Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168250 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #675 : 11 Января 2015, 14:34:51 »
Вокруг Самары не такой большой выбор разнообразия ВБР предлагаемых к продаже.

Сомов никто не выращивает, по крайней мере вокруг Самары, может быть конечно обещанный завод в Екатериновке будет этим заниматься, но это уже другая история будет.

По щуке еще по осени разговаривал Олег, весной, после того как сойдет лед - её (щуку) можно покупать на вес, причем взрослую, только цена там практически магазинная.

До осени ждать, как уже обсуждалось выше в данной теме смысла нет, после выпуска молоди по весне, если все пройдет успешно можно и еще проводить сбор средств для выпуска по осени.

На счет толстолобика думаю стоит подумать - естественный фильтр цветущей воды, нереститься просто в воде не в кустах, предположу, что хорошая выживаемость и вырастать может солидных размеров.

То, что его кто то выпускает - хорошо, чем больше рыбы все вместе, кому это мероприятие не безразлично запустим - тем будет лучше для реки.

Продолжаем сбор денег - желающие участвуйте.

Есть Саратовская область,не так далеко.
Щуку покупать по 170 р/кг мне кажется неразумно.Имхо.
Толстолоб...
Его итак немало в Волге.Причем кроме браков его никто не ловит.Рыбка такая сама по себе.Не хочет ловится у любителей.Смысл его запускать???

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 11 Января 2015, 14:49:45 »
Вокруг Самары не такой большой выбор разнообразия ВБР предлагаемых к продаже.

Сомов никто не выращивает, по крайней мере вокруг Самары, может быть конечно обещанный завод в Екатериновке будет этим заниматься, но это уже другая история будет.

По щуке еще по осени разговаривал Олег, весной, после того как сойдет лед - её (щуку) можно покупать на вес, причем взрослую, только цена там практически магазинная.

До осени ждать, как уже обсуждалось выше в данной теме смысла нет, после выпуска молоди по весне, если все пройдет успешно можно и еще проводить сбор средств для выпуска по осени.

На счет толстолобика думаю стоит подумать - естественный фильтр цветущей воды, нереститься просто в воде не в кустах, предположу, что хорошая выживаемость и вырастать может солидных размеров.

То, что его кто то выпускает - хорошо, чем больше рыбы все вместе, кому это мероприятие не безразлично запустим - тем будет лучше для реки.

Продолжаем сбор денег - желающие участвуйте.
Игорь, в том году были мы с Максом Pankoff на Данилкиных прудах. Разговаривали с хозяином. В разговоре с ним узнали что он выращивает сомов. В том году у него было 700 голов.Вес не помню.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 11 Января 2015, 18:48:35 »
А может дать рыбе самой отнереститься? Икра сама в естественных условиях превратится в малька, малек подрастет и т.д.. А дать отнереститься, — это борьба с сетями. Те же РПУ принесут огромный вред нересту, не считая браконьеров. Зарыблять можно и нужно частные пруды, а тут борьба с ветряными мельницами получается. Я раньше думал, запустить малька — это самый правильный выбор, сейчас думаю по другому. Сети повсюду, приехал с рыбалки видел около 10 сетей. Кому выгоден этот пиар? Акция Пчелы против меда! ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 11 Января 2015, 20:01:12 »
В этом списке есть и я, собирался еще сдавать. С зарплаты внесу деньги за борьбу с сетями. Вчера пришел с рыбалки и подумал, кому этот малек достанется? Давайте не пороть горячку, подумайте еще раз. Дети, выпускающие  мальков по телевизору будут смотрется конечно круто. Спросите у охотников, как это купить лицензию, дождаться разрешения на отстрел того или иного зверя и не стрелять мамку. За мамку штраф. Я не вижу смысла в зарыблении. Извините, если мое мнение не совпадает с мнением редакции.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #679 : 11 Января 2015, 20:31:32 »
Польза будет только от комлекса мер - работать нужно по всем направлениям - борьба с браконьерством, конечно основное направление, личное бережное отношение к вылову ВБР, так же даст результат.
Запуск малька в реку - это не ветряные мельницы, а действительная помощь природе пополнить популяцию рыб, которых мы с вами ловим, ну не может уже река сама восполнять свои запасы - причины всем известны - ГЭС, браконьерство, загрязнение сбросами и т.п.
И все это творение рук человеческих , так почему мы с вами забирая ту же рыбу с рыбалок не можем позволить себе потратить несколько рублей и на одну пойманную рыбу выпустить в реку десяток мальков, которые могут принести дальнейшее потомство.
Говорить что все не так просто, сложно что то сделать реальное.
На мой взгляд у данной Акции есть потенциальный положительный фактор, который вместе с действиями против браконьерства в комплексе даст положительный результат.
Для данного мероприятия нужны денежные средства - сбор продолжается, давайте все вместе будем помогать природе и она отплатит нам добром.

Плохиш, Роман Островной

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 11 Января 2015, 20:49:27 »
Одна снятая сеть в нерестовый период, сохранит МИЛЛИОНЫ мальков!
А теперь подумайте сколько сетей снимается в нерест благодаря Петровичу и помощи всех не безразличных людей!
О каком зарыбление вы можете говорить? Это самый настоящий бред!

Деньги собранные на молодь, принесут пользу в миллион раз больше при финансировании экипажей по борьбе с браконьерами!

Если уж хотите способом зарыбления помочь Волге, то не нужно на это дело собирать по копейки с обычных рыбаков, многие из которых пенсионеры и им тяжело отдать 100 рублей для этого дела, но вы продолжаете морочить голову бредовыми идеями! Ищите крупных спонсоров, преподносите им это как супер огромная пиар компания, реклама, престиж и т. д. Вот им за морочьте головы и соберите несколько миллионов для хоть какой-то помощи Волге.

ИМХО.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Января 2015, 21:03:29 »
Отпускать рыбу нужно, а не популизмом заниматься. Брать только то, что реально сам съешь, не заниматься мясозаготовкой. Гораздо эффективнее и менее затратно, чем данная идея. Честно говоря, гораздо больше пользы реке принесет именно борьба с сетями в нерест, ну а если на ГЭС еще как то повлиять (мечты, мечты)...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #682 : 11 Января 2015, 21:10:05 »
Польза будет от всего, что помогает реке, не нужно выделять - нужно делать - и участвовать в зарыбление и помогать рыбохране в борьбе с сетями и другими способами браконьерства и участвовать в оюсуждении законодательных актов, которые затрагивают рыболовство и  инициировать исправление сложившейся ситуации на воде на государственном уровне (в том числе и с ГЭС)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11 Января 2015, 21:23:27 »
Антон, привет!

Я прекрасно понимаю людей которые не могут учавствовать в мероприятиях по очистке водоёмов от сетей, я к таким и отношусь. Но помогаю чем могу. Есть люди у которых есть время, но нет средств, а есть и наоборот))) Вот мы и объединяемся в команду.
А зарыбление Волги силами форума и друзей, это даже каплей в море не назавёшь.

tiger

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11 Января 2015, 21:24:44 »
Правильное дело собирать деньги на малька, чтобы выпустить его в Волгу, таким образом пополнить количество ихтеофауны, правильное дело борьба с браконьерством. Я считаю в реальности и то, и то другое поможет пополнить, конечно незначительно, но в какой то мере биоресурс водоема. Вопросов очень много по запуске малька в Волгу, документация и прочее, антибраконьерские рейды в нерест принесут неменнее большей пользы, если чистить от сетей нерестовые места-это будет самым лучшем вкладом, так как сохраним и поголовье маточное и малек появится, поэтому решать что лучше и выбирать, неправильно это, любая наша помощь реке, это отдача нам лет через пять-десять.

АК74(Дмитрий), Сам такой

АК74

• Гость
« Ответ #685 : 11 Января 2015, 21:37:15 »
Лично я решил для себя так. Пока есть у меня силы и средства-буду участвовать финансово и в этой акции, и в паралельной-по сбору средст на "антибрак" акцию. Я не олигарх,но МОГУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В ИХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЯХ. Будут ли у меня силы и возможность помочь физически в уничтожении сетей? Пока незнаю,но если будут-обязательно откликнусь. Это мое решение-все способы помощи реке для меня хороши....

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #686 : 12 Января 2015, 10:29:55 »
Андрей 09 + 240 руб  [smile=klass]

Благодарю Андрей, сбор средств на зарыбление продолжается, пусть это и капля в море, только польза будет несомненно, все способы помощи природе хороши, предлагаю не делиться, а помогать по своему внутреннему желанию, кому удобнее на ГСМ, кто то может принять участие в рейдах, а кто то помогает реке пополнить свой запас рыбой.
Мужчина, когда построит дом, вырастит ребенка и посадит дерево - не задумывается, вырастит вокруг этого дерева чаща или нет - он просто берет и делает хорошее дело, так и с зарыблением если есть хоть один шанс того, что рыбы станет больше - его нужно использовать.
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 12:01:08 от ВОЛЖАНИН. »

Роман Островной

savva

• Гость
« Ответ #687 : 12 Января 2015, 17:48:56 »
Попытаюсь как то прояснить ситуацию.
Изначально, когда родилась мысль скинуться и выпустить малька, лично мне детали, стоимость и наши возможности были совершенно неизвестны. Но когда закрутилось, довольно быстро стало понятно, что практический смысл в выпуске столь небольшого количества молоди колеблется на отметке ноль. Нужно реально смотреть на жизнь. В связи с этим, считаю зря некоторые коллеги стараются постоянно всем нам неразумным (участникам) приоткрыть глаза, на всю бредовость этой затеи.
Не нужно думать, что столько народу, принявшего участие в мероприятии настолько наивны.
Не раз уже писалось, что данная затея, хоть и начата была первоначально для чисто практической пользы, сама собой переросла в свою вторую состовляющую, а именно в пиар-акцию, как это и неблагозвучно звучит в отношении природы. Но, как говорится - все средства хороши. Уверен, когда она будет доведена до конца, свой толчок в околорыболовной общественности она даст, плюс порадуются сами участники и их дети. Но!
Но: всё таки очень бы хотелось общие деньги и усилия потратить с максимальным умом и практическим смыслом. А для этого нужна помощь специалистов в данном вопросе. Безусловно, можно не заморачиваться и купить щучек, уточнив все возможные варианты размеров и стоимости непосредственно ко времени. Но полагаю, если последуют какие то более грамотные советы со стороны ихтиологов мы обязательно к ним прислушаемся.
В ближайшее время, намечается встреча с профессором Евлановым. Встречаться будут Петрович, Иван и Сергей Герман. Обсудят с ним и наш общий вопрос. Думаю, польза от этой встречи очевидна. По результатам и будем делать выводы.

Дело начали, бредовое оно или нет, решает каждый для себя. Заканчивать его всё равно.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #688 : 12 Января 2015, 17:58:53 »
Планирую встретиться с Выропаевой Ириной Владимировной – она начальник отдела организации мониторинга и воспроизводства Средневолжского территориального Управления  Росрыболовства по Самарской области и думаю, что также даст ответы на многие вопросы.
По результатам встречи отпишусь на форуме.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 12 Января 2015, 19:57:29 »
Господа, хотелось бы вновь услышать ваши вопросы профессору, что спрашивать?
Вы накидайте, а я систематизирую и сделаю общий список!
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal