Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621597 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #600 : 09 Января 2015, 17:14:01 »
Сегодня в Гранном голяк полный.
Сегодня в Гранном не полный голяк, но слабенько. Было 5-6 поклевок. 3 судачка, . Один совсем мелкий отпущен, двух забрал, но мелковат все же.. 500-600гр.

Рыбаков было наверное человек 40, ну я бы сказал сегодня поклевывало - но можно сказать только с утра. А так было пару тройку выходов. Течка дуром... По 50 метров стравливалось легко  ;D

У знакомого на малька штук 4-5. Я на фольгу.

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 09 Января 2015, 17:40:39 »
Сегодня в районе 9 ч. едем с Геннадичем к ГЭСу, а толпа машин уже в обратном направлении. Как оказалось, средство доставки рыбаков к месту клева: дрейфующая льдина. Геннадич догадался, что я прыгать не стану, поэтому поехали дальше по Копылова. Нашлась тропа и лед где-то 7 см, похоже, только стал, местами очень небезопасен, практически все с пешнями. 

Народу не очень много и подъехать, в принципе, удобнее со стороны Федоровки.
Многие шаманили около лунок, только безуспешно, около 13 ч. уже никого не осталось, поехали на рынок за рыбой.
Но, кто знает Геннадича, знает также, что без рыбы он не возвращается даже на самом безнадежном беклевье [smile=rotate.gif]. Он опять надербанил окуня, абсолютно в обход канонов классики балансира. Чуть успела остатки сфотать ;D
:+_ :+_ :+_
А это мой улов ;D

Погода ближе к обеду подобрела :#~перестали мерзнуть руки :#~ жизнь налаживается  ;D хоть и на работу скоро :D
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 17:51:21 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 09 Января 2015, 17:45:32 »
Сегодня Рубёжка пока ехал до мясухи видел ребят которые собирались вытаскивать поджерик позавчера ухнулся и они же сказали што в районе орловой ктото купался, а по осени ониже доставали квадрик в районе водокачки. На самарку прибыл часов в 10 бель клевала но вот размер маловат лед с пешнёй можно по руслу ходить . Вечером заехал проверил поставухи по щуки ноль непоклёвки за два дня. Теперь хоть польду можно ходить снег осел а вода замёрзла и погода сегодня была отличная так что скотался незря.
Фото1864.jpg

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 09 Января 2015, 18:58:50 »
Привет всем! Вчера не рискнул одно место морозить, но сегодня опять не утерпел и на Гранный. Был с 9.00 до 12.00. Свои 4 судачка взял, но размер как и позавчера не радовал.  Ну ничего - я его все равно поймаю (на 3 кг - наверное завтра). Как мой батя говорит: "Где есть мелкая рыба там должна быть и большая, нужно только терпение.... "

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 09 Января 2015, 19:29:13 »
Всех с прошедшими праздниками!Сегодня ,с оглядкой на недавние снегопады ,решили поехать на море.Выбор пал на Хрящевку,так как были на Логане.По приезду мы были вторые и последние,еще был Паджерик  со снегоходом.На море ,насколько хватает глаз ,НИКОГО.Место нам знакомое , и мы сразу РВЕМ за остров - это пять км.Жопа в мыле,но идти нормально,по сравнению с Подстаным.Пришли на точку ,а там никого... . В смысле  , ни народу ни рыбы.С 8 до 16 избурили  все вокруг, ни одной паклевки. На Рождевство сделал себе подарок , костюм Нордфин арктик,вроде бы все нормально ,но задница почему то стынет сидя на ящике.И это мороз так себе,сапоги Хаски  понравились,легкие ,теплые .Друзья ездили в Луговое то же пролет.Но ничего погода устаканится , и мы свое возьмем!!

Оффлайн Alex989

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 09 Января 2015, 20:10:56 »
Всем здрасти!!!
Долго думая куда податься сегодня, на юга или на север, но посмотрел на градусник и решил ехать все таки на юга и выбор мой пал на Васили.
Приехал самый самый во время, пока собрал все, пока через воложку  перешел, пробурил лунки и закормил прям на самом рассвете. Первой пошла нырять коза она то и купалась у меня до конца дня, т.к смысла не видел что то придумывать, клевало как из пулемета, только успевай мормыху до дна погружать, это еще за счастье когда она до дна успевала. Рыб был всякий плотва, густерка, красноперка. Размер тоже был весь, но не превышало 300 гр. В общем отобрал на засолку 3 кило, остальные отправились обратно в лунку подрастать или быть обедом щуки...
Единственная в эту зиму моя рыбалка, когда просидел на одной лунке :D
В общем все понравилось, доволен, нагулялся, надышался!!!
Всем удачи на твердой воде!!! :+_
Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 09 Января 2015, 21:24:44 »
Доброго всем вечера, небольшой отчет о рыбалке на речке "Сургут". Сегодня с утра мама попросила свозить ее в деревню. По прибытию в деревню попив чайка с лимоном решил съездить проверить свои старые места на которых не был лет 10, хорошо что снасти не вытаскиваются из багажника всю зиму. Пробурив не мало лунок удалось соблазнить с десяток  окуней и щучку недомерка, которая в дальнейшем отправилась за мамкой.  больше поклевок не было. Вся пойманная рыба была отдана дедам в деревне у которых радости не было предела.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 09 Января 2015, 21:44:05 »
Сегодня первая рыбалка в этом году. Решил сгонять в Сырейку. Выезд в 7-00, дорогу до водоема прочистили. Время 7-40, я на водоёме. На стоянке 4 машины, на озере стоит 5 палаток. Зрительно выбрал места ловли,сложил рыбацкий скарб, двинулся на встречу с рыбой. Сделал 3 лунки,прикормил,установил палатку.Установил 2 донки и одну достал с мормышкой и маленьким крючком ,привязанным чуть выше. Ждемс.  Прошёл час, было только несколько потычек  поплавка.  В 9-30 подошел охранник и обменял мне 300руб. на бумажкуНу все билет купил и после 10 пошли слабые поклевки, рыба с охраной заодно  [ssm21]До обеда клевал карась живцового размера от 4 до 6 рублей, которые топились. Редко были рыбки размером с ладонь. Выскочил на улицу на льду уже 11 палаток, негусто народу.Время 13-20 в голове , последняя сигаретка и домой , дела делать и вот поклевка и бонус в виде карпа на 1.100.На  мой радостный крик, сосед сказал что в это время карп кормиться выходит. Но время моё  на сегодня закончилось. Вот такая  первая рыбалка в этом году.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 09 Января 2015, 22:00:15 »
Добрый вечер, уважаемые рыбаки! Был сегодня на рыбалке, не просто на рыбалке, а в сказке [ssm36]!. Итак [smiley=62.gif]. Друг Андрюха, он же любитель острых ощущений, предложил мне составить ему команду и отправиться на соревнования областного уровня. Думаю, какая тебе область, если Ты в деревне кое как от нуля уходишь [ssm26]. Но так как он обратился ко мне, а не к кому другому, значит в чём то соображает >:(. Говорит, что надо не ударить в грязь лицом, всё-таки честь района. И даже тренера подобрал... Лёху [smiley=box2.gif]. С таким тренером хоть на край земли [ssm113]. И вот мы зарегистрированы на Чёрновском водохранилище, участников около полусотни:

Я первый раз в жизни принимаю участие в такого ранга соревах. Правила жёсткие - 2 удочки, ящики к осмотру. Мало того, пришлось уносить 15 удочек в машину, которые я вчера готовил весь день, плюс приготовленную поллитровую ёмкость :-X. Ну ладно! Это предисловие. Теперь о самом главном. Кормил рыбу прикормом собственного приготовления: жмых, геркулес, пшено, тёртый шоколад и зелёная конопля, без неё в последнее время никуда. С 8.00 до 15.00 поймал 4 рыбы. К весам стыдно было идти :-[. Оказывается, все шли с фасовочными пакетами грамм по 200, да и вид у всех гордый. Андрюха говорит, иди на взвешивание. Взвесил, говорю, может домой, стыдоба?! Давай ухи поедим, говорит друг и тронемся. Пока мы ели уху:

Жюри подвели итоги. И тут, в номинации за крупную рыбу, приглашают меня за третье место. Я чуть не поперхнулся, мой ЛЕЩ всего 180 грамм ::). В приз дали 2 блесны Вильямс. Далее награждают личников, и тут я в десятке :o, со своими 600 граммами. Неплохо, сертификат на 500 рублей от Микадо. Далее номинация "триада", а тут я совсем в бронзе [ssm113]. И что Вы думаете, за это вручают рыболовный ящик :+_!!!!!!!! Вот чудеса, так чудеса!!! Я себя начал приравнивать к  Антону Шипулину, который вчера сделал Россию чемпионом [ssm41].

Спасибо главному тренеру нашей команды Лёхе, Андрюхе и организаторам этого праздника жизни!
Поздравляю молодых ребят с чемпионством, я от Вас в восторге!!!!!!!

Всем простого человеческого счастья!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 10 Января 2015, 00:19:58 »
Всем привет. 09.01 выбрался на Черновское. В район дамбы. Смотрю а у каждой палатки по жерлице  и на каждой поклевка ;D . Потом понял , что это соревнования :^{ . Пошел дальше от толпы. В целом поклевывало помаленьку.
Домой забрал щтук 12 шерманишек на засолку. Много мелкой сорожки отпущено, так же накормлена местная собака.
    В целом ничего особенного если бы не бонус на полкило. А у меня дырка от барнаула сотка. При вываживании сначала подумал, что зацепилась верхняя мормышка. Потянул, отпустил – не отцепляется. Заглянул в лунку, а от туда он на меня смотрит :o стоя враспор. Я лешу секунд 20 просил, чтобы он выдохнул. Потихоньку смотрю вроде идет. Руку засунул и вытащил его. Для кого то это может быть не трофей, но у меня зимой это впервые, чтобы в мою лунку рыба не лезла  [ssm69] . Рыбалкой доволен очень. Всем успехов.
CAM00884.jpg
CAM00890.jpg
CAM00885.jpg
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 10 Января 2015, 01:24:21 »
   Во как! Люди то, то карпов килошных вылавливают, то весь день с одной лунки рыбу дерут, то, ващ-щ-ще с помощью конопли, правда зелёной, ящики выигрывают! :+_ :+_ :+_ Молодцы, чего уж там. [smile=klass]
   А я что-то уже второй твёрдоводный сезон всё больше "с природой общаюсь" (век бы её не видеть!!! :-X особенно такую, как сегодня!!! :-X :-X :-X) И ведь вот не писАл сюда с жидкой воды и ловил очень неплохо почти весь сезон (был небольшой провальчик в конце августа, ну, да не всё  :-X масленница ;D)  А тут...
   Вчера, беззастенчиво воспользовавшись доверчивостью Саши (Panin), "сбил с пути и с панталыку" его и его постоянных партнёров Володю и Славу. И вот уже сегодня утром, с примкнувшим к нам Игорем, мчимся на Сашином ДАСТЕРЕ во Владимировку!
   Кстати, Игорь, как обычно сумел поднять группе настроение. Где-то за Чапаевском он вдруг вспомнил, что едет на рыбалку пусть и в зимних, но ботиночках... :o Забыл, что не на своей машине едет ::)
Ну, да мир не без добрых людей, и во Владимировке Игорёшу ссужают замечательными  п о д ш и т ы м и   валенками! ;D
   До точки добираемся ещё затемно. Прикармливаем. Забираемся в палатки и замираем в ожидании праздника!
   Говорят, что вообще-то  о ж и д а н и е   праздника, гораздо ценнее   с а м о г о   праздника. Если это действительно так, то у нас всё было  СУПЕР!!! Мы, пять человек, просидели полтора часа на двух кормлёных лунках каждый. В  о ж и д а н и и, типо... ;D При этом Игорь поймал две сороги, у меня одна сошла и у Саши была одна поклёвка. Всё. И ведь и прикорм свежий, и мотыль отличный, и течёт хорошо. Ну чё ещё ей, суке, надо? ??? ??? ???
   Начинаем менять точки. А это ещё то удовольствие  8) Всё окружающее надлёдное пространство покрыто "толстым-толстым слоем" снега. Местами, очевидно, чтобы жизнь уж совсем мёдом не казалась, разбавленного водой. Кое-как добредаю до противоположного берега водоёма. За мной бредёт неосторожно поверивший в меня Слава. Добрели, блин. Тут, почему-то, вместо двух метров с приличной течкой, метр двадцать стоячей воды... :% Кстати, я туплю или в Волге в этом сезоне действительно просто воды меньше, а не рельеф сменился???
Но рыбы тут нет в любом случае (а пару лет назад ловили). Звоню Игорю. На новой точке он поймал ещё пару сорог, но уже давно тишина...
   С горя решаю попытать окуня в знакомом заливчике. Там, правда когда-то, ого-го какой окунь был! Во какой [ssm6]! Выясняется, что он там и сейчас "ого-го"! Ровно на хвост крупнее блесны(блесна 3 см)  :P Да чтоб ты сдох! Причём, все пятеро!!! :-X :-X :-X :-X :-X
   Возвращаюсь к центру водоёма. У Игоря уже перестало клевать и он свалил на свою прошлоразовую утреннюю точку. Я же к этому времени уже навертел по снегу, местами с водой, километра два. Решаю сесть прямо там, куда дошёл. И будь, что будет. Сам себе говорю, что рыба тут есть! А если она и не ест, то хоть самому поесть!
   Бурю, кормлю, сажусь в палатку. Без неё совсем грустно. Ветер усилился. И при приличном "минусе" ещё и снег пошёл.
   Но как только я собираюсь перекусить, как следует поклёвка. Но  к а к а я! Истеричное дёрганье кивка туда-сюда. Даже не пытаюсь подсечь. Потом ещё. Теперь долбит подольше и я дёргаю. Хрен там. Пусто. У меня возникает скверное подозрение, что паскудный полосатый планктон всё это время следовал за мною подо льдом... Но тут же уверенная плавная поклёвка на вторую удочку и (о, счастье!!!) сорожка побольше ладони на льду! :#~ Ура! От ноля ушёл!!! (времени почти 13.00... ;)) Далее какое-то время тишина. Но как только приступаю к обеду, как клюёт сразу на обе удочки ;D По приличной сороге и там, и там. Только опускаю одну удочку, как сразу ещё! И ещё! Ну, думаю, если ещё одна, то звоню своим, чтобы шли сюда. Ни фига. Больше нет. Минут десять. Потом ещё пара. В конце концов, перебравшись за десяток, звоню партнёрам. По ходу разговора ловлю ещё несколько голов. Но как только заканчиваю беседу с Игорем и он идёт ко мне, покелёвки прекращаются навсегда... ;)
Около 16.00 собираемся домой.
В итоге у меня 14 голов (осенью щук больше ловил :)) общим весом 1.350.
У остальных не больше.

Воткактотак.
Удачи всем! ;D

P.S.
А Tarkett молодец.  [smile=klass]Мои поздравления.  :+_ И ведь где-то не так и далеко от нас был. Есть у меня пара мест на подозрении... ;D

« Последнее редактирование: 10 Января 2015, 01:28:16 от отморозок »

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 10 Января 2015, 10:33:26 »
Всем привет!Проснулся и решил тоже внести свою лепту в написании "История Российской рыбалки".Вчера должны были ехать втроем,но вввиду излишне принятого алкоголя один компаньен сошел с дистанции,едем вдвоем.Мы как и Золотая рыбка были в Копылово,но в отличии от нее не побоялись(сказано с гордостью [ssm26]) преодолеть преграду в виде ломаного льда и плавающей льдины,надо заметить не в первой.Честно говоря думали,что дадим дубу около ГЭС,так как там всегда ветер как в трубу.Но весь день рыбалки был довольно приемлем для любимого занятия.Я ловил на балансир,товарищ на мормыхи,у обоих не плохо на фоне других отчетов.Я спымал два десятка хороших окуней от 300 до 750 гр. и одного бершика на 350,у товарища на мормыхи окушок помельче,но тоже нормально.Выходы окуня были два раза за день по 30 минут,в остальное время тыкал в балансир один раз и уходил.В общем рыбалкой довольны,не считая оставленных утром включенных фар машины и завода оного с помощью троса,но мир не без добрых людей,извиняюсь,рыбаков-помогли.
Всем приличных уловов и безветренной рыбалки!

Оффлайн tudor54

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 10 Января 2015, 16:11:56 »
только что вернулся с Матвеевой гривы, проехал на ней

рыбачили втроем, я ушел на вход в подстанный с Мужиками из Чапаевска (спасибо Артему, взяли на хвост, рыбачил там первый раз).
Поймал сначала одного окунька грамм на 400 примерно и вроде дальше клевало, но через пол часа как отрезало
Решил идти в сторону машины(снег то метет ети его мать)
по дороге забурился на косе на выходе из затона и минут десять окунь как из пулемета штук 10 оставил для ухи.
и у машины был где то 12-12:30
Обратно замело немного "поле чудес" но прошел без посторонней помощи.
Красивые там места!!!
Хорошо отдохнул, если не считать воду подо льдом  sm:4
всем УДАЧИ!!!
8девять09329один2ноль4

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 10 Января 2015, 17:46:27 »
Добрый вечер!Сегодня экипажем из четырёх человек(не форумчане)мотались на Кутулук. Народу много,снега на льду очень много,но некоторые отчаянные на недоприводах  зачем-то поехали на лёд,довольно далеко.Мы пошли ,где были прошлый раз,но ни окунь ни сорога кушать не хотели.Я решил идти на "дальний кордон".Там встретился с Диманом, который Wulf :),и пошли искать рыбу вместе.Немного нашли,каждой тваре по паре.В обед звонят члены моего экипажа-у них не клюёт, закончилось горючее [smile=beer2],они замёрзли и хотят домой :(.А я ушёл-то далеко и немного поклёвывает,ну и остался с Диманом ,а они поехали до дому.Поймали конечно не много,но нагулялись,набурились [smile=klass].
DSC01207.JPG

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 10 Января 2015, 18:16:59 »
Всем доброго.
Решил написать все-таки отчет о рыбалке 7 января.
Поехать решил один,т.к свой зимний костюм отдал в ремонт...И рыбачить предстояло в не совсем теплый денек в норфин барьер,который мягко говоря не для минус 20 :) А замерзнуть и сказать напарникам-гоу хом и обломать всем рыбалку не хотелось.Поэтому решил рисковать в одно "жало" :) Если замерзну,то домой и никому никакого облома.
Приехал рано.БК авто на берегу показывал -18 градусов.Бодро однако :( Переобудся в подабающую обувь и в путь.Шел нараспашку,дабы невзмокнуть-костюм из PVC и совсем не дышит.Дошел до места.Стал выставлять жерлицы.И тут вынимая платформу из сумки мне флаг стрельнул в глаз.Мля!!! Больно!!! Пощупал-глаз на месте :) Но вовремя рыбалки почувствовал,что в глазу что-то есть.
Проловив до обеда,побегав за фланами и не поймав рыбы решил все-таки домой ехать и в больницу.Ибо явно с глазом что-то не то творится :(

Дошел до авто и первым делом в зеркало глянул.Глаз на месте.Уже радует :)
Как пират доехал до дома и в травмпункт.Оттуда послали в Ерошевского.В Ерошевского из глаза достали инородное тело,поставили диагноз и выписали лекарства на лечение.
Вот так вот половил в Рождество  :( :o :%
Ладно хоть никапельки не замерз.Костюм не подвел :)

Лечу глаз теперь.
Будте предельно осторожны на рыбалке парни!!!

Всем удачи и трофеев больших-пребольших  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal