано 621259 раз)
отморозок
Re: Вести со льда 2014-2015
«
Ответ #450 :
22 Декабря 2014, 20:56:46 »
Итак, мой субботний улов составил три кила. Ну, я так решил, что три кила, потому что безмен не нашёл. Хотя толком и не искал. Вообще-то нет там трёх кил. Ну, максимум 2,7. Потому безмен и не искал. Просто решил думать, что там именно три кила. Ведь всем всё равно, а мне приятно
Теперь про воскресенье.
Поехали мы втроём. Я и два Алексея. Причём, ни один из вышеназванных Алексеев к субботнему Лёхе (он, кстати, трёх щуков всё же поймал) никакого отношения не имеет.
В этот раз всё шло как по маслу. Никаких тебе унылых фур или там проколотых колёс. Ни Боже мой! Разве что дождь в декабре лил. Ну, да теперь нас этим уже не удивишь! Да ещё Лёха, тот, который в этот раз не за рулём, на радостях слегка размялся и потому, то предлагал, даже где-то настаивал, на немедленном обгоне идущей далеко впереди машины (это уже в Чаплугах-то
), то брал нас на слабо, типа, "а слабо отсюда напрямки в Петровский рвануть!". Нам было слабо.
В итоге мы прибыли на искомое место где-то минут за пятнадцать, до того, как можно было начинать ловить. Темновато ещё было. Но пара машин уже стояла на берегу. Мы выгрузились и вперёд!
Ессно, я привёл мужиков на те же лунки, на которых вчера вечером рыба отнимала удочки. Кроме шуток, несколько густёрок били не хуже окуня по блесне. Только вот сегодня никто удочек не только не отнимал, но и вообще ими не интересовался. И не только у нас. К этому моменту дармоедов на льду набралось уже десятка два. И у всех ни хрена. Разве что один мужик подряд голов пять густёрок-окуней вытащил. Да мы по одной голове. Планктона. Пичалька...
Впрочем, подобная история уже случалась. И не раз. И, наверняка, не только со мной. Накануне чуть ли не из лунок выпрыгивает, а сегодня подозрение, что вчера вся повыпрыгивала-таки! Короче, "так уже бывало, мой славный Арата"... И я был вполне готов к очередной гримасе рыбацкой судьбы. Погода-то практически не изменилась, и рыба должна брать. Значит она просто куда-то отвалила и её надо найти! Учитывая то, что на прикорм она тут особо не реагирует.
Подумано-сделано! Ящик в санки, бур на плечо и вперёд!
На первой же лунке в новом месте поклёвка где-то на пятой проводке. Есть! Густера. Но чуть меньше ладони. Потом проводок через 7-8 ещё одна. Лёха-незарулём бурит позади меня, но без особого успеха. Я бурю ещё. Опять пара густёрок. Мелковаты. Лёха-зарулём уходит вперёд к торчащим под берегом пням. Там, неподалёку ,уже двое сидят. Вроде руками помахивают. Понемногу, правда без особого успеха, двигаюсь в их направлении. Лёха-незарулём идёт назад, но без снастей. Подходит и говорит, что эти двое помаленьку подлавливают.
Я перемещаюсь поближе. Бурюсь на корректном расстоянии. Сажусь. И пошло. Густера. Изредка сорожка или шерманчик. Но всё в районе ладони. Иногда покрупнее. Совсем редко окунь. Приходит партнёр парочки. Бурит прямо между их лунок и тоже начинает ловить. Постепенно практически вся группа (десятка три) перебирается в наш район. Замечаю, что те, кто садится посередине, ловит вроде покрупнее. Хотя разница в глубине сантиметров в двадцать. Не более.
Тем не менее перехожу "на глубину" и нескольк выше всех остальных.. Действительно, здесь рыба покрупнее. Клёв неплохой и я довольно долго ловлю с двух лунок, пересаживаясь с одной на другую. Леха-незарулём перебирается поближе ко мне и тоже ловит. Но хочется всё же покрупнее. Решаю попробовать ещё во-о-он в той лунке в стороне от всех, а потом перейти на чёрта.
Пересаживаюсь. Первая проводка - пусто. Вторая - пусто. На третьей, довольно высоко ото дна, сильная поклёвка! Есть! Густера граммов на полтораста. Уже неплохо. Едва мормышка доходит до дна, как кивок резко поднимается вверх. Ещё такая же. И понеслась! Поклёвки одна за другой. Густера. От ладони до 150. Причём к этому времени все уже как-то разбрелись и подлавливают. Так что меня никто не обуривает. И пока клёв на этой лунке не стих, я успел поймать кила два. По крайней мере пришлось рыбу из наплечной сумки пересыпать в пакет. Тяжеловато стало.
После этого откладываю мормышку и перехожу на безмотылку. Спарка из коз с подсадкой пенопласта. Клюёт так же. Но и размер, вопреки моим надеждам, не увеличился
Разве что окунь граммов на 250 влетел. А так, всё то же самое. Тем не менее продолжаю перемещаться по лункам, благо, набурено выше ушей, и натыкаюсь-таки на шерманчика-сопу. Ловлю с одной дыры голов пять-шесть. Потом ещё с одной трёху. Так и догуливаю до конца рыбалки. Разве что под конец опять перехожу на мотыля. Клюёт почаще, но что-то совсем мнгого мелочи. Отпускаю через одну. А искать покрупнее времени уже нет. Выглянувшее под вечер солнце скатывается к горизонту, и мы собираемся домой. Обратная дорога прошла совсем спокойно. Разве что на Гнилом на переезде воды полно, но проехали без проблем.
Воткактотак.
Поймали все. Сколько у мужиков не знаю, а у меня 5.800. В этот раз мне было непринципиально, 6 кил или 5,5 и я безмен нашёл и рыбу взвесил. Хотя, чё его, безмен, искать было? Я и так знал, что он под телевизором на полке лежит
Удачи всем!
P.S.
И вот ещё что. Удивительное дело. Когда вчера солил рыбу, то понял, что она несколько покрупнее, чем казалось во время рыбалки.
Странно. Обычно бывает наоборот.
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^, Серый72,
Олег Иваныч
,
Валериан
,
Sven
,
Disco
,
REZZO
,
Sерый
,
labrador
,
Бегемот
,
Щукарь
,
Джи-Ай
,
Сергей Л
,
P.S.65
,
Вячеслав-Рыбак
,
мэр
,
fisherman1956
,
rekrut063
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Романтик
,
ROMAN_77
,
Plast Hir
,
Фанат
,
vovroll
,
Миша Красноярский
,
aleks51
,
Max787
,
denis samara
,
Виктор 63:30
,
EVGENIK
,
Рамиль
,
Владимир0000
,
BeZenchuk
,
ded.savgachev
,
kavkaz
,
Valry1970
,
ЕВГЕША
,
diman
,
alex86
,
karden
,
Олег с Загоры
, Doktor Lexa,
nevaljhka
,
Дмитрий К
,
Руслан Рязанский
,
sdima63
,
Cook
,
шюрик
,
Serg62
,
Дмитрий Egor
,
сподвижник
,
МУТАБОР
,
Дед
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Mityai
,
Сам такой
,
АН25
,
Rene Sagdi
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Йожъ
,
Dimbarss
,
Волжанин
,
BernyAAA
,
anchar-68
,
Geonic63
,
Свояк
,
Александр степанович.
,
БратАн
69
пользователи сказали спасибо!
Max787
«
Ответ #451 :
22 Декабря 2014, 21:25:10 »
Всем доброго
Вчера придя домой с рыбалки,мысль была о том,что в ПН тоже нужно сходить
Тем-более прогноз погоды бы весьма благоприятным.
Сегодня выехал чуть позже.Время подрасчитал так,что бы к рассвету выставить жерлицы.Решил,что на банасир ловить не буду сегодня.Только созерцания флагов
Пришел на место,начал расставляться.Стал заряжать 7-ую,на 6-ой загорелся флаг.Результативно.Щучка на 1170 гр.Когда щучку принял на лед,увидел,что у нее поврежденна одна из жаберных крышек.Причем очень сильно.Травма серьезная и видно,что очень старая.Кто ее так???
Ну в общем выставился.Щучка стала капризничать и сбивать живца.Жевать его и выплевывать
Потом на 4-ой поклевке на одной и той же жерлице все-таки поймал проказницу.Грамм на 600-700.После аккуратного извлечения тройника щучку выпустил подрастать.Флаги горели,я бегал.Но много в холостую.Тут опять дубль повторяется,т.е два флага поочередно.На первом вхолостую.Не успеваю зарядить,сразу второй.Тут все надежно,щучка взяла жадно.Потянула на 1750 гр.После очередного холостого флага результативная поклевка.Тут щучка на 950 гр.
К концу рыбалки почти,происходит поклевка.Только-только с другом поговорил
Мчусь,как спринтер.Катушка подергивается.Заглатывает видимо.И тут пошла в полный раскрут.Подсечка.Ого!!! Приятная тяжесть!!! Подвожу щучку к лунке.Не идет!!! Встала поперек.Мляха муха.Имитирую фрикцион
и пытась щучку развернуть.Получилось!!! Но,зубастая открыла пасть.Нифига себе хавальник!!!
С открытом ртом не идет в лунку.Пытаюсь повторить фрикцион и завести рыбу и...Провис лески.Срезала!!! Блин,обидно.Обидно не за то,что ушла.Крупная была,отпустил бы,если бы без повреждений обошлось.Обидно за то,что помрет за просто так
Ну может и выживет,надеюсь.
Как так вышло не понимаю.Поводок 21 см.А все вместе если сложить:тройник,поводок,застежка,грузило-почти 30 см!!! Может о лед резануло...А скорее всего монка на зубы попала
Ну в общем вот так-вот,ушла "мамка".Багорик был с собой,в "сумке".Но кто же знал.Да и не люблю багор я.Рыбку люблю отпускать
Но когда на жерлицы ловишь,отпускать не часто получается.
Когда собирался домой,собирал жерлицы-были поклевки.Но в холостую.
Ну как-то так.
Погода сказка!!! Красота!!!
Рыбалка получилась,природу лицезрел...Побегал вдоволь!!!
Всем уачи и тофеев!!!
REZZO
,
Sерый
,
Андрей Юрьевич
,
Щукарь
,
отморозок
,
Валериан
, Серый72,
Jendorik
,
Вячеслав-Рыбак
,
мэр
,
ivvik
, Робинзон,
asterix
,
FIL(Dimysik)
,
Plast Hir
,
Skay
,
Фанат
,
aleks51
,
denis samara
,
,
Dimich1
,
Valry1970
, Petrov^,
ЕВГЕША
,
diman
,
karden
,
Iakut
, Doktor Lexa,
zerber
,
labrador
,
sdima63
,
алексей09
,
шюрик
,
Дмитрий Egor
,
Mityai
,
,
sergey
,
Сам такой
,
АН25
,
Rene Sagdi
,
Дмитрий К
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Йожъ
,
Волжанин
,
anchar-68
,
Свояк
,
esox
,
БратАн
48
романович
«
Ответ #452 :
22 Декабря 2014, 23:43:35 »
И снова здравствуйте Други
Опять разведка,и опять боем ;)в этот раз,с младшим Деду, решили рвануть в р-н жд моста(р.Сок)Приехали по темну,расставлялись на бум ::)Бум произошел
,но об этом позже....
...а не проверить ли нам летние места??....Сказано-сделано :Dживец в запасе,ножи новые ;)погодка вообще класс,штиль...прибыли на место
расставились,и ждем-с ;)глубина такая же как и в прошлом посте-20-30 см подо льдом.ждем кто откроет счет....и тут первый Бум...тесть машет,мол беги ко мне и живца прихвати..
нет,я слышал что полосатый на жерлицы клюет,но не видел,а тут на тебе...
:oКАК????Скажите мне,как,полосатому,размером с варежку, влез карась размером с палец
да причем заглотил по самый...этот,как его...
да уж sm:4вообщем в итоге,было 13 флагов,но все похоже поведением на полосатого :-Xподойдет,ударит живца и все....
еще в прилове,щупакабр мелкий (700гр) ;Dвыстрел произошел у Деду на глазах,бросить живца не успел...
вообщем вот как то так ;)рыбалкой остались давольны ;)плюс,познакомился с нашим форумчанином(прости,ник запамятовал
),пообщались на тему поводков на жерлицы.
еще был один мужичок(тоже жерличник),просто болтали,так сказать-время коротали,так вот-респект Тебе ;)Очень позитивный человек
вообщем сборы домой,дорога....а снежок то идет и идет....доезжаем до подъема на асфальт,и вот тут то и случаеться самый главный БУМ
вроде бы не резкий подъем...попытка раз в натяжку....
попытка 2 с разбега
.......
попытка 3 в сцепке с шнивой...(шнива без меня то кое как выбралась
)попытка номер 4,5,6.....х... плохо вообщем
;Dтут 2115 местный,сейчас я вам мол покажу класс...
раз 10 посмотрели
,даже видео снял
,а результату ноль...до середины долетает,а там приямок и в нем зверек,писец зовут
вообщем решили искать другой выезд. :(а снежок все валит...
в поисках добрались аж до М-5,лесами,полями
;Dда только в дачах,зверек нас тоже поджидал....
в итоге,пока катались,снежок перестал.вернулись на первое место подъема и со 2 го раза все таки его победили
;Dс 14 00 до 17 00
вот как то так...
Тесть запомнил эту рыбалку-как самую экстримальную
P.S. Друзья,будьте аккуратнее :-\на льду-у берега и камыша,появились вот такие гнилые места...
добра Вам всем,ОГРОМНЫХ трофеев
И да хранит Вас Господь
с уважением Серега
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос
balamut,
labrador
,
asterix
,
Max787
,
доктор джокер
, Роман Островной,
мэр
,
P.S.65
,
denis samara
,
Рамиль
,
,
Андрей Юрьевич
,
Dimich1
, Серый72,
AndruxaHR-V
,
BeZenchuk
,
Артист
, Робинзон,
Вадим.Ф. 63
,
FIL(Dimysik)
, Косицын Дмитрий(АК74),
Valry1970
,
kavkaz
, Petrov^,
Лёня
,
ЕВГЕША
,
alexei84
,
Вячеслав-Рыбак
,
zhenek
,
diman
,
karden
, Pogranichnik, Doktor Lexa,
Сергей Л
,
REZZO
,
nevaljhka
,
Skay
,
Фанат
,
13nos13
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
окунь
,
Руслан Рязанский
,
sdima63
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий Egor
,
андрюшок
,
Mityai
,
sergey
,
Сам такой
,
АН25
,
отморозок
,
Rene Sagdi
,
Джи-Ай
,
фанатик
,
Dimbarss
,
Волжанин
,
anchar-68
,
ROMAN_77
,
борт 007
60
zhenek
«
Ответ #453 :
23 Декабря 2014, 09:33:16 »
В субботу в Чапаевских лугах.
Глубина 1,5 м, балансир. Щучка 1,5кг и мельче.
Окунёк. Меленький, зато красивый!
karden
,
Щукарь
, Flamm, Pogranichnik,
Disco
,
brabus
, Doktor Lexa,
Рамиль
,
Сергей Л
,
REZZO
,
Золотая Рыбка
, Petrov^,
Ганс
,
ЕВГЕША
,
denis samara
,
романович
, savva,
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
Valry1970
,
мэр
,
Dimich1
,
Руслан Рязанский
,
Сансэй
,
zerber
,
labrador
,
sdima63
,
Михаил Жуков
,
pelikan
,
шюрик
,
Дмитрий Egor
,
Crusader
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Aleks 397
,
Калёк
,
Дед
,
Mityai
,
Сам такой
,
отморозок
,
Rene Sagdi
,
Jakeey
,
Джи-Ай
, Серый72,
фанатик
,
Plast Hir
,
Green_Go
,
J.Silver
,
BeZenchuk
,
diman
,
balthasar
,
Волжанин
,
kavkaz
,
alex_77
,
anchar-68
56
Злыдень
Гость
«
Ответ #454 :
23 Декабря 2014, 17:30:36 »
Всем привет. Занесла меня вчера не лёгкая аж в Обшаровку
, на затоны Волги. Приехали с рассветом, погода с начала не пойми что, но потом наладилась
. Целью был окунь, но походу его ни кто не предупредил что он будет целью, ну или наоборот предупредил
Окунь начал отзываться на балансир около десяти, но вот размер исключительно живцовый
, ну да ладно, выставляю на этого полосатика десяток жерлиц. Первая поклёвка 10-30, вторая 11-15 и всё. Обе поклёвки на живчика оказались результативными и принесли пару зубастиков на 1,3 и 1,7 кг, обе мальчики и с полными желудками
. Ну а по полосатому, утоплено огромное количество, по причине недоразмера, взял десятка полтора - два с ладонь и чуть больше, на пожарить.
Бастовал что то окунёк вчерась
«
Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 07:24:45 от Mediator
»
Crusader
,
brabus
,
андрюшок
,
Max787
,
FIL(Dimysik)
,
шюрик
,
,
мэр
,
НЭ-БО
,
романович
,
,
Вячеслав-Рыбак
,
Елена К
,
Сам такой
,
Dimich1
,
Valeriy63
,
Дмитрий К
,
REZZO
, Серый72,
фанатик
,
Plast Hir
, Dikii,
labrador
, Косицын Дмитрий(АК74), Petrov^,
diman
,
Рамиль
,
sdima63
,
kavkaz
29
отморозок
«
Ответ #455 :
24 Декабря 2014, 00:07:41 »
Если бы не Миша (BezUhov), то хрен бы мы сегодня куда поехали. Игорь то колесо пробил!
А я ведь ему говорил, не надо туда подъезжать. Не надо!!! Нет. Не послушал умного человека. А вот теперь так и сидит без колеса. И так ему и надо! Вот только плохо, что и я с ним сижу...
Но сегодня явился Добрый Человек Миша, и мы поехали!
И Игоря с собой взяли. Зря, наверное. Хотя я сам ему и звонил
Дорога была ничем не примечательна. Ехали себе и ехали до Чаплугов, а потом и по самим Чаплугам. Правда по пути выяснилось, что Игорь через пару дней после пробития колеса забыл, какая у него машина.
(у него "паджеро") И на слова Миши "ты же на "паджерике" тут ездил", отреагировал с неприкрытым удивлением: "Кто? Я на " паджеро"
Так что и впрямь не зря говорят, что мол хорошая болезнь склероз. Каждый день столько нового!!!
Ржали мы до самого Океана
. А вот когда увидели дорогу через Гнилой, то почему-то ржать перестали... Выглядела дорога как-то не очень...
Две колеи полные воды. А у берегов вообще неразбери что. Тем не менее, Миша, на всякий случай высадил нас из машины и смело рванул вперёд! Мы перешли пешком. Ни у кого проблем не возникло.
Правда, после этого я высказал пожелание в дальнейшем по льду ездить поменьше. А то в субботу мы ехали в полой темноте и вдруг с удивлением обнаружили, что по обеим обочинам дороги какие-то странные люди с фонарями ставят жерлицы!
Оказывается, мы уже километра полтора наворачиваем по льду. А как съехали, даже и не заметили.
Но вот мы на искомом месте. Я, Игорь и Сергей решаем остаться прямо здесь. А Миша, которого "засолочный" формат не интересует, вооружившись навигатором, бадиком и самоспасателями отправляется на "дальний кордон" в поисках загадочного крупняка...
Я быстро нахожу одну из наиболее уловистых воскресных лунок. Но поклёвок нет. Хотя течёт гораздо сильнее. Решаю чуть-чуть прикормить и пока ухожу на другую лунку. А эта пусть "выстоится"
Игорь и Сергей счёт уже открыли. У меня тоже сразу уверенно клюёт и первая густера под соточку на льду. ("под соточку" в данном случае не то, что вы подумали
, а вес рыбы). Потом ещё такая же. Потом шерман. А потом планктон...
Возвращаюсь на кормлёную лунку. Первая проводка - пусто. Это плохо. Обычно, если прикорм работает, то потычка следует сразу. Но уже на второй проводке уверенная поклёвка. Есть! Окунь на 150...
Вот тебе и на...
Хотя такое бывает. Сначала на кормлёной лунке берёт приличный окунь, а уже потом "заказанная" рыба. Так и в этот раз. Тут же густера. Потом ещё. И ещё. Попёрло! А учитывая погоду, лёгкий морозец при отсутствии ветра, то кайф почти полный!
Но всё-таки "почти". Минус есть. Это ясное небо и восходящее солнце. А обещали-то тучи. И антиблики я не взял. А это для меня серьёзная проблема.
Дело в том, что в тридцать лет я получил ожог глаз. И получил как раз на рыбалке. Ходил два дня подряд при свежем снеге, северном ветерке и ярком солнце. Тогда всё, слава Богу, обошлось, но теперь мне в солнечную погоду без тёмных очков хреновато. Так что будьте осторожны.
Выход один - палатка. Залез я в неё около девяти, а вылез около двенадцати. Клевало, однако. Клевало при проводке вверх. Клевало при остановке. Клевало при спуске. Клевало при постукивании по дну. Клевало... Да по любому клевало. Дёргала даже пустую мормышку (чёрно-обглоданный банан). Двух даже поймал. (При этом, когда позже пробовал на ту же "козью" снасть, что и в прошлый раз, то ни одной так и не зацепил). Ещё пара попалась, когда просто держал леску в руке.
Но самая сильная поклёвка произошла при чистке лунки. Удочку держал немного на отлёте, так дёрнула так, что чуть не вырвала! Но не вырвала
Начинаю вываживать. Ну, думаю, окунь за полкила. Упира-а-ается... Тащу потихоньку. И тут из-за края лунки появляется наглая щучья рожа! Вот тебе и раз! Что же теперь, прощай мой полуобглоданный банан? Щучка то граммов на 700-800 выглядит, а леска 0,12... Да чтоб ты провалилась! Видимо меня там, наверху, услышали и щурка сошла к нашему обоюдному с ней удовлетворению.
Дело в том, что жидководный сезон я провёл в осваивании джига, и на щуке наосваивался так, что видеть её не могу! Осточертела!
А тут остались каждый при своём. Я с бананом, щурок с жизнью
Тем временем время это шло к двенадцати. Течение упало, а с ним и клёв. Стала брать только на стоячую на крючок. И то недолго. При очередном вываживании очередной рыбы в очередной раз ударила щука. Та же это была или другая, не ведаю, так как снесла крючок сходу. Да и хрен с ней.
Тут, кстати, набежали тучки и палатку стало можно покинуть. Что я и сделал.
Дальше ничего особо интересного не произошло. Клёв продолжался с переменным успехом. Густера, шерман, реже сопа, сорожка, окунь.
После обеда вернулся Миша. Особых успехов в поиске крупняка он не снискал. Да и ладно. Главное, что живой. И сухой. А то шансы были...
Около 16.00 стали собираться. Обратная дорога без приключений.
Завтра хотели поехать опять, но не на чем. Игорь колесо то пробил. А я говорил!!!
Вот и всё.
Да! Чуть не забыл. Дома взвесил улов. 7.950. У остальных где-то так же.
У ;Dдачи всем!
Косицын Дмитрий(АК74),
labrador
,
Crusader
,
Андрей Иванови4
,
мэр
,
aleks51
,
Щукарь
,
Romantik
,
Sven
, Барбарис,
asterix
,
Руслан Рязанский
,
dimarik73
, Серый72,
Disco
,
Dimich1
, Роман Островной,
J.Silver
,
EVGENIK
,
Doktorsergio
,
Джи-Ай
, Petrov^,
BeZenchuk
,
Дед
,
zhenek
,
sanek730
,
nevaljhka
,
,
Золотая Рыбка
,
Колхозник
,
ЕВГЕША
, Sergo 16,
Дмитрий К
,
Semenos
,
Лёня
,
Valry1970
,
diman
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
Валериан
,
denis samara
,
Романтик
,
Serg62
,
Данил Б
,
Йожъ
,
Сергей Л
,
sdima63
,
,
Миша Красноярский
,
Волжанин
,
Dimbarss
,
Сергей Герман
,
шюрик
,
Олег Уралец
,
kavkaz
,
karden
,
Фанат
,
AVKAVK
,
sergey737
,
REZZO
,
андрюшок
,
anchar-68
,
gagarins63
,
Сам такой
,
АН25
,
Mityai
,
vovroll
, Робинзон,
FIL(Dimysik)
,
npugypok163
,
ROMAN_77
,
EwGeN1981
,
ded.savgachev
,
Iakut
,
Вячеслав-Рыбак
,
Gonzz Samara
, Shap,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
Свояк
,
13nos13
,
Александр степанович.
,
Jakeey
,
БратАн
,
German
84
Олег с Загоры
«
Ответ #456 :
24 Декабря 2014, 09:55:25 »
Ну наконец - то Сергей, мы после долгой "разлуки" можем так сказать лицезреть тебя на форуме. Читаю, словно меду напился. Спасибо.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
отморозок
,
Миша Красноярский
,
мэр
,
МУТАБОР
,
ROMAN_77
5
Как бы рыбак...чё как
Плавали-знаем....
«
Ответ #457 :
24 Декабря 2014, 17:51:07 »
Вечер добрый! Посетили с приятелем Говнюху что в районе Гранного....На жерлицы 2 поклевки с утра -без результата...
по мелочи тоже не ахти ,намучали на двоих киля полтора сорожки едового размера и немного шармана....Клев вялый с большими перерывами...из плюсов -погода...штиль и снежок....тишина..народу ноль...но все избурено, в выходные рыбалаи здесь буйствовали походу,отдохнули,погуляли.....всем ни Х ни Ч!!!!!!!!!
Была бы лужа....а рыбу найдем!
Sergo 16,
Dimich1
,
brabus
,
labrador
,
мэр
,
,
ROMAN_77
, Косицын Дмитрий(АК74),
Вячеслав-Рыбак
, Petrov^
10
REZZO
«
Ответ #458 :
24 Декабря 2014, 19:04:16 »
Добрый вечер!Сегодня опять мотались на Кутулук. Погодка с утра конечно жесть.Думали мы одни такие
,но кроме нас видели ещё четыре машины на льду. Туда пробились нормально, а вот обратно пришлось подключать дополнительно три "лошадиные силы"
.Опять кормили свои лунки,но кроме полладошечной сорожки никто взрослый кушать не хотел
.Переместились на окуня,немного поймали.Четыре штуки на балансир, остальные на мормышку.Сегодня вымучил немного побольше 2.950кг. Самый большенький 350гр.,меньше ладони всего один.
Серый72,
Черномор
,
labrador
,
Руслан Рязанский
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Данил Б
,
шюрик
,
мэр
,
,
Сам такой
,
wulf
,
diman
,
Mityai
,
sdima63
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
борт 007
,
Рамиль
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
Вячеслав-Рыбак
, Petrov^
23
shkiper-243
Лучше плохой день на рыбалке чем хороший на работе
«
Ответ #459 :
24 Декабря 2014, 19:15:37 »
Всем привет,буду краток,сегодня третий затон,два флага одна килошная,одна на пять,фото не выкладывается,слишком большой файл ,два-ноль в мою.
И помните,рыба клюет вчера и завтра.
Серый72,
Андрей8487
,
мэр
,
,
Сам такой
,
Dimich1
,
борт 007
,
vlad13
,
Вячеслав-Рыбак
,
Владимир Ильич (VG063)
, Petrov^
11
Серый72
Гость
«
Ответ #460 :
24 Декабря 2014, 19:31:38 »
Сегодня, Рубёжка. Пытался освоить ловлю окуня на балансир и блесну, наставником был Ромка (Crazed). Окунь, можно сказать на это освоение не явился. Мною было изловлено, один чуть больше ладони и несколько штук чуть меньше. Воздухом подышали, балансир мокать примерно понял как, всем привет!
«
Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 21:08:46 от Серый72
»
Дмитрий Egor
, Роман Островной,
labrador
,
Елена К
,
мэр
,
шюрик
,
gagarins63
,
,
Сам такой
,
Sерый
,
Crazed
,
андрюшок
,
REZZO
,
Дед
,
Dimich1
, Doktor Lexa,
Вячеслав-Рыбак
,
НЭ-БО
,
serg78
,
Толич
,
окунь
, Petrov^
22
р.р.р.
Гость
«
Ответ #461 :
25 Декабря 2014, 00:14:46 »
Всем привет!Сегодня решил сгонять на новые места на бтл. за судаком,место не знал точно, так примерно ,приехали с товарищем рано, в 7.00 были уже на месте,куда идти в такую темень
,где искать свалы
, просто не знали,но тут нам повезло
, подъезжают местные и мы сразу находим общий язык с ними и падаем на хвост
(кстати огромное им спасибо за хорошее место и клевую рыбалку!!!!
)топали часа 1.5 до места, начали пробовать у нас ноль
, местные сразу начали полавливать колючек,я познакомился с сашей
из ихней команды, он оказался очень общительным и добрым человеком
,он мне все показал и рассказал, как и на что в этих местах ловится,но увы у нас таких снастей не оказалось
и мы ловили на то что было, но рыбалкой остались довольны
, поймали по 2 хвоста колючек в районе кг.и пару окуней, местные отловились хорошо, примерно по 15 хвостов на каждого, были и зачетные по 1.5кг и 2кг.погода супер, воздуха нахапали и опыта набрались, в следующий раз поедем в полном снаряжении и колючка от нас точно не спасется!!!!
Леха505
,
шюрик
,
labrador
,
,
мэр
,
Dimich1
, Злыдень,
Волжанин
,
brabus
,
ded.savgachev
,
Дмитрий Egor
,
diman
,
андрюшок
,
Вячеслав-Рыбак
,
karden
,
zhenek
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
sdima63
,
фанатик
,
МиХаЛыЧ
, Petrov^
23
ded.savgachev
Пингвин - пингвина ....
«
Ответ #462 :
25 Декабря 2014, 09:12:51 »
Всем здравствовать и с наступающим Новым Годом! В список сообщений об удачных рыбалках добавлю про не очень удачную вылазку. "Не всё коту масленица" - говорит пословица и это подтвердила вчерашняя попытка половить окуня в заливе у Жигулей. Практически исходили, избурили весь залив и в итоге один окушок недомерок на троих. Зато попробовали прикормить сорожку на глубинах 4-5 метров и убедились в полном её отсутствии (хотя в прошлую зиму, без прикорма между делом, было изловлено две сороги грамм на 400). Отрицательный результат - тоже результат и он приводит к закрытию вопроса. А всё же красивая у нас природа и чудные места!
Удачи всем в Новом Году.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.
Волжанин
,
Дмитрий К
,
AndruxaHR-V
, Серый72,
Sерый
,
labrador
,
brabus
,
Дмитрий Egor
,
Фанат
, Doktor Lexa,
Disco
,
андрюшок
,
мэр
,
,
Вячеслав-Рыбак
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
karden
, sasha140556,
Леха505
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
окунь
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
reks5555
,
романович
,
sdima63
,
kavkaz
,
Fedirich
, Petrov^,
Шуран
32
Руслан163
89879549563
«
Ответ #463 :
25 Декабря 2014, 11:08:32 »
Всем привет!вчера с 8 до 4 был на зелененьком ставил жерлицы 5 флагов результата ноль одна сошла в лунке жаль, по сароге чуть больше 1кг мелкая. р.с спасибо большое рыбакам на красной сузуке! помогли выехать!!! Всем удачи.
андрюшок
,
мэр
,
,
karden
,
Леха505
, Petrov^
6
Shap
Гость
«
Ответ #464 :
25 Декабря 2014, 13:46:07 »
Всем доброго и удачного дня!!!
Вчера, второй раз за неделю выбрались с братом на воздух... Место - за Рубежкой ( одна из множества там проток) Первый раз были у "Шермана"
Целью было приобщить брата к рыбалке
Если кто-то вчера в 4 утра выглядывал в окно - понимает, что погода была не айс, но "Эту песню не задушишь не убьешь"... в 5 утра встретились на Авроре у 2-х этажного магазина... Сейчас мату немного в горле тесно, потому что, как потом оказалось, карасика продали засыпающего... из взятых 30-ти половина уснула... Выручил парень стоявший не далеко от наc, но у него не поперло, ни одного флага (не знаю как его зовут), но он отправляясь домой отставил нам штук 15 карасиков, которые как и остальные
после рыбалки были амнистированы. Когда уже были в пути увидели "на хвосте" толпу фонариков и фар от машин))) Ну слава Богу, не одни мы "психи" Расставились затемно
, рассветало и первый флаг у брата ))) я думал он выпрыгнет из штанов, нееее, смотрю вместе со штанами ушел в точку
Догнал его в этот момент
Много за день было событий, много флагов холостых -
, были и не холостые
Вот и Ваш покорный слуга
ну я в смысле
Погода конечно внесла свои коррективы, но в целом, день прошел на ура! Разговоры о жизни, чаепитие, пробежки, силовые упражнения с буром. Пришли затемно и ушли так же - затемно. Отдохнули, подышали, ну и в целом, несмотря на перемену ветра и снег речка нас обрадовала
Обучение ловли на жерлицы было показательным
Итог дня
Для всех информация. уровень на "Самарке", и не только на ней скорее всего, упал сантиметров на 50-70 см. от обычного. Если планируете ехать в "свои места" имейте ввиду и вносите коррективы
Всем ни хвоста ни чешуи!
Вносите свой посильный вклад в акцию проводимую на форуме... Это капля в море, но иногда - этой капли не хватает даже морю...
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35670.0
diman
, Pogranichnik,
denis samara
,
vlad13
,
НЭ-БО
,
Dimich1
,