Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621906 раз)

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #645 : 12 Января 2015, 13:58:24 »
Всем Привет, буду краток!
Вчера посетил "Грязи" что в Закриушъе, рыбы не видел да и поклёвок тоже, погода сами понимаете какая, палатка не спасала, фитнес полнейший! В грязях было 3 человека на входе и 4 снежика проскакивало. я с дуру поперся на дальний кордон,
думал не вернусь.
Ну как-то так.
Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 12 Января 2015, 15:49:43 »
Вчера были в затонах Самарки выше БТЭЦ, Окушок и сорожка клевали исправно, правда ближе к концу рыбалки клёв стих. Щука тоже давала о себе знать флагами на жерлицах, правда ни одной не попалось. В общем рыбалка как рыбалка если бы не погода, но это кому как, по всей Самаре движение на дорогах встало, всё в пробках, а на Самарке никто ни кому не мешает

К концу дня поднялась снежная буря, заметая все следы и тропы, уменьшая видимость и только спина друга показывала направление к дому.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 12 Января 2015, 16:39:12 »
Из-за аварии на мосту стояли в пробке дофига времени и попали в Гранный часов в 10. Мега-колапс был.

Сначала я шел по тропинке до места забора меня на машине))

После мы офигевали в пробке. Кстати кучи людей шли тупо пешком по мосту...

И после мне удалось замучать всего одного судака на 920гр. Рыбачили примерно с 10 до 14. У напарника 3шт. Клев утренний мы есс-но проспали (( хотя ехали вообще темно было. будь неладен этот гребаный мост.
 Рыбаков в Гранном тупо не было. Видимо испугались ночной погоды плюс рабочий день, плюс кто-то наверняка разворачивался и ехал домой или в другое место...

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 12 Января 2015, 18:26:02 »
До наступления 31.12.2014г. я даже не мог  и подумать о сегодняшней рыбалке. Утром последнего дня уходящего года я проснулся в ужасно отвратительном настроение. Ускользал целый год, принесший мне большие разочарования в связи с несбывшимися мечтами.
Все достало, устал, людей видеть не хочу. На душе темным темно, но как поправить, решил почитать наш сайт, надо сказать, что увлеченный решением своих проблем совсем редко стал заглядывать сюда. Читаю одну страницу вестей с водоемов, вторую, третью, черт, а ведь замечательные отчеты. И что-то в моей душе начало бурлить. И, когда я дошел до серии рассказов одного из самых любимых писателей форума Отморозка, то окончательно понял. Мне обязательно надо сбежать из теплой квартиры, на мороз заснеженных ледяных просторов!
    И это закипевшая внутренняя сила, словно пробку из бутылки шампанского выстрелила меня на берег р.Волги в районе Лесобиржи.
Пока я туда летел, успел понять, что время-то идет к 12.00. Да и снасти у меня в рюкзаке не для большой реки, шансы на успех минимальные. Но очень хотелось верить, что в этот последний день уходящего года  мне обязательно повезет. Ну а  воображение и вовсе расстаралось, так и  рисовало мощные удары полосатых горбачей по моим простеньким балансирам. Ну а почему бы и ни случиться небольшой сказке, решил я.
   Перед выходом на лед выяснилось, что я в спешке позабыл раскладной стульчик. Зато в багажнике нашлись ходунки младшего сына, которые за ненадобность были приготовлены на передачу друзьям. На корточках сидеть не хотелось и, убедившись, что они мой вес держат, покатился на лед в самом настоящем клоунском виде, поскольку нацепил сие передвижное средство себе на голову. Но благо высмеять меня было не кому, т.к. только вдалеке на середине реки сидела небольшая группа судачатников. Зато был ветер, гнавший бешеную поземку, мгновенно засыпающую снегом свежие лунки. А я бурил, много бурил, а ветрище морозил и выносил мозг. И все новые лунки на мели, свале, глубине, ничего, не единой поклевки.
Осторожно прощупывая торосный берег пешней, ушла на берег группировка судачатников.
Я остался один на льду. На памяти всплыли фразы не совсем удачливых рыбаков, о любовании природой и «подышать свежим воздухом». Пришло понимание, что я вполне удачно вписываюсь в эту дружную компанию. Мне даже можно было бы не дышать, достаточно было чуть приоткрыть рот, как природа мгновенно начинала производить  мощнейшую искусственную вентиляцию легких. Время приближалось к 14.00 решил сфотографировать свой стульчик и окружающую красоту, сняв рукавицы принялся настраивать фотоаппарат.

Мгновенно одна кисть руки просто отморозилась, и я понял, что надо спасаться в машине.
Пришлось сбежать к теплу печки автомобиля.
Потихоньку рука оттаяла, болевые ощущения прошли и т.к. возвращаться домой совсем не хотелось, я решил попробовать удачи  на протоке под знакомой турбазой «Сосновый бор» за поселком Власть советов, п.Мастрюково, там глядишь и ветер среди деревьев должен быть потише, может и вечерних окуньков получится натаскать. Протока меня встретила полным отсутствием рыбаков, свежих лунок, и плотными рядами подледных сеток. Вот ведь браки обнаглели, так на виду не прячась выставлять свои орудия лова. Далее при детальном осмотре выяснилось, сетки с бирками, и с номером телефона. Не ужели это по закону? Рыбколхоз? Судя по вешкам сетей очень много, перебита вся протока много раз от берега до берега!
А мне-то куда даваться, ехать на новое место поздно, поэтому начал  бурить, в промежутках между «злыми» вешками. И опять как на Волге лунка за лункой и ничего, настроение потихоньку начало падать, абсолютное бесклевье, частокол сетей, да еще и гости страны разорались где-то на верху у турбазы. Эти гортанные вопли особенно раздражали, хочется тишины, а как будто попал на «вороний базар».
   Слава богу, вскоре «ребята» угомонились, солнце начало клониться к горизонту, и сделав «овал» по протоке я вернулся к спуску на лед. Твердо, решив, что перед ступенями лестницы будет последняя лунка. Удильник уже раз двадцать подбросил балансир в толще воды, как зазвонил телефон, это был форумчанин Dima.  Не выпуская уду из рук, я ответил товарищу и вдруг кивок заметно подпрыгнул, последовала автоматическая поклевка.
На конце лески появилась тяжесть, и на свет был извлечен окунек, больше ладони. Сколько было радости! Я чуть по льду не запрыгал. Такая не большая рыбка, а эйфория буквально захлестнула меня, ведь я очень жаждал этого события.

Поблагодарив Диму за удачный звонок, я собрался и поехал домой в самом замечательном настроении отмечать со своей семьей наступающий Новый год! Конечно с надеждой на самое лучшее!

P/s. Итак! Новый год наступил.
С 5.01 по 07.01.15г. Были с компанией друзей на даче, поскольку река рядом, снасти для рыбалки были с собой.
06.01. с другом на два часа вырвались на лед, у меня полный ноль, у товарища никогда меня, не облавливающего горбачи до 0,6 кг. Заварили огромную кастрюлю вкуснейшей ухи на всю компанию.
07.01. жаждая реванша с самым рассветом, разбудив друга-рыбака, я помчался на лед. Погода изменилась в худшую сторону, сильно похолодало да еще сильный ветер. Друг не выдержал такого оборота и смылся в дом к печке. Три часа я не видал не одной поклевки, но не сдавался и все же нашел две рабочие лунки, на которых время от времени на крючки балансира каким то чудесным образом вешались прозрачные бессмертники, раскрашенные каким-то шутником в окуневый цвет. Это был мой максимальный «успех» в тот день. В 14.00 я был вытащен друзьями на берег.
09.01. еще по темноте потопали с братом за Волгу в черте города Самары. Привычно надрывался сильнейший обжигающий ветер. Вымораживающая пурга в совокупности с доставшим бесклевьем наводила тоску! В 12.00 брат сдался и принялся убеждать меня, что дома и потеплее будет и телевизор работает. Я цеплялся ледобуром за лед как мог, что в самом неожиданном месте на глубине 1,2м принесло мне несколько окуней приемлемых размеров, как раз на сковороду. Очень хотелось еще полазить по обширной отмели, но совсем продрогший брат, показывая на опустевший от рыбаков затон, убедил идти домой.
Череда пролетов, а настроение все равно хорошее!

Пусть, запоздало, но поздравляю Вас с Новым годом, хорошего настроения!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 12 Января 2015, 23:19:08 »
Сегодня с Русланом выбежали на пару часиков, в излюбленное форумчанами место, в поисках колючек.
На лед вышли около 16.00, с первых лунок пошли поклевки, но все пустые. 
Ближе к сумеркам я уговорил одного. В этом месте я первый раз, место понравилось, а главное лед хороший [smile=klass]
На днях забежим еще разок.  [ssm69]

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 13 Января 2015, 16:59:00 »
Сегодня Волга, побегали побурились, целью был окунь,отработали несколько новых мест, погода супер!!!!! [ssm113] не рыбалка, а отдых души и тела!!!!Окуня в итоге поймали голов семь,все остальное голавль, сегодня очень хороших размеров, мелочи не было вообще, соблазнили  :-[ одного судачка чуть больше килло. Теченице сильное, много черных пятен и прососов,кругом одно воронье,тепло почуяли, будьте аккуратней!!!!!!!

Оффлайн алексей12

• 8937ноль638ноль8ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 13 Января 2015, 20:00:28 »
Сегодня Южный мост с 8.00 до 14.00 5 подлещиков,один сход возле лунки и 5 пустых поклевок  :P

С утра лед был нормальный, но к обеду по руслу стали появляться проталины в некоторых местах льда нет, только прессованный снег 4-5 см и где утром ходили днем мужик между лунок одной ногой выше калена валился на 5 метрах глубины [ssm42]           

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 14 Января 2015, 00:22:05 »
Вчера не до писанины было. Как выжатый лимон приехал с рыбалки.
 Ещё с субботы трое "злыдней" (естно я, Sergiy, Хервинд) сговорились на злое дело, по мнению некоторых форумчан, пойти. В общем в биатлон рыболовный поиграть, на жерлицы. А чем не биатлон. Стрельба есть, забеги тоже. Только без лыж. Хотя по такому снегу, да если бы ещё выстрелы были, они бы очень пригодились. Плохое предчувствие меня посетило когда из дома вышел, снега опять навалило. Худо- бедно, с буксами и лопатой, со своего курмыша выбрался. Антон загрузился и вперёд за Серёгой. В полном составе, с купленным мальком, в прекрасном расположение духа, выезжаем к мосту. А там засада. На мосту двое столкнулись, видать серьёзно. Пришлось рассвет встречать в этой самой засаде. Рано, или поздно любая пробка рассасывается. Но настроение подпорчено. Когда оставалось метров 150 до Кривуше, садимся на брюхо. Странно как мы до сюда доехали на 12-ке, после столь обильного снегопада. Лопата в помощь. А дальше пешем по колено в снегу, до Песчаного. Ко всем мучениям прибавился лёд, как слоистый пирог. Лёд- вода и так несколько раз. К 11-00 все жерлицы были расставлены. Но щука не оценила наше стремление и на свидание не вышла. До 4-х часов, на 30-ть жерлиц ни одного флага. Зато часов в 13-ть налетели окуни. Ну как окуни, через пару лет о них можно будет сказать- мизинчиковые. Мне это быстро надоело. А вот Антон, почувствовав себя, спортсменом стал их тягать как из пулемёта. Но так как он всё же не спортсмен, то всех тут же отпускал обратно. Лишь пятерым не повезло, на обед к любимцу семьи отправились.
 Вот такое мы злое дело совершили. Именно из-за таких и переводится популяция зубастой в регионе. С таким уловом домой ехать, как мне это знакомо. Частенько происходит.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 00:29:40 от Сергий »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 14 Января 2015, 14:17:54 »
Всем добрейшего дня!
Сегодня первый раз в жизни вышел на Волгу попытать счастья на судака. Выкурил наш форум, сделал удочку по всем канонам и советам наших форумчан, достал в личке с расспросами где лучше лишиться девственности в данном вопросе [ssm9] и вот я на Волге [ssm69]
Нужно отметить что вчера я разведывал подъезды к месту лова и видел много черных пятен, а сегодня погода сделала свое грязное дело и лед был присыпан наибелейшим ковром из снега.
Но как известно охота пуще неволи и вот мы с напарником шаг за шагом отдаляемся от берега, проваливаясь в снег с водой. Ох и неприятные это ощущения. И куда мы премся? На обоих экспириенса ловли желанного зверя по нулям, Санька так вообще только в этом году подсадил на зимний наркотик, и он подсел на него конкретно)))
В итоге отдалились метров на 100-150 от берега. Бурим, а лед сантиметров 20 и льдом это назвать сложно- скорее прессованный снег. В общем сама рыбалка понравилась. Что-то новое и познавать всегда интересно. Я даже умудрился что-то цепануть, думал каряжка, а потом при детально исследовании фольги были обнаружены прокусы, видимо это был ОН, ради которого мы сюда пришли [ssm113]
Просидели часов до 12 и домой, рыбу не видели, но надышались [ssm4] [ssm4] Погода супер!!  Лунки на глазах тают, и лед вымывается, так что будьте осторожны.

З.Ы. Всем кто участвовал в подготовке сегодняшней вылазки, а именно   отвечал на мои вопросы "что да как"  ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Немного фото:

Напарник осваивает азы двуручной ловли колючек  [ssm4] [ssm4]

Сумрак отступает:

Сфера
Gott mit uns

Оффлайн Рыбак 888

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 14 Января 2015, 19:18:16 »
      Собирался вчера на ближний кардон, поискать сороги на жареху, да к пивку, позвонил товарищу, в 15.00, все обговорили, время старта, время подъезда, время пилотировния на лунками, ну и в связи с загруженностью по работе, отлет с водоема, и так все обговорено, старт в 07.00.
      Подъем-06.00, звонок товарищу, а отсутствие гудков с другого конца "провода" и непонятные объяснения, что абонент - сейчас не абонент, потом дублирует на английском, хотя я и русский понимаю, также как и английский, в общем товарищ мой пожелал остаться во власти морфея. Да ладно, что ж, ящик, бур, бутеры и термос уложены в багажник, нижний старт, правда уже без пробуксовки, во дворе почистили, и двинулся я в путь, в соседний с границей города Самара, поселок Волжский.
     Описывать движение по дороге с заездом в магазин за свежим мотылем не буду, все по стандарту, остановка, дверь, деньги, мотыль, сдача, дверь, машина-трасса, ну поехали, в п.Волжский, по пути доп опция в виде дозвона товарищу, но картина повторилась, вражина он, я так на него расчитывал.
      Проезжая пост, был остановлен сотрудниками ДПС на посту перед Соком, на стандартный вопрос: "Как самочувствие?, отвечаю:"Бывало и лучше", следует другой, объяснив, что я еду не с рыбалки, а на нее, был отпущен рыцарем полосатого жезла. Проезжаю Волжский, левый поворот, еще пятерочку матаю, и вот подъезд к водоему, а тут уже из припаркованных авто вышли "зомби" и манатоно собирая свою паклажу, увешивая себя всякими доспехами и причиндалами, встречаю две машины, на вопрос кто куда и как за чем, отвечаю холодный ответ, на рыбалку, понятно из четверых стоящих в аммуниции двое допивали пивко. Окрыв багажник и кинув все необходимое мне в сани, накинув петлю веревки как бурлак,я двинулся в своем направлении.
     Дорога до места оставляла желать лучшего, то снег, то вода, то по лед, то с водой и снегом на нем, добрел до места, народууууууууу, ни кого, метров через двести от меня, человек 15-20 в хаотичном порядке, ну ладно, бурюсь, водоем знаю. Бурю первые пять лунок, свежо так, погода ляпота, но лед трудовой, отдышался, три лунки закармливаю, две не чищу, ставлю крестики на них, оставляю ящик и ухожу метров на сто, поискать добычу для коптилки, в выходные баня, пиво, а как пиво без копченного окуня. Бурюсь, шахматкой, глубина от 2 до 6 метров, свал и пупок, в бой балансир. Первый взмах, второй, третий, удар, не понял, да просто его прозевал, подброс, делаю задержку-есть удар, на задержке в три секунды, и грамм 300, при чем чистый красивый со своим незабываемым цветом, в отсутствии "перхоти" окунек бадает на лед, повис на тройнике, быстро баланс в лунку, и далее, взмах, второй, пятый, десятый, подъем на метр, взмах балансир падает и удар, есть близнец на льду, но весь в таттуаже, видать в татту салоне был, в крапинку такой, но ничего, съедобный, баланс в лунку, леска уходит, и не пойму, что случилось, леска на льду, беру двумя пальцами поддергиваю, думаю, можь за что зацепился, а мне с другой стороны какие то непонятные поточки, я леску вверх, а она вниз, подсекаю, есть, окуняра, грамм на 400, видно взял на падении, достаю снимаю, смотрю, так лески шло всего полтора метра, быстро сматываю, и в лунку его толкаю, подброс, тихо, подброс, тихо, подброс, и кто то вместо меня решил подбросить балансир-не просек, не подсек, ладно, взмах, тихая потычка, еще взмах, еще потычка, жду, секунд пять-семь взмаз, и на подъеме удар, есть, достаю, такой же грамм на 400, взял по рыбному, весь баланс(тройка-раппала) в пасти, вот думаю красота то, десять минут, а у меня уже для двухлитровой баклажки пива есть закуска. Отцепляю паласатика и обратно в водную пучину балансир, на третьем взмахе удар, отдай удочку, глубина полтора метра, подольдом, подсекаю, грамм на 300, на льду. Долго описывать не буду, как я поймал еще пятерых "зеленых", но опишу, как я остался без телефона, а было это в момент поклевки, звонит телефон, и выбор падает на подсечку, подсекаю, телефон звонит, достаю, окуняку, он на льду, тут можно и телефон достать, ну я и достаю, а это мой товарисч звонит, каится, что проспал, что телефон не зарядил, что он такой и секой, и спрашивает где я ему отвечаю, что сейчас перезвоню, телефон, в подрукавник, окуня на лед балансир в лунку, время не ждет, ну и тут самое интересное, вслед за балансиром в лунку ныряет нокиа 6700, я паузе, далее следует грубый мужской разговор в отношении себя. Рыбалка есть рыбалка, летом на строжках, два айфона из кармана, подарок рыбам, сейчас попроще, ну да ладно. Продолжаю взмахи и подбросы, но увы, ловлю еще двух, годных для коптилки и все,  как отрезало., ну что я же за сорогой, перехожу на прикормленные лунки.
       Ставлю ящик, достаю балайки опускаю, одну, устанавливаю, отмеряю пару метров на второй, насаживаю мотыля на мормышку, и пытаюсь насадить тесто на крючок и тут поклевка на первой, мормыху с крючком в лунку, подсекаю, есть, что то сопротивляется, подтаскиваю, вот оно, серебро реки, "слиток" грамм на 150, пересаживаю мотыля и обратно, берусь за вторую удилку, а там что то тянет, и тянет обратно, сопротивление хорошее, леска 0.06, "очковато" но идет, до важу до лунки, бьется, приспускаю, и вывожу в лунку, есть на льду грамм на 300, хорошая такая, плотненькая, вижу поклевку на другой удочке, бросаю, эту, подсекаю, и ощущается такое же приятное сопротивление, вывожу есть близнец, один в один, в пакет, опускаю, обе удочки, достаю термосок, бутеры, душа поет, солнышко улыбается, снимаю куртку и вижу как кивают оба кивка, подсекаю в две руки, на обоих сопротивление, выбираю ту где сопротивление посильнее, вторую кладу под ногу, все как обычно вывожу в лунку, грамм 150-170, пересаживаю и в лунку, и случайно наступаю ногой на вторую, балалайка, уже не балалайка, а так похожее, но достаю, того кто сопротивлялся, оказалось здесь покрупнее, грамм 200-250, меняю сломаную удочку на здоровую и в лунку.
      Продолжалось все в течении часа, а потом, кто то не понятный, просто откусил мормышку, и клев перестал. Я стал собираться домой, без телефона ::) :-X, с моей работой, срочно собрался в город, в итоге ко мне так и ни кто не подходил, народ кучковался в стороне, поймал на коптилку под баню, и к пивку по засол, жарить не стал.
       В итоге окуня примерно около двух с половиной кило и сороги почти столько же. Завтра на тоже место стартану, фотки не делал, не на что  :-[утонул 6700, купил сегодня новый, но контакты жалко. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 20:14:39 от Рыбак 888 »

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 14 Января 2015, 21:51:42 »

Надо написать отчетик ;D
 Был на Гранном , лед нормальный, но на выходе как всегда какой-то идиот пробурил лунку на тропе( что-бы быстрей размывало ;D,) Приехали поздновато, но свою рыбку поймали. Течение слабенькое сегодня - это сказалось на результат. я поймал трех, друган четырех судачков. Тем не менее погодка сегодня радовала. Надышались ,набурились, рыбалкой доволен ;D.
Завтра туда-же.
Всем удачи.
ПЫ.Сы. Ехали мимо РЭБа народу как на демонстрации- походу леша клюет.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 14 Января 2015, 22:03:13 »
Надо написать отчетик ;D
 Был на Гранном , лед нормальный, но на выходе как всегда какой-то идиот пробурил лунку на тропе( что-бы быстрей размывало ;D,) Приехали поздновато, но свою рыбку поймали. Течение слабенькое сегодня - это сказалось на результат. я поймал трех, друган четырех судачков. Тем не менее погодка сегодня радовала. Надышались ,набурились, рыбалкой доволен ;D.
Завтра туда-же.
Всем удачи.
ПЫ.Сы. Ехали мимо РЭБа народу как на демонстрации- походу леша клюет.
Лещик есть определенно - только подход к нему нужно знать!
P.S. Завтра туда! На последней рыбалке уговорил 4х лещиков!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 14 Января 2015, 22:14:31 »
Запоздалый отчётец. 11 января повторная вылазка на Волгу.
Погода [ssm112], вообщем тело служило заслоном от ВЕТРА.

Пурга, вода под снегом, расстояние которое необходимо пройти и количество лунок пробуренных в условиях воды на льду НИЧТО, когда у тебя по ту сторону лески происходит то ради чего мы это все преодолеваем- это ПОКЛЕВКА. [smile=klass]
Промежуточный улов

И весь улов правда фото уже дома.

Всем удачи и всем ПОКЛЕВОК хорошей рыбы.
P.S. Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 15 Января 2015, 10:22:33 »
 Всем привет.
 Вообще,этой зимой,рыбалить не планировал,но не все происходит так,как мы планируем.))))
Звонит намедни коллега по работе. Поехали,мол,съездим уже штоле куда? Я чёт и загорелся.Дома с кофеечком ты мы все наполены)) Даже пошел фольгу искать по ближайшим цветочникам. Фольги нормалоной нет. Либо прозрачная обертка,либо шкурка наждачка. Решено было брать "наждачку". Оливковую. Не гламурную. Пришел,домой с цветами. Жена с порога:"На рыбалку чтоль собрался?".
"Какая ты мудрая женщина!". Короче,крАсавчеГ. И цветов купил, и комплимент отвесил.
 Утром Товарищ заехал не в тот двор,пока я его искал,пришлось немного потолкать машины. Люди удивляют-смотрят,чешет чувак с буром,ящиком и санками. Все просят помочь толкнуть. Я же просто так в таком виде по улице гуляю [ssm6] Пока шел,вытолкнул 4 машины ;D
 "Фольга не та" ;D,решили мы и поехали за тюлькой. Постояли в пробке....Еще постояли....И решили не ехать туда,куда хотели. Поехали туда,куда доедешь быстрей. ;D
 10 утра-мы на льду [ssm4]
Погода ништяк,поисками особо решили не заниматься ;D.Сама приплывет. Разбурили 10 лунок на пятачке. На них почти и просидели целый день. Поклевок долго не было. Но выручили тюлька и свехсекретная мормышка [ssm4]

Товарищ тоже парочку поймал. Погода особо порадовала. А у меня еще и первый лед получается [ssm39] Всего на двоих 5 шт. Три из них,в последние 15 минут рыбалки))) Вечерить не остались,т.к. сегодня я решил не оставлять сына подрабатывать ночным сторожем в детском садике [ssm4]
 Какой то обитатель пучин хотел украсть у меня удочку,на поклевке еле в руках удержал. Офигенская поклевка. Учитывая,что метров 30 уже размотал,а монка на таком выбросе начинает тянуться , как сопли и поклевки тока на кивку. А тут кэээээк даст! ;D Откусил фольгу,сволочь. На крючке осталась только "голова" от приманки ;D Попробовал порвать "наждачку" руками-не получилось. Коллегиально решили,что если это не судак за десятку,то точно щука на пятнарик. Хотя мне кажется,банально голавль ;D Но на   8 ;D Да еще и "фольга не та" ;D
 На монке 0.28,вес огрузки 8-16 грамм. Так что,о силе течения объективно судить не берусь,т.к. рыбачил на этом месте первый раз. Встретили Серегу (aka Ivanov). Тоже выспаться решил ;DНадо как-нить выбраться и мне поверчерить.
 Рыбалка понравилась,но по рыбе....да так себе рыбалка)))
Всем удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 15 Января 2015, 13:07:53 »
Был на Самарке за Бтэц. Первая в 2015 году.

На глаз где то около двушки.
Говорят что жерлицы зло, только почему то зло чертовски приятное.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 17:27:32 от asterix »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal