Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168686 раз)

Оффлайн ЕленаШик

• Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #1470 : 22 Февраля 2016, 12:27:16 »
Если уж собрались проводить зарыбление, то прислушайтесь:
1. Везите письмо в Департамент рыболовства на Заводское шоссе, т.к. на данное мероприятие требуется официальное разрешение властей, Заявление в 2 экз.
2. Письмо д.б. подписано Юридическим лицом либо общественной организацией.
3. Срок рассмотрения Заявления от 7 до 30 дней. НАДО ТОРОПИТЬСЯ.
4. Нужна машина, чтобы перевозить малька. Об этом тоже заранее надо подумать.

Без первых 3 пунктов ничего не получится.

За это сообщение сказали спасибо:

yeti, Атеист, Sergo 16

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 22 Февраля 2016, 13:19:37 »
Лично я вижу два положительных момента в этой акции.
Первый - сам факт запуска молоди рыбы в реку. Даже если на собранную сумму мы не сможем купить много малька, говорить о полной бесполезности зарыбления не правильно. Уверен, каждый малек, которого мы выпустим в речку, пойдёт реке на пользу. Будет ли эта польза больше или меньше, чем польза от отпускания "мамок" - пусть каждый решает сам. Никто никому рот не затыкал, - просто эта тема про зарыбление реки. Принцип "поймал - отпусти" не менее важная и полезная тема, но это другая тема, давайте не будем их смешивать.

Второй момент - эта та самая популяризация бережного отношения к природе, которую кто-то почему-то называет ругательным иностранным словом пиар. Конечно, можно просто привести рыбу к реке и выпустить. Можно. Но можно ведь сделать это в присутствии наших семей, детей. Я хочу, чтобы мой ребенок сам взял в руки щуренка и отпусти его в реку. Пускай потом расскажет одноклассникам в школе, покажет фотки. Может, кто-то прислушается и сделает выводы, может в будущем несколькими безответственными людьми в мире станет меньше.

Если можно совместить эти два момента - почему бы и нет? Масленица - семейный праздник, как нельзя лучше для этого подходит, почему не объединить? Попытки представить праздник Масленицы как некую попойку понятны - просто в это же время у людей своё мероприятие, не смогут они разорваться. Ну да Бог им судья.

По поводу места выпуска - согласен с Иваном. Нужно выслушать мнение специалистов и прислушаться к нему.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 22 Февраля 2016, 13:43:18 »
Если уж собрались проводить зарыбление, то прислушайтесь:
1. Везите письмо в Департамент рыболовства на Заводское шоссе, т.к. на данное мероприятие требуется официальное разрешение властей, Заявление в 2 экз.
2. Письмо д.б. подписано Юридическим лицом либо общественной организацией.
3. Срок рассмотрения Заявления от 7 до 30 дней. НАДО ТОРОПИТЬСЯ.

Без первых 3 пунктов ничего не получится.
Не много путаете, не департамент, а Средневолжское террупраление Росрыболовства, отдел который занимается выдачей разрешений находится не на заводском шоссе а на Стара Загора, предварительный разговор уже был и препятствий не будет.

Сейчас общался по телефону с профессором института экологии Волжско Каспийского бассейна прфессором Евлановым И.А. С его слов выпуск молоди щуки весом100-150 грамм идеально-очень высокий процент выживаемости.
     Так же с его слов выпуск лучше производить в местах близких к лугам. Идеально-Екатериновский затон, Васильевские острова,подойдет и р.Самара.
 С его опять же слов с хищником в Саратовском водохранилище беда.

Не понимаю не Петровича не тебя Вова,
Лукавишь. Никто не собирается выпускать во время празднования. Можно сначала официальную часть., потом праздник.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 13:47:17 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 22 Февраля 2016, 14:35:40 »
Просьба к админу, почистить тему от срача.
Просьба к тем , кто считает зря сдал деньги, забрать.
Просьба к остальным. Сходите на рыбалку. Такие погоды чудные стоят. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 22 Февраля 2016, 14:53:51 »
На мой взгляд, место и время выпуска должен назначить организатор акции. Единолично. Без голосований и обсуждений. Руководствуясь при этом, мнением специалистов ихтиологов.
А все голосовалки и споры ни к чему не приведут, кроме как к грызне. Для тех, кто не захочет/не сможет присутствовать на выпуске можно снять видео.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 22 Февраля 2016, 16:12:07 »
УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!!! РАЗДАЙТЕ ТРОЛЛЯМ "пряников" в конце концов!!! Обсуждение превратилось в откровенный флуд с оскорблениями! До коли это будет продолжаться??!!!
ТЕХ, кто не участвует в акции, прошу не лезть с крайне пустыми умозаключениями в обсуждение ЧУЖИХ дел и финансовых состояний!!! И заметьте, троллинг начался с Елены, когда она решила забрать деньги. Вообще, когда нибудь будет порядок на форуме, или у нас правила соблюдать теперь не в почете ??!!!

Добавлено: 22 Февраля 2016, 16:14:27

[smile=klass] так это ты 100 тысяч сначала дал, а потом забрал?
Где то в самом начале этой ветки уже писал СВОЕ МНЕНИЕ, что выпуск в Волгу малька менее эффективен бесполезен, в плане воспроизводсва рыбы, чем отпускание маток. Закидали тапками любители котлет.
Ну, а так - если денег, как у дурака фантиков, то хоть костры ими разжигать можно...
Не совсем грамотно выдергивать фразы из контекста!!! Просто, деньги надо с умом тратить, а не так, чтобы сделать вид и ничего не вышло. Перечитай полностью мой пост, а потом поговорим, если будет, что ответить...
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 16:19:33 от Иноходец »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 22 Февраля 2016, 17:02:57 »
Рыжий кот, насчёт тратить деньги с умом -  целиком и полностью за  [smile=klass]
А, насчёт не участвующих в "акции", скажу тебе так: и поучаствовал бы, да нет доверия организаторам. Как выясняется уже дольше года, не зря...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Eraval

• Гость
« Ответ #1477 : 22 Февраля 2016, 17:14:05 »
скажу тебе так: и поучаствовал бы, да нет доверия организаторам. Как выясняется уже дольше года, не зря...

Вот накинулись на Елену, а она просто перешла на вашу сторону !  :^!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 22 Февраля 2016, 17:15:58 »
.... да нет доверия организаторам. ...

Почему?

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 22 Февраля 2016, 18:00:35 »
Почему?
Скажем так, это личное  :^!
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 22 Февраля 2016, 18:48:21 »
Короче, хватит уже этого безобразия.

Kudar, Сансэй, Пограничник - мужики, остыньте пожалуйста.

Акцию будем завершать. У кого есть конкретные преложения по месту выпуска рыбы - просьба высказываться. С учетом рекомендации специалистов:

Сейчас общался по телефону с профессором института экологии Волжско Каспийского бассейна прфессором Евлановым И.А. С его слов выпуск молоди щуки весом100-150 грамм идеально-очень высокий процент выживаемости.
     Так же с его слов выпуск лучше производить в местах близких к лугам. Идеально-Екатериновский затон, Васильевские острова,подойдет и р.Самара.
 С его опять же слов с хищником в Саратовском водохранилище беда.

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 22 Февраля 2016, 18:53:04 »
Могу предложить Ростовский переулок. Но выпускать хищника раньше чем корм бель вылупится...

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 22 Февраля 2016, 19:27:38 »
Могу предложить Ростовский переулок. Но выпускать хищника раньше чем корм бель вылупится...

Как вариант.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.172669&lon=50.093515&z=16&m=b

Ещё предложение было: затон у Красноглинского пляжа.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.384019&lon=50.157706&z=17&m=b

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 22 Февраля 2016, 20:40:12 »
Вообще то тема стартовала как мысль Олега Саввы запустить в Волгу сомят. Ну решили щуку - пусть будет щука. Следующая мысль была приучить своих детей к бережному отношению к природе, отпускать малька (любого) совместно с детьми.
Решите выпускать на Масленницу - пусть, но я своих детей к проруби не пущу. Место - по щуке мне все равно, но во всякие Екатириновки и Владимировки, и прочие места далее 30 км от города не поеду.
В любом случае "тапки назад не поверну", но в подобных мероприятиях больше участия принимать не буду.
Последний год за темой не следил, поэтому про "горячие дискуссии" ничего не знаю, но лично мне будет неприятно если к этому мероприятию на финальной стадии резко подтянутся представители политических партий (кучи флагов разных партий), а также еще кто-нибудь сторонний, желающий своё героическое фото разместить на фоне выпускаемого малька.
PS: прекрасно понимаю и поддерживаю Игоря Пограничника, который изначально тему курировал и непосредственно в ней участвовал и Алексея РедКота, который тему от сугубо рыболовной перевел на семейно-рыболовную.  [smile=klass].
Ну а остальные, неучаствующие в акции, но много говорящие - разве поговорить больше не о чем?
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Sergo 16

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 22 Февраля 2016, 22:08:33 »
Как вариант.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.172669&lon=50.093515&z=16&m=b

Ещё предложение было: затон у Красноглинского пляжа.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.384019&lon=50.157706&z=17&m=b
В районе Глинки могу подыскать подходящее место с подъездными путями. Абсолютно не вопрос, если нужно. Знаю тут все, как свои пять пальцев.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal