Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621596 раз)

Оффлайн Iakut

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #585 : 07 Января 2015, 13:20:00 »
Всех с Рождеством!Немного запоздалый отчет за вчерашний день!Тоже был на ЧК с 9 до 12.Пробурился с самого края!Но бур не хотел бурить совсем [ssm107]Одну лунку бурил с перекуром! :P В прилове пять пальчиковых нет мизинчиковых сорожочек,все были сразу отпущенны подрастать!Но погодка просто супер деревья как в сказке морозко :)Воздухом подышал застал крайний денек тепла!Теперь ждем мороз и на жерлички!!!

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 07 Января 2015, 13:41:57 »
Только что приехали с Царевщины были напротив заповедника на яме. Решили сегодня погонять судака. Купили бессмертника ну а фольга как обычно лежала в моем кармане.Начали с 8ч.00м утра с 7-метров течение великолепное я на фольгу мои друзья на бессмертника потом стали бурить 8-9метров.Поклевок 0.Все избурили прошло 4-часа судачатники смотрю потянулись домой из за ветра с поземкой и бесклевья.Ну и мы стали собираться так как картина для меня была ясна.Вот такая первая моя вылазка на судака!!!Всем Удачи!!! Ни Х ни Ч.С Рождеством ВСЕХ.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 07 Января 2015, 14:30:47 »
Были сегодня с супругой в районе Алексеевки. Цель - "мормышечная" рыба.
На всякий случай взяли пяток живцов и столько же жерличек.
В итоге - четырёх часовое чавканье по мокрому льду, отсохшие руки, килошный щук и откусанный балансир....чудно время провели  ;D

Удивительно, но в том районе совершенно отсутствовал ветер, пронизывающий до костей в районе Самары. Так что, не смотря на бодрый морозец, вылазка получилась довольно комфортной ;)

Всех с Рождеством!!!
НХНЧ!!!

« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 14:46:56 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 07 Января 2015, 15:37:39 »
Всем большой привет и с Рождеством! Сегодня жена любимая с утра была отправлена на работу, стоять в церкви и охранять общественный порядок, ну а я еще вчера зная про это проехал по заветным местам и провел рекогносцировку (смотри выговорил). Так на моем любимом Гранном вчера сидело 10 пингвинов. Поэтому закупившись бессмертником решил сегодня рвануть туда, предварительно положив в машину спасжилет (горький опыт прошлого года). Подъехав в 8.30 увидел пополнение, но в основном ниже нефтеналивной, а на моих местах только 3 рыболая. Тропа нормальная, предварительно спросив о толщине льда мне утвердительно ответили, что в основном ходить можно (видно только 2 промоины). Как оказалось все окей. С умом можно пройти практически везде, воды на льду практически нет, идти легко. И началось (бурение лунок). В 9.30 первая невнятная поклевка и ВСЕ :-X. Бурение, бурение и еще раз бурение (как говорил великий ЛЕНИН). В 11.00 народ потянулся домой, а я решил: ПОКА ХОТЬ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЮ никуда не уйду >:(. Пробурил еще 3 лунки (места знаю эти хорошо, глубины проверены, заветные точки прикормлены) И о счастье - ведь РОЖДЕСТВО, терпение мое было вознаграждено [ssm41]. За 1 час 4 поклевки и все реализованы :#~ Конечно размер не крокодилий, но вполне пригодный для ухи по - байконурски, тем более я вчера обещал своим друзьям, которые вскоре придут ее приготовить. Конечно же давление придавило крупняк, но 2 судачка - по 800 гр., 2 - по килошке (скажите покажи фото, но с выкладыванием у меня проблема, я просто юзер :P) поэтому верь - не верь - это проблемы не мои. Вообщем завтра туда же, а я пошел готовить уху [ssm113].
Да ПЫ.СЫ. Течка  [smile=klass] пробивал балдешкой метров 50-60.
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 15:41:30 от baikonur »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 07 Января 2015, 17:58:17 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Наконец-то серия из пролётных рыбалок завершена [ssm69]! Итак, обо всём по порядку. С утра не получилось, поехал в 12 ч. на новую турбазу р.Сок. Погода не камильфо, поэтому принято решение взять палатку и вести осёдлую рыбалку. Пробурил пару лунок, закормил зелёной коноплёй, всё готово,процесс пошёл.

После часа ни мур мур. И коза, и чёртик, и мотыль не вызвали интереса у обитателей подводного царства. Тут приехал друг, Майкл. Палатку под свой рост ему в магазине не подобрали, поэтому как воин в поле. Морозец давит, плюс леденящий ветер, но он настоящий мужик! [ssm16]

Сидит что-то бормочет [ssm63], это у него традиция. Узнал, что я кормил сел рядом. Просидели ещё час - ноль. Принимаем решение переместиться на другую сторону. Очередной закорм. И что Вы думаете, конопля сработала. Сорожка, подлещик, клевали как из пулемёта.

От сегодняшней рыбалки просто в восторге! Спасибо, друг, за компанию, за варежки, а то бы околел при сворачивании.
Всех с Рождеством!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн MISHANYA163

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 08 Января 2015, 12:46:47 »
Здравствуйте уважаемые форумчане, отчет от Рождественской рыбалки. 6 числа за кружкой чая было решено что на рождество едем покорять ульяновские просторы. А именно выбор пал снова на Никольское. Выезд в 5:30. В 8:00 мы на берегу. Кроме нас еще 3 машины экипажа итого 10-12 человек. Ну вышли мы из машины и что то неловко стало. Как то не комфортно. Думаем может область другая на нас действует, а нет. Экран в авто показал нам температуру -31. Ну что делать,было решено идти на поиски окуня. Дошли до точки выбрали глубину 1м и начали искать балансиры,гондурасы,мормышки,блесна. И тишина. Через пару часов двое наших товарищей не выдержали и ушли в авто. Остались мы в двоем. Мы то знаем где в ту зиму ловили. Отправились на то место. Снега с водой по колено. Забурились и...........все. Не клюет сегодня. Ветер невыносимый. Было решено ехать домой к праздничному столу. За то природа красивая
WP_20150107_09_53_18_Pro.jpg
Если есть своя скважина, значит жизнь налажена!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 08 Января 2015, 13:56:10 »
   5-го января решили ехать во Владимировку. Инициатором сей поездки стал Пётр, который рассчитывал поохотиться за окунем. Я честно предупредил охотничка, что в связи с обильным снеговодным покрытием данного водоёма, полосатого сегодня можно и не догнать. К тому же выяснилось, что и снегоходная переправа не действует, всё по той же, будь она неладна, причине. Тем не менее Петра это не смутило. sm:3 "Окунь должен быть пойман!"   :-X
   В итоге мы отправились вчетвером. Но если Пётр и Андрей злобно собирались мочить хищника, то мы с Игорем, как обычно зимой, нацеливались мирно душить бель.
   Так как, что именно там с дорогой мы точно не знали, то решили ехать под рассвет, чтобы было видно, куда нас несёт. Так всё и получилось. Во Владимировку мы прибыли незадолго до 8.00. Пока выгрузились, пока перебросились парой фраз с встреченными знакомыми, а там и забрезжило...
   Дорога через Воложку была великолепна! Мы её не просто прошли, а прямо  п р о л е т е л и!!! [smile=klass] Минут за пятнадцать. Не более.
А вот дальше... В протоке творилось чёрт те чё! Снег. Вода. Всё это изрыто многочисленными следами снегоходов. Да ещё и прихвачено за ночь морозцем! Кошмар, да и только! :o Тут скорость нашего продвижения к цели резко упала. Игорь, взывая к моему благоразумию, несколько раз предлагал плюнуть на дурную идею и осесть где-нибудь здесь. Но моё благоразумие было глухо. А Петру с Андреем тем более деваться было некуда. В протоке приличного окуня как-то раньше не наблюдалось.
   Ну, долго ли, коротко ли, но мы добрели до конца этой проклятущей протоки. И вот перед нами раскинулись долгожданные просторы всем прекрасно известного водоёма... :+_ Вот только была одна фигня. Снега и воды на этих долгожданных просторах было ещё больше! [smile=rotate.gif]. И никаких там тебе тропинок или следов от снегоходов. Петр с Андреем сразу погрустнели. Им то до окунёвой точки ещё ого-го. Но мы с Игорем их немного успокоили. Дело в том, что в прошлом сезоне мы тут тоже разок были и видели, что окуня ловили гораздо ближе. Тут наши окунятники и устроились, а мы потащились на  сорожечью точку. Точку мы эту знали отлично. Клевало тут как из пулемёта и практически весь день. Вот, правда, калибр у пулемёта мелковат был, но мне уже настолько осточертело пялиться на неподвижный (если только, конечно, сам не шевелю) кивок, что я готов был уже и не на особо приличную рыбу. Лишь бы на засолку годилась.
    Игорь до точки всё же не дошёл. Метров, наверное, пятьдесят. А я, по настырности своей, всё же добрался. Пробурил (тут всегда ловлю только на одну удочку). Прикормил. Отдышался. И, для начала не залезая в палатку, опустил удочку.  Клюнуло сразу, как только наживка достигла дна. Уверенно. Без намёков. Я подсёк. Есть! И к моему приятному удивлению, сорожка была покрупнее той, что ловилась тут предыдущие годы. Я сразу полез в палатку.
    Следующие штук семь-восемь попались одна за другой. И все вполне  съедабельные. Особо крупной не было, но и мелочь отсутствовала. Так,  граммов 80-180. Душа моя пела и, даже, где-то плясала! :#~ Вот только тут клёв отрезало. Без объявления войны. Сразу :P Я подумал, что может щука подошла ???  Правда, вскоре поклёвки понемногу возобновились. Но клевало редко. Я позвонил Игорю. У него та же фигня. А к 10.00 (рыбачить начали около девяти) клёв умер совсем...
В чём дело, я так и не понял. До перемены погоды, вроде, было почти двое суток. Но к десяти всё практически закончилось. Я ещё пару раз менял лунку, но без особого успеха. По поклёвке на каждой. Окунь, правда, изредка продолжал попадаться, но меня это не интересовало.
К 14.00 практически все рыбаки (с утра было человек двадцать пять-тридцать) свалили. В 14.30 собрались и мы. Мне вечером на работу, да и у Петра дела.
   Обратная дорога, к нашему приятному удивлению, оказалась легче. За день ещё чуток подморозило. К тому же лично я изменил тактику. Шёл по самой накатанной снегоходной колее и не пытался обходить места, где была вода. Так и пёр напрямик. Ей Богу, проще идти по щиколотку по воде, но с твёрдым дном, чем проваливаться на каждом шагу по ту же щиколотку в кашу из снега и воды.
   Мой улов в итоге составил 1.900 в 19 головах. Остальные, примерно, так же.

6-го решили далеко не ездить. Вдвоём с Игорем двинули на одну, так же хорошо известную шерманячью точку в черте города.
    Ну, всё тот же снег с водой на льду, что и накануне. Разве что народу раз в десять больше.  В самую плотную кучу решили не ходить. Взяли в сторону. Там народ сидел пореже. А у пары счастливчиков уже ворочались около лунок первые трофеи. Садимся и мы.
   Я довольно долго играл гирляндой, прежде чем заподозрил неладное. Мои соседи, пусть изредка, но рыбу вытаскивали. У меня же лишь одна поклёвка на паузе ("по зубам"). И всё... ??? Приглядываюсь и вижу, что подавляющее большинство ловит на две удочки. И как раз один сосед делает подсечку на стоячую. И друг его, подойдя, тоже сразу бурит  д в е  лунки. При этом, не кормят.
   Меняю точку. Бурю пару лунок. Приходит Игорь.  Он поймал густеру. И тоже на стоячую. Тоска-а-а... :(   
    Едва опускаю удочки - поклёвка. Подсекаю... Опять "по зубам"! Да что ты будешь делать! Минут через десять поклёвка на другую. Еле-еле. Есть! Шерман.
    Всё дальнейшее в моём исполнении больше походило на бокс, чем на рыбалку. Во всяком случае, на ринге после такого количества ударов в зубы, мой противник скорее всего оказался бы как минимум в нокдауне. И не раз. "По зубам" я попал ещё раз семь! :o Думаю, что всё дело в том, что мормышки на этих снастях весьма крупные. Рассчитанные на сильное течение. А тут текло едва-едва. И клевало нехотя :P А ведь пару лет назад я на эту же снасть ловил здесь весьма успешно. 
    В итоге я всё же зацепил ещё одного шермана на привязанный внизу крючок. Около двух дня всё это надоело (не люблю ловить на "стоячку"), и мы двинули домой.
У Игоря мормышки были помельче и он поймал пять голов при одном сходе и одном же промахе.
   Вот вроде и всё.

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 17:59:51 от отморозок »

Оффлайн олег25

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 08 Января 2015, 14:01:07 »
Всем дня доброго, с Рождеством!6.01.2015г. Решили съездить на рыбалочку и точка на карте легла в жигули, и в заливе и на море полный ноль. Идти очень тяжело,снег см 30 а под снег ом вода! Всем не чишуи не хвоста!

Серый72

• Гость
« Ответ #593 : 08 Января 2015, 18:07:14 »
Всем дня доброго, с Рождеством!6.01.2015г. Решили съездить на рыбалочку и точка на карте легла в жигули, и в заливе и на море полный ноль.
Вчера 7.01.2015 с Фомой были в Жигулях, нас хватило на два часа с 8-00 до10-00, потом свернулись и уехали домой. Поднялся сильный ветер, поклёвок не было.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 19:13:35 от Серый72 »

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 08 Января 2015, 22:01:57 »
 ;DЗдравствуйте,мы с другом как настоящие рыбаки не смотря на 30 градусный мороз отправились на рыбалку, взяли полаточку, завели снегоходик, утеплились и впуть.Волга нас встретила ураганным ветром,который не давал поставить палатку,но нам это не помеха, садимся и рыбачим, первым отличился друг Володя поймал главлика на полтарушечку, затем и я.Проехали несколько моих мест поймали еще штучек четыре голавлика и пару окуней, оба упустили рыбу своей мечты, и довольные отправились на обед домой,рыбаков кроме нас на Волге не видели,слабаки ;D, получив огромный заряд энергии и удовольствия, очень был рад за Володю и его первую рыбалку в этом году на голавля, красава!!!!!!!!, фото и видео на Проныр.ру(зимняя рыбалка),выложил он,а я все пишу с планшета,сейчас в гостях, с праздничком дорогие форумчане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наливают, и я удаляюсь...........

Оффлайн Виталий770

• 89053009966
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 09 Января 2015, 01:49:10 »
Привет рыбаки) поехал я к теще в Безенчук 6 января,конечно же думая о рыбалке, с утра 7 схожу протопаю Васильевские на окуня, и что, выезжал из Самары- все таяло, а седьмого уже больше 20, может и под 30, а сильно теплые вещи не стал брать с собой, градусника не было, встал, оделся, машина еле завелась, странно! приехал на рыбалку что то холодновато, далеко не стал ходить, начал с мотыля, как насадил, пальцы одубели, поймал окушка с мизинец, насадил еще кое как, ловлю, пью чай, мороз капец, тут ещё вялая потычка, еще один на льду такой же,больше не стал руки морозить, ходил с балансиром - полный 0, ради интереса поспрашивал у соседей там вообще глухо, ну и свернулся в сторону дома. В итоге за 2 часа 2 окушка с мизинец, и почти обморожение)))

sasha140556

• Гость
« Ответ #596 : 09 Января 2015, 03:22:57 »
Вчера 7.01.2015 с Фомой были в Жигулях, нас хватило на два часа с 8-00 до10-00, потом свернулись и уехали домой. Поднялся сильный ветер, поклёвок не было.
Тоже решили с другом,Юрием Петровичем,в Рождество, сгонять в район Жигулей.С десяток хороших окуней поймали,было очень холодно,но мы люди терпеливые и продержались с 8-00 до 16-00.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Января 2015, 15:45:19 »
Поехал в Екатериновка к пол одиннадцатому. Народу считай что нет. После 12 осталось человек 8 вместе с 4 жерличниками . Окунь в каждой лунке тыкает. Размер палец. Идти тяжеловато. Побродил недалеко. Спалил мужика который увидев меня торопливо собрал в пакет рыбу. А пакет то маленький- хвосты наружу. У меня снастей для такой глубины и рыбы не нашлось. Лещ !
Норфин арктик нужно переименовать в норфин тропик. Минус десять с ветром- задница замерзла. Туловище в трех кофтах в порядке.

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 09 Января 2015, 15:52:16 »
Сегодня решил сделать вторую вылазку на судака.Поехал на Самарскую площадь в район бассейна СКА. Рыбачил на фольгу как обычно.Пробил все знакомые мне точки.Просидел с 8ч.до 12ч.Но поклевок так и не увидел.Обидно но не расстраиваюсь в следующий раз повезет.Всем Ни Х. ни Ч.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 09 Января 2015, 16:07:03 »
Сегодня в Гранном голяк полный. И у креста был и на пляже. После обеда переехал к Кривуше. Тоже не потычки. Рыбачил на бессмертника. У всех конкурентов, с кем общался, тоже ноль.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal