Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621038 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #240 : 06 Декабря 2014, 19:09:28 »
Сегодня рыбачили в затонах Самарки. Морозец утром бодрил. До места шли почти 2км. Улыбалочка подмерзала немного. ;D Сначала я и Dimbarss пытались изловить зубастую, с той лишь разницей что Дмитрий на жерлицы, а я на балансир. На все ухищрения щучка так и не соизволила отозваться. Правда у Дмитрия потом в течении дня случилась всё-таки одна поклёвка зубастой на окунёвый балансир, но увы сход. Хорошо хоть балансир с собой не забрала, а то они нонче дорогие стали. Ну в общем после неудачи со щукой решил кинутся на поиски окуня. Окуня хоть и не сразу, но удалось найти, правда вот размер не радовал, хотя иногда попадались неплохие окунишки, зато клёв как на "чёрных камнях". В общем мой итог 3кг разнокалиберного окуня. У свояка Николая чуть меньше. Дмитрий сделал ставку на щуку и пролетел к сожалению. Хотя рядом со мной два жерличника всё-таки взяли одну зубастую на двоих на вид не более 500гр. В общем рыбалкой доволен - находился, надышался, нарыбачился!!! Всем удачи и только положительных эмоций!!! :)

Оффлайн sergey737

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 06 Декабря 2014, 19:25:44 »
Всем добрый вечер! :)

Наконец таки выбрался, после трудовой недели, на отдых!
Решили с рыбаками-товарищами преодолеть на Хивусе р. Кривушу и попасть на "Берендеи".
В начале нашего путешествия произошло событие, которое намекнуло, на веселость нашей затеи - сломалась печка. Ехали с открытой передней дверью. В районе бывш. турбазы "Чайка" наша чудо-лодка начала "чихать и кашлять". С большим трудом вернулись на причал.

А железные кони нас не подвели!  :D
Приняли решение выдвигаться на пляж г. Новокуйбышевск. Р. Кривуша преодолена нами "на легке", лёд "стоит" и толщиной ~10 см.
Через "Песчаный" и "Грязи", пришли в практически к "Берендеи".
Дальше острова не пройти.

Прикладываю фото на против дома егеря - лесника.
Рыбачить на судака нет никакой возможности.

Всем удачного улова! ;)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Декабря 2014, 20:19:48 »
Посетили сегодня один затончик Кривуши.
Обычно там закрываем сезон и тусим в глухозимье, но сегодня решили туда сгонять пораньше ;)
Выезжая с утра в -12, на месте с удивлением обнаружились обратные цифры :o

По-темну расставили жерлички и начали макать мормышки. С восходом солнышка погодка похорошела - штиль, на небе не облачка, морозец.....лепота :P
До 12 поклевали окуньки, постреляли флаги.....ничего особенного, зато отдохнули душой и телом, природой насладились [smile=klass]

Осторожней на проточной воде, в том месте где были - полыньи, в темноте, на фоне чистого льда почти незаметны...
Всем НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн AVKAVK

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 06 Декабря 2014, 20:40:28 »
Сегодня Хрящевка (Раздолье 2). Погода блеск. Клевало с утра и после 2-х. Итог чуть за 10 кг полосатого от 250 до 400г. на 3-ку Rapala.

Оффлайн vovanFOX

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 06 Декабря 2014, 21:20:06 »
Сегодня решил прокатиться на разведку,хотелось узнать можно ли на пузотерке доехать до волги в районе "Власть труда". После обеда поехал. Доехал без особых проблем. На волге льда нет а в затоне удалось выманить одного полосатого.
WP_20141206_15_31_22_Pro.jpg
WP_20141206_15_21_41_Pro.jpg
WP_20141206_14_18_03_Pro.jpg

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Декабря 2014, 21:23:01 »
А я вот сегодня в районе Хрящевки пролетел, всего два экземпляра полосатой наружности, ходил много ... бурил, в итоге болт. И основная масса желающих спымать окунявого, так же остались неудовлетворенными, так что, кто там ловил по 10 кил сегодня, не видел!!! Купал и рапалу (троечку) и блесенку (дедовскую) и гандурас пробовал. Бастовал нонче матросный, но зато погодка.....мммммм.....прелесть. Кайф получен, а это главное!  Всем хороших выходных и ни хвоста ни чешуи!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 21:50:17 от Дмитрий Egor »

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Декабря 2014, 22:20:15 »
Сегодня . Хрящевка. Ходили. Бурили. Дышали. Нано окунь. Одна нормальная поклевка, сломала хлыстик)) Виновник свалил на пол пути))). Отдых удался. Спасибо за компанию форумчанам [smile=beer2].
С уважением Александр

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Декабря 2014, 08:28:47 »
Доброе утро, Форумчане!
Вчера уже сил не хватило после "прогулки" написать Вам. Начал просматривать отчёты и понял насколько устал. Читаю и ничего не понимаю.
Вот многие пишут "секретный водоём", "секретная яма".  ;D Вот Вам секретный водоём - БТЛ!  ;D ;D ;D
"Куйбышевское водохранилище (нижнюю его часть часто называют Жигулёвским морем) — самое крупное на реке Волге водохранилище. Возникло в 1955—1957 гг. после завершения строительства плотины Жигулёвской ГЭС, перегородившей долину Волги в Жигулях у города Ставрополь (ныне Тольятти). Является третьим в мире по площади водохранилищем.
Длина водохранилища более 500 км, наибольшая ширина в устье Камы — 35-40 км, площадь водного зеркала — 6,45 тыс. км² (среди речных — второе место в мире), полный объём воды — 58 км³, из них 34 км³ — полезный. Подпор уровня воды у плотины 29 м,"

Около Хрящёвки.
Приехали рано. Но в моём "нафигаторе" предусмотрительно, с прошлого года, был сохранён трек с нашими путешествиями по БТЛ этого района. Команда из двух самарских рыбаков, пробормотав что-то о роли Ивана Сусанина в истории Руси, выдвинулась просторы БТЛ за мною следом.
Долго-ли, коротко-ли длился наш переход, за разговорами время пролетело быстро. Разговаривал, в основном я. Мои "провожатые" предусмотрительно шли чуть-чуть позади. ;D
Ха! Я-то один и килограмм на 20 легче любого из них. А они тяжелее и вдвоём, рядышком. ;D Но у Серёги Л. верёвка на санках... Он предусмотрительно привязал 20 метров...  ;D ;D ;D ;D
Эти все предосторожности были напрасны... лёд 18...20 см.
Пришли мы точно на наше место. А там уже один рыбачок сидит. Ну прям точно на нашем месте! Тут у меня возникли смутные подозрения. Или у него навигатор имеется. Или он с прошлого сезона остался...  ;D
Полнолуние однако...
Потом этот рыбачок ушёл куда-то или с восходом солнышка испарился... мы не заметили, увлечены были...

Лёд чистый, как стекло. Снег с песочком задерживается только на трещинах и торосах. Торосов, по сравнению с прошлым сезоном нет. Глубины, где начинали ловить (интервал 12-15 метров между промерами) 9.8 - 8,0 - 7,5 - 6,8 - 6,2 - 7,2 - 7,8 - 9,2 - 10,2 - 10,8 метров. "Пупок" однако! Точно пришли! А рыба не пришла...
Народища вокруг...

На переднем плане замёрзший разлом с песочком... потом Вадим (первый поймавший окуня (единственного на этом "пупке", последний наверное!), дальше Серёга Л., третий не наш...

Хм... Правильно. Отмахать столько на машине, потом по "стеклянному" льду км... (несколько  ;D), чтобы на "пупке" увидеть одну поклёвку на троих! (Ох! Как это символично, по-русски... одна на троих!  ;D) Но у нас с собой не было... мы-же на рыбалку приехали... ;D

И пошли мы его искать. Разделившись на две команды: первая- Серёга Л. и Вадим (Жук), вторая - Я.  ;D
Решили, типа на общем собрании трудового рыбацкого коллектива, кто найдёт этого "полосатого гада" делает всем дозвон и собираемся толпой морду "гаду" бить и требовать денег на обратный проезд до дому.  ;D Мне, как самому лёгкому достался "дальний кордон" (поближе к ульяновской области).
Не знаю, как у них в "бригаде" происходил поиск "матросиков", за них писать не могу, не знаю...
У меня было, как обычно... "звонок Другу"...
Игорю "Пограничнику":
- Вы где?
- Где-то около малого Ужиного.
- И как там..
- Да никак.
- Мы недалеко от Хрящёвки. Аналогично.
- Приходите к нам... в обед пельмешки будут...
:o (от нас км 19 по прямой, по льду  ;D) Спасибо, конечно. Если только к завтрашнему завтраку подойдём... ;D ;D
Приятелю из Тольятти:
- Вы где?
- У дамбы хрящёвской.
- И как там?
- Да полная жо...па! Нет его... Одиночные поклёвки. С 10...15 лунок, в лучшем случае, один...

И так по всей округе. Слышно-то хорошо. Метров за 300 рыбак по телефону разговаривает, а слышимость, как-будто рядом. И у всех одно и тоже...

Дальше я начал активный, самостоятельный поиск...
Ходил, много бурил... Забуриваюсь. Эхолот в лунку. Точку с глубиной в навигатор. Балансиром поиск рыб в разных слоях.
Заодно карту глубин по маршруту составил... ;D
Первый окушок попался на 14.5 метрах, в пол-воды... под матовым льдом...

Первый окушок и литровый термос...

В лунку 130 не хотел вылазить, растопырился весь... с третьей попытки, подправив шумовкой, всё-таки завёл.
А то всё мимо пролетал...
Макал-макал балансир, на который он клюнул. Потом в дело пошли блёсны, ратлины. Даже силикон попробовал... Результат - 0. Одиночный окунь, не стайный...
Оглядевшись по сторонам, нашёл ещё три матовых поля. Подумал:"Он, гад, под ними от солнышка прячется!"
В каждом поле пробурив по паре лунок пошёл их облавливать.
Один сход у лунки. Под другим полем. В остальных лунках тишина и спокойствие.
Кстати, когда эхолотом пробивал глубины. Потом датчик перестал вытаскивать, опускал балансир. Мол, пусть датчик в лунке болтается, хоть увижу на какой глубине рыб ходит. Не увидел не одной за целый день!  :o
Обошёл все пробуренные лунки - тишина. Подхожу к той, где сход был. Только опустил балансир - есть!

Окунёк и сапожок 44 размера...

Правильно мне сказали нет его здесь... А тот, что есть стоит и никуда не уходит.
Потом ещё много ходил... бурил... искал...
Потом Серёга позвонил и сказал, мол не фиг лёд дырявить, приходи, будем домой собираться. Типа, по дороге к машине ещё набуримся... ;D
Хоть по дороге к ним перекусить успел... ;D А то некогда было...

По дороге к машине ещё половили чуть-чуть, но это было уже по сумеркам вечерним...
Я им сказал, мол, вот видите, по сумеркам начинает, а основной клёв ночью будет... ;D
За что был назван "ненормальным экстрималом", "авантюристом" и т.д. и т.п.
Серёгин улов ...

Мы с Вадимом не смогли сфоткать, батарейка в фотоаппарате "сдохла" или замёрзла...
Примерно у всех одинаково. А больше-то и не надо...
Отдохнули, побродили, пообщались... Хорошо-то как... Аж устали... И погодка порадовала...

Серёга с Вадимом

Спасибо Всем, что Речку любите и бережёте её...

P.S. Чуть не забыл! По сложившейся традиции, заехали в магазин и купили каждому по мороженному... ;D
Вот такие мы, закалённые русские парни!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Как-будто за день не намёрзлись! А ещё меня не нормальным обзывают!  ;D ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 04:17:19 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Декабря 2014, 11:10:45 »
Доброго всем дня. Вчера снова Жиг. море в районе Ужиного. Отдых чудесный, находились, набурились. Особо удачливые и рыбки поймали неплохо.Ожидание клёва. [/ Первый окушок.[URL=http://www.samarafishing.ru]URL] Одну секундочку и скорей в лунку назад. Колдун однако, у всех не клюёт, а он ловит.Вот и солнышко спряталось, пора домой. Славно провели день.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Декабря 2014, 11:21:04 »
У меня было, как обычно... "звонок Другу"...
Игорю "Пограничнику":
- Вы где?
- Где-то около малого Ужиного.
- И как там..
- Да никак.
- Мы недалеко от Хрящёвки. Аналогично.
- Приходите к нам... в обед пельмешки будут...
:o (от нас км 19 по прямой, по льду  ;D) Спасибо, конечно. Если только к завтраку подойдём...
Всем доброго дня!
Как раз возле Ужиного мы и были.
В субботу большущей бандой, более 20-ти рыбалаев поехали на поиски полосатых разбойников. Компания собралась обалденная и 5 с лишним часов дороги :o пролетели незаметно (из дома меня забрали в 3-00, на водоем прибыли в начале девятого). На месте к нам присоединился Олег (Пчела) с компанией и конечно же на мото-псине ;D, желающих как всегда довозил до места. Отдельное ему спасибо за хлопоты и организацию [smile=klass].
Место выбранное Пчелой как штаб-пельменная ;D оказался километрах в 7-ми от берега :^{. Выставленная им желто-оранжевая палатка, как ориентир виднелась маленькой точкой на горизонте. Выдвинувшись в указанном направлении периодически останавливались пытаясь найти окуня, но Рып ловиться не очень то и хотел. По не многу все собрались в районе указанном Олегом. Из всех пытающихся ловить отличился только Генадич, периодически вытаскивающий по 2-3 окуня с лунки, у остальных, как и у меня окунь ловиться не торопился. Перепробовал практически все балансиры, разные горизонты ловли, но в результате только 1 окунь грамм на 150. В основном у всех улов был от нуля до десятка окуней. Второй раз я в этих краях и второй раз пролет. Не знаю с чем это связано, но не получается у меня ловить окуня на Море, видимо руки кривые :-[.
Ну а потом по водоему разошелся пельменный запах и мы потянулись к палатке. Как  все же хорошо на морозце горячих пельмешей похомячить ;D
Дорога обратно отняла остатки сил, давненько я таких переходов не совершал. Но как же приятно добраться до конечной точки.
Без происшествий не обошлось. Замерзли и отказали задние тормоза. Володя (ДВА) с напарником пытались устранить неисправность. В результате пришлось остановиться в Хрящевке для проведения ремонтных работ. Хорошо что остановка случилась рядом с магазином ;D [smile=beer2]. Отдаю дань профессионализму наших водителей [smile=klass]. Устранили неисправность и мы поехали домой.
Так как забирали меня одним из первых, соответственно домой я попал практически последним в 00-30. Затяжная рыбалка у нас выдалась ;D, почти сутки.
Отсутствие рыбы ни сколько не расстроило, а жену так даже обрадовало ;D. Отдых удался, компания отличная. Всем большое спасибо. Вере - Золотой рыбке отдельная благодарность [smile=klass], терпеть такую веселую компанию почти сутки ;D. За это ей как минимум медаль положена. Будем ждать следующих выходных, уже опять на рыбалку тянет ;D
Всем удачи на рыбалке и не только [smile=klass]
Все на рыбалку!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Декабря 2014, 12:24:48 »

6.12.2014г Решили не ездить далеко. Были на Самарке,погода просто класс,по рыбе скучновато,но все таки есть.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 07 Декабря 2014, 12:31:37 »
Доброго дня!!!!!!И снова вести с Чапаевских лугов.Вчера с Саньком 999 решилипроверить закуток в ЧЛ в котором Михалыч поймал 14 зубастых.Выехали рано.Через гнилой "Обжорик проехал без проблем.На той стороне выезжал левее пологого вЪезда.Выставляться стали аш 6-30. В 6-50 у меня первый флаг.Благо колокольцы на жерлице вовремя оповестили.Подхожу катушка стоит.Подождал минут 5 тишина. Подсечка мимо.Начинаю катушкой сматывать леску.и на шестом обороте удар в руку.Подсечка и вытягиваю мелкощурку 700 грамм (взвешена дома). Взяла так что из пасти токо карабин от поводка торчит.У меня была еще одна поклевка и та мимо.Так один мелкощур поехал домой.У Санька флагов было поболее где то 7-8.И тог две щурки +- кг.Было два среза.Одна щучка заглотила тройник вместе с поводком и показав пасть,перерезав леску, окунулась обратно и свалила.Последний флаг был у Санька в 12-00.Смотрю активно на лед прет вода.Поклевки прекратились даже мальковой сорожки.Решили в 15-00  домой если флагов не будет.Так и получилось.На обратной дороге на Гнилом уже на льду вода.И все прет.Съезд где по утру проехали по сухому уже поломан,но основной лед держит.Померили яму на пологом съезде где-то  0,6-0,8 метра  ширина пролома около 1,0-1,5 метра.По крутому подЪему Нива вЪехала с небольшим юзом."Обжорик проехал по воде без проблем.Всем удачи и будьте внимательнее при переезде через Гнилой.  :)
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Декабря 2014, 15:41:54 »
Всем здравствуйте. В субботу открывал сезон  :#~ на Черновском. Рыбачил около дамбы на донку и удочку с мормышкой. Рыбачил на мотыля. Забрал домой около 2-х кг засолочного подлещика. Был пойман бонус на 400 гр. Поклевок было много мелочь всю отпускал. Сегодня с  непривычки даже спина болела. У соседей был обрыв лещика. Вода значительно упала, где был камыш и уровень в метр сейчас чистый берег. В связи с чем вопрос - раньше ставил жерлички в начале Черновского где на парковку пропускали. Где сейчас следует искать щучку?  sm:4 Может кто в том районе рыбачил недавно?
Домой срезал через дачи  а не по трассе и выехал прямо на Кировский мост (срезал примерно 18 км).
 Несмотря на скромный результат рыбалкой очень доволен, Воздухом надышался рыбку подержал :+_ :#~. Всем успехов.
черновское.jpg
Мне без рыбалки никак нельзя.

Robinson

• Гость
« Ответ #253 : 07 Декабря 2014, 16:24:20 »
Привет всем! Вчера ездили в Калиновку,за щучкой,да за окуньком.Перепад температур и соответственно,давления,не предвещал успехов в рыбалке.Да ещё по дороге туда дорогу освещала огромная полная луна :o! Но,как говорится,нас не возможно сбить с пути,-нам по фигу,куда идти! :^!Выехав из славного города-героя Самары и прибыв на место,увидели,что на термометре цифры 1и2 поменялись местами,да ещё ветеро-ок! Да ну,что это -21,видали и в 2раза поболе!(В смысле-пониже. ;D)...В общем,вышли на лёд.Лёд прозрачен,как стекло!Местами небольшие островки из тонким слоем наметённого снега.Вот здесь,на этих островках(которые поближе к коряжнику) и было решено ставить жерлицы.Влад(на форуме его нет,да и на зимней он не был толком,говорит разок,ещё пацаном был тогда :-[) бурит,благо лёд см25-30 и без снега на нём-самое то,чтобы тренироваться,я ставлю жерлицы.Где то на установке 3й жерлицы-УДАР! Нет,ВЫСТРЕЛ из артиллерийского орудия! Он аж присел,бедняга ;D.Спрашиваю-пол-ложечки в трусняк пустил? Он оклемался немного и спрашивает,-что это было??? Говорю,лёд трещит,мороз ведь! А он-мы не утонем? :o Не бзди,говорю-по этому льду уже на ,,Камазе,,можно ездить.В общем,следующие выходки Деда Мороза он переносил намного спокойнее(наверное,уже понял,что поздняк метаться :^{).
А потом был выстрел,уже на жерлицу
Она ушла по-английски,не попрощавшись.Только на память разогнув крючок тройника.Потом была вторая,на полторашку.Эта пришла поздороваться,чтобы потом с нами уехать ;).Потом взошло солнышко,потом ловили окуней на бессмертника(балансир,блёсны и мормышки в игноре),потом утих ветер,и стало так хорошо-о-о! Морозец,лунка схватывается через 2минуты,а на льду тепло,тихо... И на душе так же  [smiley=fly2.gif]
Итог рыбалки-одна,видимо,дама бальзаковского возраста ;D кинула нас,но вторая,помоложе,уехала с нами
Досталась она,конечно же,Владу.Он ведь сам помоложе ;D.Да и компенсация за первый выстрел Авроры [smiley=drova.gif] ;D ;D ;D Ещё с нами  уехали кг3 ладошечных матросиков(напросились к Владу на уху.А мне ведь рыба-то и не нужна.Всегда,когда,как говорится,ПРЁТ рыба,начинаю думать,что мне ведь её чистить потом,(жена не любит заниматься этим спортом ;D)или думать-куда девать sm:4)А водоём пополнился тридцатью совсем ещё очень бойкими золотыми карасиками,две трети из которых так и не сыграли в жмурки с зубастой пастушкой.А боевой десяток,побывавший на тройниках,был с уважением отпущен на свободу.И у них у всех всё ещё впереди [smiley=shrk.gif]
Фотки не делал,так как фотоаппарата нет ;D И выкладывать не умею :-[
Благодарю всех,у кого хватило терпения дочитать моё повествование ::) Всем -добра и удачных рыбалок!!! [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 21:57:17 от Робинзон »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Декабря 2014, 16:32:15 »
Был сегодня близ Власть Труда на Мокреце. По всем приметам, клёва быть не должно, так и было. На Волге лёд был, но говорят, уплыл, поэтому туда не пошёл. Рыба толком не берёт, и мелочь  основном. Ловил на мормышку. У других тоже не густо. Лёд см 7-10, ближе к Волге - вода.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal