Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622265 раз)

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #945 : 12 Февраля 2015, 22:35:40 »
Гранный утром. Попался в дикую пробку у поста через самарку у старого моста, потерял на ней минут 40.
на лед вышел после 8. Часов до 10 проморгал только одну поклевку. пробурил с 10 лунок. и на еще замеченном с осени месте словил долгожданную поклевку. По ощущунию цепанул что то достойное. Вес зачетный и точно живой. Чем выше тащу тем все легче и легче.... Подтащил к лунке. вижу цепанул судечка за брюхо у переднего плавника. лунка 160 )) судачек килошник встал как Жихорка поперек лунки и дальше никак)). Вот тут то я и вспомнил, что не купил в оптовке))))- багорик. Благо лед не толстый. Засучил рукав и давай судака ловить еще раз, но теперь уже рукой под лункой)). Не трофей, но и не с нулями.

в соседней лунке взял еще берща грам на 400, проморгал 3-4 поклевки )). уже начал собираться домой и по дороге к машине проверил свальчик у дамбы. Балде не давали опуститься на дно, но как ни подсекаювзять не могу. мин 10 нервов и этот неуловимый крокодил словился

этого монстра утопил). В отместку на следуюшим погружении болды ОН)) ее вместе с поводками замотал в корягу. Пришлосль отрывать и уж точно топать к машине). Ну не так чтоб в гранном сегодня вообще не клевало, но это скорее не рыбалка, а охота за свежим воздухом)!
Ни хв ни чш!)
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : 13 Февраля 2015, 10:27:25 »
доброго всем:)
стабильная и теплая погода, крестово-пастуховые  просторы:)
кто ищет тот находит :)
вчера получилась  любопытная вылазка - поставил личный рекорд КГ только "на черта"

окунь, средний типовой 300 +гр., три влетело на 800 (а думал за кг:(() 
первая лунка и ... небольшая серия на льду. фото
бурим дальше. с типовой лунки от 1 до 5 шт норм, не считая пиписонов.
попалось две  лунки за день где одномоментно получалась "майка".
отловился очень душевно. как по кг так и по процессу. чудесный отдых.

из интересно поучительного:
* полное игнорирование  балансиров разных видов и цветов. пробовал неоднократно в жесточайший клев.
черта рвут на части сходу, балансы ноль. как нет Б@я там никого.
* с одной лунки может клюнуть как пиписон так и полкилошник. причем первый 1-2-3-4-5 может вполне ввалится по  10 гр:))
* черт только мелкий.  укрупнение черта для комфортной ловли на глубине резко снижала активность.
* леска о.11.  ставил для комфорта 0.14  - резко падает активность. а на 0.11 работать быстро очень напряжно. 
* игнор мотыля

просто из интересного:
* видел густеру и судачков
* зацепил рака:) думал пойдет клев к пиву...оказался один.

ps
был на синем "снежике"
хорошие соседи -   сори не попрощался, еще увидимся:)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 13 Февраля 2015, 15:50:03 »

Сегодня Волга.
Погода супер :D,  приехали  достаточно рано, забурились, течение как на водопаде :D,, клев вялый,тем не менее экипаж из трех человек домой пустым не уехал :D- поймали все.

Удачи всем.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #948 : 13 Февраля 2015, 16:54:26 »
Всем привет!
Вот и обещанный отчёт :)
Вчера с отцом были на Орловой яме [smile=klass]
Прочитали в отчёте, что по льду Щучьего есть дорога туда...Ну решили, что это находится, где стоит бракостан и рванули туда...По зимнику чуть не уехали в Юбилейный :o
Вернулись обратно и решили пробовать через водокачку.Все стоят сверху, ну мы то парни отчаянные, сворачиваем влево и спускаемся вниз.
Спустившись видим картину - на пузе висит Шевик, а чуть дальше копается л200...
Л200 выехал сам, а вот шевику пришлось помогать, благо зимой всегда с собой возим снеговую лопату...
Откопали и с экипажем л200 вытолкали...
Тут 2я беда - у л200 блочит двери, а ключи в машине :o
Отстаёмся помочь им...Пробовали все возможные методы,но увы :(
Позвонив,им пообещали привезти ключи. На этом распрощались и поехали в обратную сторону...
На этот раз от водокачки свернули направо и спустились на пятак...
Дорога разбитая, но при должном умении вождения проедет и легковушка...Что и сделал мой отец...
Есть дорога на лёд, но рисковать не стали...Накатан в основном выезд, дальше не айс + сыроватый снег...
Собираемся и двигаем в путь...Дорога долгая и нелёгкая, но всё же мы на месте...
Забуриваемся(лёд под метр) и ждём...А время уже почти 11...
Первый флаг случился в районе 12. Бегу, сажусь, выжидаю - тишина...Ударила и всё...Перезаряжаю и ждём...
Следующий флаг минут через 30-40...Бегаем по очереди, бежит папка...
Ожидание у жерлицы:

Подсечка, и мелкощур в районе грамм 300-400 на льду...
Аккуратно извлекаем тройник из пасти и отпускаем на волю:

Следующий флаг бегу я - катушка стоит...Подхожу ближе - рвёт с места что есть мочи...Подсекаю на противоходе и закилошка на льду...Уже радость...
Чуть позже случается двойной выстрел [smile=klass] Бежим на раздачу, подсекаем, но увы снова мелкощуры...Но мой правда грамм на 500-600...Отец отпускает своего в лунку!
Я своего соответственно...

В момент этой фотографии мимо пролетали браки на снежике...Они посмотрели на меня, будто я не рыбу,а атомную бомбу под лёд сбрасываю ;D
НУ да и фиг на них...
Время неумолимо близится к 4,вдруг звонок! Смотрим, а флагов нет :o
Ну ладно, показалось может...
Минут через 10 повторяется тоже самое :o
Мы себя утешили тем, что как говорил отец дяди Фёдора, что "это гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят"  ;D и продолжили выжидать флагов...
Позже случается ещё веселее поклёвка - звонок и флаг летит в одну строну,а жерлицу из лунки выкидывает в другую ;D
Подбегаю, леска крутится, подсечка и ещё более солидная щучка на льду!
В последствии были ещё флаги(общее количество за рыбалку - 11) и взяты ещё 2 хороших щучки!
Рядом сидели ребята, вроде как тоже с форума - у них было 4 холостых, ушли раньше нас!
Общий результат на фото:

Дома взвесили: 1.1, 1.2, 1.6 и 1.8 кг + 3 отпущенных!
Считаю хорошим результатом для глухозимья!
В следующие свои выходные планирую смотаться или туда же или за судачком...
Желающие в личку [smile=klass]
Всем спасибо за внимание и удачи на водоёмах!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 13 Февраля 2015, 19:17:37 »
Вообщем компанию я так и не нашел, а так как уже близок отъезд на вахту, то я просто обязан был выехать на рыбалку. По совету одного из форумчан решил посетить одно очень секретное перспективное место в черте города на самарке. Из плюсов- подъезд на машине прям к воде. Выставился в 9, погода сказка, решаюсь пойти искать окуня. Из жерличников я один, остальные на русле гоняют судака и бель.

На десятой пробуренной лунке мой интузиазм слегка иссяк, ни тычка. Но я то должен сегодня что нибудь поймать! Это же крайний раз перед работой, зуд смогу снять теперь только в марте. Избурив еще хрен знает сколько лунок пересекаю середину залива, и не доходя метров 40-50 до берега упираюсь буром в дно! Глубина под лункой сантиметров 15. Все думаю, наловился. Двинул в сторону жерлиц. Метров за 150 до них вижу!!! О ЧУДО!!! Горит флаг!!!
Думаю многие сейчас меня поймут :D воодушевлению нет предела! Бросив бур и удильник, чуть не выпрыгнув из штанов вместе с трусами стартую к флагу! Приземляюсь на колени, катушка стоит... Жду... Стоит начинаю выматывать, живец цел. Спускаю обратно жду попытки номер два. Ну и как традиция думаю: ща попрет(с)
Не поперло! Пошел искать окуня уже в другую сторону, в сторону русла и рыбаков. Опять лед в решето, опять болты. Вдруг обернувшись в очередной раз- флаг! Задыхаясь и спотыкаясь рву 120 с места с пробуксовкой. Приблизившись понимаю, что флаг там же, где и до этого. Катушка опять стоит. Подождав, выматываю леску, там все тот же карась- живехонек. Ну думаю подлец, видимо силен, хотя лески смотано к изначальной было еще метра два! Вообщем хз, надо поменять этого Бурлака. Иду за банкой с живом и тут меня осенило. Утром в магазине я просил себе ровно 13 живцов!!! Насадил 10, а в банке осталось 4!!!!их было 14!!! Ужас!!! Я специально просил себе 13, и продавец еще переспросил и удивился моему желанию. Я то знаю, что мне везет на 13, а продавец видимо был суеверный и положил мне 14 живцов. Вот она, причина всех моих сегодняшних неудач, 14 карасей:D
Посидев еще час и так и не уйдя от нуля собрался домой. Так рыбы сегодня я и не увидел.

Для себя решил, что больше в это секретное место не поеду, уж лучше на старицу за кировским. Ну теперь уж до следующего раза, по приезду с вахты уже решил, буду осваивать незнакомые просторы рыбежки и ее затонов
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Nikolay 116

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 14 Февраля 2015, 00:34:25 »
Доброго времени суток всем коллегам по увлечению! Я на форуме впервые, принимайте в свои ряды!           Вчера проезжая в Рубёжном водокачку удивился накатанной дороге... А дальше было хуже...  :^{                           Или утро не задалось или я не туда поехал, но в итоге засадил шевик на пузо так, что колёса в воздухе повисли :%                                                                                                                                                                            Огромное спасибо GreeN FisheR и его отцу, а так же экипажу  Л 200 за помощь в освобождение авто из снежного плена. [ssm41]
Забурился и выставил жерлицы недалеко от входа в Максимку. Два первых флага оказались пустыми. Около двенадцати хороший сход лески и в итоге килошная щучка на льду [ssm113]
Следом флаг и сбитый живец и потом долгая тишина. Около трёх свернул в сторону дома.                       
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 00:39:23 от Nikolay 116 »

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 14 Февраля 2015, 11:32:07 »
ездили в понедельник на водозабор до 12.00 поймано 3 судачка и у друга 1 рыбачил на 13г с поводком на бессмертника,рыбачили напротив 2х этажки метров 300 от берега

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 14 Февраля 2015, 14:26:08 »
Сегодня с 7:30 до 12:30 рыбачил на камнях. Искал как фанеру на русле(доночка, 5-9м), так и сорогу в заливе, у лодочных и за островом(на мормыху, 1,5-3м). Абсолютный ноль, даже поклёвки не видел. В будни буду брать реванш.  :)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 14 Февраля 2015, 15:29:25 »
Сегодня в Поджабном в компании Александра (читатель форума, зарегается, я надеюсь) с братом натопали километров 4-5, окунь на свиданку не пришел почти. Зато я хоть за 3 рыбалки поклевки живой рыбы увидал  ;D, ершиных штук 20, и реализовал пяток. Кот, правда, гоняет их в тазу, а жрать не жрет...
Погода  - просто супер, ни ветринки, полный штиль. В затоне лед 60-70 см, а промоин на течении уже полно, прямо рядом с тропой, так что ахтунг !
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 16:41:01 от peacemaker »

Оффлайн Иван73

• 89270182665
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 14 Февраля 2015, 19:09:01 »
Всем привет сегодня   ездили  в Рубешку.  Бель клевала  до обеда  поподались хорошие экземпляры.  Дорога  не очень. Ребята проезжали  на переднем приводе  но лучше 4×4 

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 14 Февраля 2015, 19:40:43 »
Гранный, рассвет, туман

На льду 07-20. Всё бы хорошо- штиль, погодка, вот не клюёт тока.

Сменил лунок 10, уже на 7 гр балдёжку перешёл, и фольгу , и тюльку до кучи - нет, ни тычка.  [ssm102] Время за 11-00, думаю уже домой. Прошёл пол-пути, дай , думаю, у берега у промоин кину. На первой же проходке удар- есть

У соседа, что рядом был, тот 20 гр и леска 0,3. Утяжеляюсь и я, ставлю 16 гр. Толи течку дали, толи в этом месте течёт сильней- дело пошло

Вообщем, с 12 до 14-00, насадка тюлька мороженая, результат

Один пожёваный какой то, но видно следы пасти  [ssm24]
Посидел ещё минут 40, не клюёт, пора домой, значит
П.С. 3 из 5 на верхний крючок, кто то недавно сомневался  ::) ??? ::)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 14 Февраля 2015, 20:05:38 »
 Вчера созвонился с форумчанином АВД, договорились встретиться в городской черте  на Волге половить рыбку :D. С утра  стоял сильный туман, и где-то вдалеке увидел знакомый силует (в гордом одиночестве), который махал руками указывая куда идти  ;D
 Сели , забурились ну и начали потихоньку ловить :D

Туман постепенно рассеивался и стал похожим на слоеный пирог

Тут  вдоль берега стали гонять на всевозможной мототехнике жители которые решили провести этот чудесный день на природе. И вдруг один из них на квадрике решил подкатить к нам -видимо очень хотел узнать результат :D, как вдруг лед под задним мостом проломился и товарищ слава богу сообразил, вовремя газанул , выскочив из ледового плена с такой скоростью  :D  что наверно сразу поехал домой сушить штаны в которые наделал от страха.
Вообще удивляет наш бесстрашный народ который ходит и ездит где попало и  не обращает внимание ни на что :D

Вокруг летали карлсоны в огромном колличестве ;D

Рыбка периодически поклевывала, не радовали только размеры :D

Под конец рыбалки умудрился на бескрайних просторах Волги, с глубины 10 метров извлечь чей-то балансир :D, аж сам удивился.

Короче рыбалка прошла  с большим количеством  новых ощущений и впечатлений, погода супер и вообще просто класс
Все на рыбалку друзья. ;D
Удачи и аккуратней на льду

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 14 Февраля 2015, 20:51:38 »

Да это был я. Погода порадовала, рыбка поклевывала, короче день удался. На речке не снимал. Вот фото результата рыбалки в готовом виде.   

Судачек в кляре, ушичка и еще немного чиксов по ДЕКовскому рецепту.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Всем удачи и хороших уловов!   

Оффлайн Пилот200013

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : 14 Февраля 2015, 21:00:10 »
Всем привет!
Вот и обещанный отчёт :)
Вчера с отцом были на Орловой яме ...
На следующий день,то есть 13 числа на том же месте что вы с отцом, тоже неплохо отловились. Это те, кто с Вами рядом рыбачили.Товарищ поймал 8 штук,двух отпустил, 6 оставил.Одна на полкило,но засеклась глубоко,не выживет если отпустить.Остальные 5 в районе килограмма,чуть больше чуть меньше.И я поймал одну на кило,другую на кило двести.Набегались,набурились и находились так,что любой тяжолоотлет отдыхает.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 21:18:07 от Иноходец »

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 14 Февраля 2015, 22:01:39 »
Добра и благополучия всем.И снова вести с Чапаевских лугов.Всю неделю ломал голову как проехать к своим местам что бы не копать и не издеваться над "Обжориком". Оказалось никак. До определенного места доехать можно,а далее пешком .Да и путь не близкий.Посовещавшись с другом Санькой решили поехать в Луговое. Выехали рано и правильно сделали.Машин было.....Выставились затемно. А когда рассвело, то лед был похож на площадь во время первомайской демонстрации в застойные времена.Произнес свое заклинание "Щура....." решил поймать местного малька. А бурить то уже и не хочется ;D

после того как десяток жерлиц выставил.
 Первый флаг в 9-00 и килошка на льду. А местный малек что то не клюет. И в 12-00 не клюет и в 14-00 не клюет. Так ткнет чуток.Сменил снасть на удочку для глухозимья.Очень чувствительный кивок внизу крючок две дробинки по 0.2 грамма на расстоянии 20 мм и от крючка на расстоянии 200мм мармышка махонькая. Начал искать дно и о чудо кивок приподнялся и живец на льду.Поклевки еле заметные. Подстать улову.  ;D. Заменил малька .И свершилось  чудо- флаг. Подбегаю тишина. Катушка медленно закрутилась быстрее и подсечка и......малек погрызан,но живой. Было еще два флага.Последний поднял ну уж очень жадный мелкощур.После извлечения тройника окропил снег.И поехал ко мне в гости.Отпускать не было смысла.В 16-00 на хитрую удочку начал брать малек.Топился сразу же. Пробовал и блесенки и балансиры , все в игноре.
Итог
Погода супер.Набурился пробежался. И не заметил как день подошел к завершению.
Всем побольше положительных эмоций!!!!!
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal