Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622278 раз)

Оффлайн LEKA

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #930 : 11 Февраля 2015, 16:26:36 »
Сегодня был на "мясухе". Видел три поклевки-все мимо,знакомый-пять,но два хвостика.

Лед-ДЕРЬМО! Без пешни-очень опасно!Шаг в сторону от тропы может закончиться плачевно!

Всем удачи!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #931 : 11 Февраля 2015, 16:39:19 »
Ну, а это просто так пролетал мимо.

Сегодняшнее небо....
Судачку видно тоже понравилось наблюдать за  "Стрижами".

Сегодня отрывались по судаку, но не долго, всего 1,5 часа.
Окунь тоже не давал скучать [smile=klass]
Погода сказка, рыбалка еще лучше [ssm113]

Всем уловов и меньше ругани на СФ!

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 11 Февраля 2015, 18:52:09 »
Только что с Башмака. По нулям
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 11 Февраля 2015, 19:28:47 »
 [ssm103]Привет , всем! Всё таки возраст даёт о себе знать, утром по рассеянности взял не те ОЧКИ и поэтому не видел ни одной поклёвки, так что будте внимательны. Удачи и не хворать!
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #934 : 11 Февраля 2015, 21:32:19 »
Понедельник - вторник  - Четвертый обод, Букатино. Первый день вдарили по окуню. - не как в прошлый раз, но не плохо, в пределах 3.5- 4 кг среднеподушного окуня с полутрофейным. В прилове зубастая полуторакилошная, на балансир, вымотавшая организм до дрожи в коленках. У товарища полосатый по круче, но на блесну. На другой день , согласно уговора отправляемся искать сорожку по ближе к перволму обходу. ТОВАРИЩИ!!!! впечатление такое, что сорожки вообще там нет. Вернулись за окунем.  Баланс полосатый почти игнорировал, а вот товарищ с блесной творил прям чудеса. Окунь ближе к трофейному, и по нескольку штук из лунки. в 12 оное удовольствие закончилось и у него, и отправились в протоку, скоротать время до автобуса  за ловлей что клюнет. В итоге около пяти кил окушка, полуторашная щучка и около кила ладошечной сороги.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 11 Февраля 2015, 22:03:34 »
Всем привет!
Немного запоздалый отчёт!
Перед этой рыбалкой гоняли на Гранный с отцом и моим другом!
Сама рыбалка вышла весёлая, но вот отсутствие поклёвок омрачило результат!
Познакомился с Курановым - очень добрый и отзывчивый человек!
Было очень приятно познакомиться и пообщаться!Ещё увидимся на водоёме!
Теперь о этой рыбалке!
Начитавшись отчётов о диких мамках за 15 кг и обидевшись на судака, за то, что не вышел на встречу с нами, решили рвануть в затоны Рубёжки!
Дороги были чищены, но не туда, да вдобавок переметены...Пришлось уходить на затоны за магазином...Пешком дорога заняла ещё пару-тройку км и это без единой тропки и со снарягой!
Пришли, выбрали место и начали выставляться...
Для тех, кто считает, что жерлицы неспортивный вид лова - попробуйте после пешей "прогулочки" по глубокому снегу пробурить лунок 30-35 льда под ручку бура(10-15 из них упёрлись просто в дно) и совершать спринтерские забеги за флагами...
Первый флаг и щучка околокила на льду произошёл где-то пол 10 с глубины в 20см, куда я воткнул жерлицу методом интуиции...Ну вот как чувствовал и оно случилось [smile=klass]
Собственно, вот и виновница

В последствии было ещё  флага - 2 холостых и один шнурочек грамм на 200-300, отпущенный на волю!
Перед уходом подошёл парень, разговорились...Как понял, тоже с форума!
Лицо знакомое, а никзабыть спросил :%
Отпишись, хотя бы в личку, как в итоге отловился :)
В районе 3х часов выдвинулись обратно!
По тёмному видно не было,а по-светлому вылез наружу весь ужас!
Весь затон за островом в сетях, причём половина из них нумерованная и с табличками!
Завтра будем пытаться пробиваться на саму Орлову [smile=klass]
Кто планирует в ту сторону ехать - пишите в личку, вместе веселей [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Николай#

• cот.89379937060 Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 11 Февраля 2015, 22:14:34 »
Всем привет!!! Сегодня по легкому морозцу решил проведать судака.Поехал на Водозабор на месте был в 08ч.00мин.Начал с глубины 15-метров и дальше по убывающей до 9-метров.Ловил на фольгу. Мужик на тюльку балда+крючок поймал 2-судаков на 1.200 и на 1.500.Пробыл до 13ч00м.Поклевок на фольгу 0.Вывод сделал вторую удочку сделал под тюльку.На следующую рыбалку исправлюсь.Лед на середине 20-25см. но под берегом один рыбак провалился.Будьте осторожней берите пешню.Всем ни Х ни Ч УДАЧИ.До встречи!!!

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 12 Февраля 2015, 05:07:38 »
В пятницу около 20 часов мне позвонил Дима и поинтересовался у меня:
- Ты чем завтра занимаешься? – Семьей? - Ну а мы завтра на Башмак едем, ведь там, что рыба не клюнет, то обязательно здоровенный «горбач», информация верная 100%, даже не сомневайся, а у нас и место свободное в машине есть, может с нами поедешь?
Ух! От такого сообщения в голове нарисовался девственный снег Волги, где возле лунки запрыгали «подкилошные» красавцы «Окуняры». Как же сильно захотелось увидеть это в действительности! Я не выдержал и побежал отпрашиваться на рыбалку у жены.
В субботу без 10 минут шесть утра меня уже подобрали в машину Володя и Дима. Что ж опять, как всегда, вперед за мечтой. Надо сказать, что когда скачущие горбачи в моих мозгах маленько успокоились, я все-таки начал трезво мыслить и пришел к выводу, что особо то раскатывать губы насчет хорошего улова не стоит. За это говорило несколько факторов:
1. Прочно закрепившееся глухозимье!
2. . Место мною практически не изучено, был всего один раз, правда, хороших окуней тогда видел.
3 Потрясающе грустная статистика моих последних семи рыбалок, с уловами стремящимися к 0.
Вот этот последний пункт особо здорово и наводил на невеселые размышления, и я как-то ненароком даже начал настраивать себя на возможный «пролет», а хотя, ну должно же мне когда-нибудь повести! Да еще песня прицепилась:
«Надежда, мой компас земной,
А удача награда за смелость»
К сожалению остальных слов я не помнил, и сильный мужской голос выдавал в моей голове только эти две строчки. Пока доехали, я опять был полон надежд и снова поверил в предстоящую удачу. Хорошим признаком послужило большое количество машин на стоянке, а по льду от берега удалялись плотные цепочки рыбаков.
Тут на берегу уже азарт начинает будоражить кровь, быстрей, быстрей к удачливым лункам. «Побежали», ну бежать там все-таки далековато, поэтому потопали,  чтобы ускориться решили срезать и свернули с накатанной снегоходами тропы. Это  решение чуть не привело к неприятностям, местами попадались «шишки» наледи без снега с очень скользкой поверхностью, по разу все приложились об Волгу. Дима, тот вообще нас перепугал, шандаранулся и лежит стонет. Оказывается коленной чашечкой сильно приложился, в общем, назад решили идти по тропе, пусть дальше, но безопаснее.
На тот момент, когда мы перемахнули Башмак, я уже запыхался и чуток подустал, поэтому и решил сразу пробурить первую лунку, передохнуть немного. Ребята пошагали дальше на остриё «обувки».
Первая лунка как тот «блин-комом» оказалась в песок, хорошо быстро сообразил, что что-то неладно и ножи ледобура посадил только на половину, но бурить в дальнейшем стало значительно тяжелее. Отошел подальше от берега и с глубины 2,5 метра тут же изловил двух окуньков поменьше ладошки. Ладно, «лиха беда начало», главное стаю «крупняка» найти!  Двинулся вслед удалившимся товарищам, метров через 30 разбуривая лед.
Очень порадовало, что поклевки случались во всех пробуренных мною лунках. Да и окунь вешался вполне уверенно, вот только их размеры! Даже описать трудно! Это надо видеть! Жалко фотография не вышла. Ну тогда представьте себе очень маленького окунька, а эти доходяги были еще в три раза меньше, почти в половину меньше небольшого балансира.
Если первые полосатики у меня вызывали, можно сказать умиление, то через час одного и того же появилось раздражение. Опять уперся черт знает куда, а тут такая супер мелочь, её даже кошкам взять нельзя, позора от хвостатых не оберешься. Да еще на льду полно было торчавших по две штуки прочных вешек, поначалу ходил радовался:
- вот, - думаю - народ в палатках по сороге отрывался, - к сожалению это оказались ряды хитро замаскированных сеток, понял, когда зацепил балансиром. Ну, вот что тут делать?! Выплеснул раздражение, отматюкав в слух злодеев и убрался подальше от клетчатых заборов.
Потихоньку дошел до Володи. Оказалось, что я еще счастливчик со своей полосатой детворой, у него вообще не поклевки. Через пяток лунок добрался и до Димы, у него хоть на тот момент была одна всего поклевка, зато окунек попался грамм на 300. Набурил лунок и возле него, вообще тишина, хорошо мелочь пропала. Пошел дальше, лунки - пусто, пусто, и снова пусто, время пошло к обеду ничего. Народ начал рассасываться. Наконец у меня клюнуло, уверенно так хорошо, потянул я эту рыбину и понял, что не тянется она, а наоборот меня в лунку тащит. Ладно, повезло, почти сразу рыбища балансир оторвала, а то б уперла меня в лунку. По срезам на леске, понял что, это щука приходила поздороваться.
На «радостях» решил спрятаться за островом от занудного ветра, а заодно и перекусить. Обошел Башмак, а за ним красота! Солнышко греет и тишина. Разложил сало налил горячего чайку, сижу, лопаю, лепота, просто кайф! Тут неожиданно звонит Форумчанин: - что делаешь? – говорит.
 Рассказал.
- Э ребята, да  вы не правильно рыбачите! Я те места знаю, там надо на блесну «отвеску»: - немного поучил меня Александр.
Поговорили, я объелся от души! Что делать, куда податься? Для начала решил последовать совету опытного рыбака, достал удочку с белой маленькой блесенкой. Так начало пути к успеху положено! Где бурить лунку? Нашел место с мусором и желтыми пятнами, видимо кто-то долго сидел на одном месте и наверное ловил. Бурюсь, глубина два метра, на третьем взмахе, к блесне кто-то прикоснулся. Мелочь?
Еще взмах и на паузе кивок уверенно согнулся, подсечка. Ну наконец то на лед был извлечен вполне съедобный окунек. Быстрее блесну обратно в лунку, взмах, еще, удар, мимо, удар, есть близнец первого. Только запустил снасть в воду еще один. Азарт, азарт!!! Чую сейчас здоровяк должен клюнуть! И он клюнул, вот только леска на узле колечка блесны не выдержала нагрузки. Печаль! У меня удрал горбачь таких больших размеров, просто огромных, ну думаю, у вас подобные тоже не раз рвали лески.
Ладно, грустить некогда, пока стая под лункой надо торопиться вязать новую снасть. Схватил первую попавшуюся желтую, блесенку привязал, бросил в лунку. Взмах, еще, еще, неужели сбежали. Нет, зацепился один поменьше первых, почти сразу еще один нормальный и все! Совсем всё. Начал обуривать клевую лунку, ничего. Пришел Дима увидел моих окуней,

бегом убежал за снастями, пришагали уже с Владимиром. Потом втроем долго искали удачу, не одной поклевки, как будто и не было этого кратковременного клева.
Пошел поближе к берегу, глубина 1м. Сижу, машу удильником, вдруг что-то леска перестала уходить в лунку, тяну, легко, совсем легко. А блесны то и нет, а на леске опять следы среза щучьих зубов. Вот ведь зараза как схрумкала, я даже веса её не почувствовал. И чего эти хищницы делают там на теченье, на песке?
Приехал рыбак на снегоходе. Пошел пообщаться с ним. Говорит, объехал пол Василей, ни одного нормального окуня, одна мелочь, а здесь еще несколько лет назад хорошо ловили крупную бель, а в этом году, сколько не пробовали ничего.
Наслушался я этих грустных историй и понял пора домой.
Очень жаль, что мой миг рыбацкого счастья был таким коротким.

P.s. Наверное есть ошибки, извините. Этот отчет писать не думал (события 07.02.2015г.), но сегодня не спалось.
Хорошего настроения всем!
А я, похоже, в выходные уезжаю на свою первую рыбалку в Казахстан, там говорят такие монстры клюют, ох что-то будет!

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 19:35:48 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн ЖК

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 12 Февраля 2015, 17:28:52 »
Сегодня на Волге  была полная шляпа с рассвета до обеда одна поклевка один окунь, подышал свежим воздухом.
День проведеный на рыбалке в счёт к жизни не засчитывается!!!

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #939 : 12 Февраля 2015, 17:53:45 »
приветствую всех рыбаков!давненько я не отчитывался на форуме,так как особо времени не было порыбачить.то дела,то погода не та.а если и получалось выбраться,то некого было фоткать.вот сегодня решил что надо срочно реабилитироваться перед самим собой и перед вами ;Dтем более родня с казани приезжает завтра.надо судачком угостить ;Dвыскочил на волгу-матушку.в этот раз не брал никакие снасти КРОМЕ ФОЛЬГИ!пришло время на неё ЛОВИТЬ!а то постоянно брал с собой,но больше 15минут ловли на фольгу не выдерживал ;Dвыкидывал фольговую снасть и ловил на старую,добрую тюльку.пришёл рано,ещё темно было.дождался рассвета и в где то в 9.00 первая поклёвка,точнее УДАР!вот это да!на фольгу :o,клюнул :o ;D лесочка тонка,тащить приятно ;Dи вот ОН!судак на фольгу [smile=klass]

как и многие после первой хорошей поклёвки,думал что сейчас попрёт ;D но больше поклёвок небыло :(бурил много.но не нашёл ещё.посидел до обеда,потом решил прогуляться немного и попробовать в другом месте.пришёл,забурил раз лунку,два,три,и ещё,ещё ;Dболт!в итоге решил сесть на глубину немного помельче.думаю закурю сигареточку,проганю в лунке и если не будет,то домой.как часто бывает на последней лунке не последняя рыба ;Dпустил уже метров 50 и вот тяжёлый вис.раньше таких не ловил!для меня это окунёвый трофей!

нога 43,сапог 44 [smile=klass]
клевало с часок.окунь с судаком вперемешку.мешок не наловил,но улов приличный [smile=klass]
всем удачи в поиске рыбы [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 17:58:16 от "KAZARUN" »

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #940 : 12 Февраля 2015, 19:03:24 »
 [ssm103] Всем привет! Сегодня Гранный-поклёвок 0, сходов 0, судаков 0, кругом000. в отличии от предыдущего оратора. Завтра решил на налима  [ssm6] [ssm4]. Всем удачи и не хворать.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Шурик63

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 12 Февраля 2015, 20:58:22 »
[ssm103] Всем привет! Сегодня Гранный-поклёвок 0, сходов 0, судаков 0, кругом000. в отличии от предыдущего оратора. Завтра решил на налима  [ssm6] [ssm4]. Всем удачи и не хворать.
С налимом нынче беда. Не хочет он ловиться. Вчера была моя пятая по счёту в эту зиму целенаправленная рыбалка на налима. Удалось хапнуть одного на полтарушку. И того за пять рыбалок пять налимов. Клевали как по расписанию-с 1830 до 19 часов.В те года ловил по 3-5 штук  за вечер. Наверное, пришло время переключаться на судака.

Оффлайн МАГ917

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 12 Февраля 2015, 21:12:45 »
Сегодня Поляков пруд. Клев хороший.Ловилась сорожка и окунь. В 100 метрах местный рабак выставил жерлицы. В итоге у меня примерно 4 кг. бели. У жерличника -1 зубастая примерно на 3кг.

Оффлайн ZVER

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 12 Февраля 2015, 21:51:13 »
Сегодня решили испытать судьбу по щуке на жерлицы в купино,утро пошло плохо с того что малька не было в магазине,думаю на ладно наловим,но не тут то было,час сидим не тычка два сидим тишина,после видел пару вялых поклевок и все,у соседей рыбаков видел по несколько сорожек,по жерлицам вроде тоже пусто,после выехали на черновское вдх. но и там рыбка не порадовала,но поклевки были постоянно,но изловить удалось лиш пару,видимо мелоч,даже подсеч не получалось.

Михалыч08

• Гость
« Ответ #944 : 12 Февраля 2015, 22:16:48 »
Сегодня, так же как и у "КурановСА", Гранный - рыбы нет...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal