Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621901 раз)

Оффлайн wulf

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #615 : 10 Января 2015, 18:31:07 »
Добрый вечер!Сегодня экипажем из четырёх человек(не форумчане)мотались на Кутулук. Народу много,снега на льду очень много,но некоторые отчаянные на недоприводах  зачем-то поехали на лёд,довольно далеко.Мы пошли ,где были прошлый раз,но ни окунь ни сорога кушать не хотели.Я решил идти на "дальний кордон".Там встретился с Диманом, который Wulf :),и пошли искать рыбу вместе.Немного нашли,каждой тваре по паре.В обед звонят члены моего экипажа-у них не клюёт, закончилось горючее [smile=beer2],они замёрзли и хотят домой :(.А я ушёл-то далеко и немного поклёвывает,ну и остался с Диманом ,а они поехали до дому.Поймали конечно не много,но нагулялись,набурились [smile=klass].
Согласен.мы уходили а товарищи на недоприводах капали(не менее 2 часов).http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=eb78723764314a29a14b355143143e16[img width=480

Оффлайн Леха505

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 10 Января 2015, 18:43:10 »
Звонит, мне вчера друг Паша, и говорит: поехали Леха завтра на жерлицы, поехали [ssm4], живец как раз остался надо до рыбачить, забираю его с города пораньше и едем на супер секретное место [ssm19], пробудем по быстрому расставиться,но это не так легко,ветер сдувает с ног, поставленные жерлицы, заметает на раз, хотя у коня самодельные  на палочках и замести их не так просто, Паша ставит покупанные хлопушки, сегодня ими рыбачить не вариант, одну даже не нашли, рыбачим на мои,первая поклевка, сбила малька, вторая на двушечку щучка отправилась на лед, погода жесть, почему-то вспомнил Казахстан, так же метет обычно, народ расселся по палаткам и просидел весь день, мы же занимались раскопкой жерлиц :%, к концу дня жерлицы напоминали дорожные указатели [ssm24], третья поклевка, подняла настроение на весь оставшийся день, поклевка, подбегаю, леска вымотана , подсечка и небольшая борьба,не могу ввести в лунку, а багор стои в с снегу в метрах в 40, зову друга , который принес багор, и щучка на 11 кг поехала с нами, потом еще поймали несколькощукарей, рыбалка удалась на 5 +, я думаю Паша добавит.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 10 Января 2015, 20:19:43 »
Мы сегодня рано утром ссали) но потом по светлому поехали в чл. Проехали океан проехали развилку на подстанный  и через 100 метров в сторону гнилого встали. Спасибо Богу развернулись и вернулись в океан. На удивление рыба там была. Опустил вынул. Размер не очень но 5 кг надергал. Жалко не было да и нет палатки. Ветер жесточайший а глубина приличная. После двух так брало уже на голую мормыху. Но ветер душу выдул. Фотки в моем инстаграмме pitasovk кому интересно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 10 Января 2015, 20:24:18 »
Сегодня Васили, далеко неходил. рыбачил в протоке. средне сорога кила 3  уже посолена [ssm113]   погода норм немного ветра и снега. У отца щучка срезала мормышку, я бегом ставлю 4 жерлички. В итоге один флаг ,живец сбит... и усё
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

Оффлайн sdima63

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 10 Января 2015, 20:40:31 »
Добрый вечер. Сегодня в Мордово. Клевало получше чем 5.01.15г. Нас было трое. Я ловил бель. Товарищи гоняли окуней. Бель очень мелкая, поклевок много до обеда, потом тишина. Окушок средний, много мелочи. Рыбалкой доволен, удовольствие получил, находился,подышал, побурил. Снега достаточно, протоптанные тропки на глазах исчезали. Зимняя сказка. Местами под снегом на льду вода.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 10 Января 2015, 20:47:32 »
Сегодня, недалеко от ТЛТ, макали балансиры. Ветер жуткий, порой, устоять на ногах было сложно. Лёд держит, но местами опасный.
Окунь клевал, но приходилось его искать. Основная масса поклёвок, 2-3м от дна. Маленькие балансиры рулили, 2-3см сегодня у полосатого в почёте. Я ловил на балансы побольше, видимо поэтому и поймал меньше всех, но за то, в нашей компании, поймал самого крупного.
Огромное спасибо Жантасу(zhantas), за то, что свозил нас, показал места и объяснил суть ловли [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Я и окунец в районе 600гр

Жантас и пятнисто-жёлто-оранжевый окунь
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Января 2015, 20:55:29 »
Вот так всегда, стоит только сговориться с братаном на рыбалку поехать, как сразу, как в том анекдоте-"....то свисток не работает, то акула глухая"))) Сегодня было два в одном! А планировалось, как мы спокойно переходим Волгу в Грязный и неспешно ловим едового, чего там фантазировать, ну в среднем около 200-т грамм окуня с вкраплениями до 400))))) Наивные чукотские мальчики >:( А началось все с того, что я вчера немного много выпил, слегка повздорив с супругой, ибо, согласитесь, есть вечные вопросы, на которые женщины не знают ответов. Например-она меня спрашивает-"Зачем в холодильнике опарыш?" Или-"Не может ли он полежать где-то в другом месте?" И где ему еще быть!? Даже начинающий рыболов знает, что место ему или в холодильнике, или на крючке и что раки в морозилке лежат на голавля и что вещи рыбацкие не воняют, а сладко пахнут.... Ну, одним словом, сидим мы в машине уже на берегу , я с двумя "козликами" в руке и тут чувак по радио говорит, что будет тепло и ветер не более 6м|c , он наверное хотел сказать в милисекунду!!!)))) Дуло, как в аэродинамической трубе! Вместе с толпой страждущих форсируем Волгу, кстати, харь 50 было! Идем на выход, там, на яме по тому году неплохо ловил я кокуня, но увы, сегодня после 10-12-ти лунок на яме и поливе рядом полный ОП!( Жмемся к понтонам и с третьей уже ловлю 200, ну, думаю, сейчас! И сейчас тут же заканчивается. К 11-ти утра, или дня, как хотите, я -10 голов, брательник-1(ОДНУ!!!!!!) Пипец! Ветер во все, не смейтесь!!! ВО ВСЕ МЕСТА!)))) Я уговариваю Сашу идти домой, но под берегом какой-то чел на наших глазах ловит матросика и брата не удержать, он мертвой хваткой вцепляется в удочку и бур и просто гипнотизирует кивок! [ssm38] [ssm104] И еще полтора часа выд.....чивания планктона, счет смещается на 18:8 в мою правда пользу, можно было конечно бы на мотыля энтой мерзости надергать, но как то настрой был не тот, да и рыбачки, кто мормышил,скорее удерживали удочку от взлета, чем контролировали ситуацию))) Вот, как-то так что ли.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 10 Января 2015, 20:55:35 »
Направил стопы свои на Сух Самарку.
Летние места, знакомые щуки 8), балансир и отличное настроение.
Вышла таки щучка полакомится рапалой семеркой. На 3,2 кг. Пока рекорд на баланс.

Шнурьё меня тоже не подвело: подергивало, подкидывало,веселило и бодрило.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #623 : 10 Января 2015, 22:28:00 »
С 6 до 8 пытался уговорить бородатого на карасика. Нихт. Но прикол не в этом. Прогулялись нехило, тропа в одну сторону, толпа в другом месте, так что нарезали от 9 просеки нехилый треугольник. Попытка сойти с тропы взвела сторожевую систему в виде очка. Хруп.... Бурю. Лёд около 5см и много снего-ледяной каши... Нафиг.

А теперь про "прикол". который даже не знаю в какой раздел вписать. ЧП. Но не на воде. Подъехали на пляж на просеке. Стоит куча машин. Крайняя в ряду Калина. Встаю рядом и собираюсь вылезти. Но... Нет. Переезжаю метров на 15-20 в сторону и паркуюсь в другом ряду. Почему? Не знаю. Захотел. Отошли метров на 100-200 от берега и тут с паркинга стартует подушка. Выезжает и по уклону.... Прямо в Калину бляммм-сссс. Калину подвинули метра на 1.5-2. Хм. А ведь там мог стоять я.... Но пронесло.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 10 Января 2015, 22:44:04 »
Всем привет!
Сегодня открыл сезон :#~
Посетили  район Нефтеналивных и р-н ТБ Энергия.
Лед везде неоднородный, без пешни даже не соваться :-\ 
Утром один герой моржевал под нижней Наливной, хотя и предупредили его! Пофиг, бодрым шагом пошел купаться.....
По рыбе результат удовлетворительный, но один из КО отличился, фольга в фаворите [smile=klass]

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 11 Января 2015, 07:25:06 »
Мужики!!!
Дороги на Океан в данный момент НЕТ!!!
Доехали до Берёзового - навстречу попался мужик на УАЗике и сказал, что даже до Океана не доехал!!!
Если пробьётесь до Океана или в Луга - сообщите в тему или в личку!!!
Fishing,Girls,FcKs

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 11 Января 2015, 10:50:30 »
Доброго всем.
Были вчера в Букатино.
Погода часов до 14 экстрим, снега по колено:)
Искали окуня. Нашли немного после обеда, много мелкого.
Бельгвардеец поймал три сорожки с варежку

Оффлайн Заяц

• Просмотр профиля
« Ответ #627 : 11 Января 2015, 13:27:17 »
фото в студию [ssm41]

Дааа!Рыбалка получилась отменная! Для меня мастер класс так сказать! С моими камышовыми жерлицами пришлось довольствоваться килошной щучкой )! Леха же как всегда доказал свой уровень мастерства и опыт!!!
WP_20150110_001.jpg
WP_20150110_003.jpg

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 11 Января 2015, 15:07:29 »
Сегодня опять мой любимый Гранный. Сразу скажу народу было полно, но все сидели чуть ниже наливной. Лед неоднородный, местами скорее всего подмытый (темные места). Поэтому принято было решение на места где рыбачил в прошлые разы не идти, а проверить места 3-х летней давности. И не ошибся, сидел один как в поле воин и при первой же проводке кто-то внизу повис, без всякого удара, просто прижало. Решил проверить, ощущение было что тяну бревно, ну думаю повадка налима. Но внизу морда судака на 1200 гр. Сразу опускаю вторично - сход, далее тишина. Перебуриваюсь - килошный судачек на снегу, далее как в кино - сход. Перебуриваюсь - очередной килошник и далее сход. Ну думаю поперло. Да не тут то было, Подходят три рыболая и бурятся прямо под .опой. Я начинаю возмущаться (пятачок где ловил всего 10х10 метров). Говорю вежливо, что запутаем снасти, и что бы вы думали, берут и бурят между моими двумя лунками практически в 2-х метрах от меня. То что у меня набурено заранее в расчет не принимается, а тут еще толпа повалила назад и усаживается практически бок о бок. О какой рыбалке далее может идти речь. Обидно конечно, но я собрался и домой. По-любому свои законные судачки я поймал. Кто поедет на Гранный сразу предупреждаю в связи с относительным потеплением берите с собой пешню. Течка дуром, сегодня пробивал дно на 50-60 метров при глубине в 15 м. Всем ни Х ни Ч и уважайте друг друга.   

р.р.р.

• Гость
« Ответ #629 : 11 Января 2015, 15:31:14 »
Всем привет!сегодня открыл сезон 2015г не удачно, ходили на волгу в черте города поискать клыкастого, он к нам троим поздороваться не вышел.ветер сдувал нас с ящиков и слепил глаза, течка дурью сносит 25гр.,короче нас хватило до 11.00.надышались, набурились, сезон открыли, мы свое еще возьмем!!!! [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal