Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168422 раз)

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #360 : 08 Декабря 2014, 13:31:47 »
Мах - 1000руб.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #361 : 08 Декабря 2014, 15:51:19 »
Хочу предложить тем кто сомневается куда будут потрачены деньги - вместе выбрать производителя малька и вместе перечислить деньги на их расчетный счет, так же юридические лица, если позволяет бухгалтерия, перечислить деньги непосредственно производителю малька и соответственно получить затем акт выполненных работ.
О конкретном времени покупке малька рыбы и ее выпуске в водоем - будет объявлено дополнительно, все смогут принять участие в организованном выпуске молоди на берегу реки.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #362 : 09 Декабря 2014, 08:59:46 »
Петров Евгений - 1000 руб
Игорь Владимирович Н. внес 500 руб.
Сергей ССР - 500 руб
Радмир Доктор Зло - 500 руб
Card - 500 руб
Max323 - 56,18 руб.
Денис DENIS_849 - 3 000 руб
Pogranichnik - 500 руб
Сергей Николаевич Б. -  500 руб.
Александр Есаул 63RUS - 200 руб.
Виталий Владимирович К. som77 - 500 руб
gagarins63 - 1000 руб
Макс Монаххх - 1000 руб.
Петр Александрович З. - 693 руб.
Сергей Sерый + 500 руб
Сергей Dead - + 500 руб. +500р. +500 руб.
Олег Михайлович Ч. (Пчела) - 1000 руб.
Дмитрий Леонидович И. Яша Ман - 1040,26 руб
MaxNSK - 333 руб
Саша Буратино - 1000 руб.
doc_sam - 500 руб.
Дмитрий Витальевич Акимов DimDim + 1000 руб
Андрей Николаевич С. перевёл 300 руб
Андрей Хранитель червя + 350 руб
Леонид Геннадьевич Л. перевел 500 руб
Никита Викторович М. перевел 400 руб
Александр Йожь + 1000 руб
Алексей Redkot + 5 000 руб
Eduard-Novichok + 1200 руб
Николай Владимирович Ю. + 1500 руб
монтана = 350 руб.
Алексей просто рыбак + 3730 руб
Иван + 500 руб.
zaytsev163 + 600 руб.
Андрей SS20 + 500 руб.
Дмитрий Анатольевич К. + 500 руб.
Jin + 2000 руб.
Андрей Вячеславович Н. + 300 руб
Денис Владимирович Ц. + 500 руб 
Александр Владимирович С. + 500 руб
Вера Золотая рыбка + 200 руб
Андрей Стройинвест + 500 руб
Макс Неваляшка + 1000 руб
Глеб Джи-Ай + 100 руб
Форумчанин + 500 руб.
Александр labrador + 300 руб.
Мах + 1000 руб.

Знаю, что форумчане сдают деньги для Акции в рыболовных магазинах  [smile=klass]

На данный момент собрано 40 152 руб, как сдать деньги можете прочитать в первом сообщении данной темы, просьба внести по возможности любую сумму и форумчан и гостей форума - все пойдет для помощи нашей Реке Волга!

Благодарю всех, кто хочет помочь нашей Реке! Ребята внесите свой вклад в Акцию по зарыблению  - это важно  и нужно нам и нашим детям.

Помогайте природе делами и не важно как - здесь мы купим малька и выпустим, другой отпустит пойманную рыбу, кто то уничтожит браконьерские сети, перетащит малька из пересыхающих проток - все делаем одно дело и не важно как - важно что то делать, а не сидеть на месте - результат в любом случае будет.

savva

• Гость
« Ответ #363 : 09 Декабря 2014, 09:42:20 »
Дмитрий Иванович С. (Муслим) перечислил 500 руб [smile=klass]

Pogranichnik

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 09 Декабря 2014, 09:44:18 »
Вопрос к организаторам "зарыбления".
Какая вам видится сумма необходимая на данное мероприятие, которая не пройдет бесследно, а оставит хоть какой-то след?
Что бы мы понимали к чему надо стремиться.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 09 Декабря 2014, 10:13:57 »
тока что через банкомат СБ на карту добавил 222 руб.

Pogranichnik, savva

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #366 : 09 Декабря 2014, 10:39:18 »
Вопрос к организаторам "зарыбления".
Какая вам видится сумма необходимая на данное мероприятие, которая не пройдет бесследно, а оставит хоть какой-то след?
Что бы мы понимали к чему надо стремиться.

Я не имею специфических знаний в области ихтиологии и расчетов у меня никаких нет, но читая информацию в интернете могу предположить, что ощутимый результат будет если вложить 1 000 000 руб, средний результат будет если вложить 600 000 руб и далее по убывающей, хорошая помощь в зарыблении видится и при 300 000 вложения.

Повторюсь, мы не рыб завод, который работает по государственной программе зарыбления и делаем доброе дело, от которого в любом случае будет польза. Сколько денег соберем на столько и купим малька и выпустим - пусть не вся, но часть рыбы выживет и даст потомство -цель обратить внимание людей на бережное отношение к природе, защита всеми возможными способами реки от вымирания (борьба с тралами, браконьерством, разумным выловом рыбаками любителями и т.п.), возможность пополнения ВБР реки каждым кому это не безразлично.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #367 : 09 Декабря 2014, 13:33:02 »
Андрей Иванов DR0N + 1 000 руб. [smile=klass]

Благодарю Андрей. Парни от каждого по возможности внесите  и тогда можно будет говорить о реальном результате.

savva

• Гость
« Ответ #368 : 09 Декабря 2014, 14:09:46 »
Игорь Александрович В. (Igor_66) перевел 500 руб [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #369 : 09 Декабря 2014, 14:16:18 »
Сегодня общался с корреспондентами ОТР (Общественное Телевидение России). Они готовят материал по нашему мероприятию. Рассказал им коротко о наших задумках. Вечером узнаю когда пройдет материал. Сообщу.

Pogranichnik, Grec, balamut, Petrov^, Щукарь, Атеист

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Декабря 2014, 14:45:10 »
Мужики. Я тут пока как "выпавший из гнезда", т.е. слегка финансово не при финансах. Посему и не перечислил ничего. Однако смотрю на происходящее.... И думки одолевают.
С одной стороны акция безусловно полезная. И наверное не стоит пытаться сосчитать сколько купится мальков и сколько из них в итоге выживет. Тем не менее польза акции скорее представляется мне не в материальной плоскости, а в том, что она позволит привлечь внимание к проблеме. Вот как-то так.  И при любом раскладе думается, что собранную сумму лучше всего было бы потратить на мальков ценных пород, типа осетровых.

С другой стороны. Таки мне кажется, что незаметно уехала на второй план более продуктивная тема весеннего спасения рыбьей молоди. Её бы в отдельную ветку выделить и тоже "прокачать" причём массировано. Почему?
Да просто потому, что она может принести реке гораздо больше материальной отдачи, при куда меньших финансовых затратах(блин, а если посмотреть на ситуацию на финансовом рынке, то это ещё более актуально). Просто не совсем понимаю одну вещь. Зачем собирать деньги на покупку малька щуки(как пример) ну в количестве.... Пусть скажем 10000 штук окололичиночного размера, если 2-3 выездами на баклуши можно сохранить для реки до 1000 штук уже более взрослых и главное акклиматизированных совсем не окололичиночных щурят. Отдача от них в плане выживаемости будет куда выше. И это не учитывая того, что ведь никто не станет спасать только щурят, а остальную молодь по берегу разбрасывать. Т.е. в итоге будут спасены огромные количества молоди разных пород.
Да. Есть проблема. К этому надо привлекать людей, тратить время и т.п. Но ведь и это тоже польза. Польза в плане тогоже природоохранного воспитания.

А то временами складывается ощущение, что мы можем много рассуждать про вред от ГЭС, невовремя сбрасывающую воду, про браков, про чрезмерные выловы некоторых рыболовов, а как только доходит до компенсации, то всё превращается в перечисление денег. А это как-то похоже на откуп. А ведь откупиться не удастся.

Я к ожалению за прошедшее лето 1.5 раза(образно) на рыбалке был. Лодку спускал 1 раз ровно. Но вот чесслово ни разу, ни на рыбалке, ни просто на отдыхе не проходил мимо баклуш или луж не выгребая оттуда при малейшей возможности малька в реку.

Прошу без обид и выпадов. Это не попытка оскорбить кого либо персонально или скопом всех, участвующих в данном мероприятии. Но думать нам надо ширше и глубее :D Иначе заметной пользы не будет.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #371 : 09 Декабря 2014, 15:14:28 »
Мужики. Я тут пока как "выпавший из гнезда", т.е. слегка финансово не при финансах. Посему и не перечислил ничего. Однако смотрю на происходящее.... И думки одолевают.

Вы все верно излагаете, об этом говорилось и выше, у нас комплекс мероприятий направленный на исправление ситуации гибели ВБР.
Тралы остановили. Весной будут рейды совместно с рыб инспекцией. Если организуются желающие, так возможно и спасение рыбьей молоди и личное отношение рыболовов к уловам может измениться, если разговаривать на данные темы.
Вопрос всегда один - собирутся или нет люди на то или иное мероприятие - у нас у всех 1  - различная степень ленности (зачем мне это надо) 2 - личная занятость (работа, семья, личная жизнь и т.п.) 3 - удаленность некоторой категории форумчан от мест проведения мероприятий.
Поэтому самый простой способ - если есть организатор, собрать деньги (ну жизнь такая, без денег ничего не делается) и вложить в тот или иной проект, который может принести пользу всем.

Конечно в идеале самыми эффективными были бы действия, которые вы описали, осталось дело за малым - всех собрать вместе.
Петрович практически один ходит и обивает пороги чиновников, что то оспаривает, доказывает и добивается результата, а бросит он это дело - есть желающие заниматься всей этой борьбой с бюрократией и доказывать чиновникам, что они не правы? Всем некогда и мне некогда и другие заняты.
Так что давайте каждый помогать мо мере своих сил средств - есть возможность - едь на реку и помогай там, нет внеси на общее дело средства и так поучаствуй в общем деле.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Декабря 2014, 15:28:57 »
Про действия Петровича я в курсе. Форум таки читаю регулярно(вместо рыбалки ;D). И ему огромная за это благодарность.
И сам по мере возможности так и буду и малька спасать, и стеки выдёргивать. Вопрос несколько в иной плоскости. И я эти аспекты уже поднимал.
1. Один конечно в поле спасатель... Только вот когда не один, а человек 5-10. Ну хотя бы 3, то вместо лужи в 15 кв.м. можно цленаправленно "зачистить" приличную баклушу и не 20-100 мальков перекинуть, а ТЫСЯЧИ.
2.Нужно правовое обоснование, разрешение или прикрытие и контроль рыбоохраны. Иначе пара-тройка человек с марлевым бредешком, которые пойдут малька спасать, назватра будут показаны по ТВ, как "браки-беспредельщики", которые уже устав от спиннингового браконьерства пошли малька истреблять. На это, уверен, у нас сразу инспектора найдутся.
3.Возможно и финансирование какое-то не помешает, например в виде аналогичного сбора средств, на ГСМ для поездки например, возможно на привлечение стороннего транспорта, чтобы толпу доставить до нужных мест.

Сейчас же, я уверен на 100%, самым полезным было составление подробной карты на весеннюю перспективу с занесением на неё тех самых баклуш, которые кому-то известны, а кому-то и нет. Ведь наверняка, если поднапрячься, то многие вспомнят места таких заливных озёр, которые в разлив велики, а к июлю превращаются в "кипячёные могильники" для малька. И между прочим это очень существенный момент, потому как поездка по ведёрным лужам - одно, а массовый выезд на такие водоёмчики - другое. Да и попутно можно демусоризацию проводить например.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Декабря 2014, 15:34:48 »
Инфу по баклушам собирать надо. Я вот к примеру не хрена не одной не знаю. sm:4 ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #374 : 09 Декабря 2014, 15:44:09 »
Парни, давайте не про баклуши до которых нужно еще зиму пережить - а примите участие по мере возможности для начала в сборе средств на покупку молоди, все средства хороши, будет весна, разлив - будем действовать, сейчас каждый ваш взнос даст жизнь новой жизни и природа будет вам благодарна.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal