Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168421 раз)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #390 : 11 Декабря 2014, 02:27:37 »
Чей то,я давно не был на сайте! Излажу мое,личное мнение по теме.
С точки зрения пиар акции,все нормально.
С точки зрения ,во становления рыбных запасов - выхлоп нулевой.
Поясню. Чтобы вырастить малька, нужно отловить производителя, взять у него половые продукты(при этом производитель погибает,это не осетр ,щуку,сома,ни кто оперировать не будет) Поэтому,отловят их (производителей) где нибудь под ГЭС. Выпотрошат,инкубируют молодь ,подростят до жизнеспособного размера и продадут Вам.Вы его торжественно выпустите. При перевозке погибнет процентов 20,дальше еще 30 процентов при аклиматизации и от хищников. Если б речь шла о зарыблении пруда,озера. Где данный вид не встречается,разговора нет. Дело нужное. А в Волгу запускать аборигенов,смысла нет.А если завозить малька из других регионов,так на это нужно соответствующее разрешение получать. Потому как аклиматизация организмов из других бассейнов чревата распостронением нетипичных инфекций.  Лучше попытаться создать условия для естественного нереста. Сделать это можно путем установки плавучих ,искусственных нерестилищ. Эффект от них гораздо больше на них не влияет колебание уровня воды. Деньги собранные на сайте.можно использовать на закупку этих самых нерестилищ. Информацию,по мере возможности я подберу. И по ихтиологии-технологии и по закупке изделий.Они есть многоразовые,а это, еще лучше.
И по деньгам. Инфляция сжирает рубли,с классовой ненавистью. К весне на собранную сумму,что купим?
Это, лично мое мнение.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 02:32:14 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 11 Декабря 2014, 02:50:08 »
Нашел на вскидку. Процент дожившей до полавозрелости (1,5 года ) искусственно выращенных мальков пеляди -чуть больше 5 %.

http://Наука – o рыбеPDF 524 КБrsn.ru›upload/iblock/141/….pdfещёСпаситепомогите! Например, рыбы, выращенные искусственно ... для молоди рыб разных видов, которой в дальнейшем будут зарыбляться реки и озера, поскольку именно молодь, а не ... Однако процент выживания и приспособления мальков в несколько раз больше, чем...

Не получается вставить корректную ссылку.Забейте в поисковике(процент выживания искусственно выращенной молоди рыб)  Это статья в №172 "Рыбачте с нами" 10/2008г Посвящена как раз этой теме.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 04:10:21 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 11 Декабря 2014, 06:34:39 »
Да я вообще за запрет ЛЮБЫХ способов лова лет на пять, но с условием контроля работы ГЭС , не только в нерестовый период, и значительным увеличением наказаний за браконьерство!!! [smile=klass] Почему и нам запретить? Да, потому, что сознательных почти нет и приличный ущерб наносят и любители.
Не надо ограничиваться только одними мерами, надо делать все, что мы можем. Этим не только поможем реке, но и правильные "прививки" детям сделаем, а это, тоже, дорогого стоит...!
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 11 Декабря 2014, 07:02:08 »
Нашел на вскидку. Процент дожившей до полавозрелости (1,5 года ) искусственно выращенных мальков пеляди -чуть больше 5 %.

Игорь! Вспомни мой рассказ. Я об этом тебе говорил.
Я буду "тупо" малька расселять! Как отец учил. Моя имХА!

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #394 : 11 Декабря 2014, 08:12:21 »
1. Петров Евгений - 1000 руб
2. Игорь Владимирович Н. внес 500 руб.
3. Сергей ССР - 500 руб
4. Радмир Доктор Зло - 500 руб
5. Card - 500 руб
6. Max323 - 56,18 руб.
7. Денис DENIS_849 - 3 000 руб
8. Pogranichnik - 500 руб
9. Сергей Николаевич Б. -  500 руб.
10. Александр Есаул 63RUS - 200 руб.
11. Виталий Владимирович К. som77 - 500 руб
12. gagarins63 - 1000 руб
13. Макс Монаххх - 1000 руб.
14. Петр Александрович З. - 693 руб.
15. Сергей Sерый + 500 руб
16. Сергей Dead - + 500 руб. +500р. +500 руб.
17. Олег Михайлович Ч. (Пчела) - 1000 руб.
18. Дмитрий Леонидович И. Яша Ман - 1040,26 руб
19. MaxNSK - 333 руб + 222 руб.
20. Саша Буратино - 1000 руб.
21. doc_sam - 500 руб.
22. Дмитрий Витальевич Акимов DimDim + 1000 руб
23. Андрей Николаевич С. перевёл 300 руб
24. Андрей Хранитель червя + 350 руб
25. Леонид Геннадьевич Л. перевел 500 руб
26. Никита Викторович М. перевел 400 руб
27. Александр Йожь + 1000 руб
28. Алексей Redkot + 5 000 руб
29. Eduard-Novichok + 1200 руб
30. Николай Владимирович Ю. + 1500 руб
31. монтана = 350 руб.
32. Алексей просто рыбак + 3730 руб
33. Иван + 500 руб.
34. zaytsev163 + 600 руб.
35. Андрей SS20 + 500 руб.
36. Дмитрий Анатольевич К. + 500 руб.
37. Jin + 2000 руб.
38. Андрей Вячеславович Н. + 300 руб
39. Денис Владимирович Ц. + 500 руб 
40. Александр Владимирович С. + 500 руб
41. Вера Золотая рыбка + 200 руб
42. Андрей Стройинвест + 500 руб
43. Макс Неваляшка + 1000 руб
44. Глеб Джи-Ай + 100 руб
45. Форумчанин + 500 руб.
46. Александр labrador + 300 руб.
47. Мах + 1000 руб.
48. Дмитрий Иванович С. (Муслим) + 500 руб.
49. Андрей Иванов DR0N + 1 000 руб.
50. Игорь Александрович В. (Igor_66) + 500 руб.
51. Дмитрий Бродяга + 1000 руб.
52. Анатолий547 + 1000 руб.
53.   

Знаю, что форумчане сдают деньги для Акции в рыболовных магазинах  [smile=klass]

На данный момент собрано 44 374 руб, как сдать деньги можете прочитать в первом сообщении данной темы, просьба внести по возможности любую сумму и форумчан и гостей форума - все пойдет для помощи нашей Реке Волга!

Благодарю всех, кто хочет помочь нашей Реке! Ребята внесите свой вклад в Акцию по зарыблению  - это важно  и нужно нам и нашим детям.

Помогайте природе делами и не важно как - здесь мы купим малька и выпустим, другой отпустит пойманную рыбу, кто то уничтожит браконьерские сети, перетащит малька из пересыхающих проток - все делаем одно дело и не важно как - важно что то делать, а не сидеть на месте - результат в любом случае будет.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #395 : 11 Декабря 2014, 08:29:07 »
Чей то,я давно не был на сайте! Излажу мое,личное мнение по теме.
С точки зрения пиар акции,все нормально.
С точки зрения ,во становления рыбных запасов - выхлоп нулевой.

Леша, я уважаю твое мнение, но выхлоп нулевой может быть лишь у того кто ничего не делает, а только рассуждает - ах как запретить ГЭСы, ах как искоренить браконьерство и т.п.
Ты сам много лет борешься со всей этой нечестью и знаешь всю ситуацию изнутри. Государство зарыбляет реки не от балды и не думаю, что выпуская рыбу в реки ученые как бы выбрасывают весь свой труд на помойку, понятно, что масштабы там другие, но процент выживаемости повышается в зависимости от возраста малька, по опыту Нижегородцев возможна покупка сеголеток, а они приживаются и выживают достаточно хорошо.
И не от первого человека слышу очень красивое слово - пиар, кому он нужен? Олег Савва или Игорь Пограничник решили увековечить свои имена за счет зарыбления - смешно, чем заниматься вот такими доказательствами и различными орг вопросами от обзвонов, листовок, просьб окружающим о пожертвовании денег для Акции, можно спокойно смотреть телеканал Рыболов или ходить на рыбалку и ни о чем не парится.
Вся цель Акции - объединить форумчан и жителей города с целью помощи своей реке, от богатств которой с таким отношением, как сейчас, может ничего не остаться.
Ты прав на счет нерестилищ - давайте пробовать, давай информацию и критика дело хорошее, в споре рождается истина, еще нужна помощь, любая - либо вложение финансов, либо орг вопросы, либо практическая.

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 11 Декабря 2014, 09:59:26 »
У каждого свои мотивы участия в этой акции.
Моя основная мотивация это мои дети. Точнее их воспитание в уважении к природе, в данном случае к Волге. Пытаюсь воспитать в них понимание того, что у природы можно не тольно брать, но и нужно помогать ей!
Планирую присутствовать вместе с детьми на выпуске рыбы.
Ну и конечно же надеюсь на максимальный процент выживаемости потенциально выпущенного малька.

Вот как то так.

Flamm, Пионер, savva, Атеист, Pogranichnik

Оффлайн Антон163Самара

• Антон
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 11 Декабря 2014, 10:43:40 »
а мне идея про нерестилища понравилась порылся в интернете и нашел вот это
http://gazeta-rv.zp.ua/index.php/zaryblenie/240-spasem-dnepr-vmeste-tekhnologiya
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 14:49:55 от Pogranichnik »

Pogranichnik

savva

• Гость
« Ответ #398 : 11 Декабря 2014, 12:03:09 »
Сергей Владимирович П. (sergey) перевел 200 руб [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #399 : 11 Декабря 2014, 12:07:23 »
Гринёв Виталий Васильевич передал мне на руки 1000 руб [smile=klass]
Кто его знает, и знает какие жизнь и судьба ему преподнесла испытания, задумается и поймёт, какими неравнодушными бывают люди несмотря ни на что!

Pogranichnik, Роман Островной

savva

• Гость
« Ответ #400 : 11 Декабря 2014, 12:10:35 »
Так что? Кто-нибудь возьмёт на себя смелость организовать весенне-летнее переселение мальков в большую воду? Дело то Великое!

АК74

• Гость
« Ответ #401 : 11 Декабря 2014, 12:18:08 »
Нашел для себя способ экономии ден.  знаков :D. Пойду пару сотен подкину на благое дело. Минус три пачки сигарет-чутка мальков в реку :^!  И себе на здоровье и реке польза.....Блин,сходил....Был неприятно удивлен,что ,когда перечисляешь деньги не через банкомат,а окошко -нужен паспорт...Забег номер два >:(....Назло врагу больше положу ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 13:04:54 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Елена К, Pogranichnik, Redkot

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #402 : 11 Декабря 2014, 14:58:36 »
а мне идея про нерестилища понравилась порылся в интернете и нашел вот это
http://gazeta-rv.zp.ua/index.php/zaryblenie/240-spasem-dnepr-vmeste-tekhnologiya

Прочитал в указанной ссылки очень добрые слова, которые могут применимы и ко всем нам -
В этот день дети и их родители сделали свой личный вклад в экологическое благополучие запорожского края. Надеемся, что в будущем подобные экологические инициативы будут расти и крепнуть.
.

Запорожцы смогли, Нижегородцы смогли - чем мы с вами хуже и никакой это не пиар и выбрасывание денег на ветер - это наш общий вклад в ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ нашей реки Волга.

Косицын Дмитрий(АК74), balamut, Есаул 63RUS

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Декабря 2014, 16:29:17 »
По поводу искусственных нерестилищ, как у братьев-хохлов на сайте: долго жил в Сибири, на юге Красноярского края. Так вот местные рыбаки в озёрах (там прудов почти нет. но вот озёр тьма) около своих деревень устраивали такие "приблуды", затаскивая весной на лёд кусты и новогодние ели связанные разным тяжёлым хламом. Но цель у них была прямо противоположная нашей - они по весне, да и летом, ставили там сети. К чему моя писанина? А к тому, что если устраивать подобные вещи, то делать надо это очень скрытно, что практически невозможно. Кстати в одной из деревень Приволжского р-на рыбак-абориген себе такое "рыбное" место устроил. Что касается зарыбления, то идею поддерживаю, на днях планирую посетить магазин на Владимирской, там и внесу свою лепту.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 16:36:19 от Лесник »

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #404 : 11 Декабря 2014, 16:52:34 »
Что касается зарыбления, то идею поддерживаю, на днях планирую посетить магазин на Владимирской, там и внесу свою лепту.

Игорь благодарю за поддержку  [smile=klass], когда старшее поколение поддерживает - особенно приятно.

Игорь, Олег....Не соревнование вроде?Не важно единовременно сумму переведут,или долями.....Предлагаю список оставить,НО  суммы не называть.... (суммы перевода)Думаю многие постесняются перевести 10 рублей,когда тысячами перечисляют (для себя решил по паре сотен отчислять на своё здоровье ;D)в этом "ключе" и буду тут посты писАТь....

Не нужно ничего стесняться - мы не рейтинг - кто больше сдал устраиваем, любой взнос важен и никакие скарбезности в отношении размера взноса - неуместны.

Не посчитайте за флуд....Мне не понравилось через "окошко"отправлять...Олег,можно "тупо"перевести с телефона на телефон? Твой привязан?Игорь продумай как можно сразу по"клику"найти реквизиты перечисления денег,

Других способов к сожалению нет - все дополнительные удобства платные, а нам и так каждая копейка важна.
Есть вариант передавать через друзей или товарищей кому удобно прибыть в тот или иной пункт, в принципе у нас охвачен практически весь город - на дальнем краю "Рыболовный спорт", серединка "Сток фишинг", старый город - ко мне в ателье, так же в близкой доступности у всех есть отделения СБ, где взяв талончик и подождав свою очередь можно перевести деньги на счет без комиссии.
Главное желание - как пример форумчанин DimDim, работает где то далеко на краю России, но находит возможность и присылает деньги через свою дочь, которая так же с другого конца города приезжает и отдает  [smile=klass], человек душой болеет за общее дело.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 16:57:44 от Pogranichnik »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal