Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621538 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #540 : 04 Января 2015, 20:42:28 »
Всем доброго времени суток  ;)
Черкану-ка я отчет о двух днях своих рыболовных.
Итак...
Вчера,т.е 3 января выдался внеплановый выходной.Сот-но решил посвятить этот день рыбалке.Прогноз погоды обещал вполне себе неплохой "жерличный" день.На них и поехал ловить.Но ловля не задалась.Сначала в потемках промахнулся и ушел чуть дальше от места лова.Снега много,он и скрыл ориентиры.Понял это тогда,когда светло стало  :% В итоге пришлось переставлять все 10 жерлиц.А лед вчера для бурения был вообще не подарок.Очень трудно было бурить.Снег,вода,да и сам лед...Трудно,но не невозможно :) Бывало с одного захода сразу две лунки.Но после 5 таких язык набок :) В итоге три десятка лунок набурил.Но с щучкой не задалось.Самое продуктивное время потратил на перестановку,а потом были осторожные поклевки.Флагов было достаточно,но все мимо.Лишь одна была поклевка нормальная,но ито выплюнула живца в итоге.Ну ладно.Бывает.Не всегда же ловить :) Тем-более и на сегодня прогноз обещали неплохой.

Сегодня на рыбалку уже втроем поехали.Выехали пораньше.Все жерлицы выставил потемну.Поставил 9-ую,перешел ставить 10-ую.Зарядить даже не успел,как на 9-ой уже флаг.Катушка лихо в раскрут пошла.Подсечка-есть!!! И что-то хорошее.В итоге щучку помотал немного и без багра принял на лед.Весы показали 2100 гр ровно.Поменял поводок,зарядил жерлицу.Зарядил 10-ую и пошел чаек пить.Флаг!!! Принял и эту щчку.Грамм около 700.Засеклась неглубоко,в итоге удалось отпустить в родную стихию.Как рассвело,четкие поклевки смелые отключило.Живца била без заглота.Погодка меняться стала,может из-за этого.
У напарников флаги были,но в активе шнурок один и все.

Всем удачи и трофеев!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 04 Января 2015, 21:11:18 »
Урааа! Свершилось! Рыбалка - 2015.  :#~
Хотя, рыбалка, это слишком громко сказано.  :D На удочках оснастка в стиле "КЗ-2014". Остальные мормышки-лески, с помощью которых снасти можно привести к местным стандартам, где-то в гараже заблудились. До водоёма добрались часам к четырнадцати,  :D думали, хоть формально отметиться в среде собратьев по диагнозу.  :^{
А приёмный покой переполнен.  :D

Воды надо льдом больше, чем под ним. Народу, надеюсь, тоже.  ::)
А народы уже вовсю топали на берег. Некоторые ваще пустые, некоторые - обременённые уловами в штук несколько подлещиков. Не день Бэкхэмов, в общем.  sm:4
Но я успел выплюнуть чупа-чупс!   :#~Видать не только я соскучился по рыбе, но и она по мне.  :D

Природа, погода...  [smile=klass] Всё как всегда! Плохих не держим.  ::)
Столик, закусь, новогодние деликатесы. Вован!!! Спасибо тебе от всей семьи, что рассказал мне про хаш!  :+_ Эх и весчь! Ни дня в году без этой новинки не прошло, рыбалка в том числе.  [smile=klass]

Думал, части улова пожарю, забалыкую, засолю, уху сделаю...  ::)
Но, кое кто считал иначе.  :(

Решил, здоровье дороже рыбы...  :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 04 Января 2015, 21:31:01 »
Всем доброго вечера и всех с Новым Годом (надеюсь ещё не состарился). Вчера, не долго думая, запланировали порыбачить в Духовницком и вот сегодня ни свет ни заря двинулись в путь. Не смотря на приличное расстояние, добрались быстро (надо отдать должное водителю Александру - просто молодец). А дальше всё по негативному сценарию: - лунка = пусто, вторая  = пусто...десятая в таком же духе и т. д. Изхожено вдоль и поперёк не одна сотня шагов, избурено несметное количество лунок.но так и не удалось выманить окуня. Т. е. мечты отложены до следующего выезда. На берегу было достаточно машин, в том числе и из Самарской губернии. Может кто читает "Вести со льда" - отпишитесь, такая же просьба и к Саратовским. Просто очень интересно, какая у Вас была сегодня рыбалка.

Всем удачи!
Родина ;D ни разу не видел отчетов с Духовницкого.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 05 Января 2015, 10:33:42 »
Всем доброго дня. Рыбачил в Подбельщине, окунь брал очень хорошо и хорошие экземпляры.
IMG_20150102_111731.jpg
IMG_20150102_111610.jpg

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 05 Января 2015, 14:38:03 »
Доброго денечка, есть ли какие вести с Черновского?
и небывалое бывает

Оффлайн intek

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 05 Января 2015, 14:52:09 »
Был пару дней  в Зольном полное обламинго, лёд местами до 10 см блин зря пешню тащил дедовскую, пробуравил лунок наверное с полсотни ни одной потычки абидно, и под обед какой-то рып срезал у меня линдорс, предполагаю кто сам мундесабель поводок отвязал.

Horse

• Гость
« Ответ #546 : 05 Января 2015, 14:54:52 »
А что в районе т\б Авиатор творится? Кто в курсе?
Ничего не изменилось, все ужасно. На льду вода, скрытая снегом. Барнаул 130 с ступенькой бурит с трудом, нужно докупить на такой случай других ножей.

Окунь жрать отказывается, балансиры\блесны маленькие и большие ему не интересны. Мормышечники сидят, руки дрожат, а взмахов нет. Бывает тюкнет разок и уходит, а может и стоит. Смена игры и приманок его совершенно не провоцирует :% :% :%

Оффлайн Большой ПАПА

• 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Января 2015, 14:59:13 »
С новым годом! Смотри №533 и №535. А нет ли у кого информации посвежее. Хочу завтра туда вывезти детско-женско-семейную команду на день рождения зятя. Заодно как дорога на дамбу от трассы для Шевроле Лачетти? Заранее благодарю... Всем удачи и радости в любых видах времяпрепровождения!!!,,, 

Shap

• Гость
« Ответ #548 : 05 Января 2015, 15:03:31 »
Всех с Наступившим Новым Годом и с приближающимся Рождеством!!!  [smiley=_przdnk.gif][smile=beer2]

Вчера 04.01.2015 удалось сесть за руль и открыть сезон 2015   :#~
Небольшой компанией из 4-х человек отправились  за Рубежку вот в эти места: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.155585&lon=50.268331&z=17&m=b между островом на выходе из Максимки и выходами с озера Щучье :)  Ну в общем - там где по последнем льду красноперка как из пулемета и размером радующим глаз [smiley=shrk.gif]

Утром в 5 часов нас в очередной раз огорчает магазин на Авроре, тот что 2-х этажный....  [ssm112] Обещанный с вечера карасик отсутствовал, хотя заверяли, что будет...   объехали все вокруг... размеры, или на жареху или сажать под микроскопом...  Друзья по незнанке набрали ладошечного (о чем я узнал только на месте и уже после того как они выставили жерлицы)  :% :% :%  Я выбирал в 3-х местах и удалось выбрать больмень живцового  [ssm113]

Засветло, после того как расставились оказалось, один из выходов со щучьего вскрылся полностью...

Течка на повороте ну и я одной ногой рухнул в лунку промытую на струе  [ssm102] благо  комбинезон поверх сапог и все шнурки затянуты были,  выскочил из воды и сразу вытираться)) ну и даже не намок в итоге  [ssm113]   

Ровно в 9 флаг!!!

Ну и как водится, после флага, ожидание - размотка и подсечка  [ssm36] и первая щучка 2015 года на льду:)  видимо с застолья вытащил )))  не хотела закусь отдавать))))

В итоге,  флаги были до 11:30 и потом - ТИШИНА!!!  периодически мелкоокуни,  почти нано :) теребили наши нервы, но  крупной рыбы так в итоге не дождались...  за-то находились, набурились, надышались...

Карандашик сделал кувырок в лунке и убежал к мамке :)

http://youtu.be/QAPWdIGR2Vg

где-то в 2 часа дня побрели в сторону дома...  Ну и как всегда созвон  [ssm101] Следующий раз  на днях как вариант!!!
Всем ни Х ни Ч!

P.S.   Будьте осторожны на льду!!! много промоин в тех местах, где их совсем не ждешь...

Уже у водокачки, когда садился в машину, смотрю бежит дедок, руками машет [ssm104] [ssm77] стой говорит!!! СТООООЙ!!!  я аж "напугался"  В итоге оказалось что этот отважный  товарищ поехал на машине через весовую, через дачи доехал до  Максимки, нарыбачился, а на обратном пути усадил свою ниву по самые помидоры  :% :% :%  и ни души говорит что бы помочь и дернуть ну или толкнуть.  Отвез дедульку до дома,  сегодня должен был поехать с форумчанами с "Нива клуба" откапываться:)   Надеюсь у них все получилось :)  Делайте выводы господа!!!

Все таки "Рыбалка - это диагноз"  но мне не смотря ни на что, нравится мой диагноз и к врачам за помощью я не хочу обращаться ))) Не нужна мне помощь  [ssm36]
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 15:10:54 от Shap »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Января 2015, 16:12:02 »
Всех приветствую. Как говорится хотите верьте-хотите нет ;D Собрались мы сегодня с ненаглядной проведать бородатого. Ну собрались и поехали :) Перед этим заехал к Лешему за угощением для налима :) Приехали, смотрим на Волге промоин поприбавилось.
Воды тоже меньше не стало.

Бородатый не понял нашего маневра и на связь не вышел :D, зато попросил клыкастого приплыть и объяснить нам что да как ;D Надо сказать- какого же размера был этот налим, если такого гонца отправил sm:4 ;D

Друзья, аккуратнее на льду!!!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Января 2015, 16:39:03 »
Всех приветствую. Как говорится хотите верьте-хотите нет ;D
Привет! Спасибо за отчет.. Тебе верю... [smile=klass] [smile=beer2]
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 05 Января 2015, 17:46:38 »
Решил сегодня посвятить поиску рыбешки, окунька на копчение,сказано, сделано, утром пораньше и в путь. На первом месте рыбачило несколько человек, один немного таскал, я  отъехал подальше, пробурился и попал на коряжку, и дело у меня  сразу пошло на лад, первый окунь и как оказалось потом самый крупный за этот день,в районе килограмма, потом судачек, немного крупнее и пяток средних окуней, и все.Народу за это время прибавилось, искать как я им не хотелось и они по быстрому обурили бедолагу [ssm4], неприятно конечно,ни сами не поймали и ему не дали нормально половить, расшугали, такие вот рыбалаи, ничего не скажешь. Побегав еще часок, больше поклевок я не видел, еду в другое место, луночек 25 и ни тычка, болт, другое место такая же картина, осталось еще несколько резервных мест, где в этом году ни меня, и как оказалось, никого не было.Несколько лунок, шуга, дальше шуга, смещаюсь ближе к берегу, нормально пробурился, и с одной лунки ловлю штук 6 голавликов и пару окуней, реабилитировался, настроение поднимается,  :#~Е:#~еду дальше, решаю по завальчикам пробежаться к вечеру и как оказалось не зря, штук 15хороших русловых окуней, и четыре балансира в минус, оставил на корягах, хотя рыбачил очень аккуратно, ну да ладно, все равно новые докупать собирался. Накрутил киллометров 20 за сегодня, активный поиск принес,как всегда,хороший улов,всем ни хвоста, ни чешуи.Не сидите на одном месте, даже если там клевало вчера, и не обуривайте других [ssm111]!!!!

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Января 2015, 18:05:42 »
Сегодня НФС, все трое пойманы до 12, уже который раз вечерний клев меня не постигает)) рыбалил где то до 15, и нифика больше. Сегодня мелковат, самый крупный 850гр всего...
Но все равно радость есть)
Первый пойман в первой же лунке через 2 минуты) Лед нормальный, но нужно знать где заходить. если идти на окуня правее - то там под берегом лед ужасен.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Января 2015, 18:12:17 »
3 января поехали в Подстанный на щуку и заодно опробовать новое приобретение друга для поездок на рыбалку - УАЗ буханку. Купленый у нефтянников и полностью перебранный и измененный. Дорога туда в целом нормальная для полного привода, хотя видели также гранту и 2114 на площадке у Океана. Первый выезд на технике не без приключений, после Океана заклинило задние колодки, откапывали сугробы чтобы разжать эксцентрики. В паре мест потолкали, разъезжаясь со встречкой ну и попривыкнуть к этой технике надо, пару раз из колеи выкидывало. На стоянках у Сухой машин полно штук 40 было. Мы с другом отправились в затон по яме жерлицы выставлять, другие друзья остались на Сухой в надежде на сорогу ибо тропа в затон была не ахти, а в самом затоне снега по колено и под ним см 15 воды. Лед бурится соответственно тяжело. Выставили с передышками 15 жерлиц, закормили лунки на бель и тут повалил снег, нормально так повалил, сразу подумалось что долго не усидим. Бель никак не реагировала, окунь тоже балансиры игнорил, флаги молчат, хорошо хоть тепло, ветер не сильный и у нас с собой было. Прогипнотизировав флажки жерлиц до 13 00, к этому моменту их уже правда не видно было, снегом завалило, назначили виноватым в бесклевье нашего друга Толика который купил нам неправильного живца. Т.к. половина народа к этому времени со льда уже свалило, а УАЗ техника пока что непроверенная, решили и мы отчаливать. Тропа назад еще хуже, по Сухой под снегом полыньи, снежик мимо проскочил по одной снег обвалился за ним, будьте аккуратней. У машин наш остальной экипаж тоже не мог похвалиться каким бы то ни было результатом, с десяток сорожек у каждого и все. Дорога назад нормально, на поле перед Океаном только встречка попалась вся колонна тормознулась минут на 15, пока карман выкапывали. Вот такая вылазка получилась. Скорей бы уже жидкая вода...

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Января 2015, 18:28:00 »
как это не грустно, но видимо Черновское  в этом году опять сгорит
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 18:54:42 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal