Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622074 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #660 : 15 Января 2015, 17:50:12 »
Сегодня НФС. Пролет пролетный) За ВЕСЬ день, с сумерек до сумерек (с 8 до 17 примерно) - две внятных поклевки и 1 пойманный берш граммов на 300.
Зацепил сегодня раза 3  и обрывал. Один раз достал старую поставушку на налима с тухлым живцом) Забрал одно здоровенное свинцовое грузило и одно поменьше :) карабин и мощный острый крючок, вот улов  ;D
Еще я там ни разу не отрывал блин)  ну не балансиры и ладно :)

и свехсекретная мормышка [ssm4]

Сегодня таких две оторвал)) фольгу на них вешал и на поводок.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 15 Января 2015, 22:28:07 »
Всем привет! Вчера впервый раз после пневмонии выехал на рыбалку! Был в Падовке. Нашёл коряжник на 5.5 метра- поймал на балансир 1 щуку на кило. Под темноту шармана нашёл. 3 аккуратные поклёвки о дного поймал(не мелочь),

р.р.р.

• Гость
« Ответ #662 : 15 Января 2015, 23:02:36 »
Всем привет!сегодня были на волге в районе города,были на этом месте в первый раз,решил освоить ловлю на фольгу.с 7.30 до 17.20 я и мой товарищ не видели не одной поклевки!!!!встретил там барбариса с казаруном,пообщались, посмотрел как правильно играть и какая снасть,но видать у настоящих судачатников руки лучше набиты, чем у нас начинающих.видел как антон ловко и не напрягаясь поймал штук 5-8 судачков до 12.00!!!!дело мастера боится!!!молодец чего тут еще сказать.(кстати большое спасибо, что показал и рассказал что и как!!!!) попробуем еще раз как нибудь, может повезет и поймаем своего судчка,пусть подрастет!!! [ssm113]

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 15 Января 2015, 23:39:39 »
Пока улеглись страсти, напишу я отчётик!
После таких снегопадов долго думали куда поехать т решили скататься на новое для нас место - Гатное!
Прибыли на место где-то в районе 6ти!
Первое, что я почувствовал, выйдя из машины - это резкий запах сероводорода, каких-то выхлопов и прочей загазованности [ssm31]
Потом конечно снюхалось, но как люди живут в такой природе - непонятно!
Цель рыбалки была ловля на "страшную снасть", как оказалось сегодня после поста отморозка - ЖЕРЛИЦЫ!!!БУУУУ :o :o :o Ну и в дополнении посидеть на бель!
Выставились в протоке вдоль камыша и на глубине свои законные 20 жерлиц на двоих, а сами закормились и сели на мормышку!
Вот место, где выставлялись:

Первый флаг был без 15 9ть - обычный удар...Подошли к жерлице - катушка даже не мотала - малёк на месте...
Потом пошло затишье,а на удочки одолевала шелупонь,которая нещадно топилась, но периодически попадались подлецы грамм по 300...
Решили, что рыба балованная и на жерлицах живец был на выбор - сорожка, краснопёрка, густёрка, ёрш, окунь, ну и конечно же карась!
А хищник не заморачивался - он просто не клевал!
Было ещё 4 выстрела с тем же исходом, что и в 1й раз!
Смотались где-то в районе 2х!
Зарыбил водоём 20тью карасями от Самарафишинга и нас с отцом лично :)
Завтра решили разведать обстановку в лугах - а вдруг всё-таки на Поле чудес выпадет "Сектор Приз" и будет пробита дорога и поймается рыбка!
Если кто поедет - буду рад встретиться и пообщаться!
На этой ноте не прощаюсь, а говорю "До свидания"!
Всем спокойной ночи и без ссор!
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 23:44:52 от GreeN FisheR »
Fishing,Girls,FcKs

Денис003

• Гость
« Ответ #664 : 16 Января 2015, 09:23:47 »
Был вчера в спиридоновке на самарке. Нороду тьма, ну думаю раз сидят значит клюет. И дествительно клюет но только ерши и так у всех я думаю, у четверых интересовался ерши как и у меня. Кот рад. [ssm24]

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 16 Января 2015, 09:46:48 »
Рыбачили на Волге в районе Василей 1, 5, 6, 7, 10, 11 января. Только балансир. Что-бы поймать хоть 3 кг надо ну очень много сверлить!
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 16 Января 2015, 12:40:18 »
Всем привет!сегодня были на волге в районе города,были на этом месте в первый раз,решил освоить ловлю на фольгу.с 7.30 до 17.20 я и мой товарищ не видели не одной поклевки!!!!встретил там барбариса с казаруном,пообщались, посмотрел как правильно играть и какая снасть,но видать у настоящих судачатников руки лучше набиты, чем у нас начинающих.видел как антон ловко и не напрягаясь поймал штук 5-8 судачков до 12.00!!!!дело мастера боится!!!молодец чего тут еще сказать.(кстати большое спасибо, что показал и рассказал что и как!!!!) попробуем еще раз как нибудь, может повезет и поймаем своего судчка,пусть подрастет!!! [ssm113]
Да, судачок вчера не давал скучать, но не долго!
Ринат, был рад знакомству!
На будущее, на тех лунках, где рыбачил Барбарис, поклевок не будет еще дня два ;) В этом основная причина Вашего вечернего безклевия >:(
Нужно больше перемещаться, искать, и будет счастье [smile=klass]

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #667 : 16 Января 2015, 13:38:20 »
Хочу поведать Вам друзья о моей согодняшней рыбалке.
Всю неделю читал отчеты и понял, что до выходных просто не доживу если не сниму зуд.  Вчера вечером решил, что час Х будет в пятницу. Надо ли Вам говорить, что почти не спал всю ночь, просыпался каждые полчаса, боялся проспать и вот в 7 утра я уже сижу за столом на кухне и наблюдаю как моя прекрасная половинка становится еще краше благодаря французской косметике [ssm113] Сколько у них всего интересного!!! А как много!!!!! Хотел вытащить все из ящика и сравнить у кого больше: у меня удочек , лесок, балансиров и блёсен или у неё всяких причиндал... [ssm106] Решил что проиграю и спокойно свалил на рыбалку.

Постояв немного в пробке, тихо радовался в душе, что все на работу , а я за удовольствием еду [smile=klass] Почти в 8 был на берегу Волги. Темень - глаз коли. Ни тропы не видно, ни мест засадных.

Решил подождать, сел на ящик на берегу-сижу кайфую! Рассвело. Гляжу а вдалеке на яме уже силуэт чернеется :-X Конкурент моего судака тырит поди! Бегом на точку. Не, не конкурент, мужичок ищет своего счастливого окуня. Перекинулись парой приветственных фраз и я потопал на глубину.

Кто- то писал уже, что под ногами там не лед. Это смесь из спрессованного снега и шуги. Одному конечно немного сыкотно было, но после первой пробной лунки весь страх прошел. Пора!
Бурю, малька на балду, балду на дно. Ждем.....

Еще несколько лунок и на очередной поклевка! Протащил с метр сход... Да и фиг с ним! Бурю еще, ищу. Опять поклевка, поднимаю на пару метров и опять сход!!! В голове- ну вот видишь, уже на два метра поднял, глядишь скоро вообще вытащишь на свет. Оптимист, млин!!! Бурю еще несколько лунок, на очередной поклевка. Подсекаю, тащу и опять через пару метров сход!!!  :-X :-X :-X
Два силуэта сидящие в трехстах метрах от меня обернулись, Волгу сотрясал отборный русский лексикон [ssm102] :%

Начал анализировать такой провал... И вскоре все понял: балдежка острейшая, как меч самурая, а вот малек....

Раньше я всегда пользовался мальком Андрюхи Волжанина, любезно предоставлявшим мне его по большой дружбе(спасибо тебе еще раз Андрюха [smile=beer2]), а в этот раз я купил в ларьке. Так вот  Андрюха своего выдрессировал круче чем братья Запашные своих тигров!!!
У Андрея бессмертник опущенный на дно представляет из себя Отдельную Мужскую Боевую Единицу! И даже если в его поле зрения нет судака, малек сам его находит, бьет по морде и пока тот в нокауте цепляет крючок и дергает леску показывая хозяину, что пора тащить трофей!!! [smiley=hook2.gif]

У меня же, очевидно, в баклажке были одни девчонки. Поэтому когда я опускал девочку на дно она гламурно махала хвостиком и при подходе судака говорила ему: "- А теперь догони!"  А когда он догонял, она походу била ему по щам со словами "Ты че? Я не такая!!!" Судак обижался и сваливал! [ssm39]

Надо отдать их Волжанину, попросить, может он сможет сделать из них Боевых Подруг?

Время  было около 11, пора было на работу....
Хотелось бы Вам написать о счастливом бонусе в конце рыбалки, но этим бонусом были только отличная погодка и прекрасное(не смотря ни на что) настроение, с которым сейчас и сижу на работе [ssm105]

P.S. Сейчас позвонила жена и спросила:
- Сколько поймал? 
Говорю: - Ниче не поймал.
Она: - Почему?
Я: - Да с девками потому что на рыбалку ездил, подумал я, а ответил ей:  -Течения не было......

Завтра реванш. Андрюха, готовь взвод своих зверей, они нам завтра сами судаков в лунку будут таскать ;D ;D ;D
Берегите нервы своих женщин и всем удачи на рыбалке!
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 13:44:18 от Doktor Lexa »

р.р.р.

• Гость
« Ответ #668 : 16 Января 2015, 14:26:39 »
Да, судачок вчера не давал скучать, но не долго!
Ринат, был рад знакомству!
На будущее, на тех лунках, где рыбачил Барбарис, поклевок не будет еще дня два ;) В этом основная причина Вашего вечернего безклевия >:(
Нужно больше перемещаться, искать, и будет счастье [smile=klass]
мы вчера к вечеру ближе к машине сместились и на глубине пробовали и к берегу, так ничего и не нашли!!!! ??? ??? ???

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 16 Января 2015, 20:58:29 »
Сегодня был в Падовке! По щуке пролёт! Пробовал шармана. За весь день три потычки. В общем пролёт по рыбе но зато максимум удовольствие от тёплой погоды! [ssm113]

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 16 Января 2015, 21:50:09 »
Всем добрый вечер!
Сегодня, как и наметили вчера, были в ЧЛ...Почти в ЧЛ!
С утра сборы, на Авроре затарка мальком и мотылём и путь в темноту...
Дорога до Океана,как и говорили - автобан, что не могло не радовать :)
На спуске останавливаемся и решаем прогуляться - проверить переезд!
Тут похуже - две колеи со снежной кашей...
Прогуливаемся через лес и видим вначале Поля чудес золотистую шниву.
Подходим пообщаться - тоже хотели прорваться дальше в луга, но не судьба...Посовещавшись, решаем уйти влево по ПРОЧИЩЕННОЙ дороге!
Они нас ждут,а мы пошли за машиной!
Кстати о машине - это Калина универсал цвета совиньон, немного приподнятая...
А теперь снова к дороге - я остаюсь около этих колей,а отец стартует...
Умело объехав их, машинка рюхается левой стороной в такую же кашу на новом месте, де до этого ещё был твёрдый лёд...
Но малышка показала себя в очередной раз с лучшей стороны - подвисая немного на пузе, она старательно с помощью отца выбралась из ледяного плена и задорно заехала на подъём!
Доехав до шевика, трогаемся вместе...Дорога выводит нас на стан, где Петрович и ко снимали сети!
Нас встретил хозяин стана, рассказал где можно оставить авто и посоветовал, где встать с жерлицами!
Мы его поблагодарили и двинулись на лёд!
Мужики остались за первым поворотом,а мы дошли до баржи!
Далее всё по стандарту - выставились, закормились и в бой!!!
Для тех, кто говорит, что жерлицы это неспортивно - советую находится по снегу с водой энный километраж и набуриться двойной-тройной сырой рыхлый лёд...Тут качалка получается серьёзная :)
Как и вчера ,будто по часам, первый выстрел произошёл без 15 9ть!
Итог на фото:

Окончательный итог - золотая красавица отпущена в родную стихию!
Бель сегодня тоже не радовала - клевала слабовата и мелковата, поэтому нещадно топилась, а с 5 штук пошли разнообразить живцовый рацион на жерлицах.
Увы, выстрелов больше не было, и в районе 2х мы начали сворачиваться!
Проходя мимо мужиков, узнали, что у одного из них, было только три холостых выстрела, а у второго полные болты...
Придя в лагерь, нас уже встречал не только хозяин,но и его подворье - коровы, бычки, собаки и добрый конь, лезущий целоваться ;D
Сказал, что приехал с Погромного и сообщил печальную весть - оно горит...В некоторых метсах дно устлано мальком, воды мало...
Набурил лунок и майн, за что ему респект [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Попрощавшись с ним,поехали обратно...На пол3 дня дороги дальше в луга так и не было...Лишь был одиночный след авто, и то неизвестно, насколько далеко...
Обратный переезд через Океан форсировали ещё лучше, чем вызвали удивление в глазах людей,оставивших на горе свои авто!
Попрощались с мужиками и поехали по домам!
Мужикам на золотистой шниве ещё раз спасибо за времяпровождение и взаимопомощь!
На этом заканчиваю свой отчёт и желаю завтра ребятам удачно пробиться в луга!!!
На вас надеятся вся Самарская область [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Кокushki

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 16 Января 2015, 22:08:50 »
сегодня пасли Барбариса и KAZARUN-а на Волге. один экипаж наблюдал у речпорта, другой у нфс.
первый персонаж появился у речпорта и опять нафигачил судаков [smile=klass] [ssm77]
у нас с 8 до 14.00 нипотычки  [ssm14]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 16 Января 2015, 23:14:40 »
Надо как-нить выбраться и мне повечерить.

Ну вот поехал сегодня "повечерить". В 10 утра уже на льду ;D
 Добирались на автомобиле марки ВАЗ 2106. Классика по зиме [smile=klass] Утро прошло под таким девизом:

"Кто валит боком по утрам,тот поступает мудро.
 То тут бочком.
 То там бочком.
 На то оно и утро!" [ssm4]

Товарищ вчера нарыл какой-то гламурной фольги.Цвет примерно я обозначил,как Pearl Lime. [smile=klass]. Но нарезал не так и не такого размера. "Форма не та" говорю! ;D Можно не ехать,разворачиваемся. В прошлый раз "фольга не та" была,сегодня с "формой " накосячили ;D. "Ладно,если чё,у нас есть тюлька". А то как же без неё на фольгу ловить? [ssm4]
Вечерили-вечерили,вечерили-вечерили....Время 12 уже-поклевок нет, время 13-поклевок нет.А мы все вечерим. В р-не двух начался "вечерний выход" в виде одного коптильного. Ну,думаю,ща попрет [ssm4]....
 К трем часам не выдержали, решили в корне менять тактику и поперлись на дальняк. По пути повстречали старого Друга.  Компаньон по рыбалке сразу окрестил его "Чупокаброй". И получил за это от меня выговор. Чупокабра-это шавка подзаборная. А это мой Друг,и зовут его Зарбазан ;D
 Очень хорошо,что взяли пешню [ssm63] А вообще... При подходе к перспективному,как мне показалось,месту,одна ноженька у меня начала уходить в воду ;D Но не сильно,даже зачерпнуть не успел. Да че там черпать то? Глубина 12 метров всего ;D А вообще,сапоги из Эвы Браун оказывается очень плавучие. С моим весом,в них можно прям по воде ходить)))) Короче от лунки к лунке только с пешней. Долго,муторно,но более-менее безопасно.
 И тут начало помаленьку смеркаться,ветер стих полностью,пошел снежок и , мне показалось, даже потеплело как-то. Все это время Зарбазан не отходил от меня ни на шаг. КаэШна,я б тоже не отошел, уж больно сервелат вкусный. [ssm113]
 А клеву нет. Ну тут я не выдержал,и закинул на один крючёчек фольговой снасти тюлечку...И..дело пошло. Не сильно так,но хоть что-то. Сидим,поклевывает,полавливаем,сходы тоже были. Тут чую я кто-то поприятней зацепился. Аккуратно рукой из лунки достаю..Точнее, извлекаю из отвестия во льду.

Заодно заценил свои новые перчи ДексШеловские. Не промокают,не продуваются, не режутся. Прям не снимая с рук,залез в лунку [smile=klass]Можно щуку на 10 за пасть в воде поймать и в лодку закинуть. Наверное...Правда не особо теплые,хотя какой-то утеплитель там есть. Как заверил продавец,"чистый меринос".А мне кажется у папы этого мериноса была еще одна мама)). В -15 замерзнешь нафик.
 Смеркалось...Не сказать, что бешеный клев, но поклевки есть. Что-то ловится,что-то нет. Что-то крадет фольгу. Клевало ,кстати, примерно одинаково и на фольгу и на тюльку. Но снасть фольговая и проводка тоже подстать снасти. На русло особо не рыпались,так как лед некомфортный,да и течения старались придерживаться, чтобы в интервале 12-16 грамм,хватало веса огрузки для нужной ступеньки.
 Окинув взглядом свой улов,понимаю,что на великое корейское блюдо,под названием "ведро ХЕ",я пока не дотягиваю. [ssm112] [ssm6] Стемнело. Включили налобники. И тишина. Летом то ночью на Волге в штиль своя какая-то особенная энергетическая атмосфера. А ночью,еще круче. Ночная Волга зимой [smile=klass] Тока в штиль ;D
 Сидим,как два светляка,потихоньку нас начинает припорашивать снегом. Зарбазан вообще уснул. Думал сдох. Не...ногой пинул, живой. Подошел какой-то парнишка :o Лет 10-12. Гаврош. За налимом на ту сторону ходил :o
 Все. Пора домой,последний прогон и поедем... Поклевки не было. Просто повис мешочек с сахаром. Пока до лунки не довел,так и не понял ,что это судак. Хороший судак, не трофей по летним меркам,но очень приятный. И чё-то я излишне засуетился :% :-X. В налобнике еще хрень какая-то отвалилась. Свет моргает,я у лунки суечусь,как наркоман на дискотеке. Мысленно ХЕ уже не влазиет в одно ведро. Надо  ванну готовить. ;D
 А дальше все просто ;D Сначала верхний крючок зацепился за кромку льда. Потом судак пошел в лунку не пастью,а как-то боком-рылом. Посмотрел на меня одним глазом,а я нет бы руку в лунку засунуть и попробовать извлечь его, я все правильно сделал-шибанул его еще посильней об лед ;D Олень :%. Даже Зарбазан проснулся. На фольгу.
 Вообще,чуйка у снасти на дальнем выбросе никакая. Вот только непонятно,из-за того,что монка тянется или просто дуга из лески мешает комфорту [ssm39] Плетню поставишь-геморно. Мерзнуть будет. Да и парусности опять же,никакой [ssm6] Может флюр? Надо со спецами поговорить  [ssm39] Есть над чем работать короче. А попросту говоря,чем башку забить ;D Других то проблем нет ;D
 Зарбазан проводил нас по дружески,за что получил остатки сосисок и сала. До Встречи,Зарбазан. ;)

Всем Удачи ;)
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 23:27:07 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

р.р.р.

• Гость
« Ответ #673 : 17 Января 2015, 10:50:34 »
сегодня пасли Барбариса и KAZARUN-а на Волге. один экипаж наблюдал у речпорта, другой у нфс.
первый персонаж появился у речпорта и опять нафигачил судаков [smile=klass] [ssm77]
у нас с 8 до 14.00 нипотычки  [ssm14]
антоху не пасти надо [ssm68],а изучить и понять технику ловли,вот тогда и сам начнешь ловить везде [ssm113]!!!рыба есть везде, только ловить не умеем!!!!

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 17 Января 2015, 13:43:52 »
Привет всем ! Сегодня 3-ий затон Самарка , пробовал на всег глубинах од 2 до 9 метров , ни одной поклевки за целый день !От ноля не ушел !
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal