Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168657 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #345 : 05 Декабря 2014, 16:19:18 »
Мысли вслух:
Общаясь с людьми на предмет проведения Акции слышу, что мы занимаемся популизмом и ничего кроме показухи полезного не получится. Хочу сказать что мы конечно не рыбзавод, который по государственной программе выращивает малька и потом выпускает в воду миллионы особей, но мы вместе начали хорошее дело в плане помощи реке и природе, начинать всегда сложно и чем больше будет поддержка со всех сторон - тем больше шансов, что мы получим максимальный результат. Конечно сложно отследить в дальнейшем как будет выживать малек и сколько его останется в живых, но сам факт того, что каждый участник даст шанс рыбе размножаться, расти и радовать нас на рыбалке останется внутри нас.
Потом, надеюсь, что такие мероприятия воспитывают в каждом из нас любовь к природе и заставляют более осознанно подходить и к самому процессу рыбалки - не вылавливать безумное количество рыбы, отпускать совсем маленьких и больших особей и не оставаться равнодушными к беспределу и браконьерству на воде.
На мой взгляд такие акции нужно проводить и стараться, чтобы в них участвовало все население и бизнес.
Рыбалка должна стать не рыбозаготовкой, а разумным увлечением с возможной компенсацией человека природе того, что он у нее забирает.

За это сообщение сказали спасибо:

savva, Cherokee, Flamm, Щукарь, Redkot, Атеист, Petrov^

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05 Декабря 2014, 17:00:21 »
Беда Саратовского водохранилища в том, что изымается водных биоресурсов больше допустимых уловов. Конечно эту акцию провести надо, но в тысячу раз эффективнее и менее затратно, -http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35328.0

Саратовский ГОСНИИОРХ представляя общедопустимые уловы не может ответить сколько водных биоресурсов изымают любители рыболовы. Из года в год представляют, что браконьеры ,промысловики, любители, все вместе могут изьять 2тысячи тонн.  Считаем , что эти 2 тысячи тонн способны изьять рыболовы-любители. Что означает, фактически для промысла биоресурсов не остается.

Заполнили и прислали чуть более 100 анкет. Надо для точного подсчета несколько тысяч. Подсчитав сколько добывают любители мы сократим, а возможно и прикроем промысел, сохранив половозрелых особей способных к воспроизводству несколько десятков тысяч тонн!
         Всего то и надо заполнить анкету и выслать на адрес электронный. Дешево и сердито.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 05 Декабря 2014, 18:21:21 »
Сокращение или прекращение промысла не вызовет дефецит и пятикратное увеличение цены на рыбу?
Нашей рыбы на рынке нет.Наш промысел дает 400 гр на душу в год при норме потребления 20 кг.
 Стерлядь в красную книгу занесли стараниями саратовского ГОСНИОРХ разрешившего промысел ее донным тралом. Если так как сейчас дело пойдет через пару тройку лет в красной книге окажется судак. И так далее.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 05 Декабря 2014, 19:03:28 »
Считайте. Около 2 тыс тонн должно изыматься в Самарской области любителями, браконьерами, промысловиками. Я считаю, что изымается любителями в несколько раз больше. Фактически неучтено изьятие браконьерами и промысловиками. Поэтому и сокращение ВБР. И мы это очень четко ощущаем по своим уловам.
 Нет государственного подхода к проблеме. Очень слабые и не компетентные госструктуры, завравшийся ГОСНИОРХ.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Декабря 2014, 19:37:32 »
Рыба на рынках в основном от брака и контрафакт. Доля легального промысла очень мала. Запретив легальных промысловиков, кому лучше будет? Помоему это как ликерку закрыть а левак и фанфурики разрешить. Раз любители и браки добывают больше нормы, их надо запрещать? Чо то я не понимаю.

Тоже не совсем понял.

Но в идеале было бы так:

1.Полностью искоренить браков-сети,тралы,раколовки и другие запрещенные и порой варварские орудия лова.

2.Легальных промысловиков контролировать должны образом.Обязать ежегодно проводить зарыбление за свой счет.Установить для них разумные нормы по вылову и зарыблению.

3.Взяться наконец-то за ГЭС.Ну раз не могут или просто уже невозможно на каскаде выдерживать половодье в сроки...То пусть хоть зарыбляют Волгу ежегодно.Восполняют нанесенный урон.Для Русгидро это почти ничего не стоит.

И вот после этого нужно будет взяться ОБЯЗАТЕЛЬНО за любителей,т.к они тоже не белые и пушистые :)))

savva, Redkot, Grec

savva

• Гость
« Ответ #350 : 05 Декабря 2014, 19:56:13 »
Петрович, наука статистика - штука философская, все анкет не заполнят, а если и заполнят, коэффициент правдивости будет относительным.
Для себя, знаю: любители вылавливают очень большое количество рыбы. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ. Конечно, кто то больше, кто то меньше, но общими усилиями очень много. Не раз наблюдал картину, как С. Самаркинские браколыги проверяли суточные сети, вылов с сети, в среднем, был ниже вылова более-менее опытного спиннингиста за день, если говорить об опытном лещатнике - картина та же.
Ну и, на первом страдающем месте всё же  хищник! Такого количества спиннингистов, отвесников, троллингистов и иже с ними, как стало в последние годы, никогда не было!
 Воспоминания из счастливого детства и юности: щука никому особо и не нужна была, поймать нужное количество, хоть травянки, хоть русловой труда вообще не составляло. Регулярно попадались около и задесятки. Специализирующихся именно по щуке было очень мало, да тех считали странными.
С судаком так же. На спиннинг всегда в прилове, много знакомых, живущих летом на о. Сенной каждый день регулярно ставили на ночь 3-5 балберок, при этом утром снимая 2-4 хороших судака. На стук почти не рыбачил никто. Про кол-во леща и его размер вообще молчу.
Больше всего, на мой взгляд, народ увлекался квоком (я с батей не исключение), сейчас и квокарей то уже почти не осталось, хотя оставшиеся спецы всегда ловят.
Вот примерно такая картина экспромтом.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 20:01:49 от savva »

Щукарь, enemy, Барбарис, Jakeey, Атеист, Pogranichnik

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Декабря 2014, 20:00:30 »
Понятно, что большого прироста вбр от этого зарыбления не получится. Но лиха беда начало [smile=klass] главное идея, пример, дух предприятия и вера в успех [smile=klass] 
Не плохо было бы ввести какие нибудь членские взносы либо в масштабах форума либо в масштабах  какой нибудь рыболовной организации к примеру, идущие непосредственно на зарыбление. Можно даже расчитать количество малька на одну взрослую выловленную особь, думаю не дороговыйдет sm:4 Так мы восполнили бы то, что сами выловили. Не секрет, что в основном взносы не платят только из за того, что не знают куда эти взносы уходят и в каком объеме.

Pogranichnik

savva

• Гость
« Ответ #352 : 05 Декабря 2014, 22:40:28 »
Тема с мальком хорошая ,но больше как акция что бы больше обращали внимание на состояние вбр в Волге.  Но проще не ламать, что бы потом не строить!
Рассуждать хорошо.
Лично ты, Жень, примешь участие?

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Декабря 2014, 23:15:10 »
Игорь, я высказал свое мнение , что было бы не плохо соблюдать запрет в дополнение к мальку. Не с кем спорить не собирался. А кто принял мое сообщение на свой счет, так в этом моей вины нет... И еще раз повторю что малек дело не плохое...

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #354 : 05 Декабря 2014, 23:38:03 »
Игорь, я высказал свое мнение , что было бы не плохо соблюдать запрет в дополнение к мальку. Не с кем спорить не собирался. А кто принял мое сообщение на свой счет, так в этом моей вины нет... И еще раз повторю что малек дело не плохое...

Все достаточно сложно - браконьерство слилось с властью - одни покрывают, другие приносят им прибыль и сами наживаются, контроля за этим процессом нет никакого, рынки завалены рыбой и раками круглый год, отсутствие контроля на воде в свою очередь позволяет нарушать запрет и любителям, если бы штрафовали с интенсивностью и величиной ш рафов как за езду по встречке или в нетрезвом  виде и колличество инспекторов было как сотрудников ДПС - уверен, что желающих порыбачить в запрет были бы единицы.
А просто смотреть со стороны как умирает Река  и ничего не предпринимать - нельзя. Начинать надо - тралы запретили, сейчас малька запустим и это конкретные дела и масштабы нужно увеличивать, от нескольких рублей у ббольшинства не убудет, а для общего дела собирется приличная сумма, которую направят именно на восстановлени ВБР.

savva

• Гость
« Ответ #355 : 06 Декабря 2014, 20:32:57 »
Копия последних десяти операций по карте:
-----------------------------------------------------
Maestro
22 758,00 руб.
•••• 0281, действует по 05/2016
Операции по карте
Полная банковская выписка
ВИД ОПЕРАЦИИ, МЕСТО СОВЕРШЕНИЯ ДАТА СУММА
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 14:53 +500,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD MOBILNY BANK Вчера в 13:19 +500,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 13:09 +300,00 руб.
CH Payment RUS SAMARA ITT 982856 Вчера в 09:28 +2 000,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 08:57 +500,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 08:55 +500,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW SBOL 04.12 +500,00 руб.
CH Payment RUS SAMARA OSB 6991 0359 04.12 +600,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW SBOL 04.12 +500,00 руб.
CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD MOBILNY BANK 03.12 +500,00 руб.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #356 : 07 Декабря 2014, 11:30:23 »
Вчера на встрече единомышленников рыбаков, от форумчан поступили деньги для нашей Акции:

Вера Золотая рыбка + 200 руб
Андрей Стройинвест + 500 руб
Макс Неваляшка + 1000 руб
Глеб Джи-Ай + 100 руб
Форумчанин + 500 руб.

Были разговоры по Акции, некоторые считают это бесполезной затеей, некоторые хотят посмотреть, что получится - хочу сказать, что если мы не попробуем - никто ничего не узнает - полезно это или бесполезно, мы в любом случае должны помогать реке, так как она отдает нам намного больше, но это не бесконечный результат и всему есть конец и если не восполнять запасы ВБР в конце концов останутся одни воспоминания.
Пусть наша Акция капля в море, но уверен, что какой то процент молоди выживет и будет расти и размножаться.
А поучаствовать несколькими рублями в общем деле оказания помощи реке для любого рыбака должно быть приоритетом - это то, что для нас для всех дает счастье - рыбацкое счастье.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08 Декабря 2014, 03:54:52 »
Повысил еще свою ставку на +500р.  ;D
Gott mit uns

savva

savva

• Гость
« Ответ #358 : 08 Декабря 2014, 05:40:13 »
Сергей Dead перечислил 500 руб [smile=klass]

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #359 : 08 Декабря 2014, 11:13:33 »
Парни форумчане и гости форума - останавливаться нельзя, нас каждый день более 200 - т человек на форуме, не пожалейте нескольких рублей и поучаствуйте в благородном деле и нужной для всех Акции по зарыблению нашей реки, не нужно это расценивать как простой выброс денег - все до копейки пойдет на покупку малька, его транспортировку и выпуск в реку - понятно, что выживут не все, но часть рыбы приживется и даст потомство, а это шажок на встречу восстановлению популяции рыб в Волге и ее притоках.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal